Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аденоиды

Сообщений 391 страница 420 из 718

391

alenavita написал(а):

А как с записью сейчас? Кто вас оперировал?

Оперировал Шамрило, а с записью не знаю как. Мы шли не совсем планово. Надо было либо третий курс антибиотиков за 2 месяца, либо удаление.
Спасибо всем большое за пожелания! ))

0

392

Девушки, а было ли у вас такое, что один лор врач говорил удалять аденоиды, по причине того, что ребёнок часто болеет, а другой советовал не удалять (Шамрило), т.к. нос дышит, с ушами проблем нет, а частые орви не повод удалять аденоиды? Вот мы столкнулись с этим. Настроились на операцию уже и даже записались, а Шамрило посмотрел в период, когда ребёнок был обсолютно здоров, и сказал, что удалять не нужно. Но вот неделя в саду и у нас опять фарингит, последний раз болели фарингитом 2 мес назад.

0

393

LR написал(а):

а другой советовал не удалять (Шамрило)

я бы лично верила Шамрило. Ну или для подстраховки у третьего лора проконсультировалась.

LR написал(а):

а частые орви не повод удалять аденоиды?

я, конечно, не доктор, но слабо верится, что все отиты, фарингиты и орви связаны исключительно с аденоидами.

И, кстати, у меня младший, не самый болезненный ребенок, за 2 с половиной месяца после удаления, переболел орви и отитом. Причем отитом первый раз в жизни.

+2

394

LR
Дочка после удаления меньше болеть не стала. А после удаления увеличились миндалины, теперь их лечим.

+1

395

По педиатрическим нормам часоболеющим ребенкам называют детей болеющих более 10 раз в год
LR
Вы болеете чаще?

+1

396

Мамочки,  у меня вот огромная такая просьба: если вдруг вы будете отменять запись на операцию, маякните мне в личку заранее, как-то придумать на ваше место.
Мы записаны аж на 30.11, но мне хотелось бы раньше.

Добавлено спустя 2 дня 15 часов 22 минуты 37 секунд:
Уже подвинулись.

Отредактировано kazyaderezya (09-09-2016 13:34:06)

0

397

kazyaderezya
А не хотите с врачом договориться? Очень быстро вам сделают.

0

398

LR написал(а):

что один лор врач говорил удалять аденоиды, по причине того, что ребёнок часто болеет

Я даже не знаю как это корректней выразиться, но это бред полнейший. Если так к этому вопросу подходить, то можно и миндалины одним махом удалить, что бы и никаких фарингитов и ангин - сразу бронхит и пневмония((
Укреплять как-то иммунитет ребенку надо, если болеет часто, а не удалять всё подряд. Для удаления аденоидов должны быть показания, а не только часто болеющий ребенок. Если удалять их там где это не нужно, то они вырастут снова или проблема частых болезней может только усугубиться.

+1

399

Люсенька
Мы попробуем, но мне нужен "запасной" вариант тоже, спасибо.

0

400

Мы сегодня были у Каминского. Ребенок болеет часто и затяжными болезнями, педиатр направила к лору проверить аденоиды. На удивление, все оказалось в полном порядке, так что проблема точно не в этом. Может и у вас так, не надо удалять лишь бы удалить. Сделайте иммунограмму, может аллерготест, где-то проблема в другом. Шамрило я бы доверяла.

+2

401

ksenua написал(а):

Вы болеете чаще?

Мы болели этот год не 10 раз, но раз 7-6 точно, в том числе 2 раза ангиной. В основном у нас аденоидит или фарингит, аденоиды у нас 2 степени. Постоянно увеличены лимфоузлы на шее. Готова была улалять, но прочитала много информации, что болеть может не перестать, а наоборот будет болеть, но уже другими болезнями. Иммунитет укрепляем, надеюсь будет лучше.

0

402

Наш знакомый лор советовал удалять аденоиды только тогда когда начнутся отиты.

0

403

Rysia написал(а):

Наш знакомый лор советовал удалять аденоиды только тогда когда начнутся отиты.

У дочки неоднократно были отиты, даже с потерей слуха, не рекомендовал удалять. После 7 лет у нас все хорошо. А у сына ни разу не было отитов и пришлось удалить. Все надо смотреть по ситуации, по картине заболевания...

