Cassandra, а подскажите по жилью, сколько стоит снять квартиру без посредников где-нибудь недалеко от центра на недельку? А может подскажите источник через который легко найти недорогое жилье в Питере.
Питер - что посетить?
Сообщений 31 страница 52 из 52
Поделиться3209-04-2014 16:10:04
alino4ka
без посредников, если честно, даже не знаю. Разве что в какой-нибудь группе в контакте попробуйте поискать. Но по-моему, здесь почти все сдается через агентства. Всякие там из рук в руки и авито - только реклама. Лично я не находила там еще ни одного реального объявления. Как позвонишь, то квартира сдана, то хозяева уехали, то еще что, "оставьте телефон и требования, мы вам подберем". Кроме как в контакте мне реально в голову ничего не приходит, там во всяких питерских группах обычно бывают темки с съемом/сдачей без посредников. По стоимости на неделю - даже близко не представляю
Поделиться3309-04-2014 16:19:43
А еще такой вопрос, мы вот тоже, если не получится с отдыхом на море, думаем посетить Питер с заездом на Ладожское озеро. Хотим посетить Валаам и пару дней пожить в кемпинге "Парк Ладога" с. Бурнево, район г. Приозерска. Вопрос - стоимость экскурсии на Валаам и может слышали какие отзывы про данный кемпинг. А может Вы что посоветуете в отношении отдыха на Ладоге?
Поделиться3409-04-2014 16:54:09
alino4ka
и тут я почувствовала себя неудачницей со своим единственным выходным в неделю) Я там никогда не была)
Поделиться3510-04-2014 10:55:16
и тут я почувствовала себя неудачницей со своим единственным выходным в неделю) Я там никогда не была)
Понятно, ну если мы все же посетим все, что запланировали, расскажу.
Поделиться3609-12-2014 16:52:51
В Питере рекомендую музей "Россия в миниатюре". Муж и сын оттуда выходить не хотели. Вот пару фото:
Вкратце: миниатюра России от дальнего востока до Калининграда, основные достопримечательности, особенности ландшафта. Музей интерактивный, можно нажимать кнопки и будет происходить действие. Помимо этого все машины, поезда двигаются, сигналят, образуют заторы и пробки и даже показывают повороты. Там наступает день и ночь, мягко сменяя друг друга. Ночью включается ночная иллюминация на зданиях, машины зажигают фары
В общем, рекомендую
Отредактировано Europe_13 (09-12-2014 16:53:37)
Поделиться3709-12-2014 18:32:25
В общем, рекомендую
да, там очень интересно, ни одно фото не передаст всего, что там можно увидеть) Была там два раза сама)) Если что, правильно называется "Гранд макет Россия" Адрес если кому нужен, и как пройти/найти, тоже могу дать.
Поделиться3822-06-2015 16:43:42
Мы пару недель назад тоже были в Питере, ездили с мужем вдвоем машиной, без детей (т.н. запоздалый медовый месяц )
По дороге/стоимости/пути могу рассказать, если кого интересует, провели в самом Питере 4 дня вот так:
1. Эрмитаж (ну конечно же, и у меня и у мужа художественное образование разной степени тяжести ) - попали туда в среду, специально, потому что только в этот день Эрмитаж до 21,00, в остальные дни до 18,30, а мы боялись не успеть и Рембрандта и Рафаэля и скульптуры и импрессионистов (Ван Гог, Ренуар, Мане и Моне и др.) Вход для жителей России и РБ (паспорт обязательно) - 400 руб, остальным 600.
После Эрмитажа полночи гуляли по Невскому
2. Петергоф. Целый день там гуляли и так и не нагулялись) Вход в нижний парк - 350 руб. Паравозики с экскурсией в Александрию - 700 (или 750 не помню), тоже понравилось. В 18.00 выключают фонтаны, без них там тоже хорошо, не бойтесь.
Перекантовались пару часов дома, на 00,30 сели на катер на Фонтанке и прокатились по ночному Петербургу (750 рублей за человечка), посмотрели разводные мосты и неслабо померзли) М-дя, это вам не юг Беларуси...)
Домой не очень-то и хотелось после всего увиденного тем более, что белая ночь вступала в свои права и мы пошли на колокольню Исаакиевского собора (400 рублей с лица)- вид Питера сверху - это нечто невообразимое, народа не было совсем, кроме нас и смотрительницы, проторчали там до закрытия))))) Работают они до 4 утра в летнее время, сходить нужно обязательно!
