Пишу подробненько, начиная от сдачи анализов.
Пришли мы к ЛОРу за неделю до удаления, она нас спрашивает, как хотите удалять: под местным или общим наркозом. Наслушавшись разных ужасов и страхов про местный наркоз, я , недолго думая, говорю, что хотим общий! Она говорит, хорошо, только надо сдать больше анализов, т.е. бумажек больше, а анализ - кровь, плюс кардиограмму сердца, плюс стоматолога (которого мы раньше прошли и все честно залечили). Я в недоумении, так как все вокруг твердят, что общий наркоз только по блату!!! Ладно, слушаем дальше!
Едем мы на след. день сдавать анализы и нам сказали, что к 19 числу они будут готовы!
Приходим мы 18 числа к ЛОРу уже за направлением, все нам отдает и говорит, что анализа на биохимию НЕТ! не готов, а без него общий наркоз не сделают (анестезиолог не захочет). Говорит - до свиданья, записывайтесь на другой день, если хотите. Я в шоке, мы уже готовы на 19. Резко все передумываю и говорю, давайте на правление, а там будь, что будет.
19 января. Приходим в приемный покой в 8 утра со всеми вещами и документами, которые нам сказали взять, только без биохимии! И еще стоматолога осмотр нам забыли дать, но никто не заметил. Вопрос с порога: Мамочка, а вам праздник не мешает??? Глупый вопрос... Я говорю, что мы записались за месяц и причем тут праздник! Осматривают нас, говорят, что мы под общий наркоз не подходим, так как у нас уже эти анализы не очень хороши и без биохимии, и ЭКГ не идеальная. Спрашивают нет ли в саду нет карантина? Пришлось обмануть, что нет каратина, который у них в группе уже длится 3 месяца по ветрянке))))) Поднимают нас на 4 этаж в лоротделение и оформляют в палату. Сидим , ждем. И еще двух мальчиков кладут, тоже на удаление (они вообще приехали из Ивацевич и из Лунинца!!!). В 10.30 забирает моего Дениса медсестра и говорит, пошли мы тебя посмотрим. Через 5 минут прибегает медсестра и спрашивает: "У вас столько много анализов, вы, что готовились на общий наркоз?" Я говорю, что да. Она говорит, что вам не сделают , так как у них не было заявки и типа под общим только завтра, плюс все та же биохимия... Короче говорю, делайте под местным.
Через 3 минуты приводят моего слегка плачущего ребенка с кровавой пеленочкой под носом и говорят положить на живот. Он плюет в эту тряпочку и сморкается, штуки 4 чистые рядом положили. Я была очень удивлена, что он не орет, а просто хнычет от обиды, что дядя на самом деле оказался плохой и что он ему сделал кровь!!! Через минуты 4-5 следующий и следующий. Поплевали они все минут 10 и заснули. Мой просыпался от рвотных рефлексов, в итоге через час мы уже пошли в туалет и звонили родственникам - жаловались))) А мальчики все спали. Мой Денис все время болтал и играл с машинкой. За все время к нам подошла только санитарка и забрала пеленки грязные. ВСЕ! Врача в глаза не видела, он ушел уже домой, как потом оказалось! В итоге, нам надоело сидеть и ждать, и в 13.30 я пошла в ординаторскую, через 15 минут к нам пришла молодая врач, посмотрела и отпустила домой! Около 15 часов мы были дома!
Денис сказал, что он же солдат, поэтому и не плачет! Он, реально, все очень мужественно перенес, я не ожидала, и практически все сразу забыл.
По дороге домой мы зашли в Планету детства и Денис выбрал паззлы на 500 штук, за мужество!!! Два вечера уже складываем!
Кстати, домашний режим дали на 3 дня!! Больничный не дают!
Вот такая история, надеюсь кому-нибудь пригодится.
Аденоиды
Сообщений 91 страница 120 из 718
Поделиться9121-01-2012 00:32:10
Поделиться9221-01-2012 00:45:05
mamasha
молодец какой! Умничка! Сама пережила тры таких операции! Чтоб быстро все зажило и больше не появлялось ничего!
