Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про пап

Сообщений 61 страница 90 из 144

61

Татти написал(а):

Ненавижу слово "хорошо" из его уст, что ни попроси - "хорошо" и никогда не делает.

Мой тоже на все мои просьбы говорит так, а потом забывает) Говорит, что отказать не может, но и далеко не с первого раза делает.

0

62

У нас то же самое, скажет "хорошо",но не факт,что сделает....иногда надо еще ходить напоминать десять раз,что типа мол,обещал-так что делай.

0

63

А у нас на кухне доска, куда я записываю все, что он наобещал...

+3

64

ksanka написал(а):

Интересный подход. Молодец!!!!Оригинально!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

65

ksanka написал(а):

Работает? Прямо так и писать - "обещал подчинить кран на кухне?". Большими буквами?
А то с записками у нас не прокатывает- он забывает их читать!

0

66

ksanka написал(а):

+1

0

67

Татти написал(а):

Прямо так и писать - "обещал подчинить кран на кухне?". Большими буквами?

А потом ещё и сроки исполнения обещанного, и то, какая кара ждёт мужа, ежели он это не сделает. Последнее - самыми большими буквами.

0

68

Хулиганка написал(а):

какая кара ждёт мужа, ежели он это не сделает

Я думаю для таких мужиков кары не существует ))))

0

69

Цветик написал(а):

Интересный подход. Молодец!!!!Оригинально!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

Доску он сам притащил, точнее даже не доска, а пленка, на которой пишешь маркером и стираешь. Ну я от его двух метров себе кусок отрезала.
Правда, надпить "течет кран" там уже недели 2 записана, но при случае, я на нее указываю. Оч. удобно!

0

70

мне надо маркеры купить на холодильник, тоже стоит при случае писать такие вещи

0

71

tekila написал(а):

А вы по-больше "обязанностей" ему организуйте  А то совсем уж как-то не честно у вас обязанности разделяются... ИМХО... Это ж крыша поедет от такого графика...

Так он типа очень устает и ребенок это моя забота... я его тут недавно вытащила гулять, так он даже коляску катить не захотел, сказал, что курит... так и гуляли... мы с дочкой впереди, папа за нами следом.... ))))

0

72

Хулиганка написал(а):

JV-GМуж приходит домой - ужин не приготовлен, пелёнки не постираны, постель не расстелена, жена - жена, вручая ребёнка папочке - Дорогой, малышка весь день капризничала, с рук не удалось спустить, плакала, а вот у тебя смотри - сразу умолкла и даже улыбается...ты поиграй с ней немного, а я приготовлю ужин... или приготовь ужин ты, а я с дочкой поиграю.... И утром - не умрёт, ежели без кофе на работу сходит...а я бы и не подняла пару раз, пусть бы проспал... может, просыпался бы не за 15 минут до выхода на работу, а за полчаса.А вообще - мы сами сначало разбалываем мужей, а потом жалуемся, что они нам мало помогают. Продолжайте в том же духе, и у вас будут (вернее, уже есть) два ребёнка. Тащите больше на себе, зачем же мужу напрягаться, если жена всё может и всё успевает... вот пусть и пашет

Ко всему прочему мы пока живем у моих родителей (ну пока ремонт сделаем у себя, хотя собирались до рождения дочери, но не успели, так и не можем еще даже начать, а дочери уже 5 месяцев) так вот моя мама еще и на меня нападает, типа, что я должна же понимать, что он устает, что это я лодырь такой, сижу дома с ребенком.. ну подумаешь, погулять с ребенком, постирать, все убрать, приготовить кушать, это же даже не работа... это так.. отдых... она старается хорошей быть для зятя... ведь тогда он к ней будет прислушиваться и можно его уговорить поехать на дачу, к родственникам.. А я так начинаю злиться когда они после работы не приходят домой к 6, а приползают к 10, моются, кушают и спать.. Мне же и ребенку хочется внимания... Самое противное, что теперь про ремонт мы не говорим даже, да и нету времени его начать, в нашей квартире нужно еще все убрать, что бы начать ремонт, так мой муж предложил, что я с дочкой могу вполне ходить в нашу квартиру и пока она там будет немного спать (в пыли накопившейся за 5 месяцев), я буду убирать.. а потом уж и начнем ремонт... все.. устала...

