По просьбам трудящихся - Хулиганки и Вяселки - попытаюсь показать принципы кручения суши. Сразу оговорюсь - ни разу не профессионал, поэтому покажу самое простое. Время у нас есть до 22 июля. Мне удобней всего пятница-суббота. Но можно собраться во вторник или среду вечером (даже на ближайшей неделе).
Фото МК столетней давности Суши по-нашему, по-белорусски
Для суши понадобиться:
1. Листы нори
2. Рис круглый (у меня есть, я сварю)
3. Рыба. С сырой я не рискую, покупаю брюшки красной рыбы копченые. Можно, конечно, и соленую купить (по технологии вроде соленая нужна)
4. Маринованные огурчики или свежие. Можно маринованый имбирь, мягкий сыр типа филадельфия - ни разу не использовала, но попробуем.
5. Васаби - это такой хрен зеленого цвета. Наши белорусские производители научились его делать, его и используем.
6. Пищевая пленка (у меня есть)
7. Бамбуковые коврики - можно специальные из суши-отделов, а можно обыкновенные.
8. Если захотим сделать обратные суши, можно купить кунжутные зерна ну или красную икру, только это совсем по-богатому
МК нисколько не стоит, стоит 2 уе (на рис) + 40 тыс на продукты. Повторюсь - не профессионал. Но и обучать готова только очень близких мне знакомых.
Будет сакэ - перемою чайничек и чашечки для него.
Хотят:
3. Евгения
4.
5. Тоска
6.
7.
8. Малаша
Отредактировано rina (09-07-2013 18:42:30)