Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перемены? К лучшему!

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Уважаемые модераторы, если сочтете нужным,перенесите пост, я не определилась в какую тему.
Что-то потянуло меня на перемены. Во внешности, в домашней обстановке, в окружении...Встречаю людей, которые постоянно на что-то жалуются. Всё им в жизни не так и не то. Угрюмые лица... А под лежачий камень вода не течет, все знают. Так просто, порой, для каких-либо перемен начать с малого...
Может, вы уже читали это в интернете, но не могу не поделиться:

Выбрось все, что не работает!
Прямо сейчас. Вот возьми и неси в мусор.
Запиленный диск, от которого больше муки, чем радости. И вообще, поглядывай вокруг, интересуйся - скоро диски как факт отомрут, превратятся в файлы на домашнем сервере.
Тапочки, в которых ты спотыкаешься, неудобно в них - в топку!
Привычку первой хвататься за трубку домашнего телефона - тебе что, домой звонят? Или на мобильный?
Наушники, в которых одно ухо барахлит, а так еще ничего - туда же. Вместе с "умершими" колонками.
Тарелку от старого сервиза, в которую даже печенье не положишь - такая она дурацкая. Выставь у подъезда, вдруг кому-то счастье.
Эккаунт в одноклассниках - тебя еще не задолбали оценки и слова: "Привет! Как дела? Что нового?" Как будто кто-то знает про твое "старое" и твои дела сильно кому-то интересны, кроме тех, с кем и так регулярно "на связи".
Листик с диетой на дверце холодильника (не смешно!!!).
Ежевечерние разговоры по телефону, когда она тебе: "Ну ты представляешь, какой ужас!" - а ты: "Угу! Конечно!" - а сама в это время переминаешься с ноги на ногу, потому что несмотренный Хаус, нечитанный LQ, необнятый муж, некормленный сын и ты некупанная в ароматной ванной после тяжелого дня. А у нее каждый день ужас - зачем оно тебе?
Слова утром: "Еще пять минут!" - таймеру на мобильном пофиг. Или вставай вовремя, или ставь время для себя, а не "по совести". Не работает!!!
Манеру тереть глаза, когда они накрашены (или не крась, или не три! Глазам же больно!)
Переживания по поводу того, все ли ты за сегодня успела сделать идеально (nobody is perfect - на холодильник вместо диеты!)
Сожаления о прошлых поступках, отношениях, о выборе, сделанном когда-то...Сожаления - к черту! Все правильно. Что бы там ни было, это было единственно верное решение для тебя тогдашней, в той конкретной ситуации. Никакого раскаяния, только опыт и благодарность.
Отчеты пятилетней давности о делах, семинарах, проектах, финансах. Старые блокноты и органайзеры. Старые файлы в компе. Ты когда в них последний раз заглядывала? В мире уже 21 век, скорость обновления информации сумасшедшая! На кой они тебе?
Раздумья о том, "а что, если бы..." - или делай, или не думай. Попробуй - понравится - иди дальше. Каток, японский язык, познакомиться с кем-то, новую работу, изменить стрижку, сходить в театр и пр. Прямо завтра - хотя бы что-то одно, а? Вместо раздумий, которые отменить.
Привычку всегда по несколько раз извиняться. Достаточно одного искреннего  "прости", если есть причина. Все остальное - лишнее, балласт.
Кофты, платья, джинсы и пр. ерунду, которая тебе не идет, не нравится, старит, полнит и т.п. Никаких дач! В утиль! Ты себя не на помойке нашла, ходи всегда красивой!
"Чемоданные отношения" - когда нести тяжело, а бросить жалко. Руки еще не отваливаются? Решись наконец-то, и перейди на элегантные кейсы с такими колесиками, которые сами собой едут ко всеобщему удовольствию. Красиво, легко, комфортно, надежно. Метафора понятна?
Остатки косметики, ненужные лекарства, баночки-скляночки - долой. Ты заслуживаешь только лучшего, свежего, классного. И самое главное - здоровья и красоты.
Обещания "как-нибудь пересечься", написать, сделать, занести, купить, и т.п. - если оно "висит"  дольше недели (ну двух, ладно!)  и никто не умер, видимо, не надо. Лишнее. Вычеркиваем.
Очереди в магазинах и сберкассы - на фиг! Portmone и интернет магазины - экономия времени, нервов, сил. Выбрось привычку "пройтись по магазинам"! Тебе это не надо!
Слова "я не умею" или "я в этом не разбираюсь" - не работают. Разбирайся, учись, умей, или плати тому, кто умеет. Ты же не комплексы в себе выращиваешь, а стараешься себе облегчить жизнь, правда?
Книжки типа "Как выйти замуж", "Как заработать миллион", особенно "Записки стервы" - выбрось и два раза тщательно помой руки, и больше никогда.
Воспоминания, от которых слезы на глазах и руки трясутся. Если есть, выбрось. Вернутся - еще раз "delete". Нечего тебе жизнь отравлять! Было да сплыло!
Манеру всегда уступать, "быть хорошей девочкой", тихо помалкивать, даже когда тебе что-то очень сильно надо, но "что люди подумают" - рви с корнем. Говори, проси, комментируй, высказывайся, вежливо и тактично, но по-своему и о своем. Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят.
Страх состариться, боязнь нового, сомнения в своей красоте и привлекательности, неверие в свое счастье - в плотный пакет, сжечь и пепел по ветру. Не работает: не помогает, а только мешает жить по-человечески.
Поломанные дверцы и ручки - вместе с кухней, плитой, чайником и пр. Чинить дороже. Выброси - скорее купишь новое, такое, как нравится.
Фотографии, где ты себе не нравишься. Таких нет, и никогда не было - кто докажет?
Триста пятьдесят восемь смсок "Ты где?" из мобильного, вместе со старыми контактами и письмами в электронной почте. Без комментариев.
Мотки ниток для штопки или вязания - ты что, издеваешься? Откуда у тебя это???
Привычку прос...ть время в интернете - прямо сейчас брось.
Дочитаешь, и иди гулять на улицу. Там хорошо, там свежий ветер, дождь, осень.
Пройдись, подыши, посмотри, понюхай.
Это живое.
Это работает."