0

73

Bella написал(а):

Ну так и должно быть по другому!!! Так.... вот здесь Вас и научат,прислушивайтесь.Папы хитрые,но мы должны быть ещё хитрее))) А в выходной папе коляску, а сама собой или поспать,отдыхать.

ну сам он не пойдет даже на улицу... будет спать и даже не поднимет голову.... потом проснется и тут же появятся неотложные дела....

0

74

Honey Any написал(а):

а про то что утром бы я вставала и провожала его, уже давно такое забыла, если ре не встанет с ним вместе, я сплю и слышу тока как дверь закроется

а у меня ребенок просыпается как раз когда есть время покормить ее и уже будить мужа...

0

75

Оляля написал(а):

JV-GДа сбейте ему весь график! Пришел с работы, а вы с прической с макияжем с горячим ужином ,он к телевизору а вы ему поп корн или пивасик ( кто чего любит), он спать а вы к нему в самом сексапильном своем белье, ну пусть не поспит (не похрапит) ночку ему во благо! А утром с Вашими словами из под одеяла "Милый я так не выспалась и мне было так приятно, как не было еще ни разу" пусть валит себе воодушевленный и удовлетворенный БЕЗ КОФЕ на работу! А на следующий день устрой ему скандал, разбей чего нибудь! Ты же Женщина, будь ей! Пусть думает муж что он сделал не так, а не вы! И еще попробуйте участвовать в его жизни, ходите на рыбалку с ним (это так здорово), ездите с ним за грибами!!!

ну про постельку и все прочее просто не получится.. живем с родителями... он типа стесняется... разбить или поскандалить?.. да он хлопнет обиженно дверью и я ничего не добьюсь... да и мама моя сразу станет защищать... а про рыбалку и грибы, так это пожалуйста... я всегда сним была и на рыбалке, и за грибами и вообще куда он, туда и я... только теперь ребенок... особо не поедешь осенью спининг кидать или зимой с удочками на целый день... да и в лес на все выходные...

0

76

JV-G написал(а):

муж предложил, что я с дочкой могу вполне ходить в нашу квартиру и пока она там будет немного спать (в пыли накопившейся за 5 месяцев), я буду убирать.. а потом уж и начнем ремонт...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif
Застрелиццо можно, он реально сел на голову, он вообще что нибудь делает? Извини, но у меня складывается впечатление что он не был готов стать отцом. По поводу прогулки, у него выходной, в руки ребенка с коляской и пусть сам гуляет, без тебя, ты пока этим временем своими делами займешься. И отмазки типа устал и прочее не принимаются, устал - на лавочку пусть сядет, там мона и книжку по читать и журнальчик по листать.

0

77

JV-G
А мне кажется, для начала нужно переехать в свою квартиру, пусть без ремонта но зато и без мамы, без ненужных союзников и заступников. И уж тогда начинать действовать, можно и приласкать, и поскандалить без лишних свидетелей :) . Пусть почувствует себя главой семьи, а не всего лишь рядом членом семьи :flag:

0

78

JV-G, бегите от мамы! под крылышком тещи Ваш муж считает себя ребенком (давольно капризным). да и Вы сами почувствуете себя увереннее в СВОЕМ ДОМЕ. у вас же есть жилье, требующее ремонта, вот вам и общие цели, и общение,и совместное времяпровождение.