3. Спали до 12, да и еще могли бы, но время неумолимо. К обеду приехали в Пушкин. Взяли билеты на посещение Екатерининского дворца аж на 18,20, так что с этим делом нужно торопиться, а то желающих много, а запускают туда только партиями и по-быстрому, не то что в Эрмитаже можно стоять и полчаса пялиться на Кандинского. Вход в парк - 120 рублей, вместе с посещением дворца что-то около 500 с человека. Но мы не пожалели, что туда пошли, нам повезло с экскурсоводом, очень интересно. безумно красиво и вообще - Пушкин лично мне понравился гораздо больше, чем Петрегоф с его торжественностью и напыщенностью.
После погуляли в Александровском парке, там все бЭсплатно.
4. Ну решили отдохнуть перед дальней дорогой домой) Взяли туристические туры (автобусная экскурсия+водная экскурсия) по 1000 руб за одного и вскользь посмотрели все то, что не успели посетить дотошно. Прикольный этот тур: автобусы фирмы ходят через каждые полчаса, можно ехать и слушать экскурсию, можно выйти на интересующем месте, походить там час-два и сесть в такой же автобус, ехать дальше. На лодках то же самое. Мы вышли на Петропавловской крепости, пару часов там поглазели, посетили монетный двор и пару музеев. (В крепости вход почти на все экспозиции по 300 рублей).
После лодочек сходили в музей Фаберже (300 рублей вроде тож) . Все. Поехали домой спать, потому что в 6 утра выезжали в Беларусь.
Но мы еще туда вернемся) Не все успели посетить, что хотелось.
Поделиться3927-06-2015 17:10:22
Скопирую сюда инфу из ВК
Пышечная на Большой Конюшенной
Телефон: +7 (812) 314-0868
Средний счет: 50 - 70 руб.
Как добраться от метро: пешком от станции метро Гостиный двор (выход на канал Грибоедова) по Невскому проспекту в сторону Дворцовой площади, 5 минут
Часы работы: 9:00 - 20:00
Петербург – удивительный город: среди глянцевых фасадов и дорогих бутиков сохранились подлинные «островки Ленинграда». Зайдешь в такое место – и вот ты уже без всякой машины времени совершил путешествие back in USSR. Одно из самых знаменитых «ленинградских» заведений Петербурга – пышечная на Большой Конюшенной.
Тратить время на поиски не придется: на входе в пышечную сидит бабушка-«промоутер» и зазывает посетителей: «Пышки, пышки, горячие пышки!» Зазывать, впрочем, особой необходимости нет: здесь почти всегда очереди, особенно в выходные (но не волнуйтесь: двигаются они быстро). Внутри – трогательное советское ретро, причем не новодел-стилизация: пятьдесят лет назад здесь все было точно так же – и «стоячие» столики, и два зала с одной кассой в каждом, и предельно лаконичное меню (только пышки с сахарной пудрой, чай, кофе с молоком и лимонад). Вкус пышек тоже не изменился за пятьдесят лет – здесь тщательно соблюдают советские технологии и даже готовят пышки на автомате тех времен, поэтому они получаются такими же вкусными, как раньше, золотистыми, с нежной корочкой. А уж цены и вовсе умиляют: ни в одном питерском фастфуде так дешево поесть невозможно.
Кстати, если вы думаете, что основные обитатели пышечной – студенты и пенсионеры, вы глубоко заблуждаетесь. Пышечная на Конюшенной давно стала культовым местом, и нередко здесь можно встретить иностранцев, на пальцах объясняющих кассирам, сколько пышек им нужно. Не так давно ценность заведения признали и городские чиновники: пышечную на Конюшенной внесли в «Красную книгу Петербурга» и запретили перепрофилировать.
Питерские бизнесмены тоже быстро осознали, что на ностальгии можно заработать, поэтому новые пышечные того же формата («стоячие» столики, нехитрый интерьер, лаконичное меню с пышками и кофе с молоком) в последнее время появляются как грибы после дождя. И это хорошо: чем больше доступных «фаст-фудов» (да еще с национальным колоритом), тем лучше. Но если вы хотите не просто съесть пару пышек, но и ощутить уникальную «ленинградскую» ауру – непременно хоть раз загляните в пышечную на Большой Конюшенной.
От себя добавлю, что летом часто очередь начинается аж на улице, но она реально быстро двигается, так что можно не бояться застрять там на час
Поделиться4028-06-2015 19:58:44
Очереди там на самом деле огромные(( На Лиговском в Царь-Пышке в то же время ни одного человека не было, а пышки были свежайшие))) Видно, место не такое "туристическое" просто.
