Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аденоиды

Сообщений 151 страница 180 из 718

151

Ирэн
Анализы действительны 10дней, вы со своим консультативным заключением из ЛОДЕ идете к Лору в п-ку за неделю до операции (лучше в понедельник, чтобы во вторник сдать все анализы), записываетесь за день-два до операции снова к нему на прием и он вам выписывает его, НО! Идите на прием с ребенком обязательно или берите накануне справку у педиатра, о том, что не был ре в контакте с инфекционными больными и осмотрен на педикулез, чесотку.
Еще одно важное НО, если вы идете на общий наркоз (рекомендую), то мама должна сдать кровь на РВ и иметь с собой флюорографию. В поликлинике мне этого не сказали (хорошо что я накануне проходила профосмотр и медсестры мне поверили, когда я звонила на рабту, чтобы номер флюшки и анализа уточнить).
Операционные дни вторник, среда, четверг.
В отделении очень тепло, даже занадто....
Если что - спрашивайте, нам в среду делали операцию
И еще - карантина нет и не планируется, куда ж после глобальной вакцинации объявлять карантин в стране....

+1

152

А справка нужна от стоматолога, кардиограмма с описанием и очень много анализов (на общий наркоз).

0

153

Ирэн
как уже сказали, справка от педиатра, об отсутствии контактов с инфекционными больными - срок действия 3 дня.
справка о проведенных профпрививках.
анализы: ОАК, ОАМ, группа крови, резус, свертываемость, длительность кровотечения, тромбоциты, БАК, коагулограмма, HBsAg, анти-HCV.

вот это мне указали иметь при себе при поступлении на операцию под общим наркозом.
справку от стоматолога и кардиограмму не говорили, но видимо забыли, раз народу сказали. лучше пусть будет, я думаю.

Ирэн написал(а):

Сейчас у нас на руках только заключение из ЛОДЭ.

к педиатру своему вам придется идти точно - это он будет все направлени яна анализы выписывать. и уточните, сколько их дней делают. а вот к участковому лору не надо, я так поняла.  тем более, что вас шамрило смотрел. вы когда будете звонить на операцию записываться, спросите как можно к шамрило попасть.
вот танита писала

танита написал(а):

запишитесь на платный прием в ЛОДэ к нему, если он скажет оперировать, попросите, чтобы он именно вас взял и выписал направление на операцию

+1

154

Наша педиатр толком не знала какие анализы нужны. В итоге надавала ненужных направлений на глисты, а биохимию не дала. К тому же направление на операцию она всё равно не выписывает. Поэтому думаю лучше с заключением из ЛОДЭ идти к лору в поликлинику. Справку об отсутствии контакта нам лор сам выписал. Вместо справки о прививках нам сказали сделать ксерокопию прививок из карточки. Флюрография у меня была, а про РВ я ничего не знала, так мне кровь уже в больнице в отделении взяли.

0

155

wildberry
Волна
огромное вам спасибо за ответы! Теперь хоть имею представление, как и с чего начинать готовиться к операции.

wildberry написал(а):

нам в среду делали операцию

Вас Шамрило оперировал?

wildberry написал(а):

если вы идете на общий наркоз (рекомендую),

Однозначно будем делать под общим!!! Шамрило так и сказал.

0

156

девочки, что это такой за анализ " то мама должна сдать кровь на РВ", просветите меня темную, нам тоже предстоит операция, еще не скоро, но не хочется потом бегать по 10 раз из-за того, что кто-то там чего-то забыл
и еще вопрос:анализы мамы сколько действительны? 10 дней тоже или можно заранее сдать и кто эти направления выписывает - педиатр, ЛОР или терапевт во взрослой поликлинике

0

157

mafka81 написал(а):

девочки, что это такой за анализ " то мама должна сдать кровь на РВ",

реакция Вассермана, анализ на сифилис)))

0

158

Волна написал(а):

вот к участковому лору не надо, я так поняла.

Не совсем верно, направление выписать должен ЛОР, а не педиатр, у них есть раскладки какие именно анализы на ту или иную операцию необходимо сдать, педиатр не может выписать направление на оперативное лечение.

0

159

Ирэн
Да, Шамрило.

mafka81
Анализ крови на РВ годен 3 месяца.

0

160

Может кому пригодится, тут упражнения для восстановления носового дыхания после аденотомии.  http://bolit-gorlo.ru/publication/posle … adenoidov/

+1

161

wildberry написал(а):

Да, Шамрило.

wildberry
Скажите, как ваш ребятёнок чувствует себя после операции? Как проходит восстановление? И ещё вопрос: сколько вы находились в больнице после операции?

