Здравствуйте!...поделитесь курит ли ваш папа(муж)?...курит ли при ребёнке?...и как вы к этому относитесь?..и пробовали ли бороться с этим?...
У нас в семье это является определённой проблемой,т.к. папа может курить при ребёнке (естественно на улице) и не видит в этом проблемы...очень волнительно что бы сын потом не перенимал эту привычку!...а может это я сильно придираюсь и накручиваю себя ...хочется послушать какая обстановка в других семьях с курящим папой!!!
Курение папы !
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться106-02-2012 20:42:12
Поделиться206-02-2012 21:05:01
у нас папа тоже курит и при ребенке в тч. Сначала я паниковала, потом смирилась и сейчас считаю, что думать о том, что сын будет все время "как папа" это не совсем верно. Захочет курить - будет, а не захочет-не будет. тем более, что когда обычно начинают курить родительский авторитет уступает место авторитету своих сверстников (может не совсем грамотно выразилась, но суть ясна). Но это только моя точка зрения.
К слову, отец у меня курит, я никогда не курила, брат начал только в 19лет, так сказать уже будучи большим мальчиком)))
Поделиться306-02-2012 21:14:32
Согласна с Blondinka, не факт, что ребенок переймет привычку от папы. У меня родители никогда не курили, а брат курит. Муж курит при детях, но я по этому поводу не сильно заморачиваюсь. Меня куда больше волнует его курение на балконе, пусть и при закрытой двери, высунувшись в окно. Запаха дома нет, но боюсь, что все равно что-то доходит.
Поделиться406-02-2012 21:25:11
Наш папа тоже курит, я категорически против, но потому, что беспокоюсь за его здоровье. Потому что согласна, что
что сын будет все время "как папа" это не совсем верно. Захочет курить - будет, а не захочет-не будет
Хотя сын иногда берет что-нибудь, отдаленно напоминающее сигарету, например, палочку от чупа-чупс, и говорит: "Я покурю, как папа, хорошо?" Я его не ругаю, не поощряю, просто не обращаю внимание. Но мужу глаза таращу)))
Поделиться506-02-2012 21:38:34
наш папа тоже курит. всё обещает бросит и никак(((( невозможно спать рядом. особенно бесит, когда пойдёт покурит ,приходит и сразу малую на руки берёт... пепельница( а ведь и сама раньше курила. В плане того, что ре будет делать как папа не совсем согласна. мои родители вообще не курят, а я курила и с очень даже раннего возраста. это больше проблема касаемая лагерей, школ и т.д... а вообще эту тему можно обсудить в существующей теме Покурим?
Поделиться606-02-2012 21:44:44
что сын будет все время "как папа" это не совсем верно. Захочет курить - будет, а не захочет-не будет
Вот я только на это и надеюсь!
Поделиться706-02-2012 22:58:09
Наш папа курит, но никогда в присутствии детей!
Он сам не хочет,
во-первых, вредить детям,
во-вторых, показывать пример. (чтоб дети знали, что он курит...)
Друзей своих, даже на улице, отводит в сторонку, чтоб дети не видели...
Старший даже наверно и не знает, что папа курит.....
Иринка, в любом случае, я бы вела разговор, чтоб это не было при ребенке. А на счет перенять - конечно же не факт...
Поделиться806-02-2012 23:33:28
У меня тогда вопрос: вот оберегаешь ребенка, говоришь о вреде курения, скрываешься от него и в один самый неожиданный момент папа становится застуканным "за углом" с сигаретой в зубах. Как объяснить это ребенку, ведь мы же сами учим их не врать, а тут же что получается: учим- говори правду, а сами не говорим; учим -не кури, а сами курим?
Отредактировано Blondinka (06-02-2012 23:34:51)
Поделиться906-02-2012 23:41:32
Как объяснить это ребенку, ведь мы же сами учим их не врать, а тут же что получается: учим- говори правду, а сами не говорим; учим -не кури, а сами курим?
Сразу вспомнила из школьной юности. Были те,покуривать пытались у кого родители якобы не курили,но они знали и долго делали вид,что не знали.До того момента пока самих не застукали)))
Так что не вижу смысла я в таком поведении.Бороться и воспитывать можно не обманывая.
Поделиться1007-02-2012 00:33:38
папа становится застуканным "за углом" с сигаретой в зубах. Как объяснить это ребенку, ведь мы же сами учим их не врать
Бороться и воспитывать можно не обманывая.
Так мы и не обманываем...Об этом никогда даже не было разговора. Сын прямо не спрашивал "папа, ты куришь?" А если и спросит когда, то врать не будем.
Поделиться1107-02-2012 08:54:40
Наш папа тоже курил, но не в коем случае не при детях, т.е если гуляем, то отойдет на расстояние и покурит, прятаться никогда не прятался а смысл?
Зато сейчас бросил, уже месяц (тьфу-тьфу)знаю, что не сорвется, ранее бросал легко, потом закуриливал снова на работе грит мужики подразнили. А сейчас и на работе мужики коллективно бросили короче я довольная как слон А вообще помню раньше дочка все подбегала к балкону и кричала папе, "Папочка брось курить, взорвешся " и переживала за него, зато теперь тоже как слон довольная и знает, что ее папа не курит)))). Если есть желание бросить у папы, значит нужно ему помочь, мой книгу спец.читал, грит помогала, желание курить пропадало. А примером папа быть не может, т.е не научит курить, как правило дети, самоутверждаются так в коллективе, "типа" взрослеют или становятся круче. Тут нужно у ребенка воспитать понятие, что это вред здоровью, что это прежде всего слабость и ненужная привычка. Что в коллективе можно себя поставить на ступень выше другими методами. Я помню как у нас в школе многие курили, про мальчишек молчу))))я с девочками выходила на такие перекуры, но ни разу сигарету в рот не взяла, у меня на это табу было, есть и будет. Короче нужно подходить с другой стороны к ребенку с этой проблемой.
Отредактировано Котя-Оля (07-02-2012 08:56:53)
Поделиться1207-02-2012 09:50:42
Наш папа тоже курил, но не в коем случае не при детях, т.е если гуляем, то отойдет на расстояние и покурит,
так и у нас отходит. Не представляю как это папа стоит и дымит на деток? Прочто мне казалось "курит при детях", это именно на глазах у детей, не прячась, но конечно же на расстоянии.
Поделиться1307-02-2012 10:00:17
Не представляю как это папа стоит и дымит на деток?
А ты таких не встречала???? Я часто вижу и не только папы, мамы тоже есть такие, идут с коляской или стоят и курят, чуть ли не в лицо карапузу.
Поделиться1407-02-2012 22:04:18
Все зависит от ребенка впринципе, мой отец курил при мне, и даже предлагал покурить ...
было как то пару раз попробовал c друзьями, но мне не понравилось... и не курю вовсе..
не нравится и все тут, впринципе как и пиво, не могу пить его даже через силу.. невкусное