а где его можно купить?
, в Сана-Вите на Советской.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Аденоиды
а где его можно купить?
, в Сана-Вите на Советской.
А мы Иов-малыш пользуемся, гомеопатическое с-во .
А не подскажите как оно на вкус??? А то у нас за 2 последних месяца 3й насморк, педиатр в прошлый раз сказала,что аденоиды(до этого никогда их не лечили и они нас не беспокоили),а сегодня опять дочка говорит "на нос" и сопли по задней стенке течь начинают С антибиотиками мы "не дружим" как местные так и внутрь которые-всё аллергию вызывает.
А не подскажите как оно на вкус???
Гомеопатия обычно на вкус просто сладкая. Если у вас частые насморки, то нужно укреплять иммунитет и промывать постоянно нос, а как промывать у нас тема естьВот
А то у нас за 2 последних месяца 3й насморк,
Мне помогло лекарство на травах Синупрет.
Если у вас частые насморки, то нужно укреплять иммунитет и промывать постоянно нос
Спасибо!!!Я б не сказала,что частые насморки...до этого болели(с температурой) около года назад да и насморки не затяжные...по 7 дней.Промываем Аквамарисом.Ещё читала про масло Туи,не подскажите где его приобрести?
Нам педиатр прописала Кетотифен, но только в сиропе из Польши. Пропили курс осенью. И, ттт, если и бывает насморк, то не стаким воспалением аденоидов как раньше
Да, прочитала я тут вас и у всех все по-разному: и степень , и врачи и лекарства!!!
Мы тоже когда-то были в Лодэ и нам поставили 2-3 степень, и лечились мы Назонексом и Полидекса))) На пару месяцев дышать стал нормально и когда спал, то только сопел. Но вот пришла осень и все по новой и уже 3 степень , и плохо слышим и рот открыт, и храпим так, что стены трясутся, и дыхание даже ночью отанавливается(такое чувство). И вообще.....это кошмар! Я всегда была за удаление,а муж говорил, что надо лечить! Налечились...
И вот 19 января собираемся удалять! С наркозом или без - я не знаю, нужен блат, пока не нашли. Страшновато, но надо!!! Даже если они и вырастут через пару лет, зато ребенок хоть подышит нормально за это время.
Нам в мае 5 лет , и мы редко болеем, кстати. Говорят, что это у него такая предрасположенность!
Полидекса)
нам он тоже, что припарки . И храпели в прошлом году громче папы, и в начале осени тоже. А сейчас как мышонок тихо сопит.
Я всегда была за удаление,а муж говорил, что надо лечить!
Нам рекомендовали не удалять
Нам в мае 5 лет , и мы редко болеем, кстати.
нам в мае тоже кстати 5 лет, и болеем мы тоже редко. Но, как говорится, метко: сразу отит, предпоследний раз со значительным снижением слуха. Пока- тьфу-тьфу, последний раз в августе( может после моря: там красота, а тут холодрыга).
И вот 19 января собираемся удалять!
Ну, если и собрались удалять, то 19 большой праздник-Крещение (больные, да и врачи как-то не очень охотно оперируются/ют в праздники). Может в другой день? Стойкости вашему ребенку и вам! И пусть все будет хорошо!
А мы удалили. Курса полидексы хватило на год. Начался сад, и организм, в ответ на атаку незнакомых вирусов, взял да и отрастил аденоиды снова.
Удалили под общим наркозом. Как не болели, так пока и не болеем, тьфу-тьфу... но поведение однозначно улучшилось, т.к. ребенок стал, наконец, нормально высыпаться и получать нормальное количество кислорода в мозги.
Может в другой день?
Мы и так месяц ждем, готовимся, там же запись за месяц!!! Так что будь, что будет!
Стойкости вашему ребенку и вам! И пусть все будет хорошо!
Спасибо большое!!!!
получать нормальное количество кислорода в мозги.
)))) Сейчас муж говорит, что да, надо удалять, так как налицо кислородное голодание)
Слышала, что на море надо ехать (не менее 20 дней). Кто нибудь ездил, помогло? Я уже на все готова, лишь бы детей от этой напасти вылечить...
Слышала, что на море надо ехать (не менее 20 дней). Кто нибудь ездил, помогло? Я уже на все готова, лишь бы детей от этой напасти вылечить...
Когда я с сыном перед школой проходила мед.комиссию,выяснилось,что у него аденоиды,сказали ,что надо удалять.Ничего мы не удаляли, а поехали в Крым на море.,были мы там всего 10 дней,но жили прямо на берегу в палатке. Плавать сынуля умел тогда, только под водой, вот и "вымылись" его аденоиды, Когда потом пошли к врачу,оказалось,что аденоиды сильно уменьшились и вырывать их уже не надо,. Так что нам ПОМОГЛО!!!!!!!!!!
Кто нибудь ездил, помогло?
мы тоже ездили на 14 дней. Научилась плавать ( в жилете), песни пела, вода в рот попадала- типа полоскание. Пока жалоб нет, копим деньги на ещё.
