Девочки-мамочки! Обращаюсь к вам за советом и поддержкой!
Была я у 5-ти врачей, стараешься ведь слушать их диагнозы и выполнять назначения..но если бы нам хоть что то помогло...
Начну с самого начала:
С первых дней жизни как и у всех малышей у нас были проблемы, ждала я трех месяцев своей дочурки как манны небесной..думала все восстановиться, работа животика наладится..а ннет! не тут то было! нам уже 5-ый месяц пошел а проблем не меньше с животиком (((
И на диете я сижу и уже молочку не ем (подозрение на лактозную недостаточность) и дисфлатил пьем, энтеражармину, креон- толку ноль!
Девочка моя активная, весёлая НО неделю назад стала отказываться от груди- пососет и бросает, ножки подгибает, урчит в животике у нее дико, прислушивается к себе,головой крутит в разные стороны, бросается на грудь- сосет пару секунд и все начинается заново...
Выходом что б хоть как то накормить малышку стало кормление вокруг сна, т.е. я ее "подлавливаю" сонной и кормлю- тогда она спокойно ест, но если просыпается- отказывается...А ночью она спокойно совсем не спит- крятит, ножки закидывает выше головы- хоть и не просыпается, но кроватка ходит ходуном и утром она сонная и капризная (уже молчу про себя, что рядом вообще спать с ней не могу!)
Вчера были на п.Свободы у Куриловой Татьяны Ивановны (вроде правильно написала)))
Сдала и я анализ крови и малышка, врач нашла у малышки молочницу (до этого наш педиатор и ещё 3 врача ее не увидели!) лечение в принципе осталось тоже что я писала выше...ждем результатов анализов...
У меня, мамочки, к вам такой вопрос- как помочь малышке кушать- ведь ее реально что то беспокоит при кормлении? может кто то сталкивался с таким? поделитесь! Заранее спасибо всем кто ответит!
Наш больной животик!
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться125-06-2013 16:20:06
Поделиться225-06-2013 16:31:23
konssyella, посмотрите, есть темка Животик, а если у вас вопрос по грудному вскармливанию, то есть раздел Консультации по грудному вскармливанию, где консультант(а не мамочки) попробует вам помочь.
Поделиться325-06-2013 17:08:42
Спасибо, эту тему я читала, просто решила что у нас ситуация другая и поэтому открыть свою тему- ведь у нас точно не колики...
а специалистам по ГВ тоже написала )
Поделиться425-06-2013 17:12:06
А как со стулом у ребенка?
Поделиться525-06-2013 17:24:14
Tanya1182
Самое главное не написала, стул у нас все 4 месяца жидкий, со слизью...
Поделиться625-06-2013 17:30:33
Самое главное не написала, стул у нас все 4 месяца жидкий, со слизью...
я уже где-то на форуме похожее читала, там вроде у деток всё наладилось в мес 5 с вводом прикорма. и всё таки врачам виднее. диагнозы вообще какие ставили-то?
Поделиться725-06-2013 17:33:35
Вместо креона может лучше лактаза беби и спросите у врача про пробиотики с бифидо- и лактобактериями. Например БиоГая, но не у нас в аптеке купленная, а из Польши, она качественее (проверено мной). Перестанет животик болеть и будет лучше кушать. Я например пробовала давать смесь, но не безлактозную, а на козьем молоке MD Мил Козочка называется. Заменяла одно кормление с утра, чтоб посмотреть реакцию животика, а потом через неделю вернулись на ГВ с лактазой беби. У нас похожая беда была. Врачи тоже не знали что назначать и какой диагноз поставить. Анализ на лактазную недостаточность делают в Минске.
Отредактировано Tanya1182 (25-06-2013 17:35:40)
Поделиться825-06-2013 17:37:30
konssyella
а ребёнок за кормление одну грудь ест? изменение стула и колики ещё могут значить, что ребёнку поступает больше переднего молока и мало доходит заднего. переднее более водянистое и менее питательное. из за этого может происходить пищеварительный сбой, соответственно колики и изменение стула.
