Нам Шамрило назначил Назонекс на 3 месяца! До этого назначал на 1 месяц. Я с опаской отношусь к этому препарату, сейчас вот прочитала, что он снижает местный иммунитет. Вся в растерянности, мы и так болеем каждый месяц... Кому-нибудь назначали на такое длительное время его, был ли результат?
Аденоиды
Сообщений 181 страница 210 из 718
Поделиться18213-02-2014 11:11:52
LR если Назонекс не помог за 1 месяц, то да, могут продлить время приёма. Но если он всё таки поможет, то всё таки лучше остаться с аденоидами. Так что наберитесь терпения. Может и обойдётесь без операции.
мы и так болеем каждый месяц.
Так из-за аденоидов и болеете. Попробуйте что-то подавать ребенку для укрепления общего иммунитета, по совету врача, конечно.
Отредактировано Ольга (13-02-2014 11:12:14)
Поделиться18313-02-2014 11:38:15
LR
мы авамисом лечились. это тоже гормональное ср-во. по инструкции вроде 2 нед надо, первый курс так и делали, а потом уже врач сказал на месяц его, я сперва боялась, но потом тоже подумала, как ольга пишет - между операцией сразу после первого же курса лечения и продлением этого курса выбрала второе.... но авамис нам помогает только на то время, что его пшикаешь((( посл еотмены все возвращается.
Поделиться18413-02-2014 14:26:17
авамис нам помогает только на то время, что его пшикаешь((( посл еотмены все возвращается.
и у нас так, пшикаем - и не сопит и не храпит и нос чистый, а закончили пшикать - опять храп, сопли и кашель...
Поделиться18513-02-2014 15:07:50
Мы делали недавно операцию по удалению аденоидов. Несколько недель назад начал сын по ночам сильно храпеть и сопеть, днем рот часто был открыт. Пошли к Курышко Ивану Ивановичу - сказал, аденоиды 2 степени, надо удалять. Сходили на консультацию еще к 2 лорам, в поликлинику и в ЛОДЭ. Со второй степенью они согласились, но сказали ,что можно покапать месяц. Правда, муж спросил, а что через месяц? Лор ответила ,что скорее всего, все равно удалять )) Это было в понедельник, мы купили Назонекс и Полидексу, начали пшикать. Но через 2 дня все же решили делать операцию, и сделали уже в четверг.
Так что кому нужен Назонекс - продам практически новый, за символическиую цену. Был где-то даже чек о покупке (219 000), сделали пшиков 6, а баночка рассчитана на 140.
Операцию делали под местным наркозом - решили не рисковать общим. В больницу пришли к 9, нас определили в палату. В 12 часов забрали сынулю на операцию, я и отец другого мальчика посадили детей на каталку в лифте и их увезли. Этого другого мальчика привезли назад буквально через 3 минуты. Я ждала еще минут 20! Мне это вечностью показалось. Лифтер рассказала, что мой по дороге не боляся, разговаривал с ними. Но потом привезли его уже после операции очень сильно плачущего. Сказали лежать в палате на животе, высмаркиваться время от времени. Кровь из носа перестала идти минут через 5, резко ,дальше были тольк осопли от слез. Плакал еще минут 30, потом отрубился - заснул прямо во время просмотра мультика на планшете. Поспал полтора часа, нас осмотрели и выписали домой в 15 часов. Пришли, поели манку, с 16 снова лег спать. С момента операции и до вечера не разговаривал особо, только кивал, мотал головой и показывал пальцем. Но к 21 часу уже практически полностью отошел, снова начал разговаривать нон-стоп, играться и бегать.
С тех пор довольно часто повторяет, что ему не нравится Иван Иванович и не нравится делать операции, Мы его не обманывали никогда, предупреждали, что идем делать операцию и будет больно, зато потом сможет ездить в аквапарк и кататься на самых высоких каруселях)) Поэтому когда просто на осмотр идем, говорим, что будет смотреть 1 человек одно горлышко, деревянной палочкой или даже без палочки, и он слушается, хотя видно, что боится.
Кстати, хирург сказал потом, что правильно сделали, что пошли на операцию. Обычно, говорит, поддеваешь аденоиды и они сами отваливаются, а у нас пришлось вырывать - были сильно разросшиеся, при простом осмотре этого не было видно. Поэтому так много времени заняла операция.
Поделиться18613-02-2014 15:22:28
У нас год прошел после операции, пока держимся. Удаляли аденоиды 2 ст., но восстанавливалась долго после операции, за год болели 5 раз, через месяц после операции был тяжелый бронхит, а/б пришлось применять, зато ребенок говорить начал хорошо, отеки сошли с лица.