у моей кумы была аналогичная ситуация (сказали удалять), но они не стали мучать ре, стали ездить каждый год к морю, девочке уже 10 лет, всё ок, нормальная барышня без хрон. соплей и других прелестей аденоидита. правда они ездят надолго, всегда на месяц и больше.
А нам очень папельки Квикс помогли, хоть и дороговато, зато они и носик промывают и от заложенности спасают. Я ими за 5 дней насморк вылечила сынуле, с которым 3 недели боролась!
Я щас многих расстрою, но свои первые аденоиды мы привезли как раз с моря. Бывают случаи ,когда морская вода провоцирует их рост и воспалительный процесс.
А мы удалили. Курса полидексы хватило на год.
эх, Андреевна, я я крепко запомнила, как ты говорила, что у вас после лечения- норма... а тут на тебе
Моя сестра всю жизнь с рождения ездит на море - за 20 лет аденоиды никуда не делись. Ей врач недавно сказал, что климат в Брестской области просто способствует прогрессированию подобных вещей.
за 20 лет аденоиды никуда не делись.
вроде они атрофироваться должны были лет в 5-7...
elisse, так в садик же пошли Ни тебе соплей, ни кашля, ни температуры -- а просто в носу все взяло и воспалилось по-новой. Ну так реагирует организм, чоподелаешь... Но на год нам вполне консервативного лечения хватило.
что у вас после лечения- норма...
У нас после такого же лечения не совсем уже норма, но ночью дышим носом и днём тоже. Был только один курс продолжительностью в месяц. Уже скоро два года, хуже не стало и на море мы не ездим.
вроде они атрофироваться должны были лет в 5-7...
Это в норме. А если уж хорошо разрослись, то привет.
Цитирую спеца:
"Своего максимального размера глоточная миндалина достигает в возрасте от 4 до 7 лет. В периоде полового созревания лимфоидная ткань значительно уменьшается в размерах, но к этому времени уже можно «заработать» очень большое количество серьезных болячек — и со стороны ушей, и со стороны носа, и со стороны легких. Таким образом, выжидательная тактика — дескать, потерпим лет до 14, а там глядишь, и рассосется — однозначно неверна. Действовать необходимо, особенно с учетом того факта, что исчезновение или уменьшение аденоидов в подростковом возрасте — процесс теоретический, а на практике бывают случаи, когда и в 40 лет приходится лечить аденоиды."
У нас после такого же лечения не совсем уже норма, но ночью дышим носом и днём тоже. Был только один курс продолжительностью в месяц
я пока балуюсь гомеопатией и верю в чудо, а консервативное лечение оставлю на крайний случай.
исчезновение или уменьшение аденоидов в подростковом возрасте — процесс теоретический,
во как, оказывается, буду надеяться, что моя дочь попадет в теоретический процент.
Кстати, про море, мы 3 года из 4-х дочкиных там были, но что-то я не сказала бы, что у нас блестящие результаты...
elisse ,так если не ужас-ужас, можно и побаловатсья. А когда нос вообще не дышит -- тут уж не до сахарочка Или там у когоотиты два раза в месяц регулярно...
У моего старшего (10 лет) стояла 3 степень, отиты 3-4 раза в год были, после года бассейна прошло все. Проходили ЛОРа в спортдиспансере я просила внимательно его посмотреть. Сказала - здоров, ничего не воспалено. Хлорка лечит???
Veronika, так когда была степень поставлена, когда отиты,и когда прошло -- это ж тоже важно. Ну и вырос человек, да.
Я лично себе не хотела бы отиты 3-4 раза в год. Мне одного раза в беременность хватило, чтоб любую соплю тщательно контролировать.
Veronika, так когда была степень поставлена, когда отиты,и когда прошло -- это ж тоже важно. Ну и вырос человек, да.
Отиты у него начались рано, года в 3. Они начинались порой, когда и сопли ни одной не было видно. Хотели бросить бассейн, когда он заболел после первой же недели двусторонним отитом, думала причина в этом. Но нам тогда ЛОР посоветовала наоборот, долечить хорошенько и продолжить занятия. На процедуры всякие мы к ним ходили для укрепления барабанной перепонки и еще что то. А аденоиды - стояли на учете с 7 лет. Получается до 10. Из лечения только промывания были.
Напишу пока в двух словах.
Удалили сегодня , все прошло хорошо, и даже очень, под местным наркозом, думала будет хуже.
Не так страшен черт, как его малюют)))
Если интересуют подробности, то напишу позже!
mamasha, конечно пишите! меня очень интересует тема.
mamasha, конечно пишите! меня очень интересует тема.
Пишите, для меня сейчас эта тема тоже актуальна.
Лор | Медицинские учреждения Бреста и их врачи | 09-01-2020 |
Детский насморк | Здоровье деток от года | 10-09-2014 |
Гомеопатическое лечение. | Медицинские учреждения Бреста и их врачи | 02-08-2020 |
Жаловалка-4 | Архив (разное) | 17-06-2011 |
Жаловалка-5 | Архив (разное) | 06-10-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Аденоиды