+4

2

Эх хорошо сказано, но (на мой взгляд) слишком напоминает статью из подросткового журнала. Высокопарно и не очень жизненно!

0

3

периодически такие встряски действительно полезны. Только еще надо помнить о главном -  не жалеть впоследствии о выброшенном/несделанном/необдуманном и пр.

Отредактировано biggie (03-06-2013 15:24:58)

0

4

izuminka написал(а):

Высокопарно и не очень жизненно!

согласна...
и еще... сказать "выбрось старое - купи все новое!" - не с нашим уровнем жизни, к сожалению :(

0

5

Я с долей иронии, девочки))) Это ж не руководство к действию, а почитать, улыбнуться, в чем-то, возможно, узнать себя и хотя бы что-то действительно выбросить или изменить! :tomato: Может, понравится?

Отредактировано Soleil (03-06-2013 15:37:03)

+1

6

Может я и не права, конечно, но вот такими статейками и формируют современное общество потребителей. Начинается с малого, выброси наушники, купи новые. Зачем чинить старые, если новых навалом. А потом и делают их, чтобы только гарантийный срок отработали, ведь если они не будут ломаться, люди не купят новое. А потом и проникают такие понятия во все сферы жизни. Выкинь фотографию, на которой ты плохо получилась. Да, ведь ты пару часов назад родила ребенка, ты не спала сутки, очень устала, ты тут некрасивая. Выкинь старый диск, ну и что, что на нем записана музыка, под которую вы танцевали свой первый танец? И мужа следом выкинь, он же не согласен, чтобы в спальне были красные обои. Найдешь нового, который будет согласен. Потому и разводов у нас сейчас столько, потому что с детства в головы вдалбливается это понятие, что проще купить новое, так легче жить. Зачем идти на компромиссы, пытаться сохранять семью, если можно развестись и создать новую? И с подругой прекрати каждый вечер болтать, ну и что, что у нее кроме тебя никого нет, она же тебе надоела. А потом удивляются, что молодая девушка из окна выбросилась и никто не заметил, что с ней что-то не то творилось. А кто заметит, если всем легче не обращать на нее внимание, когда своих проблем хватает. А потом молодежь считает, что вторую мировую американцы выиграли. Ну по телевизору же так сказали. Дедушкины ордена? Не, не видели.
В общем, не согласна я с такими статьями в корне.

Отредактировано Cassandra (03-06-2013 15:46:46)

+10

7

Возможно, тогда лучше тему было бы назвать, что-то : "Нужны ли перемены в жизни?" или "Вы боитесь перемен?"...

Cassandra написал(а):

Выкинь фотографию, на которой ты плохо получилась. Да, ведь ты пару часов назад родила ребенка, ты не спала сутки, очень устала, ты тут некрасивая. Выкинь старый диск, ну и что, что на нем записана музыка, под которую вы танцевали свой первый танец? И мужа следом выкинь, он же не согласен, чтобы в спальне были красные обои. Найдешь нового, который будет согласен.

