Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про пап

Сообщений 91 страница 120 из 144

91

JV-G написал(а):

Нужно что-то менять.... Страшно начинать.. зная его характер, он хлопнет дверью и пойдет... а я боюсь... Для меня это самое страшное.. какой-то страх и все....

Ну, хлопнет дверью и пойдёт....Куда? Боитесь, что навсегда? Из-за неприготовленного завтрака или не купленных сигарет? Мужчина, который способен уйти из-за такой мелочи - мужчина, ерундовенький, и на фиг такой нужен. А походит-погуляет - ну и пусть. Только к его приходу не надо бросаться в ноги и подавать те самые сигареты или спешить выполнить то, что он хочет. Демонстративное хлопанье дверями и уходы - это попытки манипулирования
Самое страшное, говорите Вы?
Что именно самое страшное? Пока не понятно
А что боитесь - так муж ваш и чует, что боитесь. А ещё - чего боишься, то и происходит. Ничего хорошего из растворения в семье и полной ей отдачи ничего не получится, это точно. Надо оставлять что-то в этой жизни для себя. Будете сами себя любить, ценить, уважать - будет так же относится к вам и Ваш муж.

tekila написал(а):

Пусть в вашем лексиконе появятся слова "не успела", "устала", "смертельно устала", "не могу", "сложно". Пусть он пару раз останестся без ужина/обеда/завтрака, без бензина и сигарет. И ребенка почаще оставляйте на него. Только так он поймет, что сидеть с ребенком, это не спать на диване.

Золотые слова. Добавить уже нечего

0

92

У нас папа сегодня был с мелким полдня, (ту чать времени когда он пришел с работы), видя как мне х=ово сам сменил подгузник и помыл жопку мелкому (правда потом он с унитазом разговаривал после  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif ), накормил от части и поиграл с ним, кароч сегодня я была больная и единственное что сделала так  это ему обед (точнее гарнир), а так все сам. Так что деваньки давайте себе отдых, и делайте мину кирпичем пусть папки занимаются детьми.

0

93

JV-G написал(а):

все так.. но и переедем мы, он не начнет ремонт, будет приходить и падать спать...

Ну и так можно жить. Сначало переехать, а потом там на месте убирать и делать или не делать...
И мне кажется,что ему просто проще так,удобней.Может при маме Вы где-то меньше покричите,может материально проще  или ещё что.

JV-G написал(а):

так он увидел в журнале какую-то штучку для машины и говорит "на авторынке посмотри такую".... Я с пузом ходила по авторынку и сервисам..

Полный пи... Журналом по бошке и с пузом на лавочке свежим воздухом ток дышать надо было.

0

94

Пока вы дома-меняйте что-то, потом выйдете на работу перемены сами по-себе не появяться! Все будет по-прежнему, еще и работа!
Хотя я уже писала об этом....
Никто не любит работу, вообще любую, мч тем более. Все отлынивают, это-нормально. И нормально схитрить на эту тему.

JV-G написал(а):

а потом помоги еще и грибы почистить... бррр....

Наверное у вас ребенок не болел еще за 5 мес. потому что у всех бывает еще картина маслом: пару ночей без сна и надо жрать готовить и дама срач. И тогда-то терпение кончаеться. Никакая сдержанность не помогает, тормоз-то он после пары бессонных ночей исчезает и плевать вам будет хлопнет он там дверью или еще чем.

У меня правда золовка есть...так вот - она тоже утверждает, что всё дома делает, а на деле...вообще за работой замечена не была. Полы там где она обитает...колготки за один раз сразу в стирку(детские), тапочки она не предлагает, эт понятно.

0

95

Девчонки! У меня такая проблема! Муж, конечно, не упрекает, если дома чего не успею, есть нечего или посуда грязная. Ему вообще всё всё равно. Безразличный ко всему. Рассказываю что-нибудь, как радио. Только угу да ага. Играет постоянно либо на телефоне, либо на компьютере. Живем как соседи. :angry:  Правда, ребенком интересуется, играет... Что делать?

