Манюша написал(а):И как эта невролог?
Мне Дудкина нравилась. И смотрела она всегда внимательно. Неужели по ручкам ножкам молоточком не постучала? Возможно невролог увидела большой родничок для возраста ребёнка. Или малую прибавку веса.
Манюша, я ваши сомнения по поводу рахита понимаю... Но мы вам тут всем форумом, не имея мед. образования, всего насоветуем... Ага...
mafka81 написал(а):Моя дочка до 9 мес. сама не садилась, не ползала, а ближе к 10 мес. за 1,5 недели научилась садиться и ползать, и никто нам про рахит ничего не говорил.
И мой старший так же. Но почему вы думаете, что рахит единственная тому причина? Нам невролог из Тонуса однозначно сказал, что это из-за сниженного тонуса. Вроде и ничего страшного, но не норма. А младшая во всю ползала с 6 месяцев и присаживаться начала с 5. Поэтому я бы поостереглась ориентировать на своего ребёнка.
Я это к чему. Сдавайте лучше анализ по Сулковичу. И идите к своему педиатру. Диагноз должен ставить доктор. Сомневаетесь - сходите к другому врачу. Если не поставят рахит- ещё раз к неврологу, если что-то тревожит. Массаж и гимнастику всегда можно попросить назначить у невролога. И присаживаться можно учить ребёнка. И ползать.