А как с записью сейчас? Кто вас оперировал?
Оперировал Шамрило, а с записью не знаю как. Мы шли не совсем планово. Надо было либо третий курс антибиотиков за 2 месяца, либо удаление.
Спасибо всем большое за пожелания! ))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Аденоиды
А как с записью сейчас? Кто вас оперировал?
Оперировал Шамрило, а с записью не знаю как. Мы шли не совсем планово. Надо было либо третий курс антибиотиков за 2 месяца, либо удаление.
Спасибо всем большое за пожелания! ))
Девушки, а было ли у вас такое, что один лор врач говорил удалять аденоиды, по причине того, что ребёнок часто болеет, а другой советовал не удалять (Шамрило), т.к. нос дышит, с ушами проблем нет, а частые орви не повод удалять аденоиды? Вот мы столкнулись с этим. Настроились на операцию уже и даже записались, а Шамрило посмотрел в период, когда ребёнок был обсолютно здоров, и сказал, что удалять не нужно. Но вот неделя в саду и у нас опять фарингит, последний раз болели фарингитом 2 мес назад.
а другой советовал не удалять (Шамрило)
я бы лично верила Шамрило. Ну или для подстраховки у третьего лора проконсультировалась.
а частые орви не повод удалять аденоиды?
я, конечно, не доктор, но слабо верится, что все отиты, фарингиты и орви связаны исключительно с аденоидами.
И, кстати, у меня младший, не самый болезненный ребенок, за 2 с половиной месяца после удаления, переболел орви и отитом. Причем отитом первый раз в жизни.
LR
Дочка после удаления меньше болеть не стала. А после удаления увеличились миндалины, теперь их лечим.
По педиатрическим нормам часоболеющим ребенкам называют детей болеющих более 10 раз в год
LR
Вы болеете чаще?
Мамочки, у меня вот огромная такая просьба: если вдруг вы будете отменять запись на операцию, маякните мне в личку заранее, как-то придумать на ваше место.
Мы записаны аж на 30.11, но мне хотелось бы раньше.
Добавлено спустя 2 дня 15 часов 22 минуты 37 секунд:
Уже подвинулись.
Отредактировано kazyaderezya (09-09-2016 13:34:06)
kazyaderezya
А не хотите с врачом договориться? Очень быстро вам сделают.
что один лор врач говорил удалять аденоиды, по причине того, что ребёнок часто болеет
Я даже не знаю как это корректней выразиться, но это бред полнейший. Если так к этому вопросу подходить, то можно и миндалины одним махом удалить, что бы и никаких фарингитов и ангин - сразу бронхит и пневмония((
Укреплять как-то иммунитет ребенку надо, если болеет часто, а не удалять всё подряд. Для удаления аденоидов должны быть показания, а не только часто болеющий ребенок. Если удалять их там где это не нужно, то они вырастут снова или проблема частых болезней может только усугубиться.
Люсенька
Мы попробуем, но мне нужен "запасной" вариант тоже, спасибо.
Мы сегодня были у Каминского. Ребенок болеет часто и затяжными болезнями, педиатр направила к лору проверить аденоиды. На удивление, все оказалось в полном порядке, так что проблема точно не в этом. Может и у вас так, не надо удалять лишь бы удалить. Сделайте иммунограмму, может аллерготест, где-то проблема в другом. Шамрило я бы доверяла.
Вы болеете чаще?
Мы болели этот год не 10 раз, но раз 7-6 точно, в том числе 2 раза ангиной. В основном у нас аденоидит или фарингит, аденоиды у нас 2 степени. Постоянно увеличены лимфоузлы на шее. Готова была улалять, но прочитала много информации, что болеть может не перестать, а наоборот будет болеть, но уже другими болезнями. Иммунитет укрепляем, надеюсь будет лучше.
Наш знакомый лор советовал удалять аденоиды только тогда когда начнутся отиты.
Наш знакомый лор советовал удалять аденоиды только тогда когда начнутся отиты.
У дочки неоднократно были отиты, даже с потерей слуха, не рекомендовал удалять. После 7 лет у нас все хорошо. А у сына ни разу не было отитов и пришлось удалить. Все надо смотреть по ситуации, по картине заболевания...