Поделиться9321-01-2012 00:51:34
Весна
спасибо! Вот этого я и боюсь больше всего- еще раз! Но,главное, что подышим пару лет хорошо!
Поделиться9427-01-2012 11:06:53
А нам вот лишь гомеопатия помогла, лечились сначала в ЛОДЭ, первый раз назначили назонекс и полидексу, прошли где-то через месяц, но через неделю снова воспалились. Врач знакомый, сказал, что удалять не надо - огромная вероятность , что нарастут снова, да и по правилам удалять нужно здоровые, а не воспаленные. Стали снова капать назонекс, капали около 2,5 месяцев, но все становилось еще хуже. Обратились к гомеопату, результат на следующий день - ребенок после сна задышал носом, сначала где-то на пол часа, спать сразу лучше стала. Полностью ушли где-то через месяца 2. Сейчас мы уже год фанаты гомеопатии. В саду пошли все болеют, а мы одни ходим, а если заболели, то за дня 2-3 выкарабкиваемся!
Поделиться9527-01-2012 16:12:49
Хочу написать вам не очень хорошие новости....
После удаления аденоидов, нам дали домашний режим на 3 дня и можно идти в сад, но у нас былла возможность подержать ребенка дома подольше. И вот на 5 день его забрала бабушка к себе и ..... ни с того ни с сего открылось у моего мальчика кровотечение(из носа и изо рта), да так сильно, что бабушка не знала, что делать. Кровь валила хлопьями... Отвезли сразу в больницу, он уже весь белый, губы синие, очень много крови потерял. Сразу на капельницу положили и там все внутри еще чистили, кровь сама вся не вышла... 4 дня лежали в больнице под наблюдением!!!!
Оказалось "Обычно аденотомия протекает без осложнений. Неудачи зависят от неполного срезания аденоидной ткани, а также от травмирования сошника, слизистой оболочки глотки и позвоночника. В случаях, когда в носоглотке остаются висеть обрывки аденоидной ткани, они могут быть причиной длительно не прекращающегося кровотечения. Кровотечение останавливается после удаления этих обрывков при помощи щипцов или кольцевого ножа"
Короче был ответ"Мы же вслепую удаляем!!!" и "Нечего было в праздник удалять!"
Сейчас мы уже дома, 2 недели домашнего режима, без предоставления больничного листа даже на пару дней! Идем в отпуск!
Поделиться9627-01-2012 16:47:55
mamasha, сочувствую... скорее поправляйтесь. Ylia_86, а Вы у Сергея Ивановича лечились?
Поделиться9727-01-2012 16:56:44
mamasha, да блин, вот он общий местный наркозец... Все будет хорошо, поправляйтесь!
Отредактировано Андреевна (27-01-2012 20:23:44)
Поделиться9827-01-2012 17:00:36
mamasha
ой -ей..нет слов...
Поделиться9927-01-2012 17:12:19
Андреевна
мы ж под местным удаляли! поэтому и не все удалили((( А под общим все-таки эффективнее, я думаю....
Поделиться10027-01-2012 17:16:57
mamasha, я слышала, что такое бывает довольно часто, поэтому как-то боюсь оперативного вмешательства... Даже не знаю от чего это зависит, но мне кажется, что точно не от вида наркоза. Может от профессионализма доктора, хотя и на старуху бывает...
Поделиться10127-01-2012 19:14:13
Андреевна
мы ж под местным удаляли! поэтому и не все удалили((( А под общим все-таки эффективнее, я думаю....
тьфу, попутала
но поправляйтесь все равно.
Поделиться10227-01-2012 19:32:14
А кто оперировал?? Кто врач?
Отредактировано xfix (27-01-2012 20:04:18)
Поделиться10327-01-2012 19:56:48
mamasha
хорошо, что я этого раньше не знала, а то как бы с таким знанием ребенка на операцию отправлять. капец просто. Поправляйтесь скорее.