Как вы, Кассандра, всё утрировали, к сожалению... Ну кто отправит в топку фото "помятой" новоиспеченной мамочки и т.п.??
Это другая тема, психология отношений.
Автор статьи О. Добрянская говорит "выбрось хлам, чтобы купить новый". "Я про то, что не покупай то, что не надо. ТО, что не носишь и чем не пользуешься - "то,то не работает" на пользу или красоту твоей жизни. Я как раз за минимизацию потребления: бери от жизни все, что тебе надо, и ничего лишнего. "
Статья к некоторому размышлению к себе, к порядку в жизни, не более.

+1

8

Soleil написал(а):

Как вы, Кассандра, всё утрировали, к сожалению..

может быть, я это люблю :) Просто я слишком консервативна для таких вещей, я по знаку зодиака рыбка, причем, видимо, аквариумная :) Ну и вот такое понимание у меня это статьи, ничего не поделаешь.

0

9

Да нормальная статья, просто не нужно воспринимать все буквально. Никто, естественно, не будет выбрасывать старые фотографии и памятные вещи, которые что-то значат для вас. Я, например, храню целую коробку писем и открыток от своей подруги детства и никому не разрешаю ее трогать))
А одежда, которая стала немодной, или из которой я просто выросла? Нафик! Я заметила, что чем активнее я разгружаю шкафы, тем быстрее они заполняются вновь) Или, например, старая посуда, которая не радует ни своим внешним видом, ни тем, что ее некомплект? Чай намного вкуснее пьется из симпатичной чашечки))
И скучные люди, которые только и делают, что жалуются на жизнь - разве кому-то нравится общаться с такими энергетическими вампирами?

В общем, статья, на мой взгляд, о том, что себя надо окружать приятными вещами, общаться с хорошими людьми и всегда любить себя!!!

+1

10

biggie написал(а):

. Только еще надо помнить о главном -  не жалеть впоследствии о выброшенном/несделанном/необдуманном и пр.

я как выкину,так мне одязательно потом это надо,уже заметила)))

Soleil написал(а):

Поломанные дверцы и ручки - вместе с кухней, плитой, чайником и пр. Чинить дороже. Выброси - скорее купишь новое, такое, как нравится.

это прикольнул))) выбрось кухню,когда нибудь новую купишь :D

0

11

В поддержку Soleil
Вот отрывок из книги, все знают, какой )) Мне всегда он ну очень нравился, и я всю жизнь стараюсь придерживаться таких правил, только сформулированных по-другому. Легко нашла в интернете по нескольким запомнившимся наизусть словам, даже не открывая электронный вариант книги, значит, не мне одной он пришелся по душе )) Статья в начале темки действительно немного давит, и стиль мне такой не нравится, поэтому интуитивно хочется с ней спорить. А, и еще стоит помнить, конечно, что ко всему надо относиться с долей юмора ))) Вот:
“…Нужно думать не о том, что нам может пригодиться, а только о том, без чего мы не сможем обойтись.
Джорджу иногда приходят в голову дельные мысли. Просто удивительно!
Эта его мысль, несомненно, была мудрой — причем не только по отношению к данному случаю, но и по отношению ко всему нашему странствию по реке жизни.

Сколько людей, плывущих по этой реке, рискует затопить свои ладьи, перегружая их всяким нелепым скарбом, который, как им думается, сделает путешествие приятным и удобным, а на самом деле оказывается просто-напросто ненужным хламом.

Чем только не нагружают они свое утлое суденышко, заваливая его до самой верхушки мачты! Тут и нарядные одежды, и огромные дома; бесполезные слуги и толпы светских знакомых, которые ценят вас не дороже двух пенсов и за которых вы не дадите и полутора; пышные приемы с их смертной тоской; предрассудки и моды, тщеславие и притворство, и — самый громоздкий и бессмысленный хлам! — опасение, что о вас подумает ваш сосед; тут роскошь, вызывающая только пресыщение; удовольствия, набивающие оскомину; показная красота, подобная тому орудию пытки в виде железного венца, который в древние времена надевали на преступника и от которого нестерпимо болела и кровоточила голова.

Все это хлам, старина!
Выбрось его за борт!

