Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аденоиды

Сообщений 451 страница 480 из 718

451

На местную идем по собственному желанию, ЛОР сказал, что так лучше. Я очень боюсь за сына, за его психику, но уже подготавливаю его и себя морально. Возможно, если бы дочку вела, то на общую бы записывалась.... А так, как сказала, Тоня, буду закалять характер

0

452

Девочки, спросите во взрослой областной. У нас знакомый там лор, так вот он говорил, что может оперировать и детей, но только под местным.
Нам,ттттт пока не понадобилось второй раз, поэтому подробностей не знаю.

Мы оперировали под местным, я не смогла отправить на общий, боюсь жутко, хотя два раза наркоз уже перенести и выходил очень хорошо.

0

453

БТРчик
Купите игрушку самую-самую и сразу как привезут с операции вручите. Прокатывало после мест. Наркоза и 3 общих. Чуть-чуть пожалели, а дальше весь интрес в игрушку. И когда провожали к лифту на операцию, давали с собой его игрушку, чтобы показал врачам, рассказал.

+1

454

Как по мне, то какое-то уж слишком жестокое закаливание характера. Говорю это как ребёнок, который сам перенёс эту операцию под местным наркозом в своё время. Это, пожалуй, самое жуткое воспоминание из моего детства. И у моей младшей сестры тоже. Поэтому своим детям никогда бы не удаляла под местным наркозом, хотя у меня и мальчики. Исключение - медицинские показания. Считаю, что есть другие, более гуманные, способы закаливания характера у мальчишек.
Мои сыновья сейчас вспоминают удаление без какого-либо страха, а я, как вспомню, так вздрогну. Жаль, что в моё время под общим не удаляли...

+3

455

Мами написал(а):

Говорю это как ребёнок, который сам перенёс эту операцию под местным наркозом в своё время.

аналогично. Хоть и было лет 6, но до сих пор в деталях помню и кабинет, и врачей, и тазик, и страх... бррр  %-)  Не могу сказать, что легко перенесли общий наркоз, но, даже если бы пришлось пережить все это снова, не пошли бы на местный.
Если есть мед. противопоказания, то тут, конечно, и думать нечего.
Ну и плюс за общий наркоз (если нет противопоказаний), что доктор все спокойно, хорошо почистит и минимизирует возможность возобновления.

Отредактировано Irina (09-11-2016 19:03:01)

+1

456

Тут вопрос не в закаливании характера, а в том, что доктор сказал, что лучше местный наркоз. Сыну я объясняю, что это больно и страшно, но надо потерпеть... и он  потерпит, а потом я уже буду жалеть ЕГО очень-очень. Игрушку мы уже присмотрели, осталось заехать и купить. А дочка у меня - нежная, маленькая и хрупкая, не умеет терпеть, даже если водичка капнет  на маечку сразу крик и паника.

0

457

БТРчик
Обязательно, отпишитеь как прошло все. А повязку на глаза одеть нельзя,чтобы не видел? Я так понимаю у всех страхи именно с тем, что видят глаза во время операции

0

458

у меня тоже остался страх детства, хотя мне, наверное, не аденоиды, а гланды удаляли... до сих пор с ужасом вспоминаю, как меня какая тетка садила на руки, зажимала меня своими ручищами, а своими ножищами сжимала мои ноги, другая тетка держала мне голову, третья чего-то ковырялась во рту или в носу, не помню... помню это ощущение беспомощности, СТРАХА, одиночества и того, что ни мама, никто на свете не может мне помочь, что я одна против этих всех, ка тогда мне казалось МОНСТРОВ... это сейчас понимаешь, что надо, для моего же здоровья, но тогда.... потом психологическая травма осталась на всю жизнь...

0

459

Фрудоза написал(а):

потом психологическая травма осталась на всю жизнь...

вот и меня так же. Вот помню и все тут этот ужас((( Хотя, моему ребенку можно на выбор - под местным или общим, но я - однозначно за общий. Поспит, проснется, и все хорошо будет.

0

460

Я своему сыну аденоиды немного подлечила гормональным спреем Авамис. В комплексе ходили на магнитотерапию в Диспансере спортивной медицины (хотя, говорят,
эти аппараты и бесплатно в поликлиниках детских есть) и перед сном брызгали этим спреем. Со второй степени на первую перешли, но это в прошлом году было, в этом снова надо бы провериться.

0

461

БТРчик написал(а):

а в том, что доктор сказал, что лучше местный наркоз

странно, года полтора-два назад удаляла аденоиды и подрезала гланды средней, она постарше вашего сына и мне настоятельно 2 врача рекомендовали общий. ибо это психологический комфорт и ребенок точно не дернется. не пожалела. хотя и очень его боюсь. скорейшего выздоровления вам.  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif

0

462

tomusik написал(а):

и мне настоятельно 2 врача рекомендовали общий

Вот и мне тоже. Аргументировали тем, что ребёнок не будет дёргаться-вырываться и операцию можно будет провести более качественно, уменьшив тем самым вероятность рецидива.