0

79

JV-G написал(а):

в нашей квартире нужно еще все убрать, что бы начать ремонт, так мой муж предложил, что я с дочкой могу вполне ходить в нашу квартиру и пока она там будет немного спать (в пыли накопившейся за 5 месяцев), я буду убирать.. а потом уж и начнем ремонт... все.. устала...

У вас есть общие друзья? Ну и раз с мамой живете, то можно вечером дитя на маму оставить. Попросите друзей вам помочь с уборкой квартиры, а мужу скажите - я иду убирать, дочка с бабушкой, ты со мной? Да, кстати, твои друзья тоже там будут) Вдруг захочет?

0

80

Девочки, советы давать легко, но тут и правда проблема... Даже ПРОБЛЕМА. И в кучу свалены и мама, и ремонт, и папин инфантилизм и еще много чего... По-хорошему менять все надо поскорее и радикально, но это трудно. Я бы наверное "заболела"- Все, мне кости ломить, горло болит, желудок крутит и вообще, плохо мне и плевать что неубрано, ненаготовлено. Но у каждого свой характер и что могу я, не сможет сделать "Маша".  :dontknow:

0

81

ksanka, прикидываться больной каждый раз, когда что то надо????? Это еще больший инфантилизм.

0

82

Ну да. Борись с врагом его же оружием. Я не вижу вариантов начать что-то менять при этом не ломая устоев. Тут надо осторожно

0

83

ksanka написал(а):

Девочки, советы давать легко, но тут и правда проблема...

Это даже не советы, а наглядное пособие или руководство к действию. На собственном примере знаю, пока жили отдельно и в другом городе: и посуду мыл, и кушать мог приготовить - в общем все-все, просто сказка, а не муж. А как переехали к его родителям, человек поменял соц. статус и стал в-первую очередь сын, а только потом отцом и мужем. А зачем мыть посуду - есть мама :dontknow:  :question:  и таких много ответов. И что ж тут поделать, искать новое отдельное жилье  :flag:

0

84

Понятно, что надо переезжать, но муж не готов. Да и сама JV-G думаю психологически не готова съехать. Иначе бы давно жили сами, и никакие ремонты не остановили бы.
Говорю так, потому, что сама не глядя ни на что съехала на съемную, и плевать было, что муравьи по квартире ходили толпами и на кухне ужас творился. Сделали в процессе. А вот подруга заселялась в общагу полгода. Ей то линолеум поменять надо было, то дверь подкрутить, то кабинка подтекала.

0

85

JV-G, все конечно сложно....Но надо жить отдельно и все делать для этого!  У меня тож сложилось впечатление, что не готов был к отцовству муж...Ничего, надо сейчас готовить, по факту. Это такой же ребенок его, как и Ваш! Вот и все! Мама не хочет помочь в уборке квартиры?

0

86

ksanka? я тебя умоляю ))))) как женится - так они готовы, а как своей семьей жить - так нет  :)  Есть два выхода: 1) сидеть на месте и злится на судьбу; 2) пытаться изменить её самому и все вокруг себя. Каждый выбирает сам.

0

87

Honey Any написал(а):

Застрелиццо можно, он реально сел на голову, он вообще что нибудь делает? Извини, но у меня складывается впечатление что он не был готов стать отцом. По поводу прогулки, у него выходной, в руки ребенка с коляской и пусть сам гуляет, без тебя, ты пока этим временем своими делами займешься. И отмазки типа устал и прочее не принимаются, устал - на лавочку пусть сядет, там мона и книжку по читать и журнальчик по листать.

Вот сегодня выходной... Думала пойдем гулять с ребенком... А нет... Мама моя попросила поехать за грибами... У оба укатили... коляску помогли спустить во двор и все.... Вот уже 7 часов как нету их.. приедут уставшие и голодные.... а потом помоги еще и грибы почистить... бррр....

