Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аденоиды

Сообщений 481 страница 510 из 718

481

Темка, нам назонекс назначали при аденоидите, помог. Причём действие было видно уже через несколько дней.  Но если аденоиды сильно разрослись, то он особо не поможет, разве что будет небольшое облегчение симптомов.
Кстати, он понижает местный иммунитет, так что подхватить простуду становится "легче", проверено на личном опыте.

Отредактировано Стрелиция (29-11-2016 21:11:47)

0

482

Нам Шамрило его прописал от гайморита,ну и сказал,что аденоиды у нас.Прописал его на 4 мес.

0

483

Стрелиция
Поздно увидела ваше сообщение. Да, будем улалять в среду, 7 декабря. Стало резко хуже((( начались постоянные аденоидиты, раз в месяц, которые сопровождались беспрерывным ночным кашлем, последний аденоидит дал осложнение и была пневмония. Нас уже больше полугода отправляют разные Лоры на операцию, но я не решалась, потому что единственным доводом, почему нам надо их улалять было то, что ребёнок часто болеет. Но ведь никто не гарантирует, что после удаления ребёнок не будет болеть. Но вот на плановом осмотре у стоматолога, оказалось, что у ребёнка изменился прикус из-за аденоидов и верхняя челюсть больше развита, появились легкие признаки "аденоидного" лица. И я сдалась..
Некоторое время у нас было все неплохо, но это благодаря постоянному и непрерывному лечению, закапыванию, промыванию. У нас нет сильной заложенности носа, никогда не было проблем с ушами, но есть гнусавость, аденоиды у нас 2 степень, но несмотря на это появились изменения в прикусе и лице.

0

484

LR написал(а):

Да, будем улалять в среду, 7 декабря. Стало резко хуже(((

LR, очень жаль, что так получилось. :'( 
Здоровья Вашему сыночку, и быстрого восстановления после операции :), скоро Новый Год, нужно быть в форме. http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/74/c55fd7d8d7c51b23308b68e42a21de74.gif

+1

485

Девушки, чьим детям удаляли аденоиды, при поступлении в больницу нужно именно направление какого то образца или Консультативное заключение, которое выдали в консультативной поликлинике подойдёт. Почему то я решила, что именно это и есть направление...в заключении написано: диагноз- показана аденотомия в плановом порядке.

0

486

LR написал(а):

Девушки, чьим детям удаляли аденоиды, при поступлении в больницу нужно именно направление какого то образца или Консультативное заключение, которое выдали в консультативной поликлинике подойдёт. Почему то я решила, что именно это и есть направление...в заключении написано: диагноз- показана аденотомия в плановом порядке.

нужно именно направление, его ЛОР выдает, хотя, наверное, может и педиатр.

+1

487

LR
только анализы с собой возьмите к ЛОРу

+1

488

Ещё маме нужно сдать кровь на РВ(сифилис) и флюрография. 
Кстати, нам направление выдавали в консультативке.   Там ещё список анализов и обследований. Если необходимо кому - позже напишу какие)))

0

489

magic woman написал(а):

Ещё маме нужно сдать кровь на РВ(сифилис) и флюрография.

у меня такой анализ не просили, и флюорография была просрочена на пару месяцев, но в больницу положили.

0

490

Мирана написал(а):

у меня такой анализ не просили, и флюорография была просрочена на пару месяцев, но в больницу положили.

Сегодня я записывалась  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif   и мне озвучили это требование(((

0

491

magic woman написал(а):

Сегодня я записывалась     и мне озвучили это требование(((

А вы еще раз позвоните, может кто другой трубку поднимет и новую информацию скажет. Я за несколько дней до поступления звонила, спрашивала, во сколько надо ложиться в воскресенье, мне сказали, что надо с 8 до 9 утра, чтобы анестезиолог посмотрел. В субботу снова позвонила, чтобы кое-что уточнить, и заодно спросила о времени поступления. Мне ответили, что можно до 12 или даже позже (точно не помню). :dontknow:

Отредактировано Мирана (05-12-2016 20:13:19)

0

492

Мирана
Мне сказали за сутки прийти в 10 утра в приёмный покой на осмотр к анестезиологу на консультацию, ну а сама операция на след. день(((
Я ещё летом записывалась на октябрь, (но мы не пошли) - таких требований вообще не было. Просто надо было у 7 утра подойти и всё...
Кстати, звонила сегодня - запись на конец февраля.   Хотя предлагали 1 свободную дату на декабрь - 27...Но я как-то морально не готова так быстро была(((

Отредактировано magic woman (05-12-2016 20:21:43)

0

493

magic woman
у нас тоже операция на следующий день была. И мне кажется, что и раньше так было. Но я начитавшись и наслушавшись о том, что поступают накануне, а потом уходят домой и приходят уже на следующее утро, сказала медсестре в отделении, что хочу уйти домой. Она завела меня к дежурному врачу, он сказал, что это раньше отпускали, а сейчас нельзя, и что только под мою ответственность, и если будет проверка, тот выпишут за нарушение режима.  Я согласилась и ушла домой, на следующее утро пришли, все было нормально.

