Можно взять направление в своей поликлинике и пойти к Курышко в консультативку вообще бесплатно. Он мне нравится гораздо больше, чем Шамрило. Вернее, Шамрило мне вообще никак, скорее даже с уклоном в отрицательные эмоции. Вот Курышко и Стецко - "мои" врачи, нравится и подход, и отношение, и вообще.
Назонекс , кмк, может помочь, только если аденоиды воспалены после простуды, с хроническим аденоидитом это все ерунда, нам даже хуже стало.
Аденоиды
Сообщений 631 страница 660 из 718
Поделиться63107-07-2018 09:12:29
Поделиться63207-07-2018 09:26:37
Нам Шамрило нравился, но в последний раз разочаровал. Да и ответы у него стандартные, слово в слово.
Поделиться63307-07-2018 12:43:24
Курышко и Стецко - "мои" врачи, нравится и подход, и отношение, и вообще.
Ещё к ним ( тоже в восторге от Курышко) можно Каминского добавить: делал моей дочке операцию на уши. Кстати, без вопросов принял в консультативке без записи, и в отделении очень хорошее отношение к пациентам. А сыну, за сутки до операции по удалению аденоидов - отменил её.
Шамрило мне вообще никак, скорее даже с уклоном в отрицательные эмоции.
Поддержу - полторы минуты приёма в ЛОДЭ - неправильный диагноз и зря потраченные деньги...
Поделиться63407-07-2018 16:03:09
Галюня35
ну сыпь бывает на любое лекарство. вы нашли именно Назонекс? у вас с аденоидами вообще как обычно? Шамрило он либо заходит, либо не заходит как врач, сходите в консультативку к лорам проконсультируйтесь. цена вопроса рублей 11.
Шамрило категорично сказал, что на Назонекс сыпи быть не может.
Назонекс есть в городе в 3-4 аптеках, я смотрела на 103.by.
С аденоидами у нас до июня все было хорошо, потому что никто ни разу про них ничего не сказал за 6 лет... А в начале июня мы пошли к нашему лору в 1 пол-ку, она сказала, что они увеличены между 1 и 2 степенью и назначила нам фраминазин, синупрет и морезон. Через 2 недели после ее лечения у дочки лицо стало очень отечным, она стала храпеть во сне (а до этого такого не было), глаза поопухали. Вот я и побежала к Шамрило, он сказал все отменить и лечиться Назонексом. Назонекс конечно помог, лицо стало обычным, храпеть во сне перестала. Видать, Шамрило нам не зашел как врач... Пойду в консультативку
Галюня35, за две недели от 2-3 степени до состояния "здорова", это очень "круто". Даже при аденоидите.
Я вообще в шоке от этой истории с аденоидами. И что значит заключение "здорова" - что у нас все хорошо и больше никаких аденоидов???? не понимаю...
А может- совпадение.. Но мое мнение, за такие деньги в лодэ ответы должны быть развернутыми, доступными.
Может и совпадение... А Лодэ меня в последнее время все больше и больше разочаровывает... за 2 минуты 30 р и никакой ясности(((
Поделиться63507-07-2018 16:12:08
Вот Курышко и Стецко - "мои" врачи, нравится и подход, и отношение, и вообще.
Назонекс , кмк, может помочь, только если аденоиды воспалены после простуды, с хроническим аденоидитом это все ерунда, нам даже хуже стало.
Спасибо, за совет!
Нам Назонекс помог, я выше писала. Вот только от чего он помог - не понятно...
полторы минуты приёма в ЛОДЭ - неправильный диагноз и зря потраченные деньги...
Вот такое же впечатление и у меня осталось.
Поделиться63607-07-2018 17:10:14
за 2 минуты 30 р и никакой ясности(((
аналогично. причем что детские врачи, что взрослые.
