Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про пап

Сообщений 121 страница 144 из 144

121

HELENA написал(а):

До рождения никак не определишь какой он будет папа

Наверняка, конечно не скажешь. Но с какой-то долей вероятности можно. Есть парни, за которых всю жизнь все делает мама, они не могут ни ковер выбить, ни гвоздь забить. Они делят работу на "чисто женскую" - уборка, готовка, уход за ребенком и считают, что мужик - не мужик, если этим занимается. Дети впринципе не вызывают у них интереса. И вот я как-то не верю, что такие парни станут заботливыми мужьями и внимательными папами. Может ошибаюсь, но не верю в волшебное перевоплащение после свадьбы и все... Так же как и думаю, что те парни, которые во всем помогают родителям, особенно маме, понимая, что она женщина и нуждается в заботе, которым не в лом сделать уборку дома, приготовить покушать, которым интересно общаться, играть с детьми, не станут безразличными мужьями, считающими, что декрет - это лафа, а ребенком заниматься раньше лет 5-6 нет смысла и неинтересно. Если, конечно, жена не разбалует.

0

122

Irina написал(а):

Есть парни, за которых всю жизнь все делает мама, они не могут ни ковер выбить, ни гвоздь забить.

А есть и такие мамы, которые в разборках между братьями всегда крайним делают старшего. Помочь с уборкой - старший, магазин - старший и так во всем. Прикрывается все это гениальной фразой "Но он же еще маленький !". И таким "маленьким" он и остается : старший помогает учиться, женится. А все посылки "Посмотри на старшего - как он живет, чего добился" пропускаются мимо ушей, он уже привык что мама за него подумает, а брат поможет.
Думаю и с сестрами такие же ситуации возникают.

+4

123

k.dimax написал(а):

он уже привык что мама за него подумает, а брат поможет.

вот вот! А потом и за ребенком ухаживать у него руки-крюки и жене помочь....
Мамы мальчиков, давайте воспитывать достойных будущих мужей! :) А то сейчас за мужа все сами делаем, потом за сыном и понеслась :)

0

124

k.dimax написал(а):

Cогласна полностью! Знаю кучу примеров.Надеюсь,в воспитании своих детей удастся избежать этих ошибок. Мы с мужем оба старшие в семье, так что все привыкли сами делать и никаких недоразумений у нас на бытовой почве не возникает. С нашими младшими сестрами\братьями немного другая картина.

0

125

k.dimax написал(а):

100% сама через это прошла "ты, старше. ты умнее. ты дожна за нее сделать. ты должна ей помочь" и пока деточка замуж не вышла это продолжалось...
одна радость, не знаю что повлияло но сестренка моя с возрастом координально изменилась и теперь она моя лучшая подружка и помощница, так что чудеса все же бывают :crazyfun:

0

126

Saffri написал(а):

Мамы мальчиков, давайте воспитывать достойных будущих мужей!

Вот это понимаю, дело говоришь))) воспитывайте заботливых и хороших мужей нашим дочкам)))))

+1

127

Алена написал(а):

воспитывайте заботливых и хороших мужей нашим дочкам)))))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Вы как в анегдоте....вот так ежик и получил по морде.....

0

128

Алена написал(а):

Вот это понимаю, дело говоришь))) воспитывайте заботливых и хороших мужей нашим дочкам)))))

А потом, через пару лет в Барахолке появится соответствующий раздел... http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

129

Вот так, испоганят все добрые начинания :D

0

130

Алена написал(а):

Вот так, испоганят все добрые начинания

точно! :)
а ведь будут наши сынули заботливые, порядочные, помогающие :) будут и их жены довольные и счастливые! Так мир и становится лучше...главное начать :)

+1

131

Anya написал(а):

Мы с мужем оба старшие в семье, так что все привыкли сами делать и никаких недоразумений у нас на бытовой почве не возникает. С нашими младшими сестрами\братьями немного другая картина.

аналогично и у нас. Так что с k.dimax согласна полностью.

0

132

Наш папа не любит брать инициативу в свои руки.Он говорит:,,Сажи,что надо,,Но почему я должна постоянно просить?Неужели он не видит,когда мне нужна помощь.Если не попросишь,причём вытрепав кучу нервов,не обратит внимания.Может я  и неправа,но иногда так хочется его внимания,уже даже не к себе,а к дочке.

0

133

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/20/02b/c4eef7e5edfceae5/FF3399/220210/line.gif

0

134

малиновка написал(а):

Но почему я должна постоянно просить?Неужели он не видит,когда мне нужна помощь

не видно по профилю, сколько вам лет, но наверное совсем молодая мама  :rolleyes: И у женщин-то не всех сразу материнские инстинкты просыпаются, а про папу вообще какая речь. И не знает он, и не видит. Мужчины, они боятся всего нового, непонятного, да и вообще, в нам понятном разбираться особо не спешат, потому что как бы они не сделали, нам всё не так и не эдак. Вот и не лезут лишний раз "на рожон". А нам да, остается просить помощи, подсказывать, сделай то да сделай это. Со временем научится вас понимать и станет проявлять инициативу.  :flag:

0

135

малиновка написал(а):

Наш папа не любит брать инициативу в свои руки.Он говорит:,,Сажи,что надо,,Но почему я должна постоянно просить?Неужели он не видит,когда мне нужна помощь.Если не попросишь,причём вытрепав кучу нервов,не обратит внимания.Может я  и неправа,но иногда так хочется его внимания,уже даже не к себе,а к дочке.

