Вот и я созрела рассказать про наш отдых в Болгарии.
К поездке мы готовились тщательно, много прочитали информации о поездке в Болгарию на авто. Выбор курорта пал на Несебр – тихий, небольшой город для семейного отдыха. Отель выбирали и бронировали сами. Нашли сайт отеля, позвонили по указанным номерам, с нами очень любезно поговорили по-русски. Бронировали в марте и получили скидку 10% + нам сбросили 4 евро за каждый день проживания:)
Итак, с 28.08 по 11.09 у нас был забронирован номер в отеле Афродита*** http://www.aphrodite-bg.com/
Выехали мы 27.08 в 6 утра, погода не радовала, моросил дождь, но настроение от предстоящего путешествия было на высоте.
Наш маршрут: Брест-Луцк-Тернополь-Черновцы-(Румыния) Сирет-Сучава-Пятро Нямц-Биказ-Георгени-Брашов-Бухарест-Джуржу- (Болгария) Русе-Шумен-Несебр
Украинскую границу пересекли быстро, да и саму Украину проехали на одном дыхании, ребенок мирно посапывал в кресле и мы старались не останавливаться, пока он спит.
Около 19.00 мы пересекли Украинско-Румынскую границу. Здесь есть небольшая особенность. Когда мы подъехали, то была большая очередь из машин – это украинские контрабандисты, их нужно объехать справа, иначе простоять можно долго. Все кто едет через Румынию транзитом так делают, об этом мы прочитали на просторах интернета.
Румыния нас встретила хорошим дорожным покрытием, после украинских ямок и выбоин, дорога в Румынии нам показалась раем: )
Ночевать было запланировано в приграничном городе, но было еще совсем светло и мы решили поехать дальше. Около 21.00 мы остановились на ночевку в городе Пятро Нямц. Кстати, у нас отказались принять оплату в евро, можно было расплатиться только румынскими леями, хотя отель был дорогой. Мы это предвидели и перед поездкой сделали валютную карточку. Пластиковые карты для оплаты в Румынии принимают почти везде.
Утром мы позавтракали и в 8.00 выехали в путь-дорогу.
Следующим нашим пунктом остановки был Биказ – это ущелья. Чем дальше мы ехали, тем круче были горы и скалы, что нагоняло на меня легкую панику, я не люблю находиться в замкнутом пространстве, а нависающие над головой и закрывающие небо скалы вселяли в меня ужас.