+1

404

ПРИЗка написал(а):

А у сына ни разу не было отитов и пришлось удалить.

аналогично

ПРИЗка написал(а):

Все надо смотреть по ситуации, по картине заболевания...

так и есть. Нельзя сказать нужно ли удалять только по какому то признаку: частые орви, храпение ночью, отиты итд. Все очень индивидуально.

+1

405

У моей дочки в 3 года были такие аденоиды, что она ночью ужасно храпела, а если к ним еще и насморк добавлялся, ее тошнило несколько раз в день.

0

406

Девочки, кто удалял аденоиды своему ребенку под местной анастезией?

0

407

БТРчик
Сыну недавно удаляли. Но местную анестезию делали не по-моему желанию, а потому что анестезиолог из-за вопросов с сердцем отказался делать общий наркоз.

0

408

Мирана написал(а):

БТРчик
Сыну недавно удаляли. Но местную анестезию делали не по-моему желанию, а потому что анестезиолог из-за вопросов с сердцем отказался делать общий наркоз.

А как всё происходило? Как сын перенёс и сколько лет ему было? Нам ЛОР сказал, что лучше местная анестезия. Вот я и думаю....

0

409

Удаляли аденоиды и подрезали гланды в середине октября, сыну скоро 5. Я настраивала сына, что ему посмотрят его горло, может немного поскребут, может немного крови будет, чтобы не пугался. Медсестра забрала его из палаты, я провела их до лифта, сын шел смело, но к ним в лифт привели еще девочку постарше, тоже для удаления под местной анестезией, она была вся в слезах. Вот неужели тяжело детей раздельно отвезти?  :angry: Всего два человека. Слезы девочки естественно насторожили сына, я, наверное, на всю жизнь запомню его глаза, когда двери лифта закрывались.
Минут через 10 сына привезли на каталке, возле рта пеленка в крови, сам в слезах. Плакал сильно, уснул только через 2 часа, просыпался из-за того что болит живот. Я у медсестер спрашивала, может какое обезболивающее дать, но они сказали, что он крови наглотался, поэтому живот и болит. Проснувшись уже чувствовал себя получше, а через часа 2 нас отпустили домой. Тех, кто удалял под общей анестезией, отпускают только на следующий день.
Дома еще пару дней побаливало горло, я особо не расспрашивала ребенка о самой операции, но кое-что он уже рассказывал нормально, без слез. Говорил, что попозже можно еще раз сходить в больницу за подарком (я ему сказала, что после операции подарки дают, и лего купила). Сейчас об операции не вспоминает.
Вообще мне самой в детстве удаляли аденоиды, воспоминания остались на всю жизнь, поэтому сыну я хотела делать под общим наркозом. В тот день под местным наркозом удаляли только нам и еще одной девочке, но у нее родители были просто против общего наркоза. Всем остальным под общим, вся процедура занимает где-то полчаса. В нашей палате девочка от общего наркоза очень хорошо отошла, чуть раньше мальчик 1,5 лет тоже хорошо от операции отходил, а в соседней палате говорили, что мальчик тяжело отходил. Тут не угадаешь.

Отредактировано Мирана (05-11-2016 18:50:42)

+1

410

Мирана написал(а):

Тех, кто удалял под общей анестезией, отпускают только на следующий день.

Удаляли аденоиды и подрезали гланды двум сыновьям под общим наркозом. Отпускали нас в этот же день через 2-3 часа, как и всех остальных в нашей палате с общим наркозом.

0

411

Девочки, нас тоже Курышко направил на удаление - но таак не хочется, так жалко ребёнка - ему только 3 с хвостиком.  Мне посоветовали обратиться к гомеопату. Скажите - гомеопат кому-нибудь реально помог с аденоидами и избежали ли вы операции?

0

412

magic woman, сходите ещё к одному врачу, может есть возможность повременить с удалением.

0

413

Стрелиция написал(а):

magic woman, сходите ещё к одному врачу, может есть возможность повременить с удалением.

А не посоветуете кого? :flirt:

0

414

Мами написал(а):

Удаляли аденоиды и подрезали гланды двум сыновьям под общим наркозом. Отпускали нас в этот же день через 2-3 часа, как и всех остальных в нашей палате с общим наркозом.

