Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аденоиды

Сообщений 361 страница 390 из 718

361

Irina
Мы были здоровы, когда удаляли. Но нам вторую степень поставили на обычном осмотре перед школой, не во время болезни. Я не спец и если доктор говорит вам, что сейчас можно, то, скорее всего, так и есть. Но я бы для своего спокойствия дождалась бы выздоровления (если время терпит). Все-таки это хирургическое вмешательство, после удаления, когда ребёнок выходит из наркоза, кровь идёт и из носа в том числе,  а если ещё такие сопли...

+1

362

Irina
Нам удаляли, когда не просто обострение было, а температура около 38. Шамрило сказал срочно удалять, мы даже анализы не успели сдать. Операция прошла успешно.

+1

363

pchela
Спасибо!
Да, именно в таблетках для рассасывания. Знаю, что продаются в России.

0

364

Irina
Мы на удаление ложились утром, делали под местным наркозом, отпустили после обеда уже.

0

365

Unsinn написал(а):

делали под местным наркозом

как ребенок перенес? Со своего детства воспоминания оч плохие )) но не помню именно больно было или просто страшно и неприятно. Доктор нам сразу сказал про общий наркоз. А я боюсь, т.к есть определенные проблемы с сердцем у ребенка.

0

366

Irina написал(а):

А я боюсь, т.к есть определенные проблемы с сердцем у ребенка.

при поступлении вас обязательно осмотрит анастезиолог. Ему все скажешь и обязательно возьми документы. Проконсультируешься с ним.
у нас была (а может всё еще и есть) бяка в голове, врач посмотрел и успокоил меня. Так что не накручивай себя заранее

+1

367

Я, наверное, писала отзыв, по свежим следам в этой теме Irina
Но вкратце, было быстро и очень больно и страшно. Кровь перестала идти через пару минут. Ребенок поплакал и заснул в больнице (ему ровно три было).
Если не ошиблась, сразу после операции доктор сказал можно есть сколько хочешь мороженого, будет легче. Но мы как-то не ели, он не любитель.
Потом был пару часов хриплый голос, поел только ужин вечером. Но как он спал первую ночь! Впервые за несколько недель без страшного храпа и задыханий. А назавтра все хорошо стало, только боялся еще полгода врачей ((
С тех пор ни отита, ни серьезного насморка практически не было, прошло 2,5 лет. Сейчас, правда, какой-то сухой ринит врач поставил, сказал витамин А турундами в нос делать. Но аденоиды так и не выросли.

+1

368

А в какое время года лучше удалять? или без разницы? нам то тоже в поликлинике сказали удалять, сходим конечно еще на консультацию. Так то нас только беспокоит что спит с открытым ртом и под утро бывает дышать нечем.

0

369

Нас записали аж на август на операцию((
Сказали ложиться заранее, за сутки. Зачем интересно, если анализы на руках будут...

0

370

Avesta21
За сутки для того, чтобы составить график плановых операций. Мы тоже оформились и пошли домой, а на следующий день приехали к 8 утра и ждали свою очередь. После обеда уехали домой.

0

371

У нас операция завтра. Оформились в отделение сегодня, врач нас отпустил домой, сказал явиться завтра до 8.00, ничего не есть.......

0

372

ksu-sha написал(а):

Так то нас только беспокоит что спит с открытым ртом и под утро бывает дышать нечем.

А вот нас в обычное время особо и не беспокоит ничего. Во сне посапывает, но вот прям храпа нет. Дышит тоже во сне носом и достаточно спокойно, как мне кажется. Но обострения часто (за последний год раза 4-5), тогда и сопли/заложенность на месяц почти, и мокрые следы на подушке, видно с открытым ртом спит. После лечения - все норм. Врач на удалении не то чтобы настаивал, но как-то аккуратно спросил как я смотрю на это и не стоит мучить ребенка. Раньше говорил подождать с удалением.
Скорее всего, если до 6ти лет не прошли, то шансов мало, что дальше сами рассосутся, все равно удалять придется. Есть, конечно, мысли еще полечиться и потянуть...

Бегония написал(а):

У нас операция завтра.

Пусть все пройдет легко!!!

Отредактировано Irina (22-06-2016 16:01:43)

0

373

Бегония
пусть все у вас будет хорошо!

0

374

Поделюсь своим опытом лечения аденоид, может кому-то поможет. У нас была 2 ст, частые простуды и отиты, когда начался ночной храп, после очередной болезни лор посоветовал этот препарат.
http://supherb.by/katalog/zdorovoe-detstvo/bio-blis
Это пробиотик, который содержит полезную бактерию S. salivarius К12.
Подобного плана пробиотики нужно как можно дольше рассасывать во рту и после этого минут 30 не есть и не пить. Желательно принимать после чистки зубов. Хранить после вскрытия упаковки в холодильнике.
Продолжительность приема - 1 месяц. Через месяц есть смысл повторить курс.
Мы принимали его на ночь, курсом 30 дней. После этого курса, храп пропал и количество простуд уменьшилось и если болели, то без насморка и отитов.
Есть его аналог на iherb дешевле выходит, если на больший курс.
http://m.iherb.com/Nature-s-Plus-Source … ode=TNT577

0

375

Бегония
Как все прошло у вас?

0

376

LR написал(а):

Бегония
Как все прошло у вас?

