Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аденоиды

Сообщений 511 страница 540 из 718

511

Мара написал(а):

сходили на прием к Стецко, поставил аденоиды 2 степени. назначил назонекс.
у меня вопрос: от назонекса лучше кому-то стало? удалось приостановит рост аденоидов? или все-таки морально готовиться к операции?
еще хотела записать ребенка на плавание, врач сказал, что пока бассейн противопоказан, так как будет сильно болеть, что опять же способствует росту аденоидов.
девочки, у кого у деток аденоиды, вы ходите хотя бы иногда с детками в бассейн? или совсем нельзя-нельзя?

нам стецко поставил 1 степень (в пол-ке врач сказала - 2я), назначил назонекс на 4-6 мес., пока флакончик не закончится. с сентября брызгаем, про бассейн ничего не говорили, щас в школе ходим 2 месяца.
сказал что если  назонекс не поможет, то тогда удалять.

0

512

LR написал(а):

ребенок перестал потеть во сне.

у меня тоже ооочень сильно потеет во сне, это как-то связано с аденоидами?

LR написал(а):

Есть и постарше 6-10 лет

я думала,  нам надо до лет шести продержаться, чтобы дальше аденоиды не росли, а после шести они прекращают расти и  начинают уменьшаться, а тут, получается, и у деток старше шести лет растут..

еще у меня ребенок плохо произносит звуки (ходим к логопеду). девочки, у кого у деток аденоиды, как ваши выговаривают звуки? и поменялось ли что-то после удаления?

0

513

Мара написал(а):

еще у меня ребенок плохо произносит звуки (ходим к логопеду). девочки, у кого у деток аденоиды, как ваши выговаривают звуки? и поменялось ли что-то после удаления?

нам тоже поставили в 4 года аденойды 2 степени(((
постоянно гнусавит, но пока к логопеду я не спешу, р мы тоже не выговариваем

0

514

Мара написал(а):

Причины у потливости могут быть разные, но я связывала потливость у моего ребенка с тем, что ему тяжело дышать носом, он плохо спал, все время крутился и старался дышать и потел.

По поводу возраста, это все индивидуально... Мальчик, которого мы видели, ему 6 лет, первый раз ему удаляли аденоиды под местной анестезией в Пинске, не знаю в каком возрасте. А была девочка, ей 10 лет, ей удаляли первый раз аденоиды в 3 года и к 10 годам приехали удалять еще раз. Много же есть информации о том, что если удалить слишком рано, то высока вероятность что они вырастут еще раз.

0

515

Как вы думаете, прийти в день удаления в приемное время с 11 до 13, как посититель - наглость и могут выгнать? Племяшке будут удалять, а мама в положении, хотелось бы ей помочь.

0

516

Irina, халат(костюм медицинский) надень и будь себе. Имхо.

Отредактировано Татти (12-12-2016 11:04:42)

+2

517

Ну по идее, ребёнок же оформлен в больнице, поэтому никто выгонять не должен посетителей в часы посещения. Другое дело, что там такие крошечные палаты, по крайней мере, мы были в такой, что развернуться с одним взрослым негде. Если маме трудно, может, кто-то другой из родственников сможет вместо неё с малышкой лечь.

0

518

[b]Irina[/b
С нами лежала девочка 10 лет, с ней мама была вообще целый день, а не только в приемное время. И палата у нас была достаточно большая, 4 детей и 3 взрослых спокойно помещались, еще и место было.

+1

519

Мами написал(а):

Другое дело, что там такие крошечные палаты, по крайней мере, мы были в такой, что развернуться с одним взрослым негде.

Вот поэтому и думаю, что может нагло толкаться, когда ребенок не лежит в больнице, а так на пару часов. Еще и учитывая то, что сейчас палаты переполнены.

Мами написал(а):

Если маме трудно, может, кто-то другой из родственников сможет вместо неё с малышкой лечь.

думаем об этом, но там такая мамина доча, что морально с мамой будет легче ))
Может кто-то поможет хоть с каталки переложить, потому что я сама с коридора в палату несла своего.

0

520

Irina
Мы удаляли дочке в конце августа, я была в положении, поэтому позвала мужа, чтоб переложил с каталки на кровать,  в палате оказалась узкая дверь, каталка не проезжала. Девочка наша весит 28 кг. Никто слова не сказал. Может, что и поменялось за это время, лучше уточнить.

+1

521

Irina
Я думаю помогут переложить, медсестры понимающие. А может она попадёт в большую палату и каталку подвезут к кровати. Я своего тоже несла на руках, но медсестры пытались заехать в палату, да палата была такая, что каталка не помещалась в проходе между кроватями)) это даже не палата была, а какое то служебное помещение переделанное в палату и без номера, возможно вы в этой же палате были, поэтому несли ребёнка сами на руках.

+1

522

Irina написал(а):

Вот поэтому и думаю, что может нагло толкаться, когда ребенок не лежит в больнице, а так на пару часов. Еще и учитывая то, что сейчас палаты переполнены.

