pchela
а вы аденоиды тоже удаляли? Я очень хочу избежать шунтирования....
Аденоиды
Сообщений 301 страница 330 из 718
Поделиться30102-03-2016 09:20:47
Поделиться30202-03-2016 09:21:01
Лидочка
Только по направлению можно попасть к сурдологу.
Нам делали шунтирование и удаляли аденоиды. Все нормально, жидкость не вернулась.
Поделиться30302-03-2016 09:22:16
Где, интересно ещё может принимать сурдолог....
Поделиться30402-03-2016 09:36:27
Лидочка
Да, и то, и то
Поделиться30502-03-2016 09:51:53
Где, интересно ещё может принимать сурдолог....
идите к лору в поликлинику и скажите, что хотите попасть к сурдологу, он и выпишет направление - это если бесплатно. А платно можно вроде и без направления.
Поделиться30602-03-2016 10:33:00
А платно можно вроде и без направления.
Да, всё верно,платно можно записаться без направления.
Поделиться30702-03-2016 10:33:42
Rysia
Просто наша участковая Лор и есть Забельская, она и сурдолог. А я хочу к другому попасть. Но я уже нашла возле Виктории сурдолога. Схожим перед операцией. Вдруг жидкость ушла и шунтирования не понадобится....
А ещё, подскажите, обязательно ли стремиться к шамрило на операцию? Или все хирурги там хорошо делают?
Поделиться30802-03-2016 10:38:30
Просто наша участковая Лор и есть Забельская, она и сурдолог. А я хочу к другому попасть.
Так записывайтесь в консультативную поликлинику при детской больнице платно.
Поделиться30902-03-2016 10:49:10
А кроме Шамрило кто-то еще разве делает шунтирование?
Поделиться31002-03-2016 10:54:09
pchela
А я не знаю... Думала любой врач, который удаляет аденоиды, может шунтирование сделать...
Поделиться31102-03-2016 11:46:39
Да, правильно написали, платно можно попасть в консультативную на Халтурина... мы "сегодня на завтра" записывались. Отдала 120т за прием и осмотр с помощью аппарата какого-то.
Поделиться31211-03-2016 18:08:47
Девочки, подскажите, есть ли в Бресте гомеопат, который специализируется на лечении аденоид?
Поделиться31301-04-2016 10:36:08
Ну вот отпишемся и мы. Пережили мы удаление аденоидов и парацентез обеих перепонок. Операцию делал замечательный молодой врач. Стецко Сергей Юрьевич. Внимательный, очень ответственный. Забрали малую в 10 утра, в 10.40 привезли обратно, она уже плакала, но еще часа два была в дурмане. Ей очень поцарапали горло трубкой, которую почему-то вставляли, когда она еще была в сознании. Потому что она это помнит и плачет, когда рассказывает. Разжимали зубы так, что с двух покрошилась эмаль. Тех, у кого были просто аденоиды, выписывали на следующий день. Нас только через неделю. До сих пор в больничке валяемся.
Поделиться31401-04-2016 11:09:33
Лидочка
поправляйтесь. и забывайте
Поделиться31501-04-2016 11:11:58
Лидочка
Мы прошли все то, что прошли и вы, я вас очень хорошо понимаю. Правда, оперировал нас Шамрило. Мы лежали ровно неделю, первые пару дней держалась температура, потом все ок было. Но это того стоит, поверьте. Мы спасли ребенку здоровье и слух. Выздоравливайте.
Поделиться31601-04-2016 12:33:02
pchela
Я тоже договаривалась с Шамрило изначально, но операцию приходилось откладывать один раз и он ни разу не предложил попытаться максимально избавиться от жидкости. Сказал-не получится. А у нас получилось. И мы обошлись парацентезом без установки шунтов. В одном ухе жидкость ушла почти полностью еще до операции. Это меня очень разочаровало...