Спасибо, хорошо, что все позади. Вместе с адыноидами, нам подрезали миндалины. С моменда как ее забрали на операцию и вернули прошло больше часа. Очень тяжело отходила от наркоза. После обеда нас оправили домой. Другие детки, которым удаляли адыноиды в тот день перенесли все намного легче....

0

377

Бегония
Поэтому нам врач, как для своих, и посоветовал местный наркоз.
И кстати, забыла написать, потом врач рассказал один момент. Когда начал резать, оказалось, что они гораздо больше, чем можно было рассмотреть из-за строения носа, и не вторая степень, а третья. Так что сказал хорошо, что решили удалять.
Но наши знакомые уже два года успешно лечат гомеопатией, не удаляют. Так что тут советы лучше не слушать, а смотреть на самого ребенка.

0

378

Бегония написал(а):

С моменда как ее забрали на операцию и вернули прошло больше часа.

Это потому что от наркоза тяжело отходила или потому что миндалины подрезали?

0

379

Unsinn написал(а):

Поэтому нам врач, как для своих, и посоветовал местный наркоз

А вы давно оперировались? (не удобно с тел пост в темке искать )) ). Общаясь с мамами деток после таких операций, создалось впечатление, что местный вообще никому сейчас не делают. И тоже многие из них по знакомству удаляли.
Unsinn, а местный - спрей или укол?

ПыСы: в поисках инфы наткнулась Оперировать детей в РНПЦ оториноларингологии будут только под общим наркозом статья за 2010 год. Возможно поэтому о местной анестезии совсем не слышно сейчас.

Отредактировано Irina (24-06-2016 23:46:48)

0

380

Irina написал(а):

создалось впечатление, что местный вообще никому сейчас не делают.

Не знаю как у нас, но в Минске племяннику прошлым летом удаляли под местным. Сам анестезиолог сказал, что своему ребенку не делал бы общий наркоз.

0

381

Старшему 4 года назад удаляли под местным, а сейчас вроде всем под общим. (И с первым и вторым ребенком мы были как "свои")

Irina написал(а):

Это потому что от наркоза тяжело отходила или потому что миндалины подрезали?

Мне никто ничего не сказал, думаю, что дело в наркозе. Ее когда привезли мы вместе с медсестрой полчаса не могли ее удержать, она пыталась вырваться, кричала, отбивалась.... может очень испугалась укол, не знаю... вторую ночь плохо спит, просыпается и плачет, боится одна в комнате оставаться даже днем.... но я думаю, наш вариант это больше исключение, т.к. я видела всех деток, которых привозили с операции и все были спокойные и потом не плакали....

0

382

Бегония
Пусть у вас поскорее все наладится!!!

0

383

Irina написал(а):

Бегония
Пусть у вас поскорее все наладится!!!

Спасибо большое!

0

384

Когда мы были, тоже большинству под общим, только мы попросили под местным. Вполне бы спрей. Делали 2,5 лет назад.

0

385

Unsinn написал(а):

Делали 2,5 лет назад.

Есть вероятность того, что врачам проще общий, они и не хотят заморачиваться с орущим вырывающимся ребенком, вот и перешли в большинстве своем на общий. Хотя хочется, конечно, верить, что это показатель прогресса в медицине. Интернет говорит, что за границей удаляют только под общим. По словам знакомых, живущих там, зубы и те все чаще лечат под наркозом. А любые мало мальски оперативные вмешательства и подавно. Типа наркоз уже не такой, как много лет назад и 5 лет жизни не отнимает ))))

0

386

Irina написал(а):

Есть вероятность того, что врачам проще общий

Когда мы удаляли, а это было лет 8 назад и тогда делали и под местным, нам сам врач предложил общий, ссылаясь на то, что так проще удалить всё до конца, так как ребёнок не дёргается. У нас наркоз длился минут 15 и привезли его уже в сознании и отошли мы легко, через пару часов домой поехали, а на след день уже прыгали-бегали и кушали со зверским аппетитом) я тоже очень переживала из-за общего наркоза, так как ребёнок был очень маленьким.
Мне самой удаляли аденоиды и подрезали миндалины в лет 8-9, уже достаточно сознательном возрасте, и я помню весь тот ужас до сих пор: как привязывали к креслу руки-ноги, надевали этот ужасный клеёнчатый фартук, дальше описывать не буду, но я помню всё-всё-всё в мельчайших деталях, вплоть до фраз, которые мне говорили врач и медсестра((( и мне жаль, что тогда не делали общий наркоз. Из-за такого печального собственного опыта, я бы никогда не согласилась на местный наркоз сама, если только не по вынужденным медицинским обстоятельствам.

0

387

Пережили мы это в понедельник  :canthearyou:
Операция и восстановительный период мне представлялся гораздо радужнее )) Сама операция заняла 25 минут от момента когда забрали и когда привезли (удаляли аденоиды и подрезали миндалины).
Радует, что все позади, а сейчас имеем дышащий носик и новый голос (даже ребенок на след день удивился, что разговаривает по другому :) ). Хотя, носик хлюпает до сих пор и остатки слобости есть. Надеюсь, это быстро пройдет.

Отредактировано Irina (30-06-2016 17:31:15)

0

388

Всем деткам скорейшего восстановления и не болеть!  http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif

+1

389

Irina
Поправляйтесь!
А как с записью сейчас? Кто вас оперировал?

+1

390

Irina
Скорейшего восстановления твоему сынульке!

Отредактировано Мами (30-06-2016 20:23:59)

+1