Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аденоиды

Сообщений 211 страница 240 из 718

211

Marina86 написал(а):

или на осмотре?

на осмотре всё видно сразу.

запишитесь к нашему Шамрило на приём, пусть оценит общее состояние вашего ребёнка.

мы 4 года ходили со 2 степенью, периодически подлечиваясь. Но, к сожалению, всё равно пришлось соглашаться на операцию, т.к состояние только ухудшалось.

0

212

Тоже слышала, что аденоиды заново отрастают и приходится опять оперировать. И что нужно искать причину, лечить бак флору в первую очередь - здать мазок и изнать что превышено - стрептокок или стафилокок или др.

0

213

Девочки, нужен совет! Записались на удаление аденоидов на 17 число.  9.09 планировала ехать к ЛОРу за направлениями на анализы. Сегодня дочка проснулась с насморком и болями в горле. Ночью практически не спала, храпла, дыхание задерживалась, кашляла, плакала. Неделю назад примерно с 23 по 28 тоже лечили горлышко, немного охрипла, анализ крови был хороший. Дыхание во сне было такое же ужасное. Не хочу видеть как ребенок мучается, скорее бы удалить эти аденоиды. Расскажите какие анализы и справки нужно собирать и сколько они делаются?  Нужно решать, успеем мы подлечится до операции или звонить переносить?

0

214

Кукурузка написал(а):

Нужно решать, успеем мы подлечится до операции или звонить переносить?

а не проще сходить к лору к которому записались на операцию и с ним проконсультироваться по этому вопросу? мне кажется что ответ на ваш вопрос вы получите сполна и не будете теряться в догадках

+1

215

Кукурузка
однозначно надо решать с врачом. мы оперировались в самый пик болезни, еще и с температурой - просто ждать уже было нельзя. даже анализы не успели сдать.

+1

216

Кукурузка
полностью согласна,что врач сможет вам ответить на ваши вопросы,а анализы делаются недолго:утром сдали,а после обеда-уже результат.

0

217

Безмятежная
ну не скажите, есть еще анализ из вены, который делают дольше, а еще там стоматолога надо проходить... я помню, что мы только анализ из вены успели сделать, потому что надо было это сделать чуть ли не за неделю

0

218

pchela
может я что-то путаю,но вроде мы в четверг утром сдали кровь из вены,а в пятницу утром взяли направление у лора на операцию,а стоматолог же принимает на осмотр по живой очереди в течение дня

0

219

Ох, прочитала всю темку. я правильно поняла, врач Шамрило принимает в ЛОДЭ? и ,может, подскажет кто хорошего гомеопата :flag:

0

220

aka, про гомеопата у Наташка спросите, а Шамрило действительно в Лоде :)

0

221

Любопытная
спасибо 8-)

0

222

Девочки,подскажите, у нас в Бресте нет лазерного удаления аденоидов?
И как обеболивают у нас в детской больнице, когда удаляют, местно или под общим?

0

223

Mamanjanja написал(а):

, местно или под общим?

Применяют  местный и общий наркоз. Нам посоветовали сразу общий наркоз,мы удаляли аденоиды,также нам подрезали миндалины. Решать вам.

0

224

Mamanjanja написал(а):

у нас в Бресте нет лазерного удаления аденоидов?

нет...
до лазерного мы ещё не "доросли"...

0

225

У меня малышка 1,7. Беспокоила постоянная болезненность без полного выздоровления,храп,4 отита. Были у Шамрило в Лоде,доктор оч понравился,поставил 2 степень аденоидов и предложил удаление под местным наркозом на Халтурина. Для подтверждения диагноза поехали в Республ. научно-практич центр оторингологии на Сухая в Минске. Нам сделали снимок и компьютерное обследование среднего уха,диагноз неутешительный: аденоиды 3 ст, миндалины гипертрофированы,а так же скопление жидкости за барабанной перепонкой. Операция под общим наркозом через неделю.
Девочки,скажите,может кто с детками лежал там в больнице,поделитесь опытом))

0

226

Девочки,какие капли прописывали деткам после аденотомии?

0

227

Justcurious
Нам ничего не прописывали.