А у сына ни разу не было отитов и пришлось удалить.
аналогично
Все надо смотреть по ситуации, по картине заболевания...
так и есть. Нельзя сказать нужно ли удалять только по какому то признаку: частые орви, храпение ночью, отиты итд. Все очень индивидуально.
У моей дочки в 3 года были такие аденоиды, что она ночью ужасно храпела, а если к ним еще и насморк добавлялся, ее тошнило несколько раз в день.
Девочки, кто удалял аденоиды своему ребенку под местной анастезией?
БТРчик
Сыну недавно удаляли. Но местную анестезию делали не по-моему желанию, а потому что анестезиолог из-за вопросов с сердцем отказался делать общий наркоз.
БТРчик
Сыну недавно удаляли. Но местную анестезию делали не по-моему желанию, а потому что анестезиолог из-за вопросов с сердцем отказался делать общий наркоз.
А как всё происходило? Как сын перенёс и сколько лет ему было? Нам ЛОР сказал, что лучше местная анестезия. Вот я и думаю....
Удаляли аденоиды и подрезали гланды в середине октября, сыну скоро 5. Я настраивала сына, что ему посмотрят его горло, может немного поскребут, может немного крови будет, чтобы не пугался. Медсестра забрала его из палаты, я провела их до лифта, сын шел смело, но к ним в лифт привели еще девочку постарше, тоже для удаления под местной анестезией, она была вся в слезах. Вот неужели тяжело детей раздельно отвезти? Всего два человека. Слезы девочки естественно насторожили сына, я, наверное, на всю жизнь запомню его глаза, когда двери лифта закрывались.
Минут через 10 сына привезли на каталке, возле рта пеленка в крови, сам в слезах. Плакал сильно, уснул только через 2 часа, просыпался из-за того что болит живот. Я у медсестер спрашивала, может какое обезболивающее дать, но они сказали, что он крови наглотался, поэтому живот и болит. Проснувшись уже чувствовал себя получше, а через часа 2 нас отпустили домой. Тех, кто удалял под общей анестезией, отпускают только на следующий день.
Дома еще пару дней побаливало горло, я особо не расспрашивала ребенка о самой операции, но кое-что он уже рассказывал нормально, без слез. Говорил, что попозже можно еще раз сходить в больницу за подарком (я ему сказала, что после операции подарки дают, и лего купила). Сейчас об операции не вспоминает.
Вообще мне самой в детстве удаляли аденоиды, воспоминания остались на всю жизнь, поэтому сыну я хотела делать под общим наркозом. В тот день под местным наркозом удаляли только нам и еще одной девочке, но у нее родители были просто против общего наркоза. Всем остальным под общим, вся процедура занимает где-то полчаса. В нашей палате девочка от общего наркоза очень хорошо отошла, чуть раньше мальчик 1,5 лет тоже хорошо от операции отходил, а в соседней палате говорили, что мальчик тяжело отходил. Тут не угадаешь.
Отредактировано Мирана (05-11-2016 18:50:42)
Тех, кто удалял под общей анестезией, отпускают только на следующий день.
Удаляли аденоиды и подрезали гланды двум сыновьям под общим наркозом. Отпускали нас в этот же день через 2-3 часа, как и всех остальных в нашей палате с общим наркозом.
Девочки, нас тоже Курышко направил на удаление - но таак не хочется, так жалко ребёнка - ему только 3 с хвостиком. Мне посоветовали обратиться к гомеопату. Скажите - гомеопат кому-нибудь реально помог с аденоидами и избежали ли вы операции?
magic woman, сходите ещё к одному врачу, может есть возможность повременить с удалением.
magic woman, сходите ещё к одному врачу, может есть возможность повременить с удалением.
А не посоветуете кого?
Удаляли аденоиды и подрезали гланды двум сыновьям под общим наркозом. Отпускали нас в этот же день через 2-3 часа, как и всех остальных в нашей палате с общим наркозом.
Я тоже слышала, что раньше отпускали в тот же день. Но вот когда мы лежали пару недель назад сказали, что с общим наркозом только на следующий день. Мама девочки с нашей палаты ходила просила, чтобы их в тот же выписали, девочка себя отлично чувствовала. Не отпустили
А не посоветуете кого?