Алена написал(а):

А мне кажется, для начала нужно переехать в свою квартиру, пусть без ремонта но зато и без мамы, без ненужных союзников и заступников. И уж тогда начинать действовать, можно и приласкать, и поскандалить без лишних свидетелей  . Пусть почувствует себя главой семьи, а не всего лишь рядом членом семьи

Правда вот недавно поругались с ним, так мама промолчала впервые, видимо явно видела, что не прав он, но стать на мою сторону не смогла... у нас с ней всегда отношения были натянутые... А поругались так странно... Поехали на Украину месяц назад и на границе тех.паспорт на машину он положил в паспорт свой, дома конечно же выложил паспорт и забыл про тех.паспорт на машину... месяц ездил без проблем... Возращались с гостей, я за рулем потому, что он выпил, остановил гаишник.. ну понятное дело, что документы не в порядке, но посмотрель, что мы с малышкой, которая спала, и отпустил... Какой крик потом был в машине до дома... Вообщем приехали домой, я нашла его документ, так он еще и накричал, что я во всем виновата потому, что не проверила в порядке ли у него права и документы... Я решила пойти с ним мирится... взяла дочку и пошла.. говорю, что согласна, что оба виноваты, уставшие ехали домой и т.д., так он такие глаза сделал с вопросом: "Я виноват??? Ты полностью виновата.." итог не разговаривал со мной 2 дня...

LaLiLu написал(а):

JV-G, бегите от мамы! под крылышком тещи Ваш муж считает себя ребенком (давольно капризным). да и Вы сами почувствуете себя увереннее в СВОЕМ ДОМЕ. у вас же есть жилье, требующее ремонта, вот вам и общие цели, и общение,и совместное времяпровождение.

все так.. но и переедем мы, он не начнет ремонт, будет приходить и падать спать...

Veronika написал(а):

У вас есть общие друзья? Ну и раз с мамой живете, то можно вечером дитя на маму оставить. Попросите друзей вам помочь с уборкой квартиры, а мужу скажите - я иду убирать, дочка с бабушкой, ты со мной? Да, кстати, твои друзья тоже там будут) Вдруг захочет?

Так и нету у него друзей....

ksanka написал(а):

Девочки, советы давать легко, но тут и правда проблема... Даже ПРОБЛЕМА. И в кучу свалены и мама, и ремонт, и папин инфантилизм и еще много чего... По-хорошему менять все надо поскорее и радикально, но это трудно. Я бы наверное "заболела"- Все, мне кости ломить, горло болит, желудок крутит и вообще, плохо мне и плевать что неубрано, ненаготовлено. Но у каждого свой характер и что могу я, не сможет сделать "Маша".

Это у меня мама умеет... Она каждый день приходит и типа болеет... а когда еда на столе, так сразу и здоровье есть... А так приходит и она устала... и к телевизору....

Алена написал(а):

Это даже не советы, а наглядное пособие или руководство к действию. На собственном примере знаю, пока жили отдельно и в другом городе: и посуду мыл, и кушать мог приготовить - в общем все-все, просто сказка, а не муж. А как переехали к его родителям, человек поменял соц. статус и стал в-первую очередь сын, а только потом отцом и мужем. А зачем мыть посуду - есть мама     и таких много ответов. И что ж тут поделать, искать новое отдельное жилье

Так раньше и мой мог приготовить кушать, и посуду помыть и все по дому делать... а сейчас "а зачем? ты же сидишь дома, можешь все делать сама... с ребенком сидеть это не работа, это даже отдых..."

ksanka написал(а):

Понятно, что надо переезжать, но муж не готов. Да и сама JV-G думаю психологически не готова съехать. Иначе бы давно жили сами, и никакие ремонты не остановили бы.Говорю так, потому, что сама не глядя ни на что съехала на съемную, и плевать было, что муравьи по квартире ходили толпами и на кухне ужас творился. Сделали в процессе. А вот подруга заселялась в общагу полгода. Ей то линолеум поменять надо было, то дверь подкрутить, то кабинка подтекала.

