Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аденоиды

Сообщений 571 страница 600 из 718

571

Записаны на удаление аденоидов на 7 июня,  может кто хочет поменяться. Нам бы оттянуть на пару дней или даже месяц. А еще поделитесь как у кого адыноиды - разрастаются заново или нет?

0

572

Девочки, если кто-нибудь будет отказываться от операции на июль-август, напишите, пожалуйста, в личку.

0

573

Девчонки, рассказываю как прошла наша операция по удалению аденоидов  ....как и обещала. Делали мы по звонку. Позвонили и напрасились. За неделю сдали все нужные анализы, и с анализами приехали в приёмное отделение, оформились и в тот же день к 13.00 нас прооперировали. Важное условие- ребёнка НЕ кормить . Я же своего покормила с утра пару ложками каши ( врачам мы не признались), послушала подругу :D  , та напугала что ребёнок без пищи будет почти сутки, короче- НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК как я. На операцию Лёшу забрали без меня ( вернее папы, он с ним лёг в больничку), а через 40 минут ребёнка привезли ещё был под наркозом, а уже через минут 5-7 начало отпускать. Давать можно прохладненькую водичку. Уже в 3 часа дня я их забрала домой.  Операция прошла успешно, оперировал Шамрило. Вечером уже кушал, протёртое и не горячее, еле тёплое. На след.день ел протёртое+ кусочками. Говорил что не больно. И уже через три дня перешёл на обычную пищу. 
      Уже прошло больше почти 2 месяца, мы , ТТТ, пока без болячек. В садик  ещё с неделю после операции не водила.
     У нас подрезали гланды и удалили аденоиды 1/2 степени. На удаление аденоидов решилась, т.к. жидкость из ушей не выходила долго( аденоиды мешали), а капли типа Назонекса не помогли. Т.е. нам в любом случае пришлось бы лечь в больницу для пробивания пробок.  Хотя и без этих пробок я оочень хотела удалить аденоиды. Раз в три недели мы болели+ при открытии рта наши аденоиды видны были, а при болезни я вообще боялась что они увеличатся и он задохнётся (((   спали мы без храпа.

Ребёнка ( 5,3г) мы не готовили морально к операции и никаких подробностей не рассказывали для чего он ложиться с папой в больницу, сказали что горло посмотрят. А после операции, через недельку так скажем, уже рассказали в подробностях, и теперь он все эти подробности рассказывает всем знакомым и незнакомым людям, добавляя ещё красок :crazyfun: при этом. Некоторые наверное думают что ре находился в сознании, раз такие подробности знает )))

0

574

Вероооника написал(а):

Я же своего покормила с утра пару ложками каши ( врачам мы не признались)

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  Хорошо, что у вас все хорошо закончилось. Но, не дай Бог чего, потом бы врачей винили?
Простите, но просто не смогла пройти мимо. В шоке иногда от людей....

+3

575

Ни перед какими операциями, где есть наркоз, прошу-умоляю-заклинаю НЕ КОРМИТЕ ни ребенка, ни взрослого. Последствия могут быть очень печальными. И не слушайте кого-то, а врача спросите! И не лежат сутками после операции без еды!

+3

576

ПРИЗка написал(а):

И не лежат сутками после операции без еды!

Вот вот... Ди и как минимум, никто еще не умер за сутки без еды, а вот наркоз и операция не на пустой желудок может закончиться очень плачевно.

0

577

Собираюсь отказываться от записи на операцию 23,08, если кому-то нужно
, пишите

0

578

Подскажите, сколько стоит назонекс в Польше, кто недавно покупал?
Ставят минимальную степень аденоидов.надоели эти постоянные хрюканья носом и сопения с храпом по ночам. Соплей нет,но после сна присутствует кашель,внутри видимо это все собирается. Лор в поликлинике выписал назонекс, но пока не знаю начинать ли пользоваться. Хочу на Халтурина еще показать ребенка.

0

579

ol4a
Вроде около 40 злотых был, можно на дозе точнее глянуть.

0

580

Milady
Думаю реально в аптеке в том же Тересполе будет отличаться от доз.пл

0

581

ol4a
Ну, да бывает цена не такая как, на сайте, чаще ниже на пару злотых, но было и выше. Точно цену не помню или 38 с копейками или 39. Три недели назад было.

+1

582

ol4a, на Халтурина вам тоже скорее всего назначат назонекс. По крайней мере у нас и у наших знакомых так и было.

0

583

ol4a написал(а):

Подскажите, сколько стоит назонекс в Польше, кто недавно покупал?

смотрела на доз.пл - 39 зл., но купила здесь

ol4a написал(а):

Думаю реально в аптеке в том же Тересполе будет отличаться от доз.пл

так в Тересполе есть аптека доз и можно заказать туда доставку, и в Польше назонекс по рецепту.
мы уже третий день как начали лечение , ребенку 1,9 и поставили 2 степень аденоидов  :'(  - постоянное хрюканье носом, храпит, рот раскрыт, покашливание.  Забельская заговорила про удаление, но сама же сказала, что рано - вырастут снова. Хочу после курса назонекса еще к Шамрило сходить

0

584

Может кто-нибудь будет отказываться от операции в августе-сентябре? Напишите, пожалуйста.

0

585

море поможет деткам

0

586

oksana540000 написал(а):

море поможет деткам

Только и там погода не очень радует.

0

587

ПРИЗка написал(а):

Только и там погода не очень радует.

так море же не одно, слава Богу, выбор есть  :flirt:

0

588

ninel написал(а):

так море же не одно, слава Богу, выбор есть

Слава Богу, если б ещё и деньги были.