Поделиться925-06-2013 18:39:58
Tanya1182
Вместо креона может лучше лактаза беби и спросите у врача про пробиотики с бифидо- и лактобактериями. Например БиоГая, но не у нас в аптеке купленная, а из Польши, она качественее (проверено мной). Перестанет животик болеть и будет лучше кушать. Я например пробовала давать смесь, но не безлактозную, а на козьем молоке MD Мил Козочка называется. Заменяла одно кормление с утра, чтоб посмотреть реакцию животика, а потом через неделю вернулись на ГВ с лактазой беби. У нас похожая беда была. Врачи тоже не знали что назначать и какой диагноз поставить. Анализ на лактазную недостаточность делают в Минске.
А чем он лучше? насколько я понимаю что креон как и фестал или мезим является ферментом, а лактаза беби? давала кстати лактазар- никаких изменений не было..про БиоГаю слыхала- но у нас за 180 000 как то не решилась купить...ентерожермина тоже прибиотик, сейчас последний врач нам назначила бифидобактерин...
Про ЛН= да, этот диагноз нам ставят на вскидку, т.к. в Минск нам пока далекова-то ехать...ещё ставят подозрение на дисбактериоз
+ сдавали кал на пасев- вывели стафилаккок, сдавали мазок- стафилаккок не выявлен...пока ещё его не лечили
единственный врач Курилова сказала что надо обследовать меня, взять анализы и лечить сначала мой желудок и мои проблемы а потом ребёнка- вот с этим я согласна!
Но вот главной проблемой для меня остается самым трудным и моральной и физически -накормить ребёнка! Мы по 1,5 часа якобы кушаем уговорами и суванием сиськи в рот- толку ноль..а через 1-1,5 она требует еды- 5 минут сосет и все...
Честно, я бы уже перевела ребёнка на ИВ т.к. это кормление забирает у меня столько сил! Но малышка не признает бутылочку, а от любой смеси начиная с Белакт и заканчивая Similac она кривится и не ест...
Поделиться1025-06-2013 18:54:10
У меня до сих пор с капризами кушает из бутылочки (нам 10 мес.). Мы кормили так: я кормлю из бутылочки, а муж танцует с игрушками, включаем музыку и даже мультики. Кормили на подушке. У меня ребенок уже подрос а козью смесь так ничем заменить не можем, так она ему понравилась и каши только на козьем молоке делаю. С 7 мес. перевела на смесь. Я прикорм ввела в 4 мес., т.к. тоже не могла накормить, а кушать надо.
Поделиться1125-06-2013 19:02:16
Tanya1182
А прикорм с чего в 4 месяца начинали?
Поделиться1225-06-2013 19:13:23
Из-за животика и пора было уже знакомиться с новыми блюдами.
Поделиться1325-06-2013 19:54:14
konssyella
всё таки ещё с консультантами по гв пообщайтесь. судя по вашим описаниям и впрямь до дальнего молочка не доедает. на днях вроде встреча по ГВ намечается.
перебирать лекарства тоже не выход, ведь желудочек не успевает так быстро знакомится с новым.
Отредактировано ляля-январёнок2011 (25-06-2013 19:55:11)
Поделиться1425-06-2013 20:25:28
ляля-январёнок2011
согласна с вами ) только я немного других взглядов насчет ГВ, у меня кормление по режиму и сидеть круглыми сутками и кормить ребёнка - считаю не выходом из положения, малышка когда кушала активно сосала одну грудь и переходила кушать другую- так что вряд ли она не доходила до заднего молока + по ее срыгиванию видно прям комья белые, а не просто водичка...
Поделиться1525-06-2013 20:34:04
konssyella
кстати, моей 2,5 и когда во сне у неё иногда урчит животик, то она тоже крутится и плачет ни на что не реагируя. но у нас возраст далеко не такой и наша проблема от овощей была (от любимых огурчиков).