А здесь к Шамрило ходят просто табунами. Он не ведет ни одну палату, а оперирует только своих, не дежурит. Работает по будням. Это меня тоже немного разочаровало. Но это мое субъективное мнение, он наверняка лучший хирург в городе. Но я рада, что мы нашли своего врача, который сделал все с минимальными потерями.
Поделиться31704-05-2016 00:58:48
Подскажите кто недавно удалял- сколько в больнице после удаления ребенок находится, если лежит один ( нам почти 6 лет)- как родителям разрешают быть с ребенком?
Были сегодня у Забельской- удаление под общим наркозом. Дала телефон, запись на июнь. Из жалоб наших- подозрение на снижение слуха, подтвердилось снижение слуха одного уха.
Я хочу еще в консультацию к кому-нибудь сходить.
Если все подтверждается- то хочется примерно знать как всё происходит.
Поделиться31804-05-2016 09:42:28
ПРИЗка
Если только аденоиды, то около суток. Т.е. если сегодня операция, то выпишут завтра. Могут и сегодня, но зависит от врача. наш предпочитает сутки наблюдать. Я вам рекомендую записаться к Стецко (он принимает еще в консультативной). Он не сторонник радикальных мер. Т.е. если и операция, то с минимальными потерями. Если уши "делать", то тоже зависит от того, как делать. С шунтами лежат около 5 дней, с парацентезом дольше. Мы лежали 8 дней и то, уже просились выписываться, хотел еще на день оставить. Но тоже думаю, что зависит от врача. Как вам установили снижение слуха? Пробовали продувать уши, избавиться от жидкости консервативно?
Поделиться31904-05-2016 11:13:30
Спасибо!
Как вам установили снижение слуха?
Приставляла какой-то аппарат к ушкам. И все- снижение слуха из-за увеличенных миндалин. Удалять, иначе пойдут спайки, разовьется тугоухость.
Буду стараться попасть к Стецко, хочется ещё мнения, и именно оперирующего врача.
Поделиться32004-05-2016 11:50:28
ПРИЗка
Я бы не стала доверять мнению Забельской, если честно. Потому что мы тоже у нее наблюдаемся... Как-то очень пофигистически она относится ко всему. Вроде и объясняет все и рассказывает, но по инструкции, на отвяжись. Это вы с самым младшим или со средним? Забельская выписывала нам направление на операцию (до этого мы были на приеме два месяца назад и после болезни!!!), она не то что уши не проверила, даже в рот не заглянула! Вслепую написала удаление аденоидов, шунты в оба уха и подрезание миндалин! Хотя с горлом у нас никогда не было проблем!!! Через день сурдолог (областной в центре хорошего слуха возле Виктории, именно там, а не на ленина, на ленина та же Забельская сидит) проверила уши, в одном был отличный пик, а значит, жидкости не было, мы от нее избавились, а другое она продула и ребенок стал слышать им шепет с 6 метров, хотя до этого даже громкий голос им с такого расстояния не слышала. Поэтому вам точно нужно на консультацию к хирургу.
Ну и до операции я бы попробовала консервативно избавиться от жидкости. Тогда сможете только удалить аденоиды. Нам в Минске врач назначала очень хорошую схему, которая вот нам частично помогла.
Пы.Сы. Вы же написали, что ребенок сам, вопрос про возраст отпадает) Кстати, мама приходит в день операции к ребенку с самого утра, сидит с ним, потом ре забирают на операцию, а вы ждете. Привозят, вы сидите с ним, пока отходит от наркоза. Сидите до 19 вечера точно. ну, в смысле, разрешают. Медсестры в некоторые смены очень хорошие, и придут, и помогут одеться, и причешут. Некоторые более холодные, но в палате всегда кто-то лежит с мамой, так что и ночью встанут к ребеночку, принесут попить или сводят в туалет. Кстати, свет в туалете капец как высоко включается, дети маленького роста не достают. Может, палочку какую дать с собой))) Ну или просить медсестер, чтоб включали.