Он делает твою ладью такой тяжелой, что ты надрываешься, сидя на веслах.
Он делает ее такой неповоротливой и неустойчивой, что у тебя нет ни минуты покоя, ни минуты отдыха, которую ты мог бы посвятить мечтательной праздности; тебе некогда взглянуть ни на легкую рябь, скользящую по отмели, ни на солнечных зайчиков, прыгающих по воде, ни на могучие деревья, глядящие с берегов на свое отражение, ни на зеленые и золотые дубравы, ни на волнующийся под ветром камыш, ни на осоку, ни на папоротник, ни на голубые незабудки.

Выбрось этот хлам за борт, старина!

Пусть будет легка ладья твоей жизни, возьми в нее только самое необходимое: уютное жилище и скромные радости; ту, которая тебя любит и которая тебе дороже всех; двух-трех друзей, достойных называться друзьями; кошку и собаку; одну-две трубки; вдоволь еды и вдоволь одежды и немножко больше, чем вдоволь, питья, ибо жажда — страшная вещь.

И ты увидишь тогда, что ладья твоя поплывёт легче, что ей почти не грозит опасность перевернуться, да и не беда, если она перевернётся: нехитрый, добротный груз ее не боится воды.

Тебе хватит времени и на размышление, и на труд, и на то, чтобы насладиться солнечным светом жизни, и на то, чтобы слушать, затаив дыхание, Эолову музыку, которую посланный богом ветерок извлекает из струн человеческого сердца, и на то, чтобы...”

Отредактировано Unsinn (03-06-2013 18:14:43)

+3

12

Bella написал(а):

я как выкину,так мне одязательно потом это надо,уже заметила)))

а мне наоборот, и потом думаю- чего раньше не выкинула?
Что-то Cassandra
все с ног на голову перевернула. Смысл другой в этом тексте. Избавиться нужно от ненужного, от того, что тяготит. Не вижу смысла хранить поломанную технику, не считаю нужным доходить до моразма, пользоваться кружками с отбитыми ручками, выщербленными тарелками, и трусы штопать с носками. ( пишу , потому что знаю, что у многих практикуется). Вообще есть негласное правило- если не пользуешься вещью год- выкинь, или отдай. Я очень люблю чистить свои закутки, такое ощущение легкости, когда повыкидываешь хоть что-то ненужное.

мамаТаня написал(а):

И скучные люди, которые только и делают, что жалуются на жизнь - разве кому-то нравится общаться с такими энергетическими вампирами?

И вот тут очень согласна.

+2

13

Ярослава написал(а):

Вообще есть негласное правило- если не пользуешься вещью год- выкинь, или отдай. Я очень люблю чистить свои закутки, такое ощущение легкости, когда повыкидываешь хоть что-то ненужное.

+100, аналогично поступаю. Ну если не пригодилась вещь за год-два, все сезоны уже прошли, зачем она место в доме занимает?.. Обычно все отдаю, но однажды продавала свою ну совсем не нужную одежду, обувь, сумки по мизерным ценам, большинство тысяч по 20 , так была удивлена, когда приличная сумма в итоге набежала )))

0

14

Ярослава написал(а):

такое ощущение легкости, когда повыкидываешь хоть что-то ненужное.

угу, только у меня будто  с шеи груз ненужный снимаешь. Не надо путать старое, ветхое и морально устаревшее с старинным и дорогим сердцу. Рантше от старого избавишься, быстрее новое придет - у меня срабатывает на 100%.
Недавно макулатуры сдала на 25 кг (целых 12 тетрадок в линеечку :) ) - институтские конспекты, газеты, мамины вырезки со схемами, которые уже пожелтели и разобрать трудно, книги-какашечные (прикиньте даже Мегрэ "Анастасию" нашла - мама купила по совету подруги, но так и не читала, не понравились первые 2 страницы).

0

15

Ну так и темка то про перемены- не хотите ничего менять- не меняйте))). Только порадаваться можно, когда все устраивает.

0

16

Я тоже живу по- принципу : нужно выбросить старые вещи, чтобы появилось место для новых. ( это касается не только вещей,а всего). Каждому в жизни даётся возможность и шанс: изменить её к лучшему -прям нам эта возможность протягивается на ладошке, зачастую в виде перемен( колоссальных), но к сожалению, мы не всегда готовы это распознать или же выбросить "старые вещи". А тем , кто решится или уже решился, приходит осознание  спустя некоторое время " хорошо что я тогда................", " то бы не было у меня сейчас..........." нуи так далее. Так что , девочки решайтесь, меняйтесь, и не бойтесь рисковать.