0

96

Надинка написал(а):

Девчонки! У меня такая проблема! Муж, конечно, не упрекает, если дома чего не успею, есть нечего или посуда грязная. Ему вообще всё всё равно. Безразличный ко всему. Рассказываю что-нибудь, как радио. Только угу да ага. Играет постоянно либо на телефоне, либо на компьютере. Живем как соседи.   Правда, ребенком интересуется, играет... Что делать?

Это всегда так было? И до свадьбы? Когда он перестал обращать на вас внимание?

0

97

Да нет, не всегда. С рождением ребенка появилось больше ответственности, жилья своего нет, вот его все это и напрягает. Ну надо же как-то дальше жить, я так понимаю, переживает. Я на него не давлю. Говорю, мол все так живут, все еще впереди. Но он какой-то песимист по жизни. И че делать?

0

98

У нас папа очень хороший, правда когда родилась первая дочь я думала что он ничего не умеет, короче не доверяла, а потом пришла умная мысль, что если не на своей дочке учиться, то где? Сейчас у нас двое детей 4 года - дочь, 1,5 года сын. Когда сын родился, я до сдавала сессию, сразу после роддома, так наш папа кормил сынишку сдоиным молоком через пипетку, т.к. не хотели давать бутылочку чтоб не отказался от груди.    Сейчас спать укладывает папа, я прихожу в комнату пожелать спокойной ночи и буськнуть своих деток, купаем вместе либо папа, т. к. дочь предпочитает, чтобы голову ей мыл папа, если играем то все вместе, шум гам конечно, но зато никого не раздражает, все же бесятся, а еще иногда сговариваюсь с дочкой и щекотим нашего папу радости у всех, хотя и папа "жалуется". Зато вот так побесишься, дети довольны утром и поспать могут дать до часов 11, и у нас есть личное время, муж не чувствует себя ущемленным, и с радостью уделяет время детям, а если устал, то просто надо дать возможность отдохнуть, поваляться, покормить чем нибудь вкусненьким и муж снова готов к труду и обороне, а вообще он у меня умничка, просто нужно разгваривать и понимать друг друга.

+1

99

Honey Any написал(а):

Так что деваньки давайте себе отдых, и делайте мину кирпичем пусть папки занимаются детьми.

Целый день сёння всплывает эта проблема и оп-па темка попалась мне эта.
Говорить,конечно хорошо,но сделать по-труднее будет.Всегда думала,что такой проблемы с моим мужем-то точно не будет,ан нет...
Понаблюдав да проанализировав последние пару месяцев(собственно как деть появился),я пришла к выводу,что муж-то мой лымарничает.Спать он уложить не может-она плачет у него видители,побыть часик какой-ваще караул.Да что там час в ванную пойду-выхожу, а малая аж заходиться,а папаня весь в телике.С такой же охотой и спать укладывает.Как говорит моя маман : у неумелого и руки не болят.А мне как-то сёння так обидно стало.Проще простого пряником прикинуться.Такое ощущение что не планировали ре,а сама себе родила. :(
Ну не всё так плохо,с коляской вечерком-то гуляет(например сейчас :D ),да и смесь ночью приготовит,но как-то мне всё равно не комфортно что ли.

Отредактировано gerda (16-04-2011 19:37:25)

0

100

gerda написал(а):

Ну не всё так плохо,с коляской вечерком-то гуляет(например сейчас :D ),да и смесь ночью приготовит,но как-то мне всё равно не комфортно что ли.

мдаа, мой муж и этого не делает. только недавно стал соглашаться посидеть с девчонками, чтоб меня в парикмахерскую отпустить. а раньше чуть что - "позвони маме-договорись".

0

101

А наш папа сегодня превзошел самого себя :)))))))
Помог мне сделать генеральную уборку - помыть окна, постирать тюли, помыть кухню и ванную. Делали все вместе. Пока укладывала старшего, заснула сама, и наш папа полтора часа возился с младшим, чтобы я поспала. Вечерком пошли все вместе погуляли, съездили в Микс накупили вкуснятины, уложим сейчас старшего спать и устроим романтик.  :flirt: А еще отменил завтрашнею поездку с друзьями на рыбалку и сказал, что куда-то пойдем все вместе, но это сюрприз :))))
Увидела темку и так захотелось похвастаться  :blush:
Вся таки муж и папа у нас самый лучший :)))))) Все больше убеждаюсь, что со временем люблю его все сильнее, а о другом папе для деток даже не мечтаю.
По-моему самое важное показывать мужу, что вы нуждаетесь в его помощи, а не говорить, ты все равно не сможешь.
Я всегда, когда муж приходит после работы, говорю, что детки очень скучали, очень ждали папу, что старший мечтал, как они будут строить гараж вместе (а сынуле днем пообещаю, что папа придет и будете вместе гараж строить :)) и муж тает от внимания, приятно, что его ждут и он согласен на все :))) Ну и метод поощрений и сюрпризов действует безотказно.  :flirt:
А еще, по возможности, лучше жить отдельно.

