Хочу завести такую тему и пообщаться с мамочками,которые сталкивались с такой проблемкой. Гематома при рождении или по другому кефалогематома,как она протекала у вашего ребенка,когда прошла или не прошла,что делали с ней,лекарства какие выписывали,у каких врачей наблюдались,повлекла ли за собой гематома какие либо проблемы со здоровьем,ну и все, все, все о этой болячке...
У меня у родственика сын родился с КГ,родился в 36-37 недель,вес около 2700,мальчика выписали как всех на 5-е сутки и сказали,что бы за гематомкой велось наблюдение. Сейчас ребенку 7 мес. и педиатр их участковая никогда внимание не обращала на КГ,хотя мама малыша на приеме всегда упоминала о их проблеме,все безрезультатно,получала ответ "все хорошо с вашим малышом,мамочка вы зря переживаете"... И вот буквально пару дней назад все же семья сама сделала УЗИ головного мозга и как оказалось,что КГ не рассосалась,а ушла внутрь головного мозга и сейчас сдавливает какой то его отдел,что может повлечь за собой массу проблем,в том числе и задержку развития ребенка.... Сейчас там все в панике,в соплях и слезах,что делать не знают,куда обращаться,с чего начинать... Сразу скажу,что люди не Брестские. На 5-е число записались в ЛОДЕ на консультацию и на повторное УЗИ... Может кто посоветует хорошего проверенного специалиста,с которым можно будет решить эту проблему или может кто сталкивался с подобной ситуацией,чем все закончилось и как решилось. Естественно эта семья очень боится операции,боится последствий и жалеет об упущенном времени,что слушались покорно педиатра и раньше сами не догадались сделать УЗИ
Кефалогематома
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться102-07-2013 14:26:47
Поделиться202-07-2013 14:41:13
что делать не знают,куда обращаться,с чего начинать...
С проблемой не сталкивалась. Но куда обращаться- есть консультативная поликлиника на Халтурина. Не Брестские, но Брестская область? Для начала- потребовать направление на консультацию в Брест.
Поделиться302-07-2013 14:47:32
Не Брестские, но Брестская область?
Да-да обл. Брестская.
Для начала- потребовать направление на консультацию в Брест.
Верно... Нужно будет сегодня им позвонить и сказать это,а то они на своих началах как начали,так и продолжают....УЗИ сами и в ЛОДЕ тоже сами,а по сути их врачи должны направлять....
Поделиться402-07-2013 14:49:30
Алиса брать направление на брест
что делать, если предложат вскрывать? пусть не боятся и дают добро, у меня была, про оперировали в 8 мес. как сказалось? ну наверное весь форум видит как сказалось
Поделиться502-07-2013 16:03:51
, у меня была, про оперировали в 8 мес.
Лично у тебя самой????
Отредактировано Алиса (02-07-2013 16:05:09)
Поделиться602-07-2013 16:26:57
Лично у тебя самой????
йес
Поделиться702-07-2013 16:32:47
Алиса
В консультативной считаю что по узи спецы лучше, чем в Лоде. Делали в 3 и в 5 месяцев узи ГМ, т.к. жидкость какая-то не рассасывалась . В Лоде создалось такое мнение что там сидит узист не врач, а женщина которой показали где и как смотреть, у которой есть инструкция как это делать, но нет опыта. А в консультативной считаю врачей специализированных на проблемных что ли детках. Была в перинатальном на узи по Б., пока Силич ждала в кабинете, так при мне какая-то врач делала узи ГМ ре 4-6 месяцев. Кучу всего рассказала по узи и лечение сразу назначила, советы. У них кисточки множественные с рождения. Моть и там пущай поинтересуются что за врач такая. Женщина в годах, около 50. Уж очень дотошно смотрела и досканально всё объясняла им.
Поделиться802-07-2013 16:35:52
мой старший родился с кефалогематомой, делали узи сразу после рождения, потом нам сказали сделать узи в 3 мес, потом в 6. к 6 мес. все рассосалось. узи делали в самом роддоме (там, где и беременным делают, только записывались к детскому доктору, правда было это 9 лет назад). последствий вроде тьфу-тьфу.
Поделиться902-07-2013 19:25:54
йес
А я то думаю,че это ты столько знаешь,не даром ты википедия живая ..... А если серьезно,то эта операция оч серьезная? А тебе никак она не напоминает о себе (эт я про удаление КГ),там голова иногда может на перемену погоды болит или еще чего?
Кучу всего рассказала по узи и лечение сразу назначила, советы.
узи делали в самом роддоме (там, где и беременным делают, только записывались к детскому доктору, правда было это 9 лет назад).
Т.е. если записываться,то лучше на УЗИ в РД?
Поделиться1002-07-2013 20:25:42
Т.е. если записываться,то лучше на УЗИ в РД?
