Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Типа МК по кручению суши

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

По просьбам трудящихся - Хулиганки и Вяселки - попытаюсь показать принципы кручения суши. Сразу оговорюсь - ни разу не профессионал, поэтому покажу самое простое. Время у  нас есть до 22 июля. Мне удобней всего пятница-суббота. Но можно собраться во вторник или среду вечером (даже на ближайшей неделе).
Фото МК столетней давности Суши по-нашему, по-белорусски

Для суши понадобиться:
1. Листы нори
2. Рис круглый (у меня есть, я сварю)
3. Рыба. С сырой я не рискую, покупаю брюшки красной рыбы копченые. Можно, конечно, и соленую купить (по технологии вроде соленая нужна)
4. Маринованные огурчики или свежие. Можно маринованый имбирь, мягкий сыр типа филадельфия - ни разу не использовала, но попробуем.
5. Васаби - это такой хрен зеленого цвета. Наши белорусские производители научились его делать, его и используем.
6. Пищевая пленка (у меня есть)
7. Бамбуковые коврики - можно специальные из суши-отделов, а можно обыкновенные.
8. Если захотим сделать обратные суши, можно купить кунжутные зерна ну или красную икру, только это совсем по-богатому

МК нисколько не стоит, стоит 2 уе (на рис) + 40 тыс на продукты. Повторюсь - не профессионал. Но и обучать готова только очень близких мне знакомых.
Будет сакэ - перемою чайничек и чашечки для него.

Хотят:

3. Евгения
4.
5. Тоска
6.
7.
8. Малаша

Отредактировано rina (09-07-2013 18:42:30)

0

2

я бы хотела поучавствовать в мк в сб, если возьмете :blush:

0

3

rina
я тоже хочу, но у меня ваше ничего нет, надо зряплату получить и прикупить необходимое.
когда девочки возжелают, буду подстраиваться, тем более от работы до тебя близко.

0

4

О я так давно хотела на такой мастер-класс

0

5

Так... Начинается... Хоть ты плату вводи. Девочки, повторяюсь - я не мастер, могу показать только самые-самые принципы. Кроме того, на форуме есть довольно понятный МК с фотографиями и с обсуждениями в т.ч. моих ошибок.

Известные мне точки, где можно купить все для суши - гипер "Корона" и "Космос" (ближайший ко мне). Рис лучше купить не в спец. секции, а поискать в отделе риса - в Короне точно есть суши-рис.

0

6

я хотю)) пиши меня в список  ожидающих.

0

7

могу ( и хочу) 2 после 17часов, 3 - после 11 -11.30
5, 6 меня просто не будет в Бресте((
rina
как человек знающий, напиши тогда, что конкретно из продуктов надо иметь на руках. Типа - рыба такая-то, столько-то грамм или (ещё лучше - для меня, лентяйки :D ) озвучь цену, и продукты твои

0

8

хех, надо завтра семье суши забомбить, давно не крутила, а тут такое дело...

0

9

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif ну почему у меня никогда не получается попасть на МК http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif , вот и сейчас буду в городе после 7го http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif

0

10

ANEL7322
а тебя, милочка, мы примем персонально. Я все равно не смогу принять больше двух людей на своей кухне.

0

11

УРА!!!!! тогда может третьего возьмем???? например дикую ягоду??? ягода ты как третьей будешь??? :rolleyes:

0

12

меня-меня возьмите. ну пожалуйста

0

13

ANEL7322
буду-буду.

0

14

Буду.

0

15

Катя совет, вместо дорогущей филадельфии наши умельцы (в т.ч. и сушиоке) используют Буко, в польше тоже есть более дешевые аналоги (стоимость 17800 за 150/175 гр)

0

16

И я хочу, если можно. Мне любой день вечером.

0

17

wildberry написал(а):

буду-буду.

:cool:

0

18

rina
буду ждать указаний))

0

19

Хулиганка
я, наверное, куплю все для первого раза и вы оплатите.

0

20

Сегодня на всякий случай накрутила суши. Может, кто передумает приходить))) У  нас мастер - Буся-Маруся. Вот если бы она МК забабахала...
http://s4.uploads.ru/t/PhJ5i.jpg

0

21

rina
куплю и мы оплатим - оптимальный для меня вариант.

0

22

wildberry написал(а):

куплю и мы оплатим - оптимальный для меня вариант.

и для меня тоже)

0

23

rina написал(а):

Может, кто передумает приходить))

и не надейся)))

rina написал(а):

я, наверное, куплю все для первого раза и вы оплатите.

:yep:

0

24

rina
2 июля у же завтра  :blush:
Всё в силе? Когда? Куда? Чего с собой брать?

0

25

Хулиганка
да. Все в силе. В 17.30 жду тебя и Вяселку на остановке напротив университета. С собой иметь 2 уе (или по курсу) и 30 тысяч с каждого - стоимость продуктов. Ну сакэ - по желанию.

Отредактировано rina (01-07-2013 22:07:09)

0

26

rina, напротив универа- это возле магазина? Или на противоположной стороне?

Отредактировано Вясёлка (02-07-2013 11:00:12)

0

27

Вясёлка
с противоположной стороны бульвара, там аптека, магазин белья и магазин косметики.

0

28

ОК. Буду.

0

29

Следующий этап кручения можно запланировать на пятницу, 5 июля. Кто может?

0

30

rina
Мне в ночь, если на часов 6, то вполне может быть, мы за сколько должны уложиться?

0