Зато принцип: всё, что не делается, то делается к лучшему или  такое "значит так надо было"- не работает, не всё делается к лучшему, зачастую мы порем грубейшие ошибки, и они совсем не делают нашу жизнь лучше( по крайней мере у меня).

0

17

юляна написал(а):

Зато принцип: всё, что не делается, то делается к лучшему не работает

работает-работает))))) сколько у меня и на моих глазах случалось ситуаций, когда казалось - все.... хуже быть просто не может. это крах.... а потом, спустя время, оказывалось, что е-мае.... как именно это же было и нужно))))))

Отредактировано nell (03-06-2013 21:19:51)

0

18

Я, наверное, просто не люблю перемены. Мне хорошо в окружении знакомых вещей. Мама вот буквально вчера говорила, что собрала все наши с братом мягкие игрушки в пакет. Там куча старых-старых зверушек, но я не могу их выбросить, потому что у них у каждого есть имя и история. Было бы лучше, если бы мы через месяц после покупки выбрасывали их и родители покупали нам новые? Которые были просто набором ткани и синтепона? Я так не думаю. У меня есть несколько дисков, которым 10-12 лет. Именно столько времени я слушаю одну и ту же группу. Было бы лучше, если бы я слушала современную эстраду, это тыц-тыц-тыц, каждый месяц новый хит, не вникая в смысл песни? Это не для меня. Я никогда не выбрасываю старую одежду. Если уже совершенно точно не буду ее носить, найду того, кому она нужнее. Но просто сложить все в пакет одним махом и вынести в мусорку - не могу. Да, именно поэтому я не обновляю свой гардероб 5 раз в год. Но мне это и не нужно. Ну вот такой я человек :)
У нас в семье принято сломанные вещи чинить, а не выбрасывать. Дом не превращается в барахолку, потому что нет культа вещей. Вышел новый телефон, значит, нужно его срочно купить, даже если предыдущий куплен полгода назад - это не про нас. Я очень сильно привязываюсь к вещам, потому не могу их часто менять.
Никому свое мнение, конечно же, не навязываю, просто рассказываю, как оно у нас. :)

0

19

Cassandra
и я такая :yep: у меня даже касеты есть и !я их иногда могу включить,ну раз в год))) или в два,три....)))
но с другой стороны я под грудом хлама %-)  журналы- а вдруг я корзинку сплету,ткани-подушку сошью и т д...эх,жесть.

0

20

Cassandra написал(а):

Ну вот такой я человек

Ригидная ты.  И это нормально. Пол мира таких как ты.

0

21

Bella
мы пока на съемной хате, поэтому при переезде всякие "а вдруг понадобится" все-таки выбрасываются. А когда будет свое жилье, тоже зарасту :)

Настурция
успокоила)))) Впрочем, мне так удобно, наверное, как и остальной половине мира :)

Отредактировано Cassandra (03-06-2013 22:07:25)

0

22

Cassandra
У меня тоже высокая ригидность,  не люблю перемены ни в быту, ни в планах, ни в общении.

0

23

Мнения разделились:за и против перемен. Естественно.
Статья, правильно отметила Unsinn, спорная. Я привела текст полностью, не корректно было бы его "обрезать" по своему усмотрению (про кухню, например, кто ж её выбросит из-за сломанной ручки, в наше-то время?)
Под "мусоркой" я понимаю

Cassandra написал(а):

найду того, кому она нужнее

вещи, игрушки, печатные издания, бытовая техника и т.п. Действительно, для кого-то какие-либо предметы намного нужнее. И, однажды,передав их по назначению другим лицам, обстоятельства познакомили меня с удивительными людьми, появление которых в моей жизни что-то изменило. То есть, отдав своё "старое" (буду уточнять, дабы быть понятой: не в смысле изношенное, потрепанное, вышедшее из строя) ко мне пришло "новое", которое не появилось бы без моего первого действия. Такой каламбур, но факт.
Я тоже очень привыкаю к вещам, близким людям. И у меня есть диски ..давности, под которые можно ностальгировать.Но,я понимаю, что жизнь меняется, как и обстановка вокруг нас, внося свои коррективы в наше мироощущение, мировосприятие.
Иногда, быть может, стоит остановиться, замедлить темп, по привычке бежать, что-то делать,а постараться посмотреть на себя со стороны, прислушаться,услышать, понять...Если вам комфортно- :cool: , а если душа ищет чего-то, кто-то сделает шаг.

0

24

Soleil написал(а):

Иногда, быть может, стоит остановиться, замедлить темп, по привычке бежать, что-то делать,а постараться посмотреть на себя со стороны, прислушаться,услышать, понять...Если вам комфортно-  , а если душа ищет чего-то, кто-то сделает шаг.