Поделиться10428-01-2012 21:50:02
Прочитала Ваш подвиг по удалению аденоидов, такое чувство, что это я писала. Дело в том, что мы тоже удаляли, только 10.01.12. История та же. Пообещали общий наркоз, мы сдали уйму анализов (даже кровь с вены 5 кубиков, зубы залечили) а в итоге получили местный, причина та же. Только я немножко пошумела, так меня заведующий отделения очень корректно "уговорил" на местный. А дальше всё тоже, только без осложнений. Хотела спросить, носовое дыхание у вас сразу восстановилось?
Поделиться10529-01-2012 15:14:32
mimila
нет, не сразу! если учесть , что мы удаляли 19числа и еще было вмешательство 24 числа, то мы до сих пор храпим, но не сильно. Сказали, что через недельку все восстановится!!! В инете читала 10 дней слизистая приходит в норму. Мы капаем називин или промываю физ раствором. Прочитала тут девочек, рот у ребенка по привычке может долго быть открыт!!! Надо приучать, чтобы закрывал, мы стараемся , но забываем))))
Поделиться10627-02-2012 18:58:29
Обратились к гомеопату,
Подскажите, кто такой и где его найти! Может и нам поможет, а удалить всегда успеем
Поделиться10729-08-2012 10:51:37
Кто подскажет,а самой маме какие документы,анализы нужны,если идём с ребёнком на местный наркоз?
Поделиться10829-08-2012 12:05:41
Никаких, могут потребовать только флюрографию
Поделиться10923-10-2012 23:52:42
Расскажу нашу историю про аденоиды и их удаление. Началось все в 2010 году, когда сыну не было ещё 4х, начал храпеть по ночам, и неприятный дядька-ЛОР в п-ке на Халтурина едва глянув, сказал удалять. Я, в панике, узнаю, что есть Николаенко, идем на прием, где мне говорят, что не только удалять, а вообще говорить о них пока рано. Как все-таки важно найти хорошего врача! Спасибо Вам , Леонид Николаевич, за то, что Вы есть! В течении 2х лет мы воюем с аденоидами, а они все растут. Зависимости между лечением и облегчением не наблюдалось вообще. Единственное, когда ушла в декрет нелюбимая воспитательница, задышал легче. Неужели все болезни от нервов настолько?!?
Начитавшись здесь про Назонекс, что помогает и при 3ей степени, попробовали. Полидекса, Назонекс и Парлазин. Ребенок уже почти не дышал носом даже днем. По окончании курса (месяц) дышал почти идеально, я не верила своему счастью, как оказалось, не зря ((( Эффекта хватило на месяц, потом мгновенно (за пару недель) снова все как было.Пошла к Николаенко и Шамрило, оба сказали удалять без вариантов. К этому времени у нас и гланды доросли до того, что и их надо было подрезать. Может, если бы я не старалась так долго обойтись без операции, то до гланд дело бы не дошло…?
Единственный вопрос, на который никто не ответил – ПОЧЕМУ они выросли??? Ребенок не болел часто, аллергии нет, про конфеты до 3х лет не знал, животных дома нет, гуляет часто и много. Правда, мне и мужу удаляли, неужели наследственность так влияет?
Удалять хотела под местным, но начитавшись о том, что это прошлый век, решили под общим. Анализов сдавать не больше, просто когда берут кровь из вены на группу и гепатиты, возьмут ещё на 2 анализа.