Назонекс нам не помог вообще, а авамисом я сама пользовалась, с него тяжело "слезть", синдром отмены был страшный, больше трех суток мой нос вообще не дышал, боюсь его теперь применять.
Поделиться18713-02-2014 15:58:49
я уже не столько самой операции боюсь, понимаю, что без нее никак - дыхание во сне "зависает" у меня уже паранойя от этого, постоянно рот открыт, и пр, я просто боюсь за то, как 3хлетке справится с тем, что надо сморкаться, не сглатывать, а сплевывать кровь после операциии?? он у меня сморкается, но не всегда хорошо умеет еще, и когда его тошнит при болезни - он этого очень боится, не может выплюнуть, то рот закрывает, то заглатывает обратно брррррр и как вот ему после операции...
Поделиться18813-02-2014 16:09:42
Волна
Нас вырвало 5 раз сгустками крови, но у нас был общий наркоз, много затекло крови, а через нос кровь недолго шла, несколько минут, потом слизь с кровью, но немного. Я этого тоже боялась... Но страшнее оказались последствия наркоза: больше часа галлюцинации были и в себя не могла прийти, орала так, что все отделение сбежались, пришлось мне по щекам хорошенько так похлопать... Глаза смотрят сквозь меня, брррр, страшно вспоминать. Но через два часа все было гуд, только спала весь день, на следующий день вспоминала только злую тетю, которая укол больно в руку сделала.
Мужайтесь, два часа - и все будет хорошо.
Поделиться18913-02-2014 17:27:41
Волна, моя после операции вообще отказывалась сморкаться, говорила - больно, и не рвало ее вовсе. Куда делась эта кровь - не знаю, но уже полгода, слава Богу, все хорошо.
Поделиться19013-02-2014 19:13:56
Unsinn
Подскажите пожалуйста как попасть на прием к Курышко Ивану Ивановичу. У нас тоже эти аденоиды. Возраст ребеночка примерно такой же как и у Вас. Или же надо сначала сходить к обычному лору, показать сынульку, а потом записываться на прием?
Поделиться19113-02-2014 19:17:59
Лена76
курышко в консультативке принимает - заплатил и иди. на халтурина-знаете? только не всегда он, я и у николаенко была, правда в прошлом году дело было, может сейчас кто-то еще из лоров там.
Отредактировано Волна (13-02-2014 19:21:38)
Поделиться19213-02-2014 22:33:38
Нас вырвало 5 раз сгустками крови, но у нас был общий наркоз
нас не рвало ни разу
тоже общий наркоз
тоже не в себе был где-то час....все время вставал, кричал и шатался, а я укладывала на бок и заставляла сплевывать и не давала спать, очень боялась что кровью поперхнется
но через 2 часа мы поехали домой, он заснул еще в машине, потом дома еще спал
ну и температура в тот вечер была под 37,5
вырезали нам и аденоиды и гланды подрезали
Поделиться19313-02-2014 22:47:58
танита
у всех реакция разная, дочку даже если зубы чистит и щетка дальше попадет - рвет.
Поделиться19413-02-2014 23:58:12
да,конечно аденоиды-это жуткая вещь.жалко очень ребёнка,он так мучается,а мы в этот момент ничем помочь не можем.про назонекс могу сказать,что его нам назначали при очень сильной алергии.сейчас старшей дочурке ставили три врача диагноз - аденоиды 2-3степени(однозначно на удаление),но мы так не хотели идти на это,и я решила поискать до операции какое-нибудь лечение.стала давать ей препараты ИМУДОН,ЭУФОРБИУМ,ЛИМФОМИОЗОТ,ЭРИУС.ребёнку стало легче.преред операцией пошли на осмотр к врачу Шамрило,он сказал,что на данный момент ребёнок в операции не нуждается.сейчас продолжаем лечение этими препаратами
Поделиться19513-02-2014 23:58:25
Это было в понедельник, мы купили Назонекс и Полидексу, начали пшикать. Но через 2 дня все же решили делать операцию, и сделали уже в четверг.
Эти лекарства действительно не помогли бы, может быть чуть облегчили дыхание.
Как вам так быстро сделали операцию: вы подумали и через 2 дня сделали??? Мы 2 года назад делали, так запись за месяц была!!!!