Вот. Cassandra,Настурция возможно эта статья вам просто не легла на сегодняшнее настроение. Просто другой этап в жизни.

У меня этот год объявлен годом "расхламления". Следуя совету "флайледи" каждый день 15 минут разбираю завалы и выкидываю ненужные вещи.

Вот неполный список того, что я не выкидываю. Я храню все детские рисунки, открытки и письма от друзей, старые журналы (когда-нибудь сделаю коллаж), кассеты (пора выкинуть), куски обоев и остатки плитки (когда-нибудь сделаю мозаику), поломанный принтер (хотя уже куплен новый), жёлуди и каштаны (дети каждый раз приносят пакет обратно), всякие детали (сделаю что-нибудь в стиле стим-панк), баночки от крема и коробки от конфет... Вот, собираюсь завтра выкинуть целую коробку колёсиков и запасных деталей для детских атомобилей. Хранили на случай "а вдруг очередная машинка сломается и нужно будет запасное колесо..." Кто-нибудь ещё хранит подобную дребедень? :D  У вас, наверное, нет такого количества барахла, как у меня. Самое смешное, как только что-нибудь из этой ерунды выкидываю, уже завтра оно самое вдруг и требуется...

Настурция, вы (ты?) кажешься решительным и организованным человеком. Просто такое ты не хранишь, а сразу выкидываешь, ведь правда? Это статья для таких Плюшкиных, как я.

Отредактировано Вясёлка (04-06-2013 02:08:18)

0

25

Я раньше была плюшкиным. Сейчас стараюсь выбрасывать вещи, с которыми не связаны никакие воспоминания: красивые баночки и коробочки из которых хотела что-то сделать, детские игрушки, которые разломались в хлам и только опасность представляют итд. И стараюсь не захламлять квартиру подобными вещами.

0

26

Вяселка, я в этой теме вообще лишь уточнила термин, а так- молчу. Со своей нелюбовью к переменам я давно научилась бороться. Да, в вещах я плюшкин, но сугубо практический. Все моё старье используется. Из вещей ностальгических ( детские рисунки, например) давно оставлено лучшее и упорядочено по папкам и коробкам.
Вот с нелюбовью к смене планов, да к новым отношениям или впечатлениям бороться сложнее...

0

27

Настурция написал(а):

Да, в вещах я плюшкин, но сугубо практический. Все моё старье используется. Из вещей ностальгических ( детские рисунки, например)

так это ж замечательно, это старье со смыслом (недавно перебирала свои дневники, которые бережно хранит мама, нашла дневники за 1985/86 уч год, в марте мы рисовали на ИЗО "Герои Чернобыла, а в апреле все грохнуло, у меня ком в горле стоял".) Я тоже храню некоторые рисунки, дневники, прописи, есть мамин платочек, который ей в девичестве привезли  из Польши.
Тут я поняла речь идет о малозначительном хламе и вещам, которые не несут никакой ценности (к примеру вчера мы освободили дочкин комод от видавшей виды  синтетич маек, гольфиков, ею ж даже машину не помоешь)
а ближе к 30 уже не заводишь новых друзей и это нормально, потому как рядом с тобой уже есть проверенные друзья.

Добавлю: из жизни. Выкидывла коробочки из-под парфюма, с ними выкинула 100тыс, а тогда это было 30 у.е. Че я их туда положила, не пойму, вспомнила, когда уже поздно было...

Отредактировано Мила (04-06-2013 17:20:17)

0

28

Кто в теме, тот поймёт)))

Решать. Меняться. Стремиться вперед. Мыслить. Принимать вызовы. Вставать и действовать. Отказываться от стереотипов. Достигать. Мечтать. Открывать. Верить. Останавливаться. Слушать себя. Расти. Побеждать. Смотреть на жизнь открытыми глазами.

Наберись смелости, если хочешь что-то изменить. Наберись терпения, если что-то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение.

Понятие и ощущение счастья- у каждого своё. Быть счастливым легко!
Счастье — это всего лишь побочный эффект правильно организованной жизни. (М. Литвак)
Всегда делайте то, что хотите, организуйте свою жизнь с любовью к себе. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Есть некоторые вещи, которые можно делать для того чтобы жизнь стала комфортной и гармоничной.