Мне нравится Шамрило, Забельская, ещё можно сходить к Егоровой. Были ещё у Стецко, но лично мне он как врач не понравился.
Были ещё у Стецко, но лично мне он как врач не понравился.
Вот я тоже была у Стецко. Он смотрел нас в июле уже после лечения Назонексом, Синупретом и Парлазином, которое назначил в конце мая Курышко (хотя и тогда он нас направил на операцию, но я его уговорила полечится))) Вот в июле Стецко сказал никакой операции, типа всё ОК. А сейчас были пару дней назад - вердикты Курышко - операция, иначе начнутся отиты (пугал меня((( Хотела сходить к Каминскому, но он уехал на полтора месяца на курсы.
Забельская
Тут все так неоднозначно(((
ходила лично к ней по знакомству с жалобой одной - она всё свернула на больной ЖКТ, а оказалось совсем другое.
Шамрило
Тут тоже(((
и у него в ЛОДЭ была. Приём полторы минуты и 260 тыс по старому, и диагноз здорова, эт я про себя - хотя моя участковая около полугода меня лечила, а главное на все анализы направила(((
к Егоровой
Как вариант можно рассмотреть...
magic woman
Напишите в ЛС БТРчику. Она к гомеопату ходила-лечила.
P.s. идут на удаление 15 ноября((((
magic woman
Напишите в ЛС БТРчику. Она к гомеопату ходила-лечила.
P.s. идут на удаление 15 ноября((((
Спасибо!!!!!
Но вот когда мы лежали пару недель назад сказали, что с общим наркозом только на следующий день.
Может, что-то уже и поменялось. А может, что-то случилось, из-за чего они практику поменяли. Мы в конце августа удаляли.
Отредактировано Мами (05-11-2016 19:59:40)
Итак, аденоидит 1-2 степени, 2-3 степени сыну ставили после 3х лет (до 2х лет был абсолютно здоров). Простуды, частые ангины. В сад практически не ходим по сей день, то болячку в дом принесет ( я дома в декрете сидела), то сам через неделю храпеть и еле дышать начинал.
Пробовала много чего:
* гомеопат, принимает в гостинице Беларусь
* Забельская и ее 3 курса лечения
* Шамрило - Назонекс
^ много других ЛОРов
В итоге, в 5 лет и 7 месяцев сын стал так храпеть, что задыхался по ночам, практически всегда дышит ртом даже тогда, когда здоровый нос и лицо стало "аденоидым"...
Но отитами , Слава Богу, не болели.
В октябре попали к Полховскому в больнице. Он осмотрел сына и Наругался на меня, сказал:
1. что сыну уже давно надо было удалить аденоиды
2. Лучше удалять весной, но нам уже некогда ждать
3. Сырая погода И дышащий рот - это как благодатная среда для роста аденоидов
4. Промывать инсульновым Шприцом (поток слабый, но я беру шприц с Ибуфена) с физраствором.
5. Делать массаж крыльев носа и носовых пазух
6. Удалять лучше под местным наркозом
И еще, от себя лично. Пробуйте, пытайтесь, ищите хороших врачей, не бойтесь спрашивать и трясти врачей. Гомеопатия хороша, но надо постоянно висеть на ней. Есть много схем лечения, но сдайте обязательно анализ мазок из носа и горла на флору и чувствительность к антибиотикам(точно не помню название, но суть понятна) на площади Свободы (это в период воспаления аденоидов).
Вообщем, берегите своих деток и Боритесь за сохранность аденоидов, нам не удалось... 15го ноября на удаление.
Отредактировано БТРчик (06-11-2016 09:51:59)
Лор | Медицинские учреждения Бреста и их врачи | 09-01-2020 |
Детский насморк | Здоровье деток от года | 10-09-2014 |
Гомеопатическое лечение. | Медицинские учреждения Бреста и их врачи | 02-08-2020 |
Жаловалка-4 | Архив (разное) | 17-06-2011 |
Жаловалка-5 | Архив (разное) | 06-10-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Аденоиды