+4

102

Honey Any написал(а):

у меня от мелкого официальный выходной по субботам и воскресеньям, я только команды раздаю что ему сделать

Вот везуха! Мой может многое, но делать-то нехочется или сделает так, что педелывать самой придется(переодеть и т.д). Декрет-халява, а выходные положены работающим людям-вот такая политика (правда не всегда, но частенько). Побеситься с папой-это у нас имеет место быть.

0

103

gerda
Тань, это сейчас еще адаптационный период у него :) Это ж мы 9 месяцев ждем, чувствуем, каждую секунду думаем о ребенке, а после рождения так и вообще...растворяемся в малыше. А с позиции папы..им просто приносят ребенка из роддома, мол, это ж твой - люби :) ясное дело, у них мир вверх дном переворачивается! Ниче, со временем все станет как надо! Только не нужно папу на второй план задвигать! Я вот внушила нашему папе, что с ним купаться малышу будет гораздо лучше и никто лучше чем папа этого не сделает (типа эта процедура их объединяет :) )ну вот уже где-то пол года я к купанию малыша не имею никакого отношения! Просто нужно дать папе понять, что лучше чем он с этим никто не справится!

+3

104

biggie написал(а):

а раньше чуть что - "позвони маме-договорись".

О! Как про нас.Моя мама скоро у нас уже поселиться,а ведь у неё дома тоже и муж и сестра моя младшая,квартиру убрать да кушать приготовить.

юлианна написал(а):

что педелывать самой придется(переодеть и т.д).

:D Однажды так одел ре,что я чуть не упала:сначала штаны,а потом бодик,а подгузник так напялит,что всё мимо.

Irina написал(а):

что старший мечтал, как они будут строить гараж вместе (а сынуле днем пообещаю, что папа придет и будете вместе гараж строить :)) и муж тает от внимания, приятно, что его ждут и он согласен на все

Не зря все психологи в один голос твердят,что дети в жизни мужчин становятся более интересны немного попозже ,когда с ними можно поговорить,поиграть и т.д.Наш папа тоже мечтает,как он поведёт Мирусю в цирк и зоопарк,как мы на машине все вместе поедем на море.
А вообще,чё-то я погорячилась,уже отлегло и вроде папа наш ничё такой. :D

0

105

Saffri написал(а):

Я вот внушила нашему папе, что с ним купаться малышу будет гораздо лучше и никто лучше чем папа этого не сделает

Вот и у нас так. С первым внушала, а потом как по маслу.  Дети обажают купаться с папой.Да, и он чувствует себя нужным. Оч. приятно наблюдать как они играют в ванной.

0

106

gerda написал(а):

Однажды так одел ре,что я чуть не упала:сначала штаны,а потом бодик,а подгузник так напялит,что всё мимо.

Так мой и подгузник липучками назад одевал, колготки задом-наперед и т.д. и ладно если бы такое раз-два произошло, сам-то почему-то нормально одевается. Однажды обул реб., а тот идет и хромает-оказалось ботинки и те поперыпутал. Пока я купала реб. все было нормально-стал он реб. голову боиться мыть (лил с душа таким напором).Ну и нафиг такие ландыши? Только муки для ребенка. А так получается от того, что надо делать, а не хочется-вот в результате абы что. Обидно!

