Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про пап

Сообщений 1 страница 30 из 144

1

Одни папы возятся и сюсюкают с детьми, другие пытаются "воспитывать в строгости"
Наш папа учит показывать язык, следит чтобы я "не заморозила дите" и при этом спокойно сидит за компьютером, когда ребенок орет.
А как ваши папы воспитывают детей, что они делают вместе? Ведь пап тоже надо учить обращаться с ребенком..

0

2

В этом плане наш папа молодец.И с первым и со вторым он и покормить может,и переодеть,и помыть если чё но это когда он не на работе.В общем на него можно детя без проблемм оставить в случае необходимости.

0

3

Наш папа только морально(и мысленно) учавствует в жизни ребёнка.Воспитывает дочь - мама,папа даже ни разу не прикрикнул на неё(потому,что дома его никогда нет :disappointed: ).

Отредактировано Планета (26-07-2010 09:46:28)

0

4

Наш папа тоже самостоятельный: и покормить, и помыть, и переодеть и погулять может. Купания вечерние - чисто папина забота. Могу и на ночь их одних оставить, если еду к родителям. Вот только одна проблема: поухаживать за дочей папа может, а поиграться как из-под палки.

0

5

Не наш поиграться может.

0

6

ksanka написал(а):

при этом спокойно сидит за компьютером, когда ребенок орет.

Да-да и у нас так. Он их очень любит,очень. Но не трясется над ними,переодеть,покормить-ну конечно сможет ,если надо-все смогут,просто инициативы он не проявляет,т.е. если я дома-то основные детские моменты на мне! Я не жалуюсь,так все сложилось с моего молчаливого согласия.У него слегка другие обязанности,он нас кормит....все остальное по мере надобности.
Вот по подрастанию старших стимулирую такие моменты как поход с папой на стадион -там они в футбол играбт,еще во что-то. На природе костер учит их правильно разжигать,в деревне приобщает к труду физическому(он воспитывает ого-го как) и т.д. Наш папа не идеальный,скорее наоборот. Но нам нра :love: . Воспитываю его,вместе с мальчиками.

0

7

Зая написал(а):

покормить-ну конечно сможет ,если надо-все смогут,просто инициативы он не проявляет,т.е. если я дома-то основные детские моменты на мне!

У нас точь- в-точь ситуация. Но все же сейчас дочка подросла и я стараюсь чаще оставлять их вдвоем - чтобы доча привыкала к временному отсутствию мамы перед садиком, да и папа чтобы не расслаблялся и хоть иногда от компьютера отрывался.

ksanka написал(а):

что они делают вместе?

Динамическую гимнастику - обоим нравиться, да и полезно тоже обоим.

А еще наш папа следит за тем, чтобы бабушки и дедушки, которые очень любят баловать внуков,  не сунули ребенку что-нибудь неполезное.

0

8

Наш папа умеет делать все: и переодеть, и покормить, и поиграть ... но так тщательно это скрывает!  :angry:  Порой приходится заставлять, иначе вообще на шею сядет, а этого мне очень как не хочется.
Еще я папе в уши ненавязчиво вношу, что Ване так нравиться с ним играть, со мной так не играет, что он очень часто вспоминает его.

Наш папа с ребенком скуп на эмоции, никаких сюсюканий, но от этого так приятно видеть, когда он втихаря (когда я не вижу) поцелует малого  :love:

+1

9

Europe_13 написал(а):

Наш папа с ребенком скуп на эмоции, никаких сюсюканий, но от этого так приятно видеть, когда он втихаря (когда я не вижу) поцелует малого

о это и за моим такое водится. когда я около них, то не проявляет никаких эмоций, если ухожу то такие сюсю-ляля начинаются, что прям смеюсь втихоря, чтоб не видел.
за нашим папой закреплено купание, я от этого уже давно отошла. ну накормит его, да еще и что-нибудь вредное (чипсы и т.д.) даст пока я не виже.а вот в субботу, я фильм смотрела, так он малому перед сном сказку читал, блин прикольно так. да и малому с ним интереснее, чем со мной, за целывй день он от меня больше устает, чем я от него

0

10

Нашего папу можно смело оставлять с ребенком вдвоем! Однажды я ушла, а они умудрились вместе еще и беляшей нажарить! И многие ответственные решения у нас часто принимает папа, например, когда у ребенка высокая температура и я близка к панике, папа берет все в свои руки. Искупать, накормить - с самого начала для него это не было проблемой!