ВАЖНО! ПРО РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА!!!!!!!!! У нас тоже завтра операция, а анализов нет. ЛОР спокойно говорит перенести операцию на следующий день (как это осуществимо, если запись за месяц??? ) и следующий день – пятница, а в пятницу вообще не оперируют (это я потом узнала), как ЛОР может этого не знать и говорить такой бред?!? Подключила знакомых, обзвонили лаборатории, оказалось, что все результаты были готовы на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!!! Остальное время их собирают и возят по Бресту!!! Так что если сроки подпирают, а анализов нет, то ищите, звоните и найдете. Мы на Дубровке, относимся к п-ке на Граевке, а она к п-ке на Халтурина, таким маршрутом и везли. Направления на анализы лучше брать не у педиатра, а у ЛОРа на Халтурина (если, конечно туда относитесь). Результаты придут быстрее. Про осмотр стоматолога нам никто не сказал, накануне операции у ребенка заболел зуб (вскоре прошло) ЛОР сказала, что без стоматолога нас не возьмут, но в больнице никто про него и не вспомнил. Короче, в каждом новом кабинете говорят прямо противоположные вещи, хвала нашей медицине!
Про операцию. В общем наркозе никто не отказывал, начитавшись здесь, думала что это так. Просмотрели анализы и сделали под общим. В этот день ещё двоим делали под общим наркозом, так что это не редкость. Самым страшным воспоминанием ребенка было расставание с мамой перед операционной и то, как туго пережали руку перед уколом. Всё! От наркоза отходил минут 40, то пытался вставать, то искал меня. Рядом дети быстрее пришли в себя. Врач заходил раза 3 и перед выпиской осмотрел. Через 2 часа отпустили домой, хотя заведующий нам говорил, что после общего наркоза надо ночевать.
После операции. ОЧЕНЬ сильно изменился голос, долго не могла привыкнуть, стал звонче, как у девочки. Во сне сразу стал дышать носом, так тихо, для меня это было лучше любой музыки. И днем дышал носом, рот закрыт, не пришлось переучиваться. Лицо стало менее отечное, глаза больше. Ребенок стал радостнее!!! А то последнее время был постоянно вялый, чем-то недовольный, я думала, характер такой, оказалось – нет, аденоиды жить мешали. Есть стал нормально! Без «подзатыльников». За месяц поправился на 1 кг! Ноги появились! Вот так маленькая фигня в носоглотке отравляет жизнь всего организма. Боюсь, что закидают меня шапками, за то, что довела ребенка до такого состояния. Все без операции хотела обойтись. Теперь сделали и не жалею.
Может много лишнего настрочила, но надеюсь, кому-то что-то окажется полезным. Дай Бог всем здоровья!
Отредактировано Даррья (23-10-2012 23:55:46)
Поделиться11018-11-2012 17:51:23
mamasha
а кто из врачей удалял - можно в личку...
про "залечить зубы" перед операцией мне не сказали - это нужна справка от стоматолога, что полость рта санирована или что?
к тем, чьим детям делали общий наркоз - мне сказал лор, что при этом наркозе крови больше и чтобы не текла в глотку, ставят тампон, который вынимают только через сутки - а он присыхает и это воспринимается ребенком тяжело - он сказал, что орут так же, как и при удалении ад-ов с местной анестезией.... это он меня так отговаривал от общего н-за... но я склоняюсь к общему все равно.
что расскажете мне про это удаление тампона?!
Поделиться11118-11-2012 22:07:10
что расскажете мне про это удаление тампона?!
ничего подобного нам не делали. вот.
Поделиться11218-11-2012 22:44:49
ничего подобного нам не делали. вот.
во как... с одной стороны, это, конечно, меня радует, что кому-то не ставят этот тампон, и мучений меньше, но, с другой стороны, может, это от самого врача зависит, как он проводит операцию...
Поделиться11318-11-2012 22:46:06
У нас сегодня шестой день после операции......
хотела написать позже, когда забудутся страхи отходняка от операции и общего наркоза и пройдет какое-то время
но, раз уж спрашиваете - пишу сейчас
чьим детям делали общий наркоз - мне сказал лор, что при этом наркозе крови больше и чтобы не текла в глотку, ставят тампон, который вынимают только через сутки - а он присыхает и это воспринимается ребенком тяжело
ничего нам не ставили и не удаляли потом.....
у нас кроме аденоидов подрезали и миндалины
я так лечила и оттягивала операцию, что увеличенное было все, ребенок последние 3 месяца ночью носом не дышал совсем....