а вы посмотрите  сдругой стороны на это - ваш муж согласен делать то, что вы скажете - это же уже огромный плюс! он не сбегает из дома со словами ты в декрете или это твой ребенок - возись с ним сама. он готов помогать, не убейте в нем это желание своими придирками! ваша ситуация не еденична, но она не ужасна, поверьте. вы просто пофантазируйте - вы приехали в другую страну в тур, оплатили экскурсию, а гид вам сказал - а почему я должен вам все рассказывать? вы сама тут посмотрите, что вам интерсно. бред, да? вот ваш муж сейчас попал в др мир - у него теперь появился РЕБЕНОК, это изменило все вокруг - и вас, и его, и ваш быт, а вы еще вместо того, чтобы его направить и поддержать, руки в боки и "почему я должна". с мужем, как с ребенком -  надо учить всему постепенно, все объяснять в подробностях, давать алгоритм действий. и терпение, терпение, терпение!

+1

136

Волна написал(а):

а вы посмотрите  сдругой стороны на это - ваш муж согласен делать то, что вы скажете - это же уже огромный плюс! он не сбегает из дома со словами ты в декрете или это твой ребенок - возись с ним сама. он готов помогать, не убейте в нем это желание своими придирками!

вот-вот  :yep: именно так я и хотела сказать, но решила, что покажется наездом  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

137

Малина написал(а):

И у женщин-то не всех сразу материнские инстинкты просыпаются, а про папу вообще какая речь.

Золотые слова!
У нашего папы отцовский инстинкт проснулся,когда родился младшенький,тогда только до него дошло,что у него есть еще и старшая дочка :rofl: А прикиньте,какое было состояние у старшенькой (на тот момент 15 лет от роду),когда папа стал усиленно интересоваться ее жизнью - ШОК %-)  o.O .

малиновка написал(а):

Наш папа не любит брать инициативу в свои руки.Он говорит:,,Сажи,что надо

Так что не отчаивайтесь,просит говорить - говорите,не молчите,он не экстрасенс,мысли не читает.Вместе с доченькой будете воспитывать и учить и мужа.Терпения Вам!

+1

138

Спасибо за поддержку.Расстроило только то,что вы подумали,что я молодая мама.Мне 29. Да,видно.не хватает мне женской мудрости.Будем работать  над собой.

0

139

малиновка написал(а):

Спасибо за поддержку.Расстроило только то,что вы подумали,что я молодая мама.Мне 29. Да,видно.не хватает мне женской мудрости.Будем работать  над собой.

ну не расстраивайтесь! что вы! наоборот! это очень даже хорошо, что ваш муж согласился "действовать по указке" только после рождения ребенка, значит ДО этого у вас всё было ок! а раз было все хорошо, значит и дальше будет! только надо немножко привыкнуть ему (да и вам) к новой роли.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

140

малиновка написал(а):

Расстроило только то,что вы подумали,что я молодая мама.Мне 29. Да,видно.не хватает мне женской мудрости.Будем работать  над собой.

а вы что, думаете, что уже не молоды??? очень даже молодой возраст;) это раз, а два - молодая мама - это имеется ввиду, что вы недавно стали мамой, такое и у меня сложилось впечатление. ребенку, наверное, года еще нет?

0

141

Наш папа всегда ездит со старшим гулять,то на озеро на полдня,то в аквапарк,то еще куда-нибудь,а с маленькой малявочкой пока я.У мужиков свои развлечения,свои разговоры....
Если нужно что помочьвсегда поможет
Спасибо ему за это!!!

0

142

Алена написал(а):

присоединяюсь....

0

143

Наш папа просто умничка!Я даже не ожидала,что он будет таким внимательным и заботливым.Конечно,бывает,что он теряется,иногда не знает,как что лучше сделать для малыша,но это свойственно для мужчины.А бывает наоборот,я не знаю как уже успокоить малька,а он раз-раз и готово!Я смотрю на него с большими глазами.Молодец одним словом!Мужчины такие,что им иногда надо и указать,что нужно сделать,но я считаю,что это норма.Главное,чтоб он любил нас и заботился.Я иногда его называю квочкой.Уже так иногда бегает вокруг малыша с вопросами ко мне:"А ты то сделала,а то сделала ему?"А я рада этому,потомучто знаю,что он не командует мной,а может даже помогает подсказав мне что-либо,ведь я тоже могу что-то упустить.И знаю,что это самое и он может сделать,просто зачем это делать ему,если рядом у малыша есть мама,в которой он нуждается больше,чем в папе!

0

144

Со старшим муж помогал во всём. Первый месяц вообще пошёл в отпуск. После тяжёлых родов и экстренного КС думала загнусь. Так он малого и купал, и кормил ( мы на ИВ были). Помню, как-то утром его маман позвонила. А он еле говорит после бессонной ночи. Она же орёт в трубку:"Да что ЭТА (т.е. я) себе позволяет. Да я отца никогда не будила!" Ну так и не было и нет у моего мужа нормального отца, так, мужик какой-то.
Прошло 5 лет. За это время он открыл свою фирму, и мы неединожды убедились в точности фразы:"Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам". Поэтому физически его хватает только на то, чтобы завести-забрать сына из д/с, купить продукты. С младшенькой я полностью справляюсь сама. И признаю его право на отдых перед телевизором или ноутом. Тем более в парикмахерскую, бассейн или на шоппинг он меня безболезненно отпускает. Правда, уже приходилось слышать от мамочек, с которыми познакомилась на улице, вопрос: "А у тебя муж есть? Ты ведь всегда одна с двумя детьми гуляешь."

0