Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аденоиды

Сообщений 241 страница 270 из 718

241

Justcurious
Может, в каждой ситуации по-разному, но мне он сказал совершенно противоположное. Я была против общего, а он меня убедил

0

242

Нам тоже Шамрило делал под общим. Сыну тогда было год и восемь. Местный наркоз он даже и не рассматривал, так как ребенок маленький и под местным хорошо эту операцию не проведёшь в таком возрасте. Но это было уже давно, может, сейчас что-то и поменялось.

0

243

Justcurious написал(а):

Я спрашивала у Геннадия Ш. насчет общего наркоза,он ответил,что против. Сказал,сделаю под местным.
Операцию нам делали в Научно-практическом центре оторинолорингологии, ул. Сухая,8

моему сыну делали 2,5 недели назад под общим, сказал так Шамрило, такого мнения был и анастезиолог в приемном и перед операцией тоже. Дочке подригу летом делал Шамрило тоже под общим и тоже сказал так лучше.

0

244

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто удалял деткам аденоиды: был ли у ребенка на следующий день после удаления сухой кашель и сопли? Нам 4 года, делал операцию Шамрило Г.Н. под общим наркозом. Удалили аденоиды, подрезали гланды (миндалины). Нам врач сказал ничего в нос не капать, ничем не промывать. А мне как-то беспокойно, что сопли идут и кашель появился.

0

245

У нас была такая же операция. Ребенок кашлял несколько дней. Доктор сказал,это из-за боли и першения в горле.

+1

246

Justcurious написал(а):

У нас была такая же операция. Ребенок кашлял несколько дней. Доктор сказал,это из-за боли и першения в горле.

Спасибо большое за ответ. А температура у Вас была? У нас к вечеру поднимается (37,5 была максимальная) уже 2 дня. А на осмотр Вы потом ходили? Нам сказали период восстановления 3 недели, на осмотр идти не надо.

0

247

Мы лежали на стационаре в Минске 5 дней,температура была,лор говорила,это абсолютная норма. После выписки приезали к шамрило на прием (по собственной инициативе- перестраховаться).

0

248

Фух! Вот и мы пережили удаление аденоидов и подрезание миндалин. Не верится,что ребенок дышит носом. Спит так,что иногда не по себе. У нас еще за последних два месяца слух сильно снизился,так после опеарции ребенок стал слышать.
Правда,нам еще пришлось пережить открывшееся  кровотечение через пять суток. Очень благодарна заведующему Ивану Ивановичу за то внимание и бережное отношение к ребенку,с которым он нас принимал с кровотечением. Спасибо Геннадию Николаевичу за его труд и внимание к нам.
Слава Богу,что все это закончилось!
Всем малышам желаем здоровья!

0

249

Подскажите, как врач определяет степень разрастания аденоидов? Нам просто посмотрели горло, этого достаточно?

0

250

Девочки, срочно нужна помощь! http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/aa/fc86b31e380839dc27b580c9a3f123aa.gif
Были у Шамрило, назначил нам лечение аденоидита: назонекс по 2 дозы два раза в сутки. Меня смущает такая большая дозировка, превышающая рекомендуемую в инструкции в 4 раза. Всё-таки ребенок маленький, не знаю как быть.
Может есть те, кто так принимал, поделитесь, как чувствовали себя ваши детки.

0

251

Стрелиция
а почему у Шамрило не спросили?

0

252

Люсенька написал(а):

Стрелиция
а почему у Шамрило не спросили?

Потому что инструкцию прочитала после приема. Я же не могла предвидеть, что он назначит.

0

253

Стрелиция
смотрите лс

+1

254

Стрелиция
Нам назначали в 2,5 года. Все хорошо.

0

255

LR написал(а):

Нам назначали в 2,5 года. Все хорошо.

Случайно не помните на какой срок? Вам помогло лечение?

Отредактировано Стрелиция (26-10-2015 20:58:53)

0

256

Нашла назначение. По 2 дозы 2 раза в день-1 неделю. Далее по 1 дозе 1 раз в день (утром)-3 недели. Помогало пока пшикали,как только заканчивали лечение, отечность, храп и кашель, из-за постоянно стекающей по задней стенке горла слизи,возвращались. Нам назначали Назонекс раза 3 по такой схеме при острых аденоидитах. За все время ушло 2 флакона. Не могу сказать,что именно это помогло, но хуже точно не было. До операции дело не дошло, сейчас нам 4,3, все гораздо лучше.

+1

257

Люсенька, LR, спасибо вам большое!
LR, а при приеме препарата ребенок на головную боль не жаловался? В садик ходили?

0

258

Стрелиция
Не жаловался,чувствовал себя хорошо. В садик ходил, когда становилось лучше. Вот когда только по утрам пшикала,то ходил в сад, но сразу скажу,что он в саду что-то цеплял и аденоидит снова возвращался,но не водить у меня не было возможности.Первый год в саду болеют все дети.  К 3 годам все стало лучше.

