Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аденоиды

Сообщений 601 страница 630 из 718

601

ol4a написал(а):

Мы тоже заканчиваем курс нозонекса. Не вижу изменений, сейчас еще и ларингит заработали (не пшикаем). И встречный вопрос- могут ли аденоиды давать осиплость голоса? Или это все- таки ларингит?

Нет, аденоиды тут не при чем. Говорю так, потому что все лето мучаюсь с осиплостью голоса младшего, были у Полховского, и я сама его спррсила про аденоиды, так он даже их не посмотрел - сказал, аденоиды тут явно не при чем.

0

602

Девочки, объясните доходчиво, когда назначается операция? Сыну 6 лет часто болеющий (ори, грипп, орви, редко ангина бактериальная, один раз отит). Спит с легка приоткрытым ртом , как я, не храпит, насморк не хронический, лицо нормальное. Не могу понять , почему и Шамрило и Стецко сказали оперировать удалять причем так вскользь ничего не объясняя. На мой вопрос ответили да, аденоиды есть нужно удалять. Ну блин руки у нас тоже есть, так что их тоже удалять/ампутировать?

0

603

Любознайка
А степень у вас какая?
В 6 лет могут назначит из-за за частых болезней, большой степени , и из-за за того что они не усыхают
Мне так объясняли, что если не начнут уменьшаться
Но так же , что удаление не даёт гарантии , что они опять вырастут

0

604

Мне не сказали, какая степень, не предлагали лечение, да и к лору мы обратились первый раз из-за отита и карточку они не листали, чтобы знать , что часто болеем. Ну почему нельзя нормально все объяснить? А самой допытываться у меня не было возможности у одного телефон зазвонил и он закончил со мной разговор, а со вторым когда разговаривала, дети начали отделение громить и уже было не до этого. Может посоветуете еще какого-то врача хорошего специалиста, который сможет все толком объяснить?

0

605

Любознайка
Все индивидуально, если поговорите ещё раз с врачом, возможно с кем то другим, чтобы ещё одно мнение услышать, если в 1 поликл относитесь, лор Сковородко очень толковый, все расскажет и объяснит. Возможно ваш отит случился из-за аденоидов, поэтому врачи рекомендуют удалять. Мы удаляли аденоиды 2 степени, в 5 лет, т.е. аденоиды были небольшие, но даже 2 степень стала влиять на прикус и формирование аденоидного лица. Когда мы часто болели и ангинами и пневмонией, и нам говорили удалять, я не соглашалась, но когда стрматолог сказал, что идут изменения в прикусе, удлиняется небо и удлиняется лицо, я слалась. Поэтому каждый случай нужно рассматривать индивидуально.

0

606

LR, а миндалины вам подрезали?

0

607

Стрелиция
Да, миндалины подрезали, это решение принимал врач сам в ходе операции.

0

608

LR, а разве для этого не требуется согласие родителей?
И под каким наркозом вы делали?

Отредактировано Стрелиция (29-07-2017 15:43:53)

0

609

Стрелиция
Делали под общим наркозом, на мой вопрос о подрезании миндалин врач сказал, что будет смотреть в ходе операции, потому что при осмотре ребёнка сложно увидеть всю картину, а когда ребёнок под наркозом, мышцы расслаблены и все хорошо видно. По-моему они там никому не говорят будут подрезать миндалины или нет, а потом только констатируют факт, что вместе с аденоидами были подрезаны миндалины. Я у врача сама перед операцией спросила, он мне ответил, что будет видно в ходе операции, нас оперировал Шамрило, я ему доверяю. Честно говоря я хотела чтобы миндалины подрезали , они у нас были большие и очень рыхлые из-за гнойных ангин, а раз уж общий наркоз, то я бы делала все необходимые манипуляции, если это необходимо. Миндалины же не удаляют полностью, а подрезают, уменьшают их в размере.

0

610

Скажите, даётся ли больничный родителю  на ребенка-дошкольника на время нахождения в больнице (удаление аденоидов)? И даётся ли больничный после операции? Если да, то на сколько дней.

0

611

Стрелиция
Не дается, нам так сказали при поступлении в приемном покое, после операции, когда выписывали, выдали справку, где было указано в какие числа находились в больнице и рекомендации о домашнем режиме ребенку.

0

612

Не дается, брали  за свой счет. Ребенку было 5 лет.

0

613

Ничего себе. Думала, хоть на время нахождения в больнице дают...
А через сколько дней ребенок может уже пойти в сад?

0

614

Стрелиция
Врач пишет домашний режим неделя и освобождение от физкультуры 3 недели. Наверно так и может уже через неделю пойти..Про себя скажу, в сад мы не ходили совсем в тот год, а на дополнительные занятия пошел ребенок ровно через неделю.

