Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Блюда из чечевицы


Блюда из чечевицы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Девчонки,т.к. я очень полюбила в последнее время чечевицу,прошу кто знает какие рецепты приготовления блюд из нее.Кстати мой ребенок тоже трескает ее на ура с овощами,мясом ,рыбой!Но вот блюд как таковых я не знаю...(кроме одного,но оно уж очеень сложное и у нас тех ингридиентов поискать..)
Так что делитесь опытом и рецептами!

0

2

Чечевица с овощами
Просто тушу овощи (лук, морковка, можно чеснок, можно немного томат-пасты, и красную чечевицу (предварительно замоченную) туда. Дотушиваю в сотейнице. Можно и с мясом готовить. Идеально -- баранина. Очень вкусно и полезно. С зеленью -- очень по-горски получается.

0

3

Обожаю суп (похлебку) из чечевицы. В предверии поста рецептик.
Все на глаз и вкус.
Поставить варить чечевицу, где-то со стакан + 2,5 л воды.
Пока варится, чистим, моем, режем  2-3 средних луковицы, 1 большую морковку (на крупную тёрку), 2-3 зубчика чеснока. Все это обжарить на раст.масле до готовности, чеснок раздавить и  добавить в конце обжаривания, + ложка томатной пасты. . Как раз чечевица приготовится. Добавить обжарку в супчик, должно получится достаточно густо, посолить, поперчить и быстро съесть, пока никто не отобрал. Бо очень вкусно :jumping:

0

4

Настурция
класс!!!

0

5

Я готовлю суп с фрикадельками и чечевицей.
В кипящую воду забрасываем морковку, картошку, лук, чеснок, чечевицу, за 10 минут до готовности добавляю фарш в виде фрикаделек, а следом укроп, базилик, орегано, сушеную паприку.
Лучше всего для этого супа подходит смесь "4 чечевицы" покупала в Короне.
Заправляем супчик сметанкой и лопаем! Ням-ням!

0

6

Я готовлю суп-пюре из чечевицы. Беру стакан красной чечевицы (250г)  заливаю 2л воды, ставлю на огонь, добавляю 1/2 ч.л. королевской специи, большую щепотку сушеной мяты,  варится чечевица до тех пор, пока не начнет развариваться - минут 30. В это время чищу 1 большую луковицу, мелко режу, пассерую на растительном масле, добавляю мелко нарезанный 1 болгарский перец , тушу, затем добавляю 2 ст.л. томатной пасты, перчу, можно посолить. Затем добавляю овощи к чечевице и варю еще минут 10-15, если слишком густой - добавляю воды. Как чечевица полностью разварилась - взбиваю суп блендером до однородной консистенции. На дно тарелок выкладываю тонко нарезанный сыр моцарелла, заливаю горячим супом, выдавливаю сок дольки лимона, заправляю сметаной. Вкуснотища - пальчики оближешь. ^^

Отредактировано Vivienochka (26-05-2013 18:25:29)

+1

7

А я тушу овощи и к ним добавляю варёную чечевицу, можно и мяско добавить ещё вкуснее будет. У меня даже дети её полюбили ,а раньше даже пробовать не хотели.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Блюда из чечевицы