0

259

Стрелиция
Нам 4 было в марте.
Забельская (лор в 1 польке) на нашу 2 ст. сразу сказала удалять,  мол, подлечить можно,  но при первых же вирусах будет у вас и отит, и сопли, и тд. Я как-то засомневалась и расстроилась, тк моей подруге девочке она лечила 2-3 степень и не настаивала на операции. Сходили мы в консультативку на Халтурина и там врач (года 30-32) назначила месяц Назонекс по 1 пшику в ноздрю на ночь. Но мы не храпели, только по утрам на заложенность жаловался ребенок,  хотя нос.проходы не забиты. И физраствором как всегда обработка.
Жалоб не было во время приема и недомогание тоже прошло. Пока у нас была простуда недавно, уши спокойны и нос хорошо "работал". Но мы и небулайзер в помощь тоже приобрели.

0

260

LR написал(а):

Первый год в саду болеют все дети.  К 3 годам все стало лучше.

Мы пошли в ясли, и на удивление, в нашей группе не так много болеющих, но именно нас там уже скоро забудут (в октябре были 5 дней). Ребенку скоро три и вот недавно мы заработали себе такую "радость" (садик помог).

kazyaderezya написал(а):

Забельская (лор в 1 польке) на нашу 2 ст. сразу сказала удалять

Удивили, мы тоже сначала к ней пошли, диагноз: аденоиты 2 степени, про удаление не говорила, сказала, что нужно лечить. Меня смутило, что она поставила диагноз, когда мы болели и сильно обсопливились, поэтому и пошли к Шамрило.

kazyaderezya написал(а):

на заложенность жаловался ребенок

У нас есть небольшой насморк, но ночью такая заложенность, что он толком спать не может, когда сильно заболели, храпел громче папы. Ещё жуткий кашель, педиатр назначила ингаляции, но эффекта ноль, буду убирать. Ребенок стал очень раздражительным. И так уже больше двух недель, улучшения нет. Будем начинать лечение, назначенное ЛОРом.

0

261

Стрелиция
Животные, ковры,пухорые/перьевые подушки,одеяла дома есть? У нас значительные улучшения были,когда этого всего в квартире не оказалось. Хотя ребенок не аллергик.

0

262

LR написал(а):

ковры

Стрелиция
Вспомнилось к слову, что я прямо рычала  :mad: весь прошлый год сыну, чтобы поднял лицо от пола. Они так в саду играли машинками, что прям попы только были видны и дома также. Говорил мне, я на ладошке лежу, я не на полу, а сам рачкует. А у меня картинки в голове как гадость вдыхается носом и ртом. В этом году уже полегче с этим.

0

263

kazyaderezya написал(а):

Они так в саду играли машинками, что прям попы только были видны и дома также.

У нас это тоже любимое занятие, мальчуковая "болезнь".

LR написал(а):

Животные, ковры,пухорые/перьевые подушки,одеяла дома есть?

Животных нет, а всё остальное в малом количестве присутствует, но в силу определенных обстоятельств пока убрать не получится, но будем к этому стремиться. Я уже сама над этим давно думаю, тем более мне кажется, что наш аденоидит имеет аллергическую природу.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Какой-то сомнительный флакон с лекарством мне попался, по инструкции перед первым использованием нужно сделать 10 нажатий до распыления спрея, а у меня уже на втором началось. Девочки, у вас также было?

Отредактировано Стрелиция (27-10-2015 12:46:04)

0

264

Стрелиция написал(а):

флакон

Помню тоже почти сразу запшикал, поэтому я до 10 и не считала, жалко недешевый препарат в воздух распылять.

+1

265

kazyaderezya написал(а):

Забельская (лор в 1 польке) на нашу 2 ст. сразу сказала удалять,  мол, подлечить можно,  но при первых же вирусах будет у вас и отит, и сопли, и тд. Я как-то засомневалась и расстроилась, тк моей подруге девочке она лечила 2-3 степень и не настаивала на операции.

Перечитала ещё раз и вспомнила: мне объясняли, что всё зависит от того где разрослись аденоиды. Если высоко в носоглотке, то это может дать осложнение на уши (вплоть до глухоты) и в таком случае даже с 1-ой степенью могут удалять (знаю конкретный случай). Если аденоиды разрослись ниже, то и с третьей степенью человек себя может чувствовать вполне нормально.

0

266

Стрелиция написал(а):

Перечитала ещё раз и вспомнила: мне объясняли

Спасибо,тогда уже понятней. Подружкиной дочке в 6 лет все-таки удалили и миндалины подрезали, видимо, у них вниз прогрессировало, хоть и снизили курсом лечения до 2 степени.

0

267

Подскажите, удаляют ли аденоиды со снотворным и местной анестезией (знаю что так пробивают уши)?

0

268

Хранительница чешки написал(а):

Подскажите, удаляют ли аденоиды со снотворным и местной анестезией (знаю что так пробивают уши)?

Под общим наркозом .

0

269

Хранительница чешки
Дочке под местным наркозом удаляли.

0

270

Девочки, а кто-нибудь лимфомиазот пробовал при аденоидах капать/колоть? Как эффект?

0