Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аденоиды

Сообщений 271 страница 300 из 718

271

Алён@ написал(а):

Хранительница чешки написал(а):

Подскажите, удаляют ли аденоиды со снотворным и местной анестезией (знаю что так пробивают уши)?

Под общим наркозом .

Канителька написал(а):

Хранительница чешки
Дочке под местным наркозом удаляли.

Я имею в виду если откажут в общем наркозе, могут ли к местному наркозу добавить еще и снотворное?

Отредактировано Хранительница чешки (19-11-2015 16:30:15)

0

272

Хранительница чешки
а почему должны отказать? они как бы сами его предлагают в первую очередь, как менее травматичный для психики ребенка.

0

273

-назонекс читаю в инструкции с 2 лет, а назначали ли кому, кто младше? к какому врачу посоветуете обратиться - сыну 1,9, плохо спит, дышит ртом, а если носом - храпит ооочень сильно. у нас на речице лор сказал ждать. чего ждать???? хочу к какому специалисту сходить на консультацию

Отредактировано Мадам_Ольга (19-11-2015 20:02:55)

0

274

Мадам_Ольга
Шамрило?)))

0

275

tomusik написал(а):

Шамрило?)))

А где он принимает, просветите, пожалуйста

0

276

Мадам_Ольга
Лоде, детская областная больница.

+1

277

tomusik, а как попасть к нему на прием в  детскую больницу?

0

278

Стрелиция
подойти с 11 до 13. пробиться через кардон очень умных старушек в раздевалке,одежду сдать не дадут, сказать что в ЛОР отделение на консультацию. подойти в ЛОР отделение,  4 или 5 этаж, вечно путаю, подойти в ординаторскую и спросить Геннадия Николаевича. сказать что знакомые очень рекомендовали и такие то проблемы с ребенком, не думаю что он откажет.

+1

279

4 этаж

+1

280

И мы 24 удалили аденоиды. Были в ЛОДЭ у Шамрило, сказал нужно удалять, посоветовал общий наркоз (дочке 3,4). Все нужные анализы, направление и справку (педикулез) выписал участковый лор. Биохимию сдать не успевали, делали в СИНЭВО (результат готов на следующий день, 200 т.р.). Хотела там же сдать и остальные анализы из вены, что бы еще раз не колоть, но они не делают коагулограмму. После операции чувствовала себя более менее нормально, в тот же день выписали. Сегодня посреди ночи неожиданно стало сильно тошнить. Два часа не могла спать, только ложилась сразу тошнило.

0

281

Хранительница чешки написал(а):

Сегодня посреди ночи неожиданно стало сильно тошнить. Два часа не могла спать, только ложилась сразу тошнило.

Нам тоже аденоиды удалял Шамрило, под общим наркозом, и тоже тошнило не сразу, а позже. Только Шамрило меня предупредил о том, что может будет тошнить, так бывает, и я была к этому готова. Так что не переживайте, я думаю, это нормально после общего наркоза. Ну, если очень волнуетесь, то можно проконсультироваться у него.

0

282

Девочки, ваши детки после аденотомии не начали чаще болеть?

0

283

Стрелиция написал(а):

Нет, наоборот

0

284

pchela, а миндалины не увеличились? Вроде после операции на них больше нагрузки идёт.

0

285

Стрелиция написал(а):

pchela, а миндалины не увеличились? Вроде после операции на них больше нагрузки идёт.

Нет, не увеличились. Хотя они и до этого были увеличены :-)  но не настолько, чтобы была необходимость удалять. Но после аденотомии еще больше не стали

+1

286

Стрелиция написал(а):

Нет, не стали чаще болеть.
А миндалины наши всегда были некрасивые, но не увеличились.

0

287

Моей старшей удалили аденоиды и подрезали миндалины.  Через полгода одна миндалина сильно увеличилась, опять подрезали. Болеть стала меньше однозначно.