Да готова я.. просто там переехав не сделаешь ничего... Получилось так, что это квартира моего отчима (он живет с мамой сейчас) и к томуже находятся квартиры в соседних домах.. так вот маме все, что нен нужно она туда сваливала... а выбросить не разрешает.. в итоге получилось, что в однокомнатной квартире, в кухне 2 холодильника, стол не поместился, в комнате 17 квадратов 4 стола (кухонный, большой от мебели и два компьютерных)... там реально даже кроватку поставить нету где....

Весна написал(а):

JV-G, все конечно сложно....Но надо жить отдельно и все делать для этого!  У меня тож сложилось впечатление, что не готов был к отцовству муж...Ничего, надо сейчас готовить, по факту. Это такой же ребенок его, как и Ваш! Вот и все! Мама не хочет помочь в уборке квартиры?

Может и не готов... Привык, что везде я была с ним, а теперь не могу... Привык, что могла и ночью на рыбалку, и в любое время сорваться и поехать куда-нибудь...
Да и привык он к тому, что я все по дому делала.. Он даже сигареты себе не покупает, знает, что когда закончатся, я куплю блок... Ни пин-кода на карточку свою не знает, ни куда и на что деньги уходят... не интересно ему... только перед фактом, что надо в машине поменять то или это... да и когда на сервис, то только я занималась машиной... смешно просто.. и на авторынок я, и на сервис.... а сейчас ребенок на руках... так он увидел в журнале какую-то штучку для машины и говорит "на авторынке посмотри такую".... Я с пузом ходила по авторынку и сервисам.... (((

Нужно что-то менять.... Страшно начинать.. зная его характер, он хлопнет дверью и пойдет... а я боюсь... Для меня это самое страшное.. какой-то страх и все....

0

88

JV-G написал(а):

Так раньше и мой мог приготовить кушать, и посуду помыть и все по дому делать..

JV-G написал(а):

Да и привык он к тому, что я все по дому делала.. Он даже сигареты себе не покупает, знает, что когда закончатся, я куплю блок.

Что-то вы себе противоречите...
А на счет "обидится, уйдет...", да, страшно... Но, а если честно, оно вам надо? то, как он к вам относится? И ведь не в один день все это началось... Он медленно и целенаправленно залезал вам на шею, пока не свесил ножки. Совет бросить и бежать от него со всех ног явно не прокатит, т.к. ребенок, любофф и т.п. Поэтому надо снимать его с шеи. Пусть в вашем лексиконе появятся слова "не успела", "устала", "смертельно устала", "не могу", "сложно". Пусть он пару раз останестся без ужина/обеда/завтрака, без бензина и сигарет. И ребенка почаще оставляйте на него. Только так он поймет, что сидеть с ребенком, это не спать на диване. А обидится - пусть обижается. На обиженных, между прочим, воду возят. Главное начните любить себя. Если вам сложно, лучше отдохнуть, чем надрываясь, варить борщи для трутня.

+3

89

JV-G написал(а):

LaLiLu написал(а):JV-G, бегите от мамы! под крылышком тещи Ваш муж считает себя ребенком (давольно капризным). да и Вы сами почувствуете себя увереннее в СВОЕМ ДОМЕ. у вас же есть жилье, требующее ремонта, вот вам и общие цели, и общение,и совместное времяпровождение.все так.. но и переедем мы, он не начнет ремонт, будет приходить и падать спать...

Будет, конечно, но до поры. Мой двухлетний опыт тому подтверждение, тож ничего не делал, все я да свекровь. А как перехали, так и ужин, и уборка, и доча. Полгодика терпеливого "перевоспитания"))))

0

90

JV-G написал(а):

Какой крик потом был в машине до дома...

Я бы остановилась и ушла, вместе с ребенком домой...
А вообще вы сами на себя все взвалили, одно

JV-G написал(а):

Я с пузом ходила по авторынку и сервисам.... (((

А где любовь к себе и уважение?????

0