Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Типа МК по кручению суши

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

По просьбам трудящихся - Хулиганки и Вяселки - попытаюсь показать принципы кручения суши. Сразу оговорюсь - ни разу не профессионал, поэтому покажу самое простое. Время у  нас есть до 22 июля. Мне удобней всего пятница-суббота. Но можно собраться во вторник или среду вечером (даже на ближайшей неделе).
Фото МК столетней давности Суши по-нашему, по-белорусски

Для суши понадобиться:
1. Листы нори
2. Рис круглый (у меня есть, я сварю)
3. Рыба. С сырой я не рискую, покупаю брюшки красной рыбы копченые. Можно, конечно, и соленую купить (по технологии вроде соленая нужна)
4. Маринованные огурчики или свежие. Можно маринованый имбирь, мягкий сыр типа филадельфия - ни разу не использовала, но попробуем.
5. Васаби - это такой хрен зеленого цвета. Наши белорусские производители научились его делать, его и используем.
6. Пищевая пленка (у меня есть)
7. Бамбуковые коврики - можно специальные из суши-отделов, а можно обыкновенные.
8. Если захотим сделать обратные суши, можно купить кунжутные зерна ну или красную икру, только это совсем по-богатому

МК нисколько не стоит, стоит 2 уе (на рис) + 40 тыс на продукты. Повторюсь - не профессионал. Но и обучать готова только очень близких мне знакомых.
Будет сакэ - перемою чайничек и чашечки для него.

Хотят:

3. Евгения
4.
5. Тоска
6.
7.
8. Малаша

Отредактировано rina (09-07-2013 18:42:30)

0

31

rina написал(а):

Следующий этап кручения можно запланировать на пятницу, 5 июля. Кто может?

я только после седьмого июля...

0

32

Я могу в пятницу.

0

33

сегодня уложились за 1,5 часа. Остальное время болтали "за жизнь". Получилось здорово. Только разошлись. Так что,  в пятницу к половине шестого можно собраться Вике и Юле. Анель! Ищи себе пару, соберемся на след. неделе.

0

34

ANEL7322 Возьми меня в пару...

0

35

rina
огромное спасибо! И за суши (то, что привезено домой, уже съедено) и за приятную компанию!
Всем, кто собирается пойти, сразу говорю  - вы не пожалеете!

Отредактировано Хулиганка (03-07-2013 13:37:41)

0

36

Катя, точное время сбора озвучь.

0

37

wildberry
17.30

Вы обе знаете, где я живу, поэтому встречать я вас не буду. Квартира 62

0

38

Спасибо Кате за замечательный МК. Объяснила, показала, ответила на все вопросы, в тару с собой все упаковала, чаем напоила. Так как после МК я пошла трудиться, то суши оценивали мои коллеги, оценили на отлично, стрескали все за считанные минуты.

0