Отредактировано Лидочка (04-05-2016 11:53:46)
Поделиться32104-05-2016 11:57:48
Я бы не стала доверять мнению Забельской, если честно
вот и я если честно, тоже не очень доверяю. Ибо отрезать всегда успеется, а побороться стоит. Со средним, с сыночком.
Может ещё поделитесь координатами центра хорошего слуха возле Виктории?
Поделиться32204-05-2016 12:50:18
ПРИЗка
в личку
Поделиться32304-05-2016 16:38:39
Нам тоже Забельская назначила операцию,сын храпит,но у него ещё небольшое искревление перегородки в носике.Вот и думаю идти или нет может храпит из-за перегородки,болели за год 2 раза ангиной.
Поделиться32404-05-2016 21:54:46
Нам тоже Забельская назначила операцию,сын храпит,но у него ещё небольшое искревление перегородки в носике.Вот и думаю идти или нет может храпит из-за перегородки,болели за год 2 раза ангиной.
я б проконсультировалась в консультативной)))
Поделиться32504-05-2016 22:46:41
Подскажите кто недавно удалял- сколько в больнице после удаления ребенок находится, если лежит один ( нам почти 6 лет)- как родителям разрешают быть с ребенком?
мы удаляли старшей летом, 6 лет. Забельская на медкомиссии поставила аденоиды 2 ст., сказала удалять обязательно, потому как у дочери уже втянуты перепонки, стал хуже слух (это я и сама видела). Ну и храп у нас был по ночам.
Пошли в лоде к Шамрило, он подтвердил диагноз. заметил, что нам осенью в школу, а из-за снижения слуха мы не будем усваивать программу. не потому, что не понимаем, а потом что просто не слышим.
Он нам и делал. Утром пришли, в 10 утра забрали на операцию, в час были дома. Наркоз общий. Перенесли нормально, колотило немного и дремала тревожно где-то час. Потом ожила и попросила мультики. Я все время была с ней, кроме операции, на операцию проводила до лифта и минут через 20 там же встретила.
Пока не жалею, что удалили. Больше не замечаю, что плохо слышит. И дышать ртом во сне перестала, спит тихонько.
Поделиться32605-05-2016 00:16:41
Люсенька
Спасибо! Будем думать, консультироваться.
Поделиться32705-05-2016 07:47:37
"ПРИЗка"я б проконсультировалась в консультативной)))
Спасибо,может знаете как туда записаться?
Поделиться32805-05-2016 09:34:04
"ПРИЗка"я б проконсультировалась в консультативной)))
Спасибо,может знаете как туда записаться?
Регистратура 20 94 84. На консультацию к специалистам с направлением 97 62 52
Отредактировано ПРИЗка (05-05-2016 09:34:27)
Поделиться32905-05-2016 10:46:55
Люсенька
вы очень вовремя обратились к врачу. Потянули бы дольше и пришлось бы резать уши( А к нам вот Забельская отнеслась не очень. Я еще прошлым летом обращалась к ней с проблемой снижения слуха (не было ни насморков, ни храпа), а она назначила аб и все. И только осенью, когда мы попали к ней же в платный центр, она и жидкость разглядела, и аденоиды... И по состоянию перепонок, видно было, что жидкость была еще тогда, когда мы обращались первый раз... Но я понимаю, что врачи - не Боги, а люди. Всем свойственно ошибаться и быть невнимательными. Мало ли, может у человека что-то случилось... До этого у нас была ангина, приехали на анализ на стрептококк, она же внимательно отнеслась, назначила хорошее лечение... В общем с ушами нам не повезло...
Поделиться33005-05-2016 22:39:15
и мы мучаемся с аденоидами. Были в консультативной 2 раза, очень хотела попасть на прием к Стецко, но принимал заведующий(фамилию забыла). может, кто знает, по каким дням принимает Стецко?