Поделиться4129-06-2015 10:05:46
mama
там не такие пышки и не такая атмосфера) Пышечных много, но лучшие, именно здесь)
Поделиться4207-04-2017 19:06:12
Подниму тему! Летом хочу свозить своих в Питер! Что посетить уже определилась, а хотелось бы услышать рекомендации где остановиться, чтоб было дешево но хорошо! Может у кого есть адреса-явки проверенные?
Поделиться4323-01-2018 23:25:30
Девочки, подскажите кто знает: ребёнок едет в Питер на конференцию, на 4 дня( общежитие предоставляется, питание- за свой счёт). Вопрос вот в чем: Сколько ему давать с собой денег? И нужно ли давать с собой разрешение на выезд от родителей?
Поделиться4423-01-2018 23:40:05
TEV
по деньгам рассчитывайте в среднем 300 рублей (российских) на один прием пищи. Это если без особых излишеств в виде кофе в Старбаксе. Если хотите, напишите мне в личку, лучше в вк я вас по ценам сориентирую, какие будут нужны.
Поделиться4524-01-2018 01:28:26
И нужно ли давать с собой разрешение на выезд от родителей?
до 18 лет нужно (чаще могут не спросить, ведь могут и спросить..)
Поделиться4612-06-2019 00:39:14
Планируем поездку в Питер на авто. За раз очень утомительно дорога? По времени сколько? Может какие то особенности , например во сколько лучше выезжать и т д? Жилье ещё не искала , точно не оговорены даты и количество дней. Где-то конец июля.
Поделиться4712-06-2019 08:14:16
мой сын выезжает в 8 утра из Бреста, примерно в час ночи в Питере. Останавливается только на заправке. Поездка утомительна, но ему так удобно. Знакомая едет с детьми, на ночь в Витебске останавливаются
Поделиться4813-06-2019 07:16:00
Если один водитель, очень утомительно. Если хотя бы два и один точно может поспать в процессе, ещё можно. Не нарушая правил и с остановками только на заправках дорога занимает часов 15. Еще советую изучить обстановку на дорогах в Псковский области, в прошлом году там ремонт был, можно было по часу в пробках стоять, и эдак раз пять за дорогу. Мы предпочитаем ездить не через Витебск и Недель, а Полоцк и Себеж. Там платная дорога, стоит копейки. У нее так себе состояние, но почти нет трафика, удобно ехать, нет колеи и фур, которые надо постоянно обгонять.
Поделиться4913-06-2019 14:19:54
tama_r
Cassandra
Спасибо!!! Водителя с одной стороны два,но второй очень малоопытный ( со стажем но с редким).вот и думаю дробить ли дорогу ,если останавливаться то где?
Поделиться5013-06-2019 15:14:02
tama_r
Cassandra
Спасибо!!! Водителя с одной стороны два,но второй очень малоопытный ( со стажем но с редким).вот и думаю дробить ли дорогу ,если останавливаться то где?
Если останавливаться, то у нас. Витебск, Полоцк - примерно середина пути. Дальше до Пскова уже не будет нормальных крупных городов. А от него до Питера 400 км всего остаётся, вроде уже и смысла нет. Если ехать без остановки, неопытности водителя сажать по РБ, в России почти везде по одной полосе в каждую сторону, очень сложно обгонять без опыта.
Поделиться5113-06-2019 15:48:45
Девочки, подскажите кто был в Питера, что можно там посетить, как лучше туда добраться? Поделитесь информацией, пожалуйста
обязательно посетите музей Анны Ахматовой - фонтанный дом
Поделиться5213-06-2019 20:10:15
Bella
Мы когда ездили, то выезжали из Бреста в 6 утра. Первая остановка в Полоцке: сходили посмотреть Софийский Собор и покушали в кафешке. Часа 1,5 там были в общей сложности. Потом смена водителя на малоопытного часа на 2) Вторая большая остановка в Пскове. Купили симки российские, посидели в каком-то там БургерКинге, подзарядили телефоны и навигатор))) Тоже час-1,5. И прямиком до Питера. Приехали в пункт назначения в 2 ночи, но это еще с тем, что в центре Питера высаживали попутчика, а сами потом поехали в Колпино, практически за город.
Нормально, если раз-другой по 1-2 часа сменит малоопытный водитель. Но скажу как тот самый малоопытный на тот момент)) - в России ездят не так как у нас. Держите ушки на макушке: ни скоростной режим не соблюдают, ни аккуратностью не блещут. Подрезали пару раз на этих самых обгонах по двухполоске так, что мало не покажется. Да и качество дорог там хуже, но скорости, знаете, и выбоина хуже обгонщика бывает.