0

162

Ирэн
Отходняк после наркоза был тяжелый, ее трясло сильно и она все время плакала и кричала, рвало много (6 раз), пока не уколола противорвотное, но это уже дома. Прооперировали нас в 11, в 14 мы уже были дома. Целый день просыпалась на час-полчаса, вялая была, посидит, книги посмотрит и спать ложилась.
На следующий день лучше стало, но очень бледная и слабенькая была, она у меня вообще астеничная девочка, есть не хотела, сидели мульты смотрели.
Восстановление в плане заживления вяло как-то, хранит сильно, но где-то в глотке, нос дышит чисто, ест плохо, как всегда...

Голос изменился, лучше звуки стала произносить, четче, вот, пожалуй, и все.

Отредактировано wildberry (13-02-2013 09:14:10)

0

163

Вот и я переживаю(( Нам все предстоит.. больше всего боюсь наркоза

0

164

Ветаbest
не бойтесь, не нагнетайте сами себе обстановку, все будет хорошо, удачи вам.

+1

165

Ветаbest написал(а):

больше всего боюсь наркоза

Я его тоже боялась, но сейчас, когда уже всё осталось позади, рада, что делали под общим. Мне очень сложно представить эту операцию под местной анестезией. Всё, что помнит мой ребёнок и на что очень обижена - это укол в венку. Когда пришла в себя, очень удивилась, увидев на пелёнке капельки крови. Спрашивала у меня, откуда эти пятнышки взялись. Операция длилась ровно 5 минут (т. е, с момента, когда ребёнка увезли и привезли прошло 5 минут). Вот на это и настройтесь. Поверьте, вред, нанесённый наркозом организму за такое время, гораздо менее серьёзен, нежели психотравма, полученная малышом во время операции под местным обезболиванием. 
Очень порадовало внимательное отношение хирурга после операции: 3 раза приходил в палату, и 4 й раз - контрольный осмотр перед выпиской. Спасибо ему за это огромное. И отдельное спасибо девочкам с форума, которые давали советы. Благодаря им, не пришлось делать никаких лишних действий  в процессе подготовки к операции.

0

166

Ирэн написал(а):

это укол в венку

а укол в венку был при вас? или в операционной?

0

167

Ветаbest написал(а):

в операционной....
у меня тоже на укол больше всего обижен был.......и еще говорил (когда отходняк был), что мама была не такая, как всегда......и комната какая-то волшебная
а операции не помнит вообще.....и еще некотороое время после нее

0

168

Ветаbest написал(а):

в операционной...
об этом свидетельствовал кусочек пластыря на внешней стороне ладошки.
Она у меня, как, впрочем, и многие детки, очень боится всех этих манипуляций с уколами и шприцами.  Конечно же, сразу плакать начала, а тётя ей сказала, чтобы ротик закрыла и слёзы убрала (слова ребёнка).

0

169

Ветаbest написал(а):

Вот и я переживаю(( Нам все предстоит.. больше всего боюсь наркоза

Не накручивайте себя заранее, я так же сильно переживала, очень боялась наркоза (вдруг не проснется), аж глаз стал дергаться. А оказалось, что ничего страшного, дочка от наркоза отошла хорошо (главное с 5 часов утра ничего не есть и не пить, чтобы после не тошнило и не рвало), привезли сонную, хныкающую, я с ней немного поговорила, успокоила, сказку любимую рассказала, потом она заснула на часа 1,5, проснулась и все. Правда дня три, когда спать надо было, засыпала на 1-2-3  (спать днем дочка не очень хочет обычно). Медсестры советовали поить ребенка чистой водой и березовым соком (т.е. не экзотикой и газировкой), чтобы лекарства быстрее вывелись. А вообще, как мне кажется, если ребенок большой, объясните ему, что будет происходить, куда его поведут без мамы, что оденут шапочку специальную  на голову положат на стол, сделают маленькую прививочку в ручку (наркоз), что он заснет и будет смотреть мультики любимые, а когда проснется, то его повезут к маме в палату. А еще, что врачи будут в операционной в маске, перчатках и очках (моя именно этого испугалась). Правда нам грыжу оперировали, но может мой рассказ вас немного успокоит, т.к. сама так сильно переживала, места не могла себе найти.