Я тоже слышала, что раньше отпускали в тот же день. Но вот когда мы лежали пару недель назад сказали, что с общим наркозом только на следующий день. Мама девочки с нашей палаты ходила просила, чтобы их в тот же выписали, девочка себя отлично чувствовала. Не отпустили :dontknow:

0

415

magic woman написал(а):

А не посоветуете кого? :flirt:

Мне нравится Шамрило, Забельская, ещё можно сходить к Егоровой. Были ещё у Стецко, но лично мне он как врач не понравился.

+1

416

Стрелиция написал(а):

Были ещё у Стецко, но лично мне он как врач не понравился.

Вот я тоже была у Стецко. Он смотрел нас в июле уже после лечения Назонексом, Синупретом и Парлазином, которое назначил в конце мая Курышко (хотя и тогда он нас направил на операцию, но я его уговорила полечится)))  Вот в июле Стецко сказал никакой операции, типа всё ОК.    А сейчас были пару дней назад - вердикты Курышко - операция, иначе начнутся отиты (пугал меня(((  Хотела сходить к Каминскому,   но  он уехал на полтора месяца на курсы. 

Стрелиция написал(а):

Забельская

Тут все так неоднозначно(((
ходила лично к ней по знакомству с жалобой одной - она всё свернула на больной ЖКТ, а оказалось совсем другое.

Стрелиция написал(а):

Шамрило

Тут тоже(((

и у него в ЛОДЭ была. Приём полторы минуты и 260 тыс по старому,  и диагноз здорова, эт я про себя - хотя моя участковая около полугода меня лечила, а главное на все анализы направила(((

Стрелиция написал(а):

к Егоровой

Как вариант можно рассмотреть...

0

417

magic woman
Напишите в ЛС БТРчику. Она к гомеопату ходила-лечила.
P.s. идут на удаление 15 ноября((((

+1

418

Hobbit написал(а):

magic woman
Напишите в ЛС БТРчику. Она к гомеопату ходила-лечила.
P.s. идут на удаление 15 ноября((((

Спасибо!!!!!

0

419

Мирана написал(а):

Но вот когда мы лежали пару недель назад сказали, что с общим наркозом только на следующий день.

Может, что-то уже и поменялось. А может, что-то случилось, из-за чего они практику поменяли. Мы в конце августа удаляли.

Отредактировано Мами (05-11-2016 19:59:40)

0

420

Итак, аденоидит 1-2 степени, 2-3 степени сыну ставили после 3х лет (до 2х лет был абсолютно здоров). Простуды, частые ангины. В сад практически не ходим по сей день, то болячку в дом принесет ( я дома в декрете сидела), то сам через неделю храпеть и еле дышать начинал.
Пробовала много чего:
* гомеопат, принимает в гостинице Беларусь
* Забельская и ее 3 курса лечения
* Шамрило - Назонекс
^ много других ЛОРов
В итоге, в 5 лет и 7 месяцев сын стал так храпеть, что задыхался по ночам, практически всегда дышит ртом даже  тогда, когда здоровый нос и лицо стало "аденоидым"...
Но отитами , Слава Богу, не болели.
В октябре попали к Полховскому в больнице. Он осмотрел сына и Наругался на меня, сказал:
1.  что сыну уже давно надо было удалить аденоиды
2. Лучше удалять весной, но нам уже некогда ждать
3. Сырая погода  И дышащий рот - это как благодатная среда для роста аденоидов
4. Промывать инсульновым Шприцом (поток слабый, но я беру шприц с Ибуфена)  с физраствором.
5. Делать массаж крыльев носа и носовых пазух
6. Удалять лучше под местным наркозом

И еще, от себя лично. Пробуйте, пытайтесь, ищите хороших врачей, не бойтесь спрашивать и трясти врачей. Гомеопатия хороша, но надо постоянно висеть на ней. Есть много схем лечения, но сдайте обязательно анализ мазок из носа и горла на флору и чувствительность к антибиотикам(точно не помню название, но суть понятна) на площади Свободы (это в период воспаления аденоидов).

Вообщем, берегите своих деток и Боритесь за сохранность аденоидов, нам не удалось... 15го ноября на удаление.

Отредактировано БТРчик (06-11-2016 09:51:59)

+2