на назонекс у двух моих атопиков сразу есть реакция - щеки краснеют, но и без назонекса им не очень хорошо. поэтому применяем под прикрытием антигистамина. я последний раз была в больнице, у младшего какие то там особенности строения горла, которые накладываясь на нашу атипичность дают нам ларингоспазмы жуткие, так вот нас принимали разные врачи в дежурство, должна признаться все хороши (кроме Курышко, в очередной раз было не то лечение и назначение, не мой врач хоть тресни). А как Стецько мне все тщательно расписал , обучил, успокоил по проблемам младшего, у нас и аденоиды. и уши страдают из-за склонности к аллергии. причем назначал недорогие препараты, кроме назонекса, тут сказали не менять ибо аналог не действует. так что пишитесь в консультативку, еще раз проконсультируйтесь и сделайте выводы. кому вы доверите ребенка и кто ему действительно помогает. и растите здоровыми!
Поделиться63707-07-2018 18:00:52
magic woman, а по какой причине отменили операцию?
Поделиться63807-07-2018 19:52:53
magic woman, а по какой причине отменили операцию?
Это было год назад. Врач сказал, что острой необходимости нет и подождём, должно перерасти, но при этом посоветовал закаливать, отдать в спорт и свозить на море. На море только собираемся. А в спорт отдали.
Поделиться63907-07-2018 21:32:17
Галюня35
В первой к Забельской? Не ходите к ней. Лучше в консультативную. Ещё там есть Сковородко Евгений Евгеньевич, тоже хороший.
Ищите своего и дружите с ним, ходите к нему наблюдаться.
Ибо то не было, то 1-2, через 2 недели 2-3, а через 2 недели снова 0- это глупости какие то нереальные. Аденоиды если есть, то есть. И к годам 6-7 если небольшие могут перерастаться. Если 2-3 ст- то уменьшиться да, могут, но не исчезнуть.
Поделиться64007-07-2018 21:56:08
Ой, люди, ну не к Забельской точно. Я ещё по глупости дала ей шанс, после косяков по младшей дочке решила со старшей к ней полечиться попробовать, и , увы, поплатились. В итоге экстренно парацентез, а у той "у вас все хорошо". Где были мои мозги? Но и в больницу обращались, уже тяжёлые по сути, нас отказались принять (не буду называть врачей), так в шок пришла, аж плакала. Потом на скорой (тоже с отдельной историей и моими рыданиями , уже просто сдали нервы от безразличия к пациентам) ночью к Курышко только попали, когда уже дочка глухая орала от боли всю ночь. Прооперировал. Спасибо ему огромное! Уже не раз он нам помогает.
И с младшей к нему на операцию просилась или к Стецко, но почему то нас забрал к себе Шамрило (тоже экстренно оперировали). Да, прооперировал , все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) и тоже благодарна, но отношение и подход совсем иные.
Увы, мы частые посетители ЛОРов, и уже наверное знаю о них всё.
Отредактировано sculpture (07-07-2018 22:01:46)
Поделиться64107-07-2018 22:22:56
Увы, мы частые посетители ЛОРов, и уже наверное знаю о них всё.
Аналогично. Если не все, то многое.
Но к Забельской ни-ни. И никому не советую.
Поделиться64207-07-2018 22:36:33
magic woman, а кто вас направил на операцию?
По поводу Забельской. Нас с аденоидами на операцию не отправляла. Пыталась лечить. Одна из схем лечения нам очень помогла, я ей за это благодарна. Всегда относилась очень хорошо, вот только к концу второго года лечения стала безразличной. Но я за это её не осуждаю, по сути, это была борьба с ветряными мельницами.
Поделиться64307-07-2018 23:57:56
magic woman, а кто вас направил на операцию?
Направлял Курышко. У нас с операцией приключения случались! Первый раз я записала ребёнка и за день до операции мы заболели - температура 39 и нам отменили. Потом опять записалась - очередь 4 месяца была и за день до операции опять заболеваем - опять отмена. На третий раз за сутки до операции, а попало это уже на конец июля ( те разы осень и конец зимы) - Каминский глянул и сказал подождать с операцией, а до этого за месяц и Стецко смотрел, сказал, что летом всегда с аденоидами лучше ситуация. Но я между отменами пользовалась Назонексом и ещё лечение было ( не помню что) всё Курышко назначал - может усохли немного... А может + ещё ребёнок подрос.