0

463

Буквально неделю назад удаляли аденойды под общим наркозом. Оказалось не всё так страшно как рассказывали. У меня правда мальчику 9 лет он знал куда идёт,правда боялся очень но держал себя в руках.Самое страшное это наверное когда ребёнок кричит в лифту и зовёт маму,после нас забирали девочку по младше я плакала вместе с её мамой и представила если бы моего младшего так забирали я бы не выдержала.По времени 15 мин.где-то ребёнка привозят в сознании,крови никакой нет просто тягучая слюна и ребёнок постоянно хочет выплюнуть.Через 2 часа мы уже пили и кушали.Так что не переживайте.

0

464

Всем спасибо за Ваши истории и за поддержку. 8го ноября сыну моей подруги (3г и 8месяцев) удалили аденоиды под общим наркозом. Все прошло хорошо, ничего не помнит, через 3 часа отпустили. НО! Капризничает до сих пор, ночью кричит и очень возбудимый. Может это общий наркоз сказался?..

Отредактировано БТРчик (10-11-2016 22:26:37)

0

465

БТРчик
мб да, а мб и нет. побольше березового сока и чая с лимоном. они хорошо выводят остатки наркоза. плюс немного поменялась погода. плюс это больно, всего 4 дня прошло получается, его беспокоит боль он капризничает. отойдет.

0

466

БТРчик, у дочки знакомой была такая же реакция, причём длительное время. Грешит на общий наркоз, а как на самом деле :dontknow:

0

467

У сына после общего наркоза (вариантов у нас не было, а если б и был- тоже делали бы общий)- появилось желание пить молоко. Хотя до этого он не пил его года 4, вообще. Прошло полгода и ему уже не хочется. А любимые жареные яйца и омлет- отвернуло и до сих пор не ест.
Когда училась, видела как этим бедным деткам рвали под местным, до сих пор в глазах картина, мы плакали всей девчачьей группой. Это мы девчонки соплюшки были, а мамы, думаю, видя такую картину, согласились бы на общий. Тем более он дается на минут 15-20 максимум, т.е. дозировки минимальны.

0

468

ПРИЗка написал(а):

Это мы девчонки соплюшки были, а мамы, думаю, видя такую картину, согласились бы на общий. Тем более он дается на минут 15-20 максимум, т.е. дозировки минимальны.

ну вот я не жалею, что сделали под местным (ребенку было 3,5года). Тут каждый выбирает сам.

0

469

Колибри написал(а):

меня правда мальчику 9 лет

А давно у вашего сына увеличены были ? Лечили вы как нибудь? А то в основном пишут, что ребёнок может перерасти и где-то после 7 лет они могут сами уменьшатся...

0

470

Мне кажется, такая реакция может быть и просто на операцию. Всё-таки, для ребёнка это стресс, что под общим, что под местным. У меня у самой сердце разрывалось, когда ребёнка забирали, а для многих чувствительных деток - это огромное эмоциональное испытание, когда тебя незнакомые тёти-дяди забирают от мамы-папы, ведут куда-то и делают с тобой неприятные вещи.

0

471

БТРчик написал(а):

Всем спасибо за Ваши истории и за поддержку. 8го ноября сыну моей подруги (3г и 8месяцев) удалили аденоиды под общим наркозом. Все прошло хорошо, ничего не помнит, через 3 часа отпустили. НО! Капризничает до сих пор, ночью кричит и очень возбудимый. Может это общий наркоз сказался?..

Отредактировано БТРчик (Вчера 22:26:37)

Моя старшая тоже после первого удаления, 3 ночи кричала, постоянно рядом с мамой хотела быть.  потом все прошло,  стала обычным спокойным ребенком.

Уделите реб. в этот момент максимум внимания, ласки, чтоб быстрее забыл этот кошмар

0

472

А нам назначили капли Nasonex месяц курс лечения 2р в день .Благо в Польше он 20р.

0

473

БТРчик написал(а):

8го ноября сыну моей подруги (3г и 8месяцев) удалили аденоиды под общим наркозом. Все прошло хорошо, ничего не помнит, через 3 часа отпустили. НО! Капризничает до сих пор, ночью кричит и очень возбудимый. Может это общий наркоз сказался?..

Отредактировано БТРчик (10-11-2016 22:26:37)

Как оказалось позже капризы были из за того что ему было больно мочиться, цистит.
А операцию он не помнит ни капельки.

0

474

Кто недавно удалял аденоиды, правда что то поменялось и ночевать оставляют?

0

475

Может быть кто записан на удаление аденоидов на конец декабря и по какой то причине будет отказываться от операции, пожалуйста, сообщите.

0

476

А я с противоположным предложением: освобождаю место на 7 декабря (еще не звонила в отделение).
Кто-то хочет пораньше и успеет с анализами?

0

477

LR, вы всё-таки будете удалять? Ведь было всё нормально.

0

478

Вероооника написал(а):

А нам назначили капли Nasonex месяц курс лечения 2р в день .Благо в Польше он 20р.

И нам назначили...Проболели полтора месяца,три недели здоровые и сейчас снова болеем(((Этот назонекс вообще помогает?Что-то мне не вериться  :dontknow:

0

479

Темка
помогает, но не при аденоидах. у старшей был насморк непонятный долго, назонекс его снял.

0

480

Назонекс помогает при отечности носа.

0