Рожала сына я в далёком:) 2000. Не было там тогда ремонтов, холодильников в палатах (1 - на весь этаж) и прочих прелестей цивилизации. Одно то, что лежала я после родов в двухместной палате - уже было для меня огромным счастьем.
Почему то сейчас мне все, что тогда происходило, кажется очень весёлым и смешным.
Так как мне с самого начала беременности светило только кесарево, в роддом мне было велено приехать за две недели до предстоящей даты родов. Что я, как суперпримерная беременная, и сделала. И вот привозит меня, толстую и пузатую муж в приёмный покой, там, узнав, что я вообще-то чувствую себя прекрасно, ждать мне ещё две недели....отправляют меня обратно домой со словами "А у нас нет мест!"
Я еду домой, живу спокойно ещё неделю, и решаю повторить попытку. правда, я теперь была умнее, и ехать не стала. Я позвонила в приёмное отделение по телефону, и когда объяснила, чего я хочу, услышала всё те же волшебные слова...ну, вы уже догадались какие.Да-да, про то, что в роддоме нет мест!
Через 2 дня мой ужасно переживающий по поводу моего нахождения дома и возможности начала родов муж отвёз меня снова в роддом, пообещав, что если меня не уложат, оставить на ступеньках. То ли угроза подействовала, то ли места нашлись, но меня отправили на 5 этаж, где первый день я провела на диванчике в холле, глубоко сожалея об оставшейся дома мягкой кровати.
Вечером меня перевели в палату, врач поругала за то, что я не появилась в сим заведении ещё две недели назад, и мне сказали, что уже послезавтра меня прооперируют. Вечером я позвонила мужу, я обещался придти повидаться со мной (Не знаю, как сейчас, а в 2000 году на первом этаже роддома был кабинет УЗИ, где с 12 до15 принимали всех желающих...платно, конечно. Вот туда мы и бегали, чтобы встретиться с мужьями... всего делов -то - незаметно с этажа свалить).
С утра я доела всё вкусное, что у меня было с собой - как то апельсины, орехи и кусочек сухой колбаски, взятый с собой на случай терракта на пищеблоке. Потом я ещё сходила и пообедала...на ужин я уже не рассчитывала. В перерыве между этими важными моментами меня позвали на капельницу, где, пару раз промазав, украсили мне правую руку парочкой кровоподтёков. Потом я сбегала на 1 этаж помиловаться с мужем и по возвращению меня отправили к врачие...на кресло. Вот уж не знаю, что там такого интересного она увидела -но мне тут же было объявлено, что ребёнок у меня родиться сегодня!
Сказать, что я обалдела - это не сказать ничего! Только успела позвонить свекрови(муж то мой только от меня уехал, а мобильников тогда ещё не было)и своими ножками потопала на 6 этаж.
Перед операционной медсестра выдала мне переодеться миленькие нонушечку, бахилки и косынку, привела в ещё пустую операционную и, усадив на стол и велев подождать, вышла. Вскоре появилась и вся бригада, меня уложили на стол и стали привязывать(В памяти почему-то возникла ассоциация с виденной в кино картинкой о подготовке к казни на электрическом стуле:)), стало очень смешно) Потом медсестра несколько раз пыталась уколоть мне наркоз(тогда был только общий), и всё не попадала, а анестезиолог( очень весёлый мужик)вёл со мной светский беседы о погоде, моём возрасте и... я почувствовала, что медсестра наконец-то попала в вену, во рту стала почему-то очень сладко....провал.
Следующее воспоминание - страшно холодно, болит горло (трубкой поцарапали) и тяжело дышать...отходняк мне совсем не понравился. Спрашиваю - Кто у меня?( на УЗИ не увидали) Мне говорят -Мальчик. Но мне кажется, что я всё это сню, и опять проваливаюсь
Сына мне принесли ещё в реанимации, почти сразу после того, как я слегка очнулась. Приложили к груди, но он не проявлял особой активности, глаз даже не разомкнул, да и я его не сильно разглядела - и время на это было мало, и очки мои при переносе вещей разбили.
Только утром, когда принесли деток кормит, малыш открыл глазёнки и я очень удивилась, что глаза у него были тёмно-тёмно серые, почти чёрные. За 10 дней пребывания в роддоме они становились всё светлее и светлее, и процесс изменения цвета закончился месяцам к 6 - глазки стали голубыми.
Ещё одно воспоминание роддома - когда мы уже лежали по палатам с детьми. Вот уж не помню почему, но моего малыша забрали в общую детскую, и вот я иду за ним по коридору и страшно боюсь, что зайду сейчас и не узнаю его. Зашла, сопят там пару кулёчком и вот он, мой родной, как же я могла думать, что не узнаю тебя.
Через 10 дней нас выписали домой. А поскольку весна началась в тот год очень рано и неожиданно, то встречали меня бабушки и дедушки и муж, в одних костюмах, а я в куртке и зимних ботинках - что до отъезда в роддом приготовила, то мне муж и привёз.
Потом у нас появилась ещё и дочка. Но она родилась у нас совсем по-другому.
Отредактировано Хулиганка (23-10-2009 15:35:55)