Отредактировано юлианна (17-04-2011 00:28:26)

0

107

юлианна написал(а):

Так мой и подгузник липучками назад одевал, колготки задом-наперед и т.д. и ладно если бы такое раз-два произошло, сам-то почему-то нормально одевается. Однажды обул реб., а тот идет и хромает-оказалось ботинки и те поперыпутал. Пока я купала реб. все было нормально-стал он реб. голову боиться мыть (лил с душа таким напором).Ну и нафиг такие ландыши? Только муки для ребенка. А так получается от того, что надо делать, а не хочется-вот в результате абы что. Обидно!

:cool:  :rofl:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

108

Девочки, ну и пусть одевает бодик на колготки и памперс задом-наперед, главное, что одевает, тогда и научить можно. Ну откуда им уметь надевать памперсы и колготки? И у нас такие промахи бывали, особенно, когда старший совсем малышом был. Я спокойно, иногда в шутливой форме, но никак не с наездом и упреком, объясняла, показывала как надо, хвалила за то, что помогает мне.
А еще наш папа несколько раз уложил младшего спать, когда у меня сдавали нервы после бесконечного качания и ношения на руках, или когда я говорила, что мне болят руки, спина, так долго качать, поноси ты немножко, а я потом заберу. Отправляла их в спальню, включала ночник, музыку. Малыш засыпал, папа гордился, что "я не смогла, а он смог" и потом "папочка, мы тебя ждем, ведь только ты так умеешь :flirt: " и папа счастливый укладывает малыша. :)
Самое главное, не отбить охоту с самого начала. Не показать мужу, что он никудышний папа, раз не справился с малышом или сделал что-то неправильно.
Бывают, конечно ситуации, когда это "неправильно" просто от лени и нежелания. Но и тут можно попробовать поискать слабые стороны у мужа. На кого-то действуют рассказы, что "если не будешь с самого начала принимать участие в жизни ребенка, не станешь для него авторитетом, и потом он тебя не будет слушаться. Ты же не хочешь, чтобы я воспитала маменькиного сыночка, или дочку-барби". На кого-то можно сентименталью надавить - "посмотри какой милый, эти моменты так быстро проходят, потом уже на ручках не поносишь, не покупаешь, спать не уложишь, не увидишь как сладко засыпает ты ры пы ры"... На кого-то элементарным страхом - "я в душ, у меня давление зашкаливает, мне надо полечать, смотри за малышом. Деткам орать нельзя - накричит грыжу", ну или еще каких-нибудь сказок напридумывать. На кого-то элементарная лесть - "даже со мной он так не агукает, так быстро не успокаивается, ой, он тебе так улыбается, ты самый лучший папа, у вас вообще какая-то внутренняя связь с малышом есть". К слову, наша знакомая приучила мужа всегда заплетать дочу. Папа ради эксперимента попробовал заплести, получилось, делал все аккуратненько - доче понравилось, а мама потом спецом заплетая ее, дернет за волосы, доча в слезах к папе "мама делат больно - хочу чтобы ты" и все - не отвертишься :))))) Так что иногда хитрость и изобретательность не помешает.

А еще нужно вовлекать пап во все детские дела. Будем ли делать прививку, ходили сегодня к врачу то и то сказали, в какую секцию и когда отдать, в какой сад. Я своего стараюсь вовлекать даже в самые будничные вещи - ты пришел с улицы, как там погода, стоит ли нам идти гулять и как тепло одеться? Малыш сопливит, как думаешь, можно его сегодня купать? Хочу купить такую куртку, тебе нравится? Но в таких случаях уже стараюсь прислушиваться к его мнению. Рассказываю мужу о том, что прочитала в книгах по уходу и воспитанию. Объясняю ему, что я так же как и он учусь, что для меня это тоже новый опыт. 
Может кто-то со мной и не согласится, но я считаю, что первое время нужно самой наладить контакт между папой и новорожденным, показать папину значимость для жены в тяжелый послеродовый период и для малыша. Может и польстить первое время. Где-то какой-то хитростью и ненавязчиво научить папу обращаться с малышом. А потом папа уже многое умеет, привязался к малышу и малыш к нему. Наш папа прям балдел, когда приходил с работы, а малыш ему радовался, просился на ручки, у меня даже своеобразная ревность возникала - я вот тут с ним целый день, а он папу увидел и про меня забыл. Муж сейчас признается, что домой как на крыльях летит, потому что знает, что детки кинутся к нему навстречу - младший на ручки просится сразу, старший или что-то рассказывает, или спрячется "папа, ты Ванечку не встретил, он пошел тебя встречать" и папа его ищет, или начинает папе рассказывать, как мы ему ужин готовили... Вообщем теперь для нашего папы детки, как наркотик, он начинает скучать, когда мы уезжаем на несколько дней к маме. Он умеет с ними обращаться и я могу спокойно оставить на него детей. А первое время было тоже - я не умею, боюсь, не знаю как. 
Иногда мы сами делаем мужей такими невнимательными. "Он так не сделает, лучше я сама. Он все равно все испортит. У него руки не от туда растут. Он зарабатывает деньги, а хозяйство и дети - это моя обязаность". Думаю любая женщина согласится, что просидеть целый день с ребенком или двумя, приготовить кушать, постирать, убрать - это слажнее любой работы.