0

11

И наш папа умеет всё. У него просто выхода нет :rolleyes: Я вышла на работу и он всему по ускоренному курсу научился.

0

12

наш папа делает все, что делаю я. Купает, играет, лепит, рисует, усыпляет...в младенчестве гулял, вставал ночью ормить смесью, подгузы менял и пр.
Но я бы все это с удовольствием променяла на то, чтобы наш папа нормально зарабатывал и думал о нашем будущем, а не только сюсюкался и возился с дочерью. Вот такая я меркантильная.

0

13

А у нас папа-друг. Машинки там, паровозики. А какие они ракеты конструируют из мусора всякого - вы бы видели! В эту несносную жару старший спал с папой на балконе.

0

14

А наш папа включается в процесс ближе к трем годам, когда ребенок уже "понятный". Он не выносит женских истерик, а куда ж без них?

Играть в девчачьи игры папа не умеет. Поэтому Маша -- она у нас пока одна доросла до "папиной" дочки -- ходит с ним в гараж, ездит на велике, ночует в палатке и мечтает, когда вырастет, быть "водителем пожарной машины".

Вот только в баню и бассейн папа с ней не ходит -- не придумал еще -- как решить вопрос с раздевалкой. :)

0

15

Андреевна написал(а):

быть "водителем пожарной машины".

а мы машинистами поезда, хотя папина детская мечта - быть водителем мусоровоза. У них колеса большие.

Андреевна написал(а):

Вот только в баню и бассейн папа с ней не ходит -- не придумал еще -- как решить вопрос с раздевалкой.

А че, мы до шести ходили в женскую. Только давеча в аквапарке в Кобрине я отправила их с папой.

0

16

Наш папа тоже мечтает, когда Майка подрастет купить ей этого жуткого резинового осла и железную дорогу)))
А при наличии родственников зорко следит чтобы не обидели любимую дочу. Представляю, как потом он будет на кавалеров реагировать :D

Отредактировано ksanka (26-07-2010 19:36:24)

0

17

Europe_13 написал(а):

Наш папа умеет делать все: и переодеть, и покормить, и поиграть ... но так тщательно это скрывает!

вот это точно про нашего папика сказано! Иногда уговорами, а иногда и жестким тоном приходится напоминать, что он ребенку папа, а не дядя с улицы, и что он может свое свободное время уделить сыну. Сначало, конечно, было и такое, что как я ему попу помою, мне ж плохо станет. Но после психологического тренинга, проведенного мною на эту тему с ним  :D , он все-таки понял, что может справиться. А теперь еще тихонько стараюсь слинять на фитнес, тут у него вариантов нет отказаться.
А мечтает наш папа об одном - чтоб скорее Егор вырос и можно было брать его с собой на рыбалку :)

Отредактировано Мамочка Танечка (27-07-2010 00:36:31)

0

18

Прикольно почитать так про пап))) две группы: одни все умеют и все делают, другие все умеют, но тщательно это скрывают и делают только в случае отсутствия мам. Наша ситуация № 2)))

0

19

batiula
Есть еще 3я группа- не умееют и не делают ))). Рада, что у всех не так.

0

20

Настурция написал(а):

batiula
Есть еще 3я группа- не умееют и не делают ))). Рада, что у всех не так.

Может  у кого-то и так, да писать об этом не хочется...
А вообще хотелось бы обсудить роль папы. Вот недавно мне сказали, что для ребенка мама главная. А папа? Ведь когда-то и он должен стать главным? Когда? И как?

0

21

Ой для моей дочи папа был всегда главный с рождения у него на руках могла часами спать,говорить начала тоже с папы,пока он на работе она мне где папа когда прийдёт и т. д и т. п. а вот сынуля тот уже МОЙ :D

0

22

ksanka написал(а):

Вот недавно мне сказали, что для ребенка мама главная. А папа? Ведь когда-то и он должен стать главным? Когда? И как?

я тож слышала, что до 3-х лет для ребенка важна мама..