+1

615

Стрелиция, больничный маме в больнице только детям до 5 лет дается.

+1

616

Хранительница чешки, нам пять ещё не исполнится. Значит на три больничных дня дадут? А дальше за свой счёт?

0

617

Стрелиция
Вам лучше позвонить в Лор отделение или в приемный покой... спросить, они точно ответят и будете спокойны. Мы удаляли после 5 лет, я и не знала, что до 5 больничный возможен.

0

618

Должны дать, мы в 3,5 удаляли, мне больничный дали (вроде на 3 дня, один день до операции и один день после).

0

619

Подскажите поднималась ли у деток температура после удаления аденоидов и, подрезания гланд , какая и на какие сутки и сколько дней?

0

620

Подскажите, за сколько дней до операции нужно сдать анализы. Или они все быстро делаются?

0

621

Нам анастозиолог говорил что анализы действительны 2недели.

0

622

Мне в лор отделении по телефону сказали все анализы действительны 10 дней

0

623

Биохимия около недели делается (если бесплатно), я не успевала, сделала платно за 1 день.

0

624

Хранительница чешки написал(а):

Биохимия около недели делается (если бесплатно), я не успевала

Не знаю, мы сдали в понедельник на кижеватова, а в четверг в 8утра анализы уже были на дубровке, и даже во взрослых поликлиниках никогда не делали мне биохимию аж неделю,да для подстраховки могу сказать что 2-3дня,не больше

0

625

tasha461 написал(а):

Биохимия около недели делается (если бесплатно), я не успевала

Не знаю, мы сдали в понедельник на кижеватова, а в четверг в 8утра анализы уже были на дубровке, и даже во взрослых поликлиниках никогда не делали мне биохимию аж неделю,да для подстраховки могу сказать что 2-3дня,не больше

Моя п/ка на Советских конституций, ну может за 2 года что-то поменялось.

0

626

Моя п/ка на Советских конституций, ну может за 2 года что-то поменялось.

Ничего у нас не поменялось - не меньше недели(((

0

627

Добрый вечер, дорогие мамы! Обращаюсь к тем, кто лечил аденоиды с помощью Назонекса. У нас такая ситуация со старшей дочкой: 20 июня били в Лодэ у Шамрило, он сказал, что аденоиды между 2 и 3 степенью и назначил Назонекс по 2 дозы утром и вечером. За это время у дочки локти и колени покрылись странной сыпью (я такую раньше никогда не видела...). Сегодня опять побежали к Шамрило, он сказал, что от Назонекса сыпи быть не может. Посмотрел наши аденоиды и в заключении написал "здорова". Я спрашиваю, так нам брызгать еще Назонексом, он так вскользь говорит, что можете по 1 дозе утром и вечером еще недели 2. Я уточняю, а на прием к вам приходить, а он мне  - будете сами видеть... Вот тебе и  консультация за 30р ...
Вопрос 1: кто-нибудь с сыпью после Назонекса сталкивался?
Вопрос 2: За 2 недели реально, чтобы аденоиды атрофировались? (в первом заключении  - о.аденоидит, во втором - здорова). Я честно говоря в замешательстве...

0

628

Галюня35
ну сыпь бывает на любое лекарство. вы нашли именно Назонекс? не подскажите где, его не было в городе. аденоиды такое дело, они или есть или сразу их нет) атрофировались пожалуй не верное слово. но говорят у детей изредко они проходят сами типа. острый аденоидит по идее это воспаление, которое как вариант прошло после лекарства. у вас с аденоидами вообще как обычно? Шамрило он либо заходит, либо не заходит как врач, сходите в консультативку к лорам проконсультируйтесь. цена вопроса рублей 11.

0

629

Галюня35, за две недели от 2-3 степени до состояния "здорова", это очень "круто". Даже при аденоидите. А как дочка спит, дышит? У своего ребенка я и без врача могла определить, помогло лечение или нет. У нас на назонекс реакции не было, у знакомых тоже.
Действительно, лучше услышать ещё одно мнение. Мы к нескольким врачам ходили.

0

630

tomusik написал(а):

Галюня35
ну сыпь бывает на любое лекарство. вы нашли именно Назонекс? не подскажите где, его не было в городе.

Сейчас таблетка.бай пишет что есть и Назоне, и Морис.
Галюня35
Сыпь может быть на любое лекарство. А может- совпадение.. Но мое мнение, за  такие деньги в лодэ ответы должны быть развернутыми, доступными. Мойм совет- идите в консультативную и услышьте стороннее мнение у тоже практикующих и оперирующих врачей. Нам Шамрило вообще никак. Даже после того, как нам поставил шунты.

+1