Всегда думайте и помните о том, что у вас есть и будьте благодарны.
Верьте в себя и в свои возможности. Контролируйте свою реакцию на те или иные ситуации. В ваших силах извлекать положительный опыт из всего, что с вами происходит.
Направляйте свою энергию только туда, где вы сможете ее контролировать, не распыляйтесь на то, что вам неподвластно.
Вкладывайте в отношения с людьми, который действительно вам дороги. Поверьте, настоящих друзей не может быть много.
Руководите своей жизнью сами. Не позволяйте кому-то другому брать на себя ответственность за вас.
Не скрывайте своих чувств. Не копите в себе обиды и раздражение. Лучше выговориться близкому человеку и сразу станет легче.
Каждый день старайтесь приблизиться к своей мечте. Работайте над этим не покладая рук.
Не старайтесь быть перфекционистом во всем и не требуйте слишком многого от других. В жизни не бывает ничего идеального, поэтому принимайте ее такой какая она есть.
Умейте ценить момент. Жизнь состоит из множества мелочей, научившись подмечать которые, вы улучшите качество своей жизни.
Если вы устали или видите, что дело не клеится, сделайте перерыв. Не доводите себя до состояния стресса.
Доверяйте своей интуиции. Делайте то, что подсказывает вам внутренний голос.
Заботьтесь о близких и помогайте окружающим. Добро порождает добро.
Прощайте себя и других. Извлекайте уроки из ошибок.
Ищите и находите хорошее в плохом. Трудности делают нас сильнее.
Умейте порадоваться за других. Ваше отношение обязательно к вам вернется.
Всегда стремитесь к большему. Не останавливайтесь на достигнутом. Боритесь с собой и побеждайте.
Доверяйте новым людям и давайте им шанс показать себя, цените новые отношения.
Выбирайте в друзья тех, кого уважаете, чьими достижениями восхищаетесь.
Всегда пользуйтесь возможностями, которые вам даются и никогда не прячьтесь от проблем.
Продвигайте свои идеи и мечты в жизнь. Не бойтесь тратить время на достижение целей.
Ищите счастье, выбирайте счастье, радуйтесь тому кто вы есть здесь и сейчас.
Цените то, что имеете.
Относитесь к себе с уважением. Ведите себя достойно.
Не бойтесь ошибаться. Извлекайте уроки. Цените то, что вы движетесь вперед.
Живите настоящим. Перестаньте жить прошлым или будущим.
Будьте самим собой и гордитесь этим.
Ваши потребности должны быть в приоритете. Пока вы не будете удовлетворены, вы не сможете помогать другим.
Будьте честным с самим собой. Признайтесь себе чего вы хотите на самом деле и стремитесь к этому.
Не бойтесь проблем. Делайте то что можете и когда можете.
Проводите время с теми людьми, которые по-настоящему вас любят и ценят.

Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.
И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи!

+1

29

Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего.
Нужно перестать слушать о плохом,общаться с вечно ноющими людьми,поскольку все эти бытовые проблемы заразны.
Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто работай, и все сложится.
Все решения очень просты.
Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» — и в момент похудеешь.
Заждалась принца? Во-первых, полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях.
И не ищи пути«к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде.
Будь проще.
И... купи новые туфли! Эвелина Хромченкo (она не изменила самой себе :) )

+2

30

Любите себя. Начните с себя и все будет хорошо!

ПРИНЦИПЫ УВЕРЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ.
1. Нет никого важнее тебя самой. Сначала позаботься о себе, а потом о семье.
В самолетах есть такое правило: сначала нужно надеть кислородный шлем себе, а потом ребенку. Иначе, не позаботившись о себе, вы будете не в состоянии ему помочь. Мне кажется, это правило применимо и к семейной жизни.
Для того чтобы быть в состоянии заботиться о детях, а это очень ответственное дело, требующее душевных сил и оптимизма, взрослый должен сам находиться в нормальном состоянии. И нужно обеспечить себе это нормальное состояние, прежде всего, ради своих близких.
2. Высокое самомнение должно подкрепляться конкретными достижениями.
3. Сделать можно все, если очень захотеть.
4. Нужно помнить, что все выдающиеся люди такие же, как и ты.
5. Общаться нужно с теми, кто тебя хоть в чем-то превосходит.
6. Нельзя любить кого-то больше, чем он любит тебя.
7. Прежде чем расставаться с человеком, научись у него всему хорошему, что он умеет.
8. Себя нужно баловать и делать себе подарки. Но не просто так, а после каких-нибудь достижений.
9. Любое занятие должно приносить пользу или удовольствие, а желательно и то, и другое.
10. Мечтать нужно так, чтобы мечты превращались в планы.
11. Не нужно выбирать там, где возможно исполнение двух вариантов. Карьера или семья, например.
12. Радуйся каждому моменту своей жизни.
13. Нужно выполнять обещания. Иначе люди ни в бизнесе, ни в личной жизни не захотят иметь с тобой дело.
14. Каждая проблема имеет массу решений, как правило, неправильных. Остынь. Когда эмоции отойдут в сторону, решение придет само и будет единственно верным и правильным.
15. Занятие нелюбимым делом никогда никого не приводило к успеху.
16. Не обижать людей и не позволять обижать себя.
17. Никогда не сравнивай себя ни с кем.
18. Живи настоящим и немного будущим.
19. Нет смысла тратить время на самобичевание. Но! признавая сегодня свои ошибки, мы признаем, что сегодня мудрее, чем вчера.))
20. К хорошему быстро привыкаешь, и это хорошо. Ведь, попробовав что-то прекрасное, ты уже всю оставшуюся жизнь будешь упираться руками и ногами, чтобы не скатиться вниз.