Отредактировано Irina (17-04-2011 09:15:05)

+7

109

Irina написал(а):

Думаю любая женщина согласится, что просидеть целый день с ребенком или двумя, приготовить кушать, постирать, убрать - это слажнее любой работы.

Вот это просто в точку, я на работе,даже работая в ночную смену без отдыха так не уматывалась, как иногда сейчас за целый день!
У нас сейчас с мужем договор,два раза в неделю на 3-4 часа я вольная птица,еду куда хочу(гости,парикмахерская и тп),и меня не беспокоить. Такой кайф!

0

110

Irina написал(а):

Девочки, ну и пусть одевает бодик на колготки и памперс задом-наперед, главное, что одевает, тогда и научить можно. Ну откуда им уметь надевать памперсы и колготки? И у нас такие промахи бывали, особенно, когда старший совсем малышом был.

А если это не неумелость, а не желание и лень? Понимаю неумелость в 1-2мес, а в 1год-тоже нету опыта?

Irina написал(а):

Я своего стараюсь вовлекать даже в самые будничные вещи - ты пришел с улицы, как там погода, стоит ли нам идти гулять и как тепло одеться? Малыш сопливит, как думаешь, можно его сегодня купать?

А если в ответ-ты же мать, тебе знать лучше!

Irina написал(а):

Думаю любая женщина согласится, что просидеть целый день с ребенком или двумя, приготовить кушать, постирать, убрать - это слажнее любой работы.

Женщина согласится, но далеко не каждый мужчина так считает.

0

111

Irina
молодец! я тж так считаю!!! и действую... ))

юлианна написал(а):

Женщина согласится, но далеко не каждый мужчина так считает.

а почему он так не считает? видимо вопрос в женщине...не доступно объяснила/показала.

юлианна написал(а):

А если в ответ-ты же мать, тебе знать лучше!

а он что, не отец? не принимал 50% участие в создании?

0

112

Saffri написал(а):

а почему он так не считает? видимо вопрос в женщине...не доступно объяснила/показала.

Не согласна!Доступно это как? Почему одному не надо объяснять-сам понимает, а другому тысячу рах объяснять или показывать всячески будешь и он не поймет. Потому, что удобно говорить, что декрет-халява (даже может если где-то в глубине сам понимает, что это не совсем так)! Мужики разные бывают!

0

113

юлианна написал(а):

Потому, что удобно говорить, что декрет-халява

О...это вы все же его расслабили..Мой каждый вечер не устает повторять какая у меня работа тяжелая и какая я молодец, что хоть что -то успеваю..Да и вообще он все может сделать с детьми. что и я только младшенького спать не может положить т.к. у него волшебного молока нет..
Тактика моя такая же как и у Irina Старшему было три дня когда он его в роддоме одевал (я аж глаза закрывала. страшно было что б чего не сломал, но говорила ой милый как у тебя сразу получается, а я поначалу боялась его одевать)...
А насчет того что одевает абы как, задом на перед и т.п. так мой то же такого может наодевать только держись, но что поделать в любом деле есть свои плюсы и минусы.. Я вот за детьми хорошо смотрю, но денюжку, то он хорошо зарабатывает, так что....