0

228

Justcurious написал(а):

Девочки,какие капли прописывали деткам после аденотомии?

Ничего вообще нельзя заливать в нос после операции.
Ни капель, ни физрастворов, ничего!

0

229

Мы только из Минска. Во вт была операция под общим наркозом аденотомия + подрезание миндалин. дважды в день ребенку капали на посту капли,сказали дома продолжить. название препарата будет указано в эпикризе,а его мы не забрали (пришлют по почте), просто вылетело из головы название капель. запись к Шамрило только в пн,а вых еще впереди..

0

230

Justcurious написал(а):

. запись к Шамрило только в пн

именно он и запретил, что-либо капать в нос...
:dontknow:

0

231

Девушки, подскажите, кому Шамрило прописывал Назонекс. он написал 2 дозы 2 раза в день, 2 в каждую ноздрю или по одно и всего две получается?
Не знаю, куда к нему попасть. и пустят ли просто спросить?

Отредактировано kristval (13-11-2014 22:28:09)

0

232

kristval
в каждую по 2

0

233

спасибо

0

234

Девочки, а кому-нибудь назначали эуфорбиум и лимфомиозот? У нас аденоиды, но знакомая врач сказала, что пока можно не удалять, а попробовать полечить, в т.ч. и этими препаратами. Кому-нибудь помогли? И как долго вы их принимали?

0

235

Justcurious написал(а):

Мы только из Минска. Во вт была операция под общим наркозом аденотомия + подрезание миндалин. дважды в день ребенку капали на посту капли,сказали дома продолжить. название препарата будет указано в эпикризе,а его мы не забрали (пришлют по почте), просто вылетело из головы название капель. запись к Шамрило только в пн,а вых еще впереди..

А чего в Минске делали?

0

236

Девченки,подскажите какие анализы надо для общегог наркоза?

0

237

Полия15
Малышке 1год и 8 месяцев было,никому не доверилась в Бресте,даже Шамрило,тем более он делает под местным. Нам в Минске сделали общий,чему я несказанно рада. После операции прошло 5 месяцев. Боюсь проговориться,но за это время ребенок ни разу не болел. До операции у нас 5 отитов подряд сменяли ангины и бронхиты,на фоне 5 кратного использования антибиотиков страшнейший дисбак, кандидоз и тд.
В нашей польке (мы не из Бреста) лор до сих пор не признает,что у нас была проблема. После консультации Шамрило (он сказал срочто удалять), наша лор говорит:" Ну,не вижу я здесь никаких аденоидов. Я против операции. Угробите ребенка". А сейчас она утверждает,что ребенок просто перерос отиты(((

Отредактировано Justcurious (20-02-2015 14:43:15)

0

238

Justcurious написал(а):

Полия15
Малышке 1год и 8 месяцев было,никому не доверилась в Бресте,даже Шамрило,тем более он делает под местным. Нам в Минске сделали общий,чему я несказанно рада. После операции прошло 5 месяцев. Боюсь проговориться,но за это время ребенок ни разу не болел. До операции у нас 5 отитов подряд сменяли ангины и бронхиты,на фоне 5 кратного использования антибиотиков страшнейший дисбак, кандидоз и тд.
В нашей польке (мы не из Бреста) лор до сих пор не признает,что у нас была проблема. После консультации Шамрило (он сказал срочто удалять), наша лор говорит:" Ну,не вижу я здесь никаких аденоидов. Я против операции. Угробите ребенка". А сейчас она утверждает,что ребенок просто перерос отиты(((

Отредактировано Justcurious (Сегодня 14:43:15)

Разве только под местным?Нам сразу сказал удалять,(нам 6 лет)т.к. сейчас формируется челюсть.Дочка у меня вообще не болеет,обратилась к врачу по поводу храпа по ночам и очень удивилась что аденоиды и миндалины.Настроены на операцию.Думала в Минске делать в сурдологическом центре,но там не делают.

0

239

Justcurious
Нам Шамрило делал под общим, девочке было 3,5

0

240

Я спрашивала у Геннадия Ш. насчет общего наркоза,он ответил,что против. Сказал,сделаю под местным.
Операцию нам делали в Научно-практическом центре оторинолорингологии, ул. Сухая,8

0