Поделиться64408-07-2018 11:20:23
magic woman, а сколько ребенку было лет на момент отмены операции?
И как ребенок себя чувствовал? Дыхание нормальное было?
Отредактировано Стрелиция (08-07-2018 11:23:16)
Поделиться64508-07-2018 11:42:22
magic woman, а сколько ребенку было лет на момент отмены операции?
И как ребенок себя чувствовал? Дыхание нормальное было?Отредактировано Стрелиция (Сегодня 11:23:16)
4 года. Дыхание нормальное. Только очень очень часто болели.
Поделиться64608-07-2018 11:55:38
нас отказались принять
это кто так? нас ни разу не разворачивали, хотя часто я перестраховывалась как оказывалось. я думала они не могут отказать в принципе.
Поделиться64708-07-2018 13:47:59
tomusik
До этого случая нам тоже не отказывали. Но тогда меня постигло такое разочарование, я просто плакала от бессилия. Измотанная бесконечными болезнями в тяжёлой форме, в итоге операция младшей, тут же пневмония с госпитализацией старшей, потом у нее эти уши не проходящие и Забельская с этим "у вас все хорошо", а в больнице не принимают "едьте к своему лору". И когда у меня уже ребенок всю ночь проплакал от боли и полностью потерял слух, я позвонила в скорую в 4 часа ночи, мне ответили "скорая не такси, закапайте уши водкой". Я все понимаю, и что больница амбулаторных не должна смотреть, и что скорая не такси, и что врачей в поликлинике не хватает, и что есть платная медицина. Но как то можно и просто по человечески относится к пациентам, и тоже понимать, что не всем доступны финансово лодэ и пр., и что не все звонят в скорую по первому чиху, а с реальной проблемой, и что в больницу обращаются за помощью, которую амбулаторно получить не смогли. А если бы вдруг тянули и дальше, если б не попали к Курышко, и мало ли что, глухота или менингит или ещё что, то виноват будет кто? Ясное дело мама, а не те, кто отказывал нам.
Поделиться64808-07-2018 13:59:00
sculpture, мне как-то сказали в приемном покое, что если во время обращения в больницу поликлиника работает, то туда и нужно ехать сначала.
Нам так хотели отказать, но нужного врача вечером в поликлинике уже не было, о чем я им и сказала. В итоге приняли.
Может у вас похожая ситуация была?
Отредактировано Стрелиция (08-07-2018 14:00:36)
Поделиться64908-07-2018 14:25:27
Стрелиция
Да, наверное похожая, мы приехали в пятницу в начале второго днём, а как оказалось, в пятницу лор в 1польке до двух (хотя в среду до 12, я и спутала, хотя сказала, что лечимся и так уже долго и не помогает). Меня ещё и вруном выставили, будто я не больного уже третью неделю ребенка в больницу привезла, а мошенничеством занимаюсь. В консультативку к Курышко запись только по направлению (так говорят в регистратуре). В итоге мы таки и поехали на такси в 1ю поликлинику, где снова ноль результата от лечения, тоже блин, ну раз ты видишь, что лечение не помогает даже с антибиотиком, дай направление в стационар или к тому же курышко , так нет, все равно в итоге сказала , что вы здоровы. и в ту же ночь уже легли в больницу на парацентез обоих ушек, одно с гноем, другое просто экссудат. И повторюсь, тогда было совсем другое отношение, благодарна и Ивану Ивановичу, и медсестрам, и анестезиологу за внимательность и профессионализм (тк дочка аллергик и по сердцу вопросы, и наркоза я боялась до ужаса). Все прошло успешно.
Ай, ладно, я никого тут обвинять не буду, хорошо, что теперь все наладилось (я надеюсь), всего лишь делюсь своим субъективным взглядом на профессионализм и человечность врачей.