0

114

HELENA написал(а):

Старшему было три дня когда он его в роддоме одевал (я аж глаза закрывала. страшно было что б чего не сломал, но говорила ой милый как у тебя сразу получается,

Я считаю, что большая разница между не получается и делаю абы как. Если в первом случае-придет навык (главное желание), то во втором все отанется на месте (также абы как).  Я за то что мужчину надо напрягать, но иногда лично я ставлю выше интересы ребенка. Лучше я сама нормально одену его, чем он пойдет на улицу с голой спиной. И еще вариант-он делает, я тихо переделываю.

+1

115

юлианна написал(а):

Почему одному не надо объяснять-сам понимает, а другому тысячу рах объяснять или показывать всячески будешь и он не поймет

вы же сами ответили :)

юлианна написал(а):

Потому, что удобно говорить, что декрет-халява (даже может если где-то в глубине сам понимает, что это не совсем так)!

а вообще, каждый выбирает себе сам.
Я не хотела себя чувствовать мамой-одиночкой в воспитании/уходе за ребенком и поэтому с первых недель беременности вовлекала папу в будущую жизнь, а кому-то проще самой все сделать, а потом только жаловаться, типа, я детей больше не хочу, т.к. я все сама и муж мне не помогает! как это говорится, жена - шея, а муж - голова :) крути-верти ... :)

+1

116

Saffri написал(а):

Я не хотела себя чувствовать мамой-одиночкой в воспитании/уходе за ребенком и поэтому с первых недель беременности вовлекала папу в будущую жизнь

У меня еще одним из важных критериев при выборе мужа, согласии выйти замуж, было отношение будущего мужа к детям и желание его мне помогать.

0

117

Irina написал(а):

У меня еще одним из важных критериев при выборе мужа, согласии выйти замуж, было отношение будущего мужа к детям и желание его мне помогать.

А как до рождения ребенка определить это желание имеет место или нет? Судя по словам? Так ведь говорить можно много чего! Мой муж тоже относится к детям хорошо, с ребенком помогает, но другой вопрос как это делается(с желанием ли, насколько ответственно)
Отношение к детям задолго до их появления это тоже не всегда 100%показатель-пока я не стала мамой я как-то прохладно относилась к деткам, а как забеременела да родила-не представляю как без таких карапузов можно жить.

Saffri написал(а):

Я не хотела себя чувствовать мамой-одиночкой в воспитании/уходе за ребенком и поэтому с первых недель беременности вовлекала папу в будущую жизнь

И я вовлекала-на УЗИ только вместе, в консультацию часто тоже, и книжки читал (но как мне кажется особо без интузиазма).

Отредактировано юлианна (18-04-2011 22:21:48)

0

118

gerda написал(а):

Не зря все психологи в один голос твердят,что дети в жизни мужчин становятся более интересны немного попозже ,когда с ними можно поговорить,поиграть и т.д.Наш папа тоже мечтает,как он поведёт Мирусю в цирк и зоопарк,как мы на машине все вместе поедем на море.

Когда мой старший только родился, муж смотрел на него и говорил: "Эх, когда же ты вырастешь, чтобы с тобой можно было в футбол поиграть?" Ну вот выросли, так в футбол теперь лень играть :D

0

119

Зайка написал(а):

вот выросли, так в футбол теперь лень играть

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

120

юлианна написал(а):

И еще вариант-он делает, я тихо переделываю.

О! Вот это по моему, тихо переделать что бы не видел и я переделываю, но не в жизнь ни скажу. что буду делать сама. а то раз-другой и он уже привык. А на самом деле зачем ему че то делать если вы потом переделаете?

юлианна написал(а):

А как до рождения ребенка определить это желание имеет место или нет?

А вот тут полностью с вами согласна. До рождения никак не определишь какой он будет папа, так же как и он не может знать хорошей ли мамой будет его избанница. Так что все же решающий фактор любови неМного везения!

Зайка написал(а):

Когда мой старший только родился, муж смотрел на него и говорил: "Эх, когда же ты вырастешь, чтобы с тобой можно было в футбол поиграть?" Ну вот выросли, так в футбол теперь лень играть

А мой дождался когда футболист подрос и теперь у нас дома каждый вечер как в песни...соседи вешайтесь падонки......Благо потеплело и можно их эвакуировать на улицу.

0