Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Мамы будущих пятиклассников, помогите

Мамы будущих пятиклассников, помогите

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

У меня такая просьба к мамам будущих 5-классников. Моя дочь переходит в другую школу в 5 класс (сш №20). У нас нет списка литературы на лето. Может есть у кого? Скиньте фото, пожалуйста в ЛС. Какие произведения проходят в 5 классе?
Спасибо.

0

2

Пишу Вам, как учитель русского языка и литературы.. Желательно вашей девочке прочитать С. Маршак " Двенадцать месяцев", Короленко "Дети подземелья", Некрасов "Крестьянские дети", Пришвин "Кладовая солнца", Пушкин" Сказка о царе Салтане...", Андерсен "Снежная королева", Тургенев "Муму"... остальные произведения пусть не читает, потому что перед  прочтением нужна лекция учителя для наилучшего понимания и осмысления. Большая часть деток после лета помнят только "Муму", "Снежную королеву" и Пушкина  )), не грузите  особо девочку, все равно все забывается к сентябрю)) Если нужно, то обращайтесь!

+2

3

ганнуся написал(а):

Пишу Вам, как учитель русского языка и литературы..

Спасибище вам большое

0

4

девочки, не знаю куда с вопросиком своим?
у меня вопрос к уже состоявшимся мамам пятиклашек) :flag:
подскажите, пожалуйста, какие и сколько нам тетради нужны (общие)? всегда к концу года покупаю, что б потом не бегать, а тут и не знаю чего надо-то :dontknow:  и может ещё что-нибудь, подскажите :flirt:

0

5

hibou написал(а):

какие и сколько нам тетради нужны (общие)?

Нам хватило 10 полуобщих тетрадей(48 листов).

+1

6

hibou, согласна с Вивея. У нас еще 5 осталось чистых. Тетрадки нужны на 2 литературы, историю, чел и мир. Одну профукали. Я все-таки больше за тонкие тетради, потому как портфель реально как с кирпичами. Если что, у меня мальчик)

Отредактировано Aprelevna (29-04-2014 10:31:48)

+1

7

Aprelevna написал(а):

Тетрадки нужны на 2 литературы, историю, чел и мир.

У нас еще  математика.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Мамы будущих пятиклассников, помогите