0

23

batiula написал(а):

это да, а потом?
ведь куча трудов по психологии утверждают, что отношения с папой влияют на взрослую жизнь как девочек, так и мальчиков

0

24

batiula написал(а):

Прикольно почитать так про пап))) две группы: одни все умеют и все делают, другие все умеют, но тщательно это скрывают и делают только в случае отсутствия мам. Наша ситуация № 2)))

У нас тое ситуация номер два

ksanka написал(а):

Наш папа учит показывать язык .

У нас в три месяца уже начал так делать

ksanka написал(а):

... и при этом спокойно сидит за компьютером, когда ребенок орет.

когда я дома так и делает, все пытается на меня, но я своего приучила, что у меня от мелкого официальный выходной по субботам и воскресеньям, я только команды раздаю что ему сделать, то накормить, то помыть, то уложить спать, то на руки брать. Единственное что делаю это кушать готовлю (овощное), смеси и каши я не трогаю, говорю что да как.
Пару раз оставляла на ночь их вдвоем, как ни странно оба остались живы и не вредимы  :crazyfun: . Значит могут без меня существовать хоть и не большое время.

Отредактировано Honey Any (27-07-2010 12:18:20)

0

25

batiula написал(а):

Мама важна как источник жизни, а почему до 3 лет? Потому что к этому возрасту у ребенка начинает формироваться характер, и в последующем для ребенка в психологическом плане папа играет роль авторитета.

0

26

Дана написал(а):

Ой для моей дочи папа был всегда главный с рождения у него на руках могла часами спать,говорить начала тоже с папы,пока он на работе она мне где папа когда прийдёт и т. д и т. п. а вот сынуля тот уже МОЙ

Ваша ситуация, это папина дочка и мамин сынок.

0

27

А у нас сынок и мамин, и папин. Смотря где и как.Вот ,если маленький был у бабушки и скучал по родителям,то плакал всегда "папа".Бабушка(мама папы) давала ему фотку папы и он с ней засыпал.В других случаях и ситуациях наоборот. К маме придёт первой пожаловаться или посоветоваться,но последнее уже неоспоримое слово у нас за папой. Наверное это всё индивидуально и зависит как мама в семье всё поставит.Правила начинаются с рождения.Но,думаю,если вдруг показалось,что всё неверно и хочется перевернуть,уже будет поздно.Ребёнок чуть-ли не с пелёнок понимает роль каждого родителя.Чувство самосохранения подскажет ему кому больше доверять.Если папа друг,то с ним можно поиграться,побеситься,но выживать бежит к маме.Это она кормит,переодевает,моет и создаёт всяческое удобство для жизни.Хотите поменяться ролями? Так значит мама должна баловаться,а папа кормить и т.д.Думаю мысль моя понятна? Т.е младенец уже одного видит только с погремушкой,агуками,а второй что-то делает постоянно,после чего становится хорошо: сытый,Сухой,всё удобно,эх хорошо то как,можно и отдохнуть.Ну бывает,что иногда комфорт приносит тот,кто с погремушкой,но это только иногда ведь,помогает видать.Никогда не пытались представить,что ребёнок видит лёжа в своей кроватке?Кого первым чаще на все его позывы?

Отредактировано Bella (28-07-2010 13:19:38)

0

28

Bella написал(а):

чухой

Стесняюсь спросить - это как? :D  Добро пожаловать в рубрику "Наши ляпы" :rofl:

0

29

Sashinamama написал(а):

Стесняюсь спросить - это как?

Это довольныйhttp://www.yoursmileys.ru/msmile/fun/m01057.gifСУХОЙ!!!

0

30

Какие все папы молодцы  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  Рада-рада за всех!
Наш папа после рождения дочери не то,чтобы ничего не делал, но и замечен не был за занятием полезным. Вот как-то так... Т.е. я все мечтала,что будет приезжать купать- не приезжал, никак не успевал так "рано" приехать; надеялась, что ночью будем по-очереди вставать (т.к. я работала, дома,но все же) - не вставал, он очень крепко спит и не слышит; грезила, что будем по выходным вместе в парке гулять- не получалось вместе, ему то на авторынок, то на стройрынок...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_59.gif
Но надо сказать, что теперь,когда дочка немного подросла (лет с 2-ух)- он умеет с ней играть,они очень хорошо ладят. Так что: может и не покормит тем,чем надо, может и не оденет то и так,как надо,но ребенок точно будет довольным и счастливым. И это главное. Я со спокойной душой могу оставить их вдвоем. http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0