0

170

Решила тоже написать.
Мы 1,5 года назад удаляли дочке аденоиды под местным наркозом. Шок у ребенка ужас какой........  Правда дышать стала хорошо. Перестала гнусавить. Но через 2 месяца опять все вернулось.  Сейчас хотим удалять под общим.
Еще прочитала в "медицинском вестнике" статью про аденоиды. Там доцент Гродненского медунивера пишет что :" Целесообразно проводить аденотомию под общим наркозом с использованием шейверной установки и контролем эндоскопа или гортанного зеркала. Это позволит радикально удалить аденоиды, обеспечить надежный гемостаз, не повредить валики устьев слуховых труб, предотвратить рецедив. " Советует прибегать к хирургии только если нет эффекта от органосохраняющих методов лечения.
Нам уже никакое лечение не помогает. Пошли осложнения на уши. Хотели удалять зимой( уже даже приехали в больницу ложиться), но там доктор отговорил(знакомый), сказал что лучше удалять в конце весны, когда меньше инфекций всяких и риск заболеть после операции ниже намного.
Выше писали про Назонекс, мы им пользовались, эффект был хороший с младшей( у которой не все запущено и не так  страшно). Старшей ( которой будем удалять) тоже помогало не не надолго.
Все будет хорошо. Главное верить и молиться.

0

171

И нам предстоит...( Все тянем и тянем уже полгода... Дочка днем в вертикальном положении дышит с закрытым ротиком, но ночью наблюдается постоянное апноэ( И разговаривает не очень, все-таки 4 года уже! Говорит: "Мамочка, мне не надо делать операцию и удалять аденоиды, а то я после укольчика не проснусь, лучше мы будем их лечить и пить самые горькие большие таблетки, на которых написано: ЧТОБ ПРОПАЛИ АДЕНОИДЫ...  :'(  Ну просто сердце на части разрывается...

0

172

Ellena написал(а):

Хотели удалять зимой( уже даже приехали в больницу ложиться), но там доктор отговорил(знакомый), сказал что лучше удалять в конце весны, когда меньше инфекций всяких и риск заболеть после операции ниже намного.

лучше всего вообще осенью......

LadyKesh написал(а):

Мамочка, мне не надо делать операцию и удалять аденоиды, а то я после укольчика не проснусь

а это ребенок у вас подслушал? не накручивайте себя и при ребенке никаких страшных подробностей не озвучивайте

0

173

LadyKesh написал(а):

"Мамочка, мне не надо делать операцию и удалять аденоиды, а то я после укольчика не проснусь

танита написал(а):

при ребенке никаких страшных подробностей не озвучивайте

полностью согласна с Танитой! Никаких ужасов, связанных с операцией, ребёнку рассказывать нельзя! Мы в 6 лет шли в больницу просто "почистить носик"... и никаких отрицательных эмоций ребёнок не испытывал.

0

174

танита написал(а):

а это ребенок у вас подслушал? не накручивайте себя и при ребенке никаких страшных подробностей не озвучивайте

От нас она услышала лишь слово "операция", а все остальное сама надумала... Но Вы правы: надо настроиться самим родителям, тогда и ребенку будет спокойнее)

0

175

Кто лечит аденоиды ингаляциями? Везде пишут, что это эффективно, один врач нам рекомендовал ингаляции физ раствором, а вот к Шамрило попали недавно, так он сказал, что лучше не делать, потому что хуже будет..

0

176

Лечили мы наши аденоиды год, и капали и спреи пшикали, от ингаляция малому вообще плохо становилось начинал кашлять так что ужас.А в итоге сегодня их удалили, заодно Шамрило нам и миндалины подрезал видно тоже мешали. Наркоз был общий, подобран хорошо малой вышел быстро, много спал. Один раз вырвало сразу как привезли медсестра сказала что не слушался и глотнул все. Самое ужасное воспоминание у ребенка было это укол сказал что больно было, и все. Пошли удалять потому что очень сильный сухой кашель был у ребенка, с января месяца, и простуды часто, в этом году 2 недели в саду только был. надеюсь сейчас все наладится. и еще девочки не бойтесь удалять деткам аденоиды если врач советует. Это не так уж страшно как представляешь себе)

0

177

Может быть кто-нибудь применял масло Туи для лечения аденоидов? Может быть есть положительные отзывы?

0

178

LR написал(а):

масло Туи для лечения аденоидов

мы думали использовать, даже купили, но нам наш лечащий врач не дал добро, хотя ребенок неплохо переносит эфирные масла, в общем, не стали рисковать. А ингаляции делаем регулярно, просто с физраствором.

0

179

alenavita написал(а):

эфирные масла

так насколько я знаю, что есть масло не эфирное и капать надо разведенное, оно разведенное и продается, например 5% масла туи и 95% оливково масла, пробовал ли кто-нибудь такое?

0

180

LR
счас глянула, у меня 100% эфирное, а про разведенное я не в курсе...

0