0

494

Мирана
Как у ВАС всё прошло?

0

495

magic woman
Я в этой теме писала уже чуть раньше, сообщение 409.

0

496

Мирана написал(а):

magic woman
Я в этой теме писала уже чуть раньше, сообщение 409.

Спасибо, почитаю)))

0

497

БТРчик, расскажите, как прошло ваше удаление под местным наркозом.

0

498

Стрелиция
и я в этой теме писала раньше, как прошло наше удаление под местным наркозом

0

499

Unsinn написал(а):

и я в этой теме писала раньше, как прошло наше удаление под местным наркозом

Да, я знаю.:yep: Хотелось бы ещё послушать об опыте удаления под местным наркозом.

0

500

я тоже писала, не жалею, что удаляли под местным

0

501

и мы присоединяемся к теме (((((((((((
сходили на прием к Стецко, поставил аденоиды 2 степени. назначил назонекс.
у меня вопрос: от назонекса лучше кому-то стало? удалось приостановит рост аденоидов? или все-таки морально готовиться к операции?
еще хотела записать ребенка на плавание, врач сказал, что пока бассейн противопоказан, так как будет сильно болеть, что опять же способствует росту аденоидов.
девочки, у кого у деток аденоиды, вы ходите хотя бы иногда с детками в бассейн? или совсем нельзя-нельзя?
кстати, назонек покупала в Польше (выходит в два раза дешевле).

0

502

Мара
средняя ходила в бассейн лет с 4. аденоиды поставили примерно в тоже время может на год раньше. запрета на бассейн не было и сейчас нет. назонекс не назначали. нам вообще ничего не назначали, сказали бессмысленно. либо перерастет, либо удалим после 6 лет. в итоге удалили ибо ночами задыхаться начала. но видимо лоры в последнее время посетили один и тот же семинар. смотрю много кому назначения назонекса пошли. насколько помню он вроде гормональный слегка?

0

503

Мара написал(а):

так как будет сильно болеть

нам ставили на удаление,но мы не удаляли.меня прикалывало,как врач говорила мне-надо!он же у вас часто болеет простудными) это при том,что и карты пустая и он реально не болел))с чего она взяла?стереотип?

Мара написал(а):

девочки, у кого у деток аденоиды, вы ходите хотя бы иногда с детками в бассейн? или совсем нельзя-нельзя?

мы ходили.2 года по полгода(сент-декабрь) ходили в басик.первый раз было 2  отита за полгода.я это частично с аденоидами связывала.но второй раз уже нормально было и не болел вообще.хотя те же аденоиды еще числились. но я их "вижу" только ночью, потому что спит с открытым ртом

0

504

Мара написал(а):

у меня вопрос: от назонекса лучше кому-то стало?

нам стало в разы лучше, сколько там его капали месяц-два флакон? сейчас нет заложенности такой как была ДО назонекса, гормонов там нет.

0

505

Назонекс-    содержит гармональноее вещество в основе.   Так в инструкции написано. И доктор нам говорила,  когда назначала.

+1

506

Назонекс
Действующее вещество:   Мометазон* (Mometasonum)
Фармакологическая группа
Глюкокортикоид для местного применения [Глюкокортикостероиды]
Нозологическая классификация (МКБ-10)
J30 Вазомоторный и аллергический ринит
J31 Хронический ринит, назофарингит и фарингит
J32 Хронический синусит

это дабы не было споров по составу))) гормональное.

0

507

Мара написал(а):

у меня вопрос: от назонекса лучше кому-то стало? удалось приостановит рост аденоидов? или все-таки морально готовиться к операции?

Нам от назонекса было лучше на то время, пока использовали, назначали нам курсами, сначала на 1 месяц, потом через какое-то время на 3 месяца, а потом еще 1 курс, но уже не помню на какой срок. Аденоиды от назонекса у нас не уменьшились, просто общее состояние и дыхание улучшалось. Мне кажется, чтобы аденоиды уменьшились, нужно чтобы ребенок не болел часто, чтобы у аденоидов было время на восстановление, а если он постоянно болеет, то и аденоиды постоянно увеличиваются в размерах. И вот, оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать, что назонекс помог держать наши аденоиды на одном уровне долгое время и нам удалось отодвинуть операцию до 5,5 лет.