и вам и малышке терпения и сил. у мня малая до 1,2 на груди висела (начинали с режима ч/з 2,5-3 часа), а потом пошло поехало) по 8-10 раз днём и столько же ночью и так пока ГВ резко не прекратили). сейчас главное поправить ситуацию, а режим можно будет восстановить) желаю вам поскорее узнать причину и надеюсь , что в скором времени у вас всё наладится. было бы что-то оч серьёзное, то оно бы уже, наверное, обнаружилось. может это так организм медлено переваривает, потом обязательно всё будет хорошо. а дети индивидуальны и лучше специалистов вам никто не подскажет. растите больше)
Поделиться1625-06-2013 21:29:25
ляля-январёнок2011
Огромное спасибо за поддержку и добрые слова!!!
Поделиться1726-06-2013 00:32:53
Напишу я вам свою историю, чем-то похожа, чем-то нет. Мы на ИВ с рождения, но проблемы с животиком тоже были капитальные, кушать смесь отказывался любую, кормила из бутылочки 100гр смеси по часу, урчал животик, пукал сильно сильно, прям как взрослый. По анализу на дисбактериоз ничего страшного не выявлялось (имею ввиду, например, золотистый стафилокок), стул был отвратительный жидкий и зловонный. Наша педиатр ниче не могла нам подсказать. Пока мы не загремели в больницу в 4 месяца с острым пиелонефритом от кишечника. Проявилась кишечная палочка в моче, сказали была в кишечнике и от туда вся наша проблема пошла на почки. Хотя анализ не показывал ее в самом начале. Лечили нас естественно антибиотиками, и после больницы живот в плане урчания, бурления, сильного газообразования прошел. Правда апетит не появился зверский, и стул был так сяк. Пили мы и Био гаю, правда у нас и за 180 000, эффекта не увидела от нее вообще. Назначала нам гастроэнтеролог. И тоже нам ставили лактазную недостаточность на вскидку, тк анализ токо в минске и очень сложно его маленькому делать, и на безлактозную смесь пепевели. Потом стали пить Хилак форте. И постепенно с взрослением стул пришел в норму. И от смеси безлактозной мы сами ушли, пропив ее 2 месяца, хотя врачи не советовали. Сейчас на 1,9 молоко переносит нормально. Написала много, а вывод или мысли в слух такие. Может у вас там инфекция? И да, мы тоже пили и креон, и энтерожармину, и линекс, и биофлор, и биогаю (выше писала). И особо никакого эффекта не видела. Только от хилак форте лучше было
Поделиться1826-06-2013 06:22:55
только я немного других взглядов насчет ГВ, у меня кормление по режиму
мне кажется, в кормлении по режиму и может быть причина беспокойного поведения под грудью - после 3 месяцев гормон пролактин уже не вырабатывается так активно, необходимо очень часто кормить, чтобы молока было достаточно, особенно с 3 ночи до 8 утра, а бутылочного режима для нормальной лактации большинству женщин недостаточно, так что тут нужно, пожалуй, расставить приоритеты - или режим, или грудь. я наоборот всеми правдами и неправдами старалась научить свое дитятко прикладываться по 20 и более раз в сутки, т.к. моя вес почти не набирала - удалось добиться частых прикладываний с помощью слинга и консультанта по гв.
и с животом были проблемы - она просто кричала и днем и ночью, есть не могла, и стул был жидкий. спас нас Хилак Форте (привезли из Польши) - за неделю все прошло
п.с. - глянула вашу темку в консультациях - с 5-разовым кормлением 100% молоко скоро пропадет, это режим только для искусственников
попробуйте все же подружиться со слингом! ваша свобода не будет ограничена, а малышка получит неограниченный доступ к груди и близость к маме! я, когда со слингом по городу лазила, иногда вообще забывала, что малая на мне висит, вспоминала только, когда она сквозь сон к груди присасывалась
Отредактировано Наташка (26-06-2013 08:47:44)
Поделиться1926-06-2013 11:17:58
полностью согласна с Наташка
режим может быть, но его устанавливаете не вы, а ребенок.