Отредактировано sculpture (08-07-2018 14:26:53)
Поделиться65008-07-2018 15:36:17
sculpture
Бедные, намучались.
Я если что в консультативку сразу. Бывает что заплатить отправляют, бывает так принимают. Но поликлинику к лору- ни ногой, только за направлением на процедуры, расписанные в консультативной лором и сурдологом.
Поделиться65108-07-2018 20:13:55
sculpture, я Вас понимаю. Тоже пришлось столкнуться с пофигистическим отношением в приемном. Но мы всё-таки нашли того, кто согласился нам помочь, правда во взрослой больнице. Всё-таки мир не без добрых людей.
Поделиться65208-07-2018 20:58:17
Стрелиция
Вопрос в том, что в приемном то нас пропустили, нас там уже узнают (ужас, конечно, но мы там частые гости) , это в отделении так получилось
Поделиться65308-07-2018 21:37:30
Стрелиция
Вопрос в том, что в приемном то нас пропустили, нас там уже узнают (ужас, конечно, но мы там частые гости) , это в отделении так получилось
Это кто ж вас в отделении так развернул?
Поделиться65408-07-2018 22:02:58
ПРИЗка
Я не стану отвечать)))
Поделиться65508-07-2018 23:30:22
Я себе обещала, что не буду писать ничего про отношение врачей, с которым столкнулись и на Халтурина, и в инфекционке. Ребенку с температурой 39.8 просто давали жаропонижающее и говорили, что им не понятно, чего это педиатр дала направление в больницу. И теперь тема аденоидита для нас весьма актуальна. А еще в районной поликлинике (к которой мы относимся) нет дет. лора (в декрете), а взрослый лор сказала, что "пробку в ухе ребенку промывать не в их компетенции". В Лодэ я так понимаю подобные манипуляции тем более не проводятся (хотя могу ошибаться). Мечтаю о том времени, когда уже можно будет заплатить за медицинские услуги и получить их в должной мере.
Поделиться65609-07-2018 16:06:57
А как Стецько мне все тщательно расписал , обучил, успокоил. так что пишитесь в консультативку, еще раз проконсультируйтесь и сделайте выводы. кому вы доверите ребенка и кто ему действительно помогает. и растите здоровыми!
Спасибо Вам!!!
В первой к Забельской? Не ходите к ней. Лучше в консультативную.
Ибо то не было, то 1-2, через 2 недели 2-3, а через 2 недели снова 0- это глупости какие то нереальные. Аденоиды если есть, то есть. И к годам 6-7 если небольшие могут перерастаться. Если 2-3 ст- то уменьшиться да, могут, но не исчезнуть.
Сегодня были у Стецко на приеме в консультативке. Внимательно меня выслушал и сказал, что у дочки аденоиды 1-2 степени. На данный момент они спокойные и жить ребенку не мешают. Показаний к удалению нет. Необходимо наблюдать. Возможно позже понадобиться еще курс Назонекса. Про нашу сыпь на коленях и локтях сказал, что на Назонекс быть не может, идите к аллергологу. Мне консультация понравилась. Я теперь понимаю нашу ситуацию с аденоидами( не то что, написал Шамрило "здорова").
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ СПАСИБО, ЗА ТО, ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ И ДАЛИ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ!!!
Поделиться65709-07-2018 16:21:08
Сегодня были у Стецко на приеме в консультативке.
Вы к нему по записи на платный прием ходили? Без проблем записались?
Поделиться65809-07-2018 17:20:17
Ой, простите за оффтоп))
Стецко
Если нужен лор, то мы только к нему! И его стараниями мы видимся все реже и реже)
Поделиться65909-07-2018 20:23:18
Сергей Юрьевич наша любофф
Мы сейчас с шунтами у него наблюдаемся.
Галюня35 рада у вас все хорошо и наши советы помогли!
Отредактировано ПРИЗка (09-07-2018 20:24:01)
Поделиться66009-07-2018 20:58:55
Смотрю, Сергей Юрьевич очаровал всех мамочек)))