Мара написал(а):

Это все индивидуально, мы ходили и болели, поэтому в какой то момент бросили бассейн. Наверно в большинстве случаев ребенок с аденоидами болеет, посещая бассейн, поэтому доктор вам так и говорит, что будет болеть.

0

508

LR, как у вас всё прошло? Расскажите.

0

509

Пока все помню, расскажу подробно:)
Мы пришли в день операции в 8.00, за день до этого мы оформились и ушли домой.

Лор отделение переполнено, палат нет, нас посадили на скамейки возле лифта и мы там провели 2 часа и видели как увозят детей на операции и как привозят. Дети не плачут, по крайней мере, тех кого мы успели наблюдать не плакали, медсестры их отвлекали и они спокойно заходили в лифт, ну а мам, конечно, самое собой, глаза на мокром месте. Ребенка забирают и через некоторое время возвращают маме майку и обувь.

Когда пришли за моим, то он без боязни пошел в лифт, потому, что видел как шли другие дети до этого, ему дали повезти каталку, он был рад и даже не обернулся. Ожидание конечно томительно, но сама операция быстрая, врач ушел в операционную и вернулся через 5 минут, все остальное время занимает подготовка к наркозу и выведение из него.
Тех, детей, которых я видела, когда привозили после операции, они были сонные и не плакали. Мой после наркоза отходил не очень хорошо, у него была истерика, он был напуган, не хотел лежать, все время вставал. Но это наверно индивидуально, потому что слышала от других, что их дети в палате еще досыпали.

После обеда нас отпустили домой. Подрезали еще и миндалины, поэтому болело горло, но он не капризничал особо. В день операции дома он тоже не спал больше, уснул только на ночь, был бледный только очень. Первые сутки после операции прошли хорошо, ребенок и не вспоминал ничего, самое страшное, что было, это катетер в вену, дальше я так понимаю он уснул, потому что ничего не помнит. Потом рассказывал, что его разбудили и сказали считать до 10:))

А вот на 2-е сутки у него началась рвота со сгустками крови, видимо наглотался, но странно, что на вторые сутки только это стало выходить, рвало часто, я подумала, что он подхватил инфекцию в отделении, все же мы долго сидели на самом проходном месте. Вызывала педиатра из поликлиники, врач сказала, что это может быть пока все что угодно и последствия наркоза и может быть инфекция, назначила регидрон и сказала наблюдать. К вечеру ребенку стало лучше.

Все, на этом нас больше ничего не беспокоит:)) Сегодня 4-е сутки.
Храп пока не ушел, но на это нужно время. Нос мне кажется дышит лучше и ребенок перестал потеть во сне. Голос!!! Это нечто, как изменился голос, он стал звонким и громким!
Еще наблюдаю то, что мой ребенок, который днем любил поспать часика так 3 под ряд, после того как мы вернулись из больницы, днем больше не спал, не может уснуть. Не знаю, с чем это связано, может стресс был.
Дети на операцию сидят маленькие некоторым нет и 4 лет. Есть и постарше 6-10 лет, которым удаляют уже не первый раз.

В целом не все так страшно, но очень волнительно. По поводу наркоза, я его очень боялась, но под местным не решилась бы. Я не знаю как ребенку в 5 лет обьяснить,что с ним будут делать. Мне еще кажется, важно подготовить ребенка, рассказать как все будет, чтобы не боялся.
Я своему обьясняла, что ему будут чистить носик, он пойдет без мамы, потому что ему уже 5 лет и дети должны на такие процедуры ходить уже сами, сказала, что и так нам повезло, что мне разрешили в ним остаться, потомоу что после 5 лет уже дети сами лежат в больнице. Сказала, что ему нужно будет лечь на кроватку и ему дадут подышать воздухом, маску как в ингаляторе. Он все это знал и не боялся, но все пошло не по его плану, когда ему ставили катетер в вену и его это очень напугало, думаю, что и истерил он после пробуждения от испуга. И потом он очень обижался, что я его про это не сказала.
Рада, что мы через это прошли, главное, чтобы это было на пользу.

+4

510

LR написал(а):

А вот на 2-е сутки у него началась рвота со сгустками крови, видимо наглотался, но странно, что на вторые сутки только это стало выходить, рвало часто

И у нас на 2-е сутки так было.

0