и еще несколько моментов:
1. Ни один человек на вашем жизненном пути не встречен вами напрасно. Каждый день мы встречаем новых людей и из каждой встречи выносим что-то важное для себя. Кто-то испытывает нас, кто-то использует и преподносит урок, кто-то помогает получить новые навыки, а кто-то делает нас лучше и это самое ценное.

2. В отношениях вы получаете то же, что отдаете. Не надейтесь, что в ответ на капризы, обвинения и оскорбления, вы получите улыбки, объятия и признания в любви. Если вы хотите понимания, постарайтесь понять сами. Все возвращается – это простая формула, которая работает во все времена.

3. Не надо бороться за место в жизни человека. Насильно мил не будешь – многие забывают эту простую и очень мудрую истину. Никогда не пытайтесь отвоевать для себя пространство в жизни другого человека. Ведь вы не можете знать наверняка, нужно ли ему это.

4. Все люди меняются и это нормально. Потребности, мысли и даже убеждения людей со временем меняются. Поэтому, если кто-то говорит, что вы изменились, не расстраивайтесь и не ищите недостатки в себе. Возможно, эти перемены наоборот пошли вам на пользу. Нет ничего страшного в том, что ваши интересы с близким другом могут разойтись, а общение сойти на нет. Лучше изредка посылать друг-другу поздравительные открытки и сохранять теплые воспоминания, чем пытаться выжать из отношений то, чего не осталось и копить раздражения внутри себя. Будьте искренни.

5. Над отношениями необходимо работать. Отношения не строятся сами по себе. Они требуют активного участия всех задействованных сторон. Искренность, взаимность и уважение – это те основы, без которых любые отношения рухнут.

6. Нужно уметь прощать. Многие считают, что прощение – это признак слабости. Но слова "я прощаю тебя” вовсе не означают - "я слишком мягкий человек, поэтому не могу обижаться и ты и дальше можешь портить мою жизнь, я не скажу тебе ни единого слова”, они означают – "я не позволю прошлому портить свое будущее и настоящее, поэтому прощаю тебя и отпускаю все обиды”.

7. Споры – это пустая трата времени. Чем меньше времени вы тратите на ругань с людьми, которые вас раздражают, тем больше времени у вас остается на общение с людьми, которых вы любите. Если же спор произошел между вами и близким человеком, держите себя в руках. Не давайте гневу овладеть вами, иначе вы можете произнести слова, за которые вам будет стыдно всю оставшуюся жизнь. Иногда крепкие отношения может разрушить одно неосторожное слово.

8. Вы не можете изменить другого человека. Человек способен изменить лишь сам себя, но ни в коем случае не кого-то другого. Поэтому вы должны научиться воспринимать близких и дорогих вам людей такими, какие они есть. Если же что-то в корне вас не устраивает, будьте честны и скажите об этом прямо. Возможно тот, кого вы любите, захочет измениться ради вас.

9. Отсутствие в вашей жизни некоторых людей может пойти вам лишь на пользу. Не бойтесь менять окружение. Нужно уметь отпускать из своей жизни тех людей, которые вносят в нее дискомфорт. Если в последнее время вы получаете от некогда лучшего друга лишь предательства и оскорбления, нужно перестать цепляться за прошлое и разорвать отношения.

10. Цените людей, которые рядом. Не забывайте говорить близким людям о том, как они дороги вам. Уделяйте им достаточно внимания. Возможно, что ваши отношения когда-нибудь закончатся, но даже если что-то не длится вечно, это не означает, что не стоит тратить на это времени.

+1