Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Детский насморк

Детский насморк

Сообщений 1 страница 30 из 112

1

Каждый раз видя сопли у ребенка, понимаю, что у меня нет четкого алгоритма действий. Протаргол уже не помагает, в прошлый раз брызгала Полидексой.
А что делаете вы в случае насморка у своих детей? Делимся методами и секретами

0

2

Промываю салином, лечу только ВИБРОЦИЛОМ

0

3

Ольга написал(а):

ВИБРОЦИЛОМ

это мазь такая?

0

4

Если кроме соплей ничего не беспокоит, тоже Салин. Если нос забит и мешает спать, то на ночь Виброцил или Називин.

0

5

Виброцил это капли.

0

6

Europe_13 написал(а):

это мазь такая?

mama написал(а):

Виброцил это капли.

Есть капли, есть мазь и ещё спрей. Лучше капли. Если сильно заложеность не беспокоит, то в течении дня промывать салином, а на ночь  виброцил, по одной капле в каждый носовой ход. А вот промывать можно очень часто, сколько необходимо.

0

7

Я тоже Салином, но ещё капаю цветок каланхоэ, очень помогает, ребёнок всё вычихивает, промываю ромашкой. Никаких капель не капаю, oни высушивают слизистую у ребёнка.

Отредактировано N@t@sh@ (28-02-2010 18:22:00)

0

8

N@t@sh@ написал(а):

цветок каланхоэ, очень помогает, ребёнок всё вычихивает

так это ж аллергическая реакция?

0

9

Масикам молоко капала, дня через 3 проходил насморк. К 2 уже высмаркивали,плюс молоко или морковный сок,свежий.Держала под рукой морковку с тёркой и каждые 3-4 часа натирала по ложке,выжимала через марлю(ситечко).На ночь подкладываю дополнительно свёрнутое одеялко,ну,не важно,что, главное - приподнять изголовье,чтоб носик дышал.Обязательно сильно увлажняю воздух: пол мою,брызгаю воду с эфирным маслом (сосна,ель,мелисса,чайное дерево) и мокрые полотенца на батарею.Не сопливьте,чебурашки!

0

10

N@t@sh@ написал(а):

капель не капаю, oни высушивают слизистую у ребёнка.

Виброцил не высушивает.

0

11

Tata написал(а):

так это ж аллергическая реакция?

Еслиб была может быть что-то вылезло, аллергии нету.

Ольга написал(а):

Виброцил не высушивает.

Они все высушивают, всё химия

0

12

N@t@sh@ написал(а):

Еслиб была может быть что-то вылезло, аллергии нету.

А что должно вылезти??? Чихание и есть аллергическая реакция.

N@t@sh@ написал(а):

Они все высушивают, всё химия

Переубеждать не буду. Но точно знаю, что тот кто виброцил использовал хоть раз даже для себя, а не ребёнка, ничем другим насморк больше лечить не будет никогда. Плохо в нём только одно - большая цена.

0

13

Мне тоже виброцил нравится, но использую редко, только когда носик сильно заложен на ночь.
А мне с моим весенним алергическим насморком здорово помогает за дня 2.

0

14

N@t@sh@ написал(а):

но ещё капаю цветок каланхоэ,

У меня уже взрослой полопали сосуды в носу, кровищи было море и чихание не прекращалось довольно долго, я после этого большинство странных методов в сад отправляю сразу.

Салин, виброцил.

0

15

детям надо разводить сок каланхоэ 1 к 1 с водой, я слышала. старшему тоже капала, хорошо все вычихивал. сперва на себе проверяла, чтобы сок не щипал и не жег сильно, потом малому.

капаю салин (вообще-то уже наш физраствор - просто в баночку от салина шприцом загоняю), купила хумер, начиталась, какой удобный и тыпы. салин лично мне удобнее пользовать, только может в хумере вода морская - полезнее.

высасывать грушей пробовала - результата ноль. и простой, как маленькая клизмочка, и канпол. сопли, если жидкие, так от салина вытекут сами, а если густые, так застрянут в носоглотке, и ничем не вытянешь.

молоко закапывала совсем малютке, до полугода, когда и не насморк совсем был, а так, непонятно чтто.