у меня ребенок по 2 часа висел на груди, и ничего чуть подрос прошло, это время когда вы само близко друг к другу и оно никогда не повторится...подумайте может все же изменить своим взглядам на благо ребенка? ГВ имеет миллион плюсов, а недостатки я до сих пор ищу)))
Поделиться2028-06-2013 20:00:08
Девочки, подскажите! А в Польше можно купить Хилак Форте? и как название на польском звучит...а то искали искали и не нашли и в поиске doz.pl hylac forte не находит (((
Поделиться2128-06-2013 20:06:02
хилак форте, по-моему,покупают или в России,или на украине
Поделиться2228-06-2013 20:07:39
konssyella
с животом лучше советоваться все же с врачом, а не на форума.
А по поводу отказа от груди - у детей в этом возрасте наступает кризисный период. Если раньше они видели все как в тумане, то теперь у них раскрываются "глаза" и этот мир их пугает, это может сказываться и на желании\отказе от груди. Плюс в 4 года у некоторых уже зубы начинают резаться - это тоже одна из причин.
Поделиться2328-06-2013 22:55:34
rina
Если вы внимательно читали мое сообщение, я писала что мы были у 5 врачей и прошли несколько методов лечения...поэтому я не из тех кто лечит ребенка на форуме, а про отказ от груди– ребенок хорошо засыпает под грудью, а это первый хороший признак что это не отказ, а что ее беспокоит живот во время кормления...вот только что именно беспокоит и как облегчить малышке процесс кормления ? Буду искать возможные варианты вместе с врачом...
Поделиться2428-06-2013 23:23:19
konssyella
вы задали вопрос но на советы форумчанок реагируете резко (мне так показалось), вам советуют основываясь на своем опыте, если же
только я немного других взглядов насчет ГВ
я не из тех кто лечит ребенка на форуме
может не стоит и спрашивать?
вам могут дать много советов как сохранить ГВ, но это не всегда легко и просто, и во многом надо перестроить себе, не все этого хотят, если ваша цель именно сохранить ГВ то это к специалистам по ГВ, вам же в той теме ответила Аленушка.
А если как справится с коликами (если вы конечно уверенны, что прикладывания к груди здесь ни причем) то только к врачу.
Поделиться2529-06-2013 12:00:49
Kolbochka
Резко отвечать даже и не пыталась))) и вряд ли это колики.... На форуме две проблемы ГВ и колики.. Но есть массу других проблем у деток...Поэтому я выслушала все советы, всем спасибо за советы и предложения, будем искать причины беспокойств дальше(((
Поделиться2629-06-2013 15:06:26
konssyella
вы были у пяти врачей, но не написали, каков их профиль. На форуме можно много чего насоветовать. Но, не зная клиники, эти советы очень опасны.
Поделиться2729-06-2013 15:10:14
rina
Были у 5 педитров,вот последний врач назначил мне сдать анализы и начать обследование с меня, а потом уже лечить ребенка..
Поделиться2829-06-2013 15:32:16
konssyella
кроме лактазной недостаточности существуют и другие виды ферментативной недостаточности, которые у нас в Бресте не диагностируют. Я бы рекомендовала обратиться в "Мать и дитя", можно позвонить и записаться на консультацию. Ребенку моей ближайшей подруге диагноз выставили именно там и назначили лечение, которое им помогло. Диагноз сложный, в Бресте о таком и не слышали. До этого они каждый месяц лежали в нашей БДОБ, проводили все возможные обследования и ничего. Им было 8 месяцев на момент поездки в Минск.
Поделиться2929-06-2013 15:41:34
wildberry
Спасибо) чуток подрастем и если все наши меры сейчас нам не помогут- тогда больше ничего нам не останется- поедем в Минск)
Поделиться3029-06-2013 15:51:09
rina
А по поводу отказа от груди - у детей в этом возрасте наступает кризисный период. Если раньше они видели все как в тумане, то теперь у них раскрываются "глаза" и этот мир их пугает, это может сказываться и на желании\отказе от груди.
Да, это точно, любой шорох для нее повод отвлечься от еды) А отказ от груди я уже отмела как причину наших бед,т.к. малышка, когда ее животик во время кормления не беспокоит, кушает хорошо и засыпает под грудью ) а ругается и отворачивается, только тогда, когда начинает очень сильно урчать в животике и как буд-то спазмы у нее в животике (сжимается вся)