думаем об этом, но там такая мамина доча, что морально с мамой будет легче ))
Может кто-то поможет хоть с каталки переложить, потому что я сама с коридора в палату несла своего.

Если это не лежит?! Ребёнка ложат в больницу, выделяют койка-место и если после операции всё хорошо, то отпускают домой. А медсестры сами будут рады, что помощь есть и им самим нести не придётся.

+2

523

Когда мы делали , муж брал на 1 день за свой счет и все проблемы нет- сиди до 20ч без проблем, нам разрешили до 21ч. Я была с малышкой и не с кем оставить было, а беременной может не стоит лишние микробы- вирусы собирать. Кстати мой ещё 3 дня лежал, выписался, а там вспышка ротовируса-" полоскало" всех.

+1

524

Итак, у меня появилось время рассказать как прошла наша операция. Повторюсь, сыну почти 6 лет, аденоидит 2ой степени с 3х лет. Операция была 15 ноября под местным наркозом ( личный выбор)
Начну с того, что оказывается на местный наркоз можно не сдавать столько анализов...
Поступили в приемное отделение в 8.00, в 9.50 были в палате, а в 10.00 нас посмотрел Стецко в смотровой и сказал, что помимо аденоидов надо ещё и миндалины подражать (у сына они действительно огромные были). Я конечно  же согласилась, но распереживалась, что мы под местным... Стецко ответил, что это быстро и всё будет хорошо. Я все подписала и сказали, чтобы мы брали пеленку и бумажные полотенца и шли к лифта. Сын держался бойцом, я его перекрестила и он с другими детьми уехал на лифту. Чем минут 7 привезли девочку, мама была в слезах и истереке и медсестра просила её взять себя в руки... А лифтерша нам говорит, сейчас мальчика приведёт... Оказался МОЙ!!!! На каталке на животе с пеленкой возле рта в крови . увидел меня и заплакал..... Сына на каталке завезли прям в палату, сказали как лежать . я убрала подушку, положила его на живот и эту пеленку возле рта. Он туда сплевывал кровь , 2 раза вырвало. Пыталась успокоить сына, он пить просил, но нельзя давать 2 часа, смачивала губы. Через минут 30 уже ничего не текло и он уснул. Доктор переодически приходил и спрашивал как дела, сказал что если все будет хорошо, то к 16 выпишет, не раньше. Перед выпиской осмотрел , сын настороженно открыл рот, всё было хорошо!!!!!

0

525

Насчёт самой операции. Через 2 недели, сын всё рассказал, до этого тема операции была  закрыта. Так вот, они сидели в опреционной медсестра посадила его на руки и придерживалась голову  , доктор попшыкал лидокаином. А потом вырвал лягушку. Так хирург  и сказал : Леша, ты видел какую лягушку я у тебя вырвал?! Сплевывал сын в пеленку, которая была у него привязана к шее. Потом хирург подражал миндалины (сын говорит , что доктор вырывали по чуть чуть). А потом его положить пузом вниз и дальше повезли к лифту.
Я у сына спрашивала про боль, он отвечает что не больно совсем было, болели горло потом в палате и ещё недели, когда мы кушали протертую пищу было больновато глатать.

0

526

Теперь обратно к аденоидам ... У сына уже нету, зато 3летняя дочь во сне храпит очень и днём ртом дышит... И все сначала. Стецко сказал назонекс и если через месяц тоже самое то удалять. Уже пшикаю ц,е недели - эффекта НОЛЬ. Но на операцию пока не соглашусь, потому что 3 до 4 лет если удалить аденоиды, то они очень быстро растут, и не факт что храп пройдёт. С моей мелкой мальчик ходит в садик, так ему удалили аденоиды и через месяц он так захрапел, что воспитальница боится, что дети от его храпа проснутся...
Буду пробовать пить синупрет, капать кору дуба... Ну его этот назонекс!!!! Хотя знаю случаи, что назонекс помогал и хорошо помогал. Сейчас сдала дочери анализ из носа и зева на флору и чувствительность к АБ на Площади Свободы. За результатом 15го.

0

527

Мара написал(а):

1. Да, сын очень во сне потел, теперь иногда, когда очень жарко
2. Ходили к логопеду, гуносил и плохо выговаривал В, Ф, Л, ... С буквой Р до сих пор проблемы, но после операции все были в шоке, что сын чисто стал говорить.

0

528

Моему сыну помогал тонзилотрен но у нас увеличивались не в сторону горла, а в сторону слуховых труб. Пришлось делать операцию.

0

529

БТРчик
Ну не факт, моей удалили аденоиды ровно в 3,5 года, сейчас ей 7, слава Богу, никакого храпа и повторного увеличения нет. А вот назонекс нам не помог (назначал Шамрило). Точнее, сразу пошло резкое улучшение, но через пару недель (мы еще даже курс не допшикали) все вернулось назад.

0

530

Мы сделали операцию в 3, сейчас 6 лет - ничего не выросло. С тех пор насморки проходят за пару дней, отитов, гайморитов и т.д. ни разу не было. Были недавно у лора, сказал, что аденоидов точно нет.
БТРчик может, не ищите положительных или отрицательных примеров среди знакомых и на форумах, а прислушайтесь к врачу?

Ведь все носы разные. Просто не представляю, как можно игнорировать рекомендации врача, когда точно назначают операцию, и наблюдать, как твой ребенок мучается.
Нам тоже все говорят, что аденоиды могу вырасти второй раз. Что ж, тогда удалим второй раз - у моего мужа так и было. Зато подарили ребенку три года чистого дыхания и спокойного сна с закрытым ротиком.

В нашем случае меня больше всего пугало то, что из-за аденоидов мозг не получал достаточно кислорода плюс могло развиться "аденоидное" лицо... Просто в дрожь кидает - загуглите фото и последствия для умственного развития ребенка, если не в курсе.

+1

531

Аденоидные лица видела... 
За хорошие примеры - спасибо, но и игнорировать  плохие отзывы я тоже не могу. Если скажет доктор, что надо вырезать и точка, то оспаривать не буду, но побороться хочется

0

532

Unsinn написал(а):

В нашем случае меня больше всего пугало то, что из-за аденоидов мозг не получал достаточно кислорода плюс могло развиться "аденоидное" лицо...

У племяшки слух ухудшился. Хоть и степень не критичная, но врач еще летом советовал удалить, думали, что удастся вылечить или другой врач скажет, что можно без удаления обойтись.
Так что да, БТРчик, лучше не чужой опыт слушать, а врача или нескольких, если сомневаетесь. Куча случаев когда и в 6 удаляли, а они восстанавливались. И когда в 2 удаляли и все ок. Тут только от особенностей организма/мастерства врача зависит, а не от статистики.

+1

533

Irina
может вы лучше сами поможете? мою помнится рвало часто и мы гоняли в их туалет раз 5 точно. она у меня на руках. это я о средней, шестилетке на тот момент. в положении сложновато наверно будет все это сделать? или положение еще не глубокое и ребенок постарше?

+1

534

tomusik
Я предлагала. И мама невестки могла бы. Но невестка склонна больше к тому, чтобы самой рядом быть. Говорит, что не видеть, не знать еще хуже, чем видеть. Да и ребенку с мамой спокойнее. Я ее понимаю в этом, наверное никому бы не доверила ребенка в такой ситуации )) Поэтому и не хочу настойчиво отговаривать. Идеально было бы, чтобы второго пустили кого-то, хотя бы после операции, но это сильно жирно и если всех толпами пускать...

tomusik написал(а):

или положение еще не глубокое и ребенок постарше?

ну так... уже в декрете )) ребенку 6 лет. Хотя и не угадаешь какая помощь понадобится... Про то, что может понадобиться носить я и не подумала. Своего только с каталки перенесла, он лежал 3-4 часа, а потом уже сам ходил. Попробуем еще поговорить.

+1

535

Irina
тогда как вариант к этому времени быть рядом внизу, если вдруг не дай бог тоже нестандартная реакция на наркоз, поменяться с мамой местами. она как раз уже увидит ребенка, успокоится и ей можно будет чуток попробовать расслабиться. в любом случае мои кулачки, пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@

+1

536

БТРчик написал(а):

Насчёт самой операции. Через 2 недели, сын всё рассказал, до этого тема операции была  закрыта. Так вот, они сидели в опреционной медсестра посадила его на руки и придерживалась голову  , доктор попшыкал лидокаином. А потом вырвал лягушку. Так хирург  и сказал : Леша, ты видел какую лягушку я у тебя вырвал?! Сплевывал сын в пеленку, которая была у него привязана к шее. Потом хирург подражал миндалины (сын говорит , что доктор вырывали по чуть чуть). А потом его положить пузом вниз и дальше повезли к лифту.
Я у сына спрашивала про боль, он отвечает что не больно совсем было, болели горло потом в палате и ещё недели, когда мы кушали протертую пищу было больновато глатать.

Блин, окунули меня в воспоминания 25-летней давности... ничего не изменилось.

0

537

tomusik
Спасибо большое за поддержку!!!

0

538

Девочки, может кто подскажет, где купить масло туи, знаю что из России привозят, но может кто покупал в Беларуси?

0

539

девочки, кто-нибудь ходил в соляные пещеры с аденоидами? Слышала, что очень помогают. Никто не пробовал?

0

540

Sunny Sunny написал(а):

девочки, кто-нибудь ходил в соляные пещеры с аденоидами? Слышала, что очень помогают. Никто не пробовал?

Мы как раз записались с 23 января в 1 поликлинике, а то через два месяца после удаления аденоидов ребенок опять начал похрапывать во сне. Думаю лишним не будет.

0