0

288

Дарьяна написал(а):

подрезали миндалины

Уже не раз читаю, что при аденотомии заодно подрезают и миндалины, а может ли быть такое, что в процессе операции врач принимает решение подрезать миндалины без ведома родителей?

0

289

Вообще мы шли на аденотомию под общим наркозом. Но при поступлении в больницу нас посмотрел дежурный врач, а затем и заведующий и оба настоятельно рекомендовали подрезать заодно и миндалины. Т.е. этот вопрос решался заранее и только с моего согласия.

+1

290

И я в эту темку. Дочке 3 года, болеет уже с октября (как пошли в садик). Сначала отит, потом в декабре ангина тяжелая, потом в январе энтеровирус и через неделю двусторонняя полисегментарная пневмония. Лечимся до сих пор. Все время эти непрекращающиеся сопли. Вроде, исчезли, через пару дней опять чихи и опять по новой. Наблюдаемся у Шугай в 2 детской. Отправила к лору, потому как СОЭ уже месяц стоит на месте от 20 до 27. Пошли к заведующему филиала Калетюку А.С. Сказал, что у нас аденоиды 2 ст. И однозначно удалять. Отсюда эти все болячки и бесконечные сопли. Сдали анализ какой-то (сопли на стеклышко), по которому он определил, что у нас нет аллергического ринита (это его порадовало). Но после того, как мы закончим с Шугай по нашей пневмонии, нужно обследование и даст он нам направление на удаление. На данный момент сказал только высмаркиваться чаще и на ночь Коларгол.
Вот читаю все про это и думаю, мож, еще кому показать ребенка. Или уже придерживаться мнения одного врача?

0

291

Пуцатик
Я б другому доктору показала обязательно, а может и не одному. Ребенок еще маленький, все-таки общий наркоз. Если мнения будут сходиться, то однозначно удаляла бы аденоиды.

0

292

Я бы тоже посоветовала показать еще врачам. Мы также болели,когда в сад пошли,по поводу аденоидов была у многих врачей и только один сказал,что надо удалять,первый,к которому обратились, но меня это не успокоило. В итоге обошлось без операции.

0

293

Пуцатик
При удалении ранее чем в 4,5-5 лет, велика вероятность рецидива. Может еще к другому доктору (например, Шамрило) сходите? Или медикаментозное лечение попробуйте?

0

294

Спасибо за советы. Попробуем кому еще показать. Но эти болячки уже вымотали всех.

0

295

Пуцатик
Ира, а почему к Шамрило не сходишь?

0

296

И я с вопросом. У нас аденоиды плюс эксудативный отит. Были у Забельской, Шамрило, тТихон(в Минске). Все за удаление аденоидов и шунтирование. Но дело в том, что мой ребёнок не болел уже год (ттт). Было только 2-3 тубоотита один за одним, но без температуры и осложнений. Через время я заметила, что она плохо слышит. Так нашли в ушах жидкость. После этого пошли по врачам. Тихон назначила лечение назонексом. После месяца лечения тимпонограмма показала, что жидкость осталась. Опять все за операцию. Но ребёнок слышит сейчас отлично, соплей у нас почти никогда нет. На операцию записаны на 28 марта. Но вот думаю, может сходить ещё к одному врачу, чтобы он посмотрел на ситуацию сейчас, в конкретный момент, без оглядки на анамнез. Может, посоветуете ещё кого, кроме шамрило и забельской?

0

297

Лидочка
А у сурдолога в нашей консультативной были? (Не помню фамилию). Вообще мы прошли через шунтирование, жидкость за перепонкой это не шутки, но мы ходили к сурдологу на продувание, нам кратковременно помогло, просто потом болели и жидкость опять вернулась

0

298

pchela
А туда можно без направления попасть?

0

299

Я так понимаю, что если избавиться от жидкости и сразу удалить аденоиды, то жидкость вряд ли вернётся.... Или я не права?

0

300

Лидочка
Уже не помню, но нас к ней, кажется, Шамрило привел. Насчет жидкости могу только сказать по своему опыту - три года прошло, и она не вернулась :-)

0