Прошли границу и вот мы в Монтенегро…оооо. Дорога до Бара от границы в 1,5 полосы. Когда встречная идет машина, то кому – то надо съезжать с дороги. Бар большой город, пляжи никакие. Едем дальше. Решили остановиться в Святом Стефане. Но на съезде в город была жуткая авария и никого не пропускали. Поехали на следующий съезд, съехали воткнулись в парк. Приехали мы в 22.00, темень, парк, апартаментов вблизи нет. Плюнули и поехали в следующий городок Рафаиловичи. Съехали, нашли апартаменты 30 евро. 5 минут до моря. Но там с любой точки пять минут до моря, очень узкий город, как и другие городки в Черногории. Что сразу не понравилось: узкие дороги, все вдоль паркуются, парковок нормальных нет.
Вот так надо парковаться
Для нас было важно, чтобы машина стояла на нормальной парковке, а не хз где. Нашли платную парковку за 4 евро сутки возле отеля большого (так, для информации проживание на троих там 70 евро). Поужинали в ресторанчике -вкусно. По сравнению с Грецией дешево.
Т.к. я была ранее на Адриатике, правда, в Хорватии, то расписывала мужу какое сказочное море будет. И вот приходим мы с утра на пляж и офигиваем. Отдыхающие только русские, пляж - крупный песок, галька, в море булыжники в водорослях, вода зелено-грязного цвета. Как сказал муж «нафига мы приперлись в Судак в разгар сезона».
Я глазам своим поверить не могла.
Море , жаль, вблизи не сфоткала.
Ещё за евро нам втюхали на пляже кусок железяки в которую вставляется зонт, типа для безопасности. Аж смешно стало. Бизнес, так сказать, по русски.
Вечером мы пошли гулять по набережной, поужинали. А потом, если стоять лицом к морю, свернули налево. Там дальше есть пешеходный туннель через гору, прошли и оказались в бухте, достаточно большой, с пляжем. На следующий день решили идти купаться туда. И, о чудо, она… вода.. прозрачная. Вот она Адриатика.
Короче скажу свои впэчатления:
минусы: отсутствие парковок, русский язык напрягает (как в Крыму), городской пляж грязный, набережную моют и это сливается на пляж – фее.
А ещё горы так близко, что мне «воздуха не хватало», они на меня давили.
плюсы: море все же чистое в бухтах, но до них идти минут 10-15. Цены.
Отредактировано lavina (25-06-2013 20:58:03)