Поделиться19614-02-2014 01:32:48
может, и моего тошнить не будет... ну хоть несильно... ой быстрее бы это все уже позади было... а я пок адаже не знаю, когд ана эту операцию записываться...
Поделиться19714-02-2014 11:20:40
может, и моего тошнить не будет...
возможно, и не будет.
нас тоже не рвало, ттт
послеоперац-ое состояние схоже, как у сына Таниты.
Поделиться19817-02-2014 12:43:22
И моего тоже не рвало. Делали под местным наркозом, т.к. не очень хотелось под общим, да и за две недели до этого прокалывали барабанную перепонку под общим наркозом. От наркоза отходил очень хорошо, но два наркоза было бы перебор. Ставили 2-3 степень аденоидов, а оказались 1-2 ст. На операцию решились после катарального двухстороннего отита.
А после операции поплакал немножко, все время сплевывал, потом поспал 1,5 часика. Когда проснулся съел барни, выпил сока и пошел с мальчиком играть в машинки.
Поделиться19927-02-2014 10:12:08
Мы тоже решили удалять. Шамрило сказал, что можно было бы и не удалять, если бы слух не начал ухудшаться.
Поделиться20022-04-2014 23:51:38
а после удаления аденоидов ребенку нос промывать можно хьюмером? или не лезть лучше пока (втрой день)? мне кажется там корочки которые мешают дышать немного.
кто у Ш.Г.Н. оперировался -он препараты какие-нибудь назначал после операции? сосудосуживающие или протаргол?
Поделиться20122-04-2014 23:56:04
Волна
мы у Курышко делали, промывать можно, протаргол можно.
Поделиться20223-04-2014 00:01:14
или не лезть лучше пока (втрой день)?
Нам Шамрило сказал,чтобы ничего не капали в нос.
Поделиться20323-04-2014 07:21:22
нам после операции никаких прпаратов не назначалось(оперировал Шамрило Н.Г.),да они и не нужны(очень сильный отёк носа).у нас тяжесть при дыхании ещё наблюдалась примерно дня 4 после операции.
Поделиться20423-04-2014 08:30:04
кто у Ш.Г.Н. оперировался -он препараты какие-нибудь назначал после операции? сосудосуживающие или протаргол?
Абсолютно никаких назначений в этом плане не было!!! На мой мой вопрос - надо?, был категорический ответ НЕТ.
Поделиться20523-04-2014 15:54:57
спасибо, а то я уж подумала, что прослушала про назначения.
подрезали нам и миндалины, они сейчас желтобелого цвета - так надо? похоже на налет...
в носике пока отек. ждем.
а на осмотр потом ходили после удаления через 10-14 дней? переживаю, чтоб все нормально было- чтоб отек сошел, стоб соплю какую не подхватил от старших((((
Поделиться20623-04-2014 20:46:42
а после удаления аденоидов ребенку нос промывать можно хьюмером? или не лезть лучше пока (втрой день)? мне кажется там корочки которые мешают дышать немного.
ничего не назначали
не лезьте туда! и не смотрите на корочки и налет! второй день, как вы думаете должна выглядеть рана после операции
бояться сейчас нужно только, не дай Бог, кровотечения.....за этим следите
не ешьте твердую пищу, не парьте в ванной и не давайте ребенку активно прыгать
все наладится, в течение 7-10 дней будет и нос дышать
Поделиться20723-04-2014 21:19:56
а на осмотр потом ходили после удаления через 10-14 дней?
У нас операция была в декабре,на осмотр не ходили,осложнений не было.Сегодня спросила у лора,может надо привести на осмотр,сказала,что еще рано.
Поделиться20823-04-2014 23:07:33
самое сложное- это не давать бегать прыгать и шумно играть))) где ж тут он усидит, когда у братьев движуха постоянная)
меня уже вроде отпускает волнение. налет этот проходит ( может это и не налет вообще), сегодня утром готова была бежать в польку с малым под мышкой, но потом успокоилась.
Поделиться20924-04-2014 09:13:01
А у нас опять аденоиды выросли(((((. В ноябре удаляли, а в феврале переболели мононуклеозом и как итог аденоиды 1-2 ст.
Поделиться21022-07-2014 16:52:21
Вот и нам поставили аденоидит 2 ст.(((
болеем больше 5 мес с небольшими перерывами, жуткий насморк больше 2 месяцев
девчонки, степень разрастания аденоидов вам ставят по снимку или на осмотре?
а то мы были только у взрослого лора в нашей польке и он написал направление на снимок, а мы недавно снимок легких делали, не хотелось бы так часто светиться