я же написала, что это было 9 лет назад, нам там при первом узи сказали дальше приходить именно к ним (я рожала на 2 этаже, и педиатр 2 этажа ходила с моим ребенком на узи, дальше я тоже к ней записывалась). сейчас не знаю, делают ли они детские узи, но это ведь легко можно узнать.
Поделиться1102-07-2013 20:36:31
на узи, дальше я тоже к ней записывалась
эта неонатолог - заведующая Шишляева Светлана Валентиновна, делает платное узи на Суворова(если будет нужно я поищу тел, мы к ней записывались на этот четверг, если хотят, пусть вместо нас идут, т.к. у нас не получается пойти).
а в консультативной польке на халтурина узи в отпуске до августа(сама сегодня звонила узнавала)
и еще , в ЛОДЭ Бусько Михал Михалыч- невролог принимает, оч хороший дяденька.
Отредактировано Евгения (02-07-2013 20:38:45)
Поделиться1202-07-2013 21:02:32
эта неонатолог - заведующая Шишляева Светлана Валентиновна, делает платное узи на Суворова(если будет нужно я поищу тел, мы к ней записывались на этот четверг, если хотят, пусть вместо нас идут, т.к. у нас не получается пойти).
Поищите пожалуйста телефон....
в ЛОДЭ Бусько Михал Михалыч- невролог принимает, оч хороший дяденька.
Вот они к нему и записаны в ЛОДЭ.... а еще где еще принимает Бусько,в какой гос. польке?
Поделиться1302-07-2013 21:05:50
где еще принимает Бусько,в какой гос. польке
он работает в больнице на халтурина, я думаю, можно узнать когда он дежурный вр. и подъехать, ну или там же в консультативной поликлинике спросить, принимает ли у них
Поделиться1402-07-2013 21:07:44
А я то думаю,че это ты столько знаешь,не даром ты википедия живая
ну а ты чо думала, что у меня с рождения память на несколько десятков терабайт? нет еще в далекие 80ые вшили
А если серьезно,то эта операция оч серьезная?
ну как тебе сказать, если руки не из одного места у врача то нормально, тут скорее всего вам будет зав отделением операцию делать, абы какому не дадут вскрывать черепушку.
А тебе никак она не напоминает о себе (эт я про удаление КГ),там голова иногда может на перемену погоды болит или еще чего?
нет, с КГ не связано.
Поделиться1502-07-2013 21:25:42
Алиса
80296326129 , 80297220047 (по тел. только пусть уточнят действительно ли это она)Суворова, д.108, это в здании общаги, условия ожидания, конечно не очень, но специалист хороший.
Поделиться1602-07-2013 22:33:36
Евгения
Огромнейшее вам спасибо!!!!!!!
Поделиться1702-07-2013 22:55:15
Алиса
не за что.
Пусть малыш выздоравливает по-быстрее!!!
Поделиться1802-07-2013 23:56:09
а еще где еще принимает Бусько,в какой гос. польке?
Бусько - заведующий в детской неврологии на Халтурина, если я не ошибаюсь. И в консультативной на Халтурина он тоже принимал. И вообще в консультативной п-ке приём ведут врачи, работающие в детской больнице. Есть смысл именно к ним и попасть.
Поделиться1903-07-2013 00:56:47
Бусько - заведующий в детской неврологии на Халтурина, е
у меня у среднего сына были проблемы тоже - ну немного другие, если по русски - то отек мозга и киста. Мы к нему тоже пошли. Вообще без направления - просто пришли к нему в кабинет и напросились. И принял.
Суворова, д.108, это в здании общаги, условия ожидания, конечно не очень, но специалист хороший.
Шишляева - неонатолог в роддоме. Там она нам и дала свой номер. Но она действительно толковая такая. Все покажет - расскажет. И еще проконсультирует и скажет куда обратитьсЯ. Но узи мозга можно делать пока "родничок" не закроется - то есть месяцев до 10. Поэтому поспешите. Она нам писала заключение по УЗИ такое развернутое со всеми просто симптомами и сказала к неврологу прийти и что ему описать. Вот настолько - как со своим ребенком внимательная. Мы теперь УЗИ делаем только там. Просто звоним - и они еще и подстроятся под вас - если что. как-то они нас ждали еще 20 минут после окончания приема - мы попросили - надо сегодня срочно.
Алиса
80296326129 , 80297220047 (по тел. только пусть уточнят действительно ли это она)
я ей по второму номеру звоню - это точно она.
Отредактировано Tabula_Rasa (03-07-2013 01:07:44)
Поделиться2028-08-2013 00:01:26
Tabula_Rasa
подскажите, правильно ли я поняла - Шишляевой можно позвонить по указанному выше телефону и записаться на платный прием, который проводят на Суворова?
у нас тоже вопрос узи и поиск специалиста....
Отредактировано MARINA (28-08-2013 00:02:18)