Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рахит

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Сегодня были у Дудкиной. Она поставила рахит (из-за рахита типа мы до сих пор сами и не сели) и назначила "Карниэль" и сдать анализ мочи по Сурковичу. Кто с этим сталкивался? И как эта невролог? Можно ей верить насчет этого?

Отредактировано Манюша (04-07-2013 17:38:49)

0

2

Мы сначала поползли в 9. А ближе к 9,5 сам сел с четверенек.

0

3

Рыбий жир давайте и не будет никакого рахита. При рахите затылок скошен и ребра выпячивают.

0

4

Ну как-то странно, летом у ребенка про рахит слышать, гуляете на солнышке же каждый день и не по 15 мин. Лучше сначала анализы сдать, а потом лекарства пить, если надо вообще. Моя дочка до 9 мес. сама не садилась, не ползала, а ближе к 10 мес. за 1,5 недели научилась садиться и ползать, и никто нам про рахит ничего не говорил.

0

5

Мы тоже удивлены. Мой ребенок смуглый, видны следы от загара, солнце любит. И врач нас очень мало смотрела, посмотрела только затылок, а живот и ребра даже не трогала. Даже на ножки не ставила и не садила. Раз-раз - у Вас рахит, все, свободны...
Может, она и по затылку всю проблему обнаружила, но все равно, считаю, надо дите от и до обследовать, а не поверхностно.

0

6

Манюша написал(а):

И как эта невролог?

Мне Дудкина нравилась. И смотрела она всегда внимательно. Неужели по ручкам ножкам молоточком не постучала?   Возможно невролог увидела большой родничок для возраста ребёнка. Или малую прибавку веса.

Манюша, я ваши сомнения по поводу рахита понимаю... Но мы вам тут всем форумом, не имея мед. образования, всего насоветуем... Ага...  :yep:

mafka81 написал(а):

Моя дочка до 9 мес. сама не садилась, не ползала, а ближе к 10 мес. за 1,5 недели научилась садиться и ползать, и никто нам про рахит ничего не говорил.

:offtop: И мой старший так же. Но почему вы думаете, что рахит единственная тому причина? Нам невролог из Тонуса однозначно сказал, что это из-за сниженного тонуса. Вроде и ничего страшного, но не норма. А младшая во всю ползала с 6 месяцев и присаживаться начала с 5. Поэтому я бы поостереглась ориентировать на своего ребёнка.

Я это к чему. Сдавайте лучше анализ по Сулковичу. И идите к своему педиатру. Диагноз должен ставить доктор. Сомневаетесь - сходите к другому врачу. Если не поставят рахит- ещё раз к неврологу, если что-то тревожит. Массаж и гимнастику всегда можно попросить назначить у невролога. И присаживаться можно учить ребёнка. И ползать.

+3

7

Вот сегодня взяли мочу у малой (правда, чего нам это стоило))))... Будет видно. Помню, другой педиатр (не наша) еще зимой говорила, что у Вас рахит. Я говорила своему педиатру, а она, мол, весной пройдет, а потом сказала, что все нормально.
Но животик и ребрышки у нас нормальные, слава Богу. Буду надеяться, что все будет хорошо! И побыстрее бы уже мое солнышко село, встало и побежало... Как хочется этого! :rolleyes:

Отредактировано Манюша (05-07-2013 09:51:48)

0

8

Вясёлка написал(а):

Нам невролог из Тонуса однозначно сказал, что это из-за сниженного тонуса. Вроде и ничего страшного, но не норма.

Да, у дочки немного был снижен тонус и она была длинная и очень худенькой, доктора говорили, что нужно немного подождать.
Думаю, нужно анализы все сдать, чтобы все прояснить, может и курс массажа поможет вашей доченьке быстрее сесть и поползти.

Отредактировано mafka81 (05-07-2013 15:08:39)

0

9

Все у нас хорошо. Сходили мы к Бусько в ЛОДЭ - нет у нас никакого рахита. Он и животик смотрел, и на ножки ставил, и садил. Мне очень понравился. Тихо, спокойно, уверенно все разложил по полочкам. Хорошо, что есть такие специалисты у нас!!! :cool:

+1

10

Манюша,вот и здорово!Есть у нас такие спецы,которые только и умеют перестраховываться.А сколько мы (мамочки) нервов тратим.У нас была похожая ситуация.У нас в пол-ке на Халтурина как-то нас принимала заведующая.Так быстренько посмотрела нас и сказала,что родничок большой-все,рахит. ((А он с рождения большой и остальные педиатры спокойно относились к этому,говоря,что он затянется к 2-м годам,что все хорошо.Короче,зав. дала направление на анализ по Сулковичу.Мы сдавали его,естественно.И у нас все отлично.И никакого рахита небыло.Некоторые педиатры,видя моего ребенка,даже удивлялись,что нам такой диагноз хотели поставить.А вообще многим деткам ставят такой диагноз.Чуть что-сразу рахит.((

0

11

Вясёлка написал(а):

Сдавайте лучше анализ по Сулковичу

Тоже хотела вам посоветовать начать