мои действия при насморке - увлажнение воздуха (полотенца на батарею, мисочки с водой, но у нас даже зимой влажность 55-60%, особо не страдаем), 2-3 раза в день в ванну поплескаться(если нет темпы), капаю туда жидкую звездочку, аромамасла, перед ванной можно каланхоэ закапать, иногда делаем "ингаляцию" в тазик наливаю горячую воду с солью и содой и теми же маслами и даю половник в руку - вылавливаем игрушки (это очень хорошо и при кашле). если сопли становятся желтыми или зелеными - капаю протаргол.

Отредактировано Волна (01-03-2010 08:52:21)

0

16

Обычно промываю салином постоянно. Пару раз на ночь називин капала. когда совсе6м лилось.

А на счет закапывания молока читала что нельзя, т.к. если в носоглотке воспалительные процессы может все ухудшится.

0

17

У нас сейчас тоже сопли,я промываю салином и аспиратором чищу.
Ольга, а сколько стоит виброцил?

0

18

musya написал(а):

Ольга, а сколько стоит виброцил?

16-17 тыщ, повторюсь, лучше КАПЛИ

0

19

Ольга, спасибки

0

20

Купила и я сегодня капли виброцил. Придет деть из сада и будем капать.

0

21

Ольга написал(а):

Но точно знаю, что тот кто виброцил использовал хоть раз даже для себя, а не ребёнка, ничем другим насморк больше лечить не будет

всегда капала и была довольна, эффект потрясающий, на хорошее и денег не пожалеешь

Волна написал(а):

детям надо разводить сок каланхоэ 1 к 1 с водой, я слышала. старшему тоже капала, хорошо все вычихивал

мой ни разу не чихал, я прям удивлялась, что все чихают а он нет

Волна написал(а):

просто в баночку от салина шприцом загоняю

там носик вынимается и можно заливать

0

22

Шабнам написал(а):

Волна написал(а):
детям надо разводить сок каланхоэ 1 к 1 с водой, я слышала. старшему тоже капала, хорошо все вычихивалмой ни разу не чихал, я прям удивлялась, что все чихают а он нет

и мой не чихал, и я это каланхоэ выбросила
сейчас у нас насморк (у обоих), - салин и на ночь капельку називина (виброцил закончился)

0

23

ksu-sha написал(а):

А на счет закапывания молока читала что нельзя, т.к. если в носоглотке воспалительные процессы может все ухудшится.

ну не знаю, мой Егор, когда совсем маленький был, так я только молоком своим капала постоянно, только на ночь, тк он спал с 1.5 месяца всю ночь, чтоб не будить и ему легче было, називин 1 капельку и подушечку под голову, а днем только молоком. Сцеживала и пипеткой закапывала. Так и лечились.

0

24

А мы вот уже больше года промываем носик только хумером. Малая его жалует больше салина, да и мне нравится...такой напор у нас вымывал любые бяки из носика. Ксюха аж от смеха заливается, когда я промывку ей начинаю. После аспиратором вытягиваю сопли. И на ночь капаем називин. Протаргол нам никогда не помогал.

0

25

prosto Катя написал(а):

Ксюха аж от смеха заливается, когда я промывку ей начинаю. После аспиратором вытягиваю сопли.

Везет. А у нас такие действия вызывают только приступ истерики.

0

26

nell написал(а):

Везет. А у нас такие действия вызывают только приступ истерики.

у нас тоже самое. сажусь на малого сверху, зажимаю руки, одной рукой держу голову... кошмар, а крику...

0

27

мамочка Танечка написал(а):

сажусь на малого сверху, зажимаю руки, одной рукой держу голову...

Во-во. И я по другому справиться не могу, откуда только силы столько у этих малявочек??????? Выкормили богатырей на свою голову.......

0

28

Мамочка Танечка написал(а):

сажусь на малого сверху, зажимаю руки, одной рукой держу голову... кошмар, а крику...

так потом еще от этого крика и плача еще больше соплей в носу

0

29

Europe_13 написал(а):

так потом еще от этого крика и плача еще больше соплей в носу

Перестала я пытать,не могу.Грею руки-ноги,пользуюсь эфирным маслом чайного дерева,если исхитрюсь - капаю морковный сок и вкладываю в ушки вату,пропитанную луковым соком.

0

30

ALIONA написал(а):

и вкладываю в ушки вату,пропитанную луковым соком.

Помогает от насморка?????????????????????

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Детский насморк