операция под общим наркозом....жесть, конечно, плакал он после операции все время, но операции самой он не помнит, горлышко показывает без проблем, стрессом для ребенка был укол наркоза.....
после наркоза все время плакал и вставал, я укладывала, заставляла сплевывать кровь............это вспоминаю с ужасом
домой отпустили через 2 часа, он все время плакал, очень хотел спать, дома поспал и полегче стало, но первый день была температура под 38 (о чем нас врач предупредил) и 2 дня совсем отказывался от еды и говорил с трудом, т.к. было больно
общего наркоза я боялась, но понимала, что без него во-первых стресс ребенку, во-вторых, как его ни привязывай и держи.....я просто не представляю как отлично проделать такую ювелирную работу на орущем и дергающемся ребенке.....
тем более у нас не только аденоиды, но и гланды
Даррья
голос у нас тоже поменялся - такой пронзительно-звонкий стал
и сразу задышали носом, хоть и отек еще должен сохраняться.........т-т-т я очень надеюсь, что они больше не вырастут и дальше будет только лучше
спасибо Геннадию Николаевичу!
Поделиться11418-11-2012 22:50:16
Боже девочки крепитесь!!! Танюша, здоровья вам, читаю прямо слезы наворачиваются
Поделиться11518-11-2012 23:03:16
танита
поздравляю, что у вас все уже позади!) а ребенку сколько лет?
общего наркоза я боялась, но понимала, что без него во-первых стресс ребенку, во-вторых, как его ни привязывай и держи.....я просто не представляю как отлично проделать такую ювелирную работу на орущем и дергающемся ребенке.....
абсолютно аналогично думаю - и по поводу дергающегося ребенка и стресса и невозможности нормально все подрезать.
я так понимаю, что под местным наркозом режут как бы вслепую, а под общим доктор имеет возможность все нормально рассмотреть и точно отрезать все, что надо? так?
след. вопрос - (как хорошо, что есть форум!!!) можно ли записаться к конкретному врачу на операцию? или запись на только дату, а там, кто будет?
танита, вы заранее знали, что вас шамрило будет оперировать?
Поделиться11618-11-2012 23:54:12
Волна
конечно, лучше чтоб Шамрило оперировал!!! Нам какой-то Эликов, я даже его не видела, так как мне медсестры забирали/ приводили ребенка, а выписывала нас девушка молодая врач.
Поделиться11719-11-2012 08:23:05
Подскажите, кто такой и где его найти! Может и нам поможет, а удалить всегда успеем
Да, удалить всегда успеете...Мы в свое время отказались, решили попробовать гомеопатию у Сергея Ивановича.Года 2-2,5 наблюдались. все принимали . пилюльки-рассасульки, сейчас 8,5 лет --успех явный.Но муж убеждает , что все с годами произожли изменения ,(а не твои шарики.. )Тел могу скинуть в ЛС.Раньше запись была строго по вторникам.Сейчас может изменилось. но попробывать стоит.Удачи!
Поделиться11819-11-2012 10:35:09
Тел могу скинуть в ЛС.
мне напишите мои болеют много
Поделиться11919-11-2012 13:29:49
я так понимаю, что под местным наркозом режут как бы вслепую, а под общим доктор имеет возможность все нормально рассмотреть и точно отрезать все, что надо? так?
да, это основной агрумент. А еще -- отсутствие психологического шока от довольно кровавой манипуляции. Мы сделали под общим -- не жалею ни разу. И вообще об удалении -- не жалею.
Поделиться12019-11-2012 14:33:24
спасибо, девочки, за ваши рассказы про эту процедуру. все-таки надо сперва маме настроиться на операцию!
Мы сделали под общим -- не жалею ни разу. И вообще об удалении -- не жалею.
Ребенок стал радостнее!!! А то последнее время был постоянно вялый, чем-то недовольный, я думала, характер такой, оказалось – нет, аденоиды жить мешали. Есть стал нормально!
верю, что под этими словами я подпишусь через некоторе время!!!!