+1

589

Такая ситуация - мальчик 7 лет, аденоиды 1-2 степени уже 4 года. Забельская говорит, что к этому возрасту они должны были усохнуть , а раз есть ещё, то можно удалить, или можно попробовать полечить изофра + назонекс ( или его аналоги подешевле).
Почитала тему, и так и не поняла - кому-нибудь этот назонекс помог так чтобы раз и навсегда?  В основном писали что через какое-то время все возвращалось . Но может детки были помладше чем мой, а в 7 лет  помог кому-нибудь назонекс?  Можно было бы попробовать наверное покапать , но здесь ещё писали, что назонекс ослабевает иммунитет, а это ни к чему нам(((.
Вот не знаю что делать. Вообще раньше думала, что аденоиды как и миндалины , есть у взрослых людей, просто маленькие, но Забельская сказала, что их нет у взрослых людей, что вот как раз к 7 годам они должны полностью усохнуть. Если так, то может удалить и не париться....

0

590

Нам  назонекс аденоиды не вылечил.
Все равно пришлось удалять.

0

591

Мы пытались спасаться назонексом и в три года- при аденоидах, и в семь-при аллергическом рините. Ни в одном случае я какого-либо ярко выраженного эффекта от него не заметила. Аденоиды пришлось в три года удалить (правда, сейчас лор говорит, что они у нас снова больше, чем должны быть в 8 лет), а от аллергического ринита нам здорово помог Антиринол. В брестских аптеках его, правда, не бывает почти, но есть по РБ либо аналоги из Польши. И противопоказаний с побочными эффектами у него почти нет, по-моему (инструкции сейчас нет под рукой), но всяко меньше, чем у назонекса.

+1

592

Мы тоже заканчиваем курс нозонекса. Не вижу изменений, сейчас еще и ларингит заработали (не пшикаем). И встречный вопрос- могут ли аденоиды давать осиплость голоса? Или это все- таки ларингит?

0

593

Насчет осиплости - мне кажется, тут точно сможет определить лишь врач. Ларингит всё-же штука опасная, какие тут заочные диагнозы могут быть. Но у дочки сразу после операции по удалению аденоидов стал очень-очень звонкий голос, на это все родные обратили внимание.

0

594

Как мне объяснял врач, назонекс не лечит, а лишь уменьшает отек, сказал после каждого насморка дней 10 брызгать, плюс можно противоотечные таблетки, чтоб осложнений на уши не было.
За год , пока степень не увеличилась, Шамрило отправлял на операцию, а сковородко сказал что не видит показаний для операции, мы отказались
Пока все хорошо, ждём когда начнут усыхать, нам будет в сентябре 5 лет.
Но ребенок спит с закрытым ртом, иногда бывает сопит ночью, но это редкость, аденойдного лица нет.

Отредактировано lyalya222 (25-07-2017 19:42:23)

0

595

lyalya222
Нам 4 года. Сковородко сказал,что мол у нас минимальная степень, а то и совсем практически нет ничего. Но Курышко поставил 2 степень и рекомендовал удаление. Доверяю больше Курышко,но не спешим удалять. Про назонекс Курышко сказал,мол если есть лишние деньги, можете попробовать, и то это когда я про него спросила. И не есть сладостей, а то не нет смысла в лечении.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Что за противооткатные таблетки?)

Отредактировано ol4a (25-07-2017 09:13:30)

0

596

ol4a написал(а):

Про назонекс Курышко сказал,мол если есть лишние деньги, можете попробовать, и то это когда я про него спросила. И не есть сладостей, а то не нет смысла в лечении.

не есть сладости, когда используешь назонекс? никогда не слышала.. а почему?

нам назонекс помог на время пользования плюс  пару месяцев, потом тоже самое - спит с открытым ртом.
но во время приема назонекса мы месяца два не болели. для меня это был огромный плюс.
тоже тянем время и ждем семи лет..

0

597

Мара
Сырки,йогурты и прочие сладости с химией, они видимо что-то провоцируют. Он сказал,что если будете есть эту химию никогда не вылечите

0

598

katarin@ написал(а):

Забельская сказала, что их нет у взрослых людей, что вот как раз к 7 годам они должны полностью усохнуть.

Странная она тогда женщина, моему 7 лет были у нее мес назад т.к. сын часто болеет ангинами(часто это практически каждые 2,3мес с этой осени с пробками и темпой 39,4) миндалены рыхлые увеличены но не сильно критично,а аденоиды поставила второй степени и НЕ сказала удалять прописала пропитьтолиротрен(я ей говорила чтоужепили его) ответила попейте еще раз)))

0

599

Мара написал(а):

не есть сладости, когда используешь назонекс? никогда не слышала.. а почему?

Всем носоглоточным болячкам сладости вредят. Не помню, что к чему, но серьезно ограничивать и даже полностью отказываться от вкусняшек надо. Плюс горячее/холодное/острое/соленое тоже убрать.

0

600

ol4a
))) Антигистаминные препараты, которые снимают отек))
Утром писала, даже не заметила)))
Про сковородко, по мне нормальный врач, и я впринципе не хотела делать операцию
Шамрило просто перестраховаться из за отита, после ветрянки
Просто знаю девочку нашего возраста, у нее аденойды2-3 степени, часто отиты и уже аденойдного лицо, и Шамрило категорически против операции
А у нас  нет храпа, нет аденойдного лица, дышит ребенок носом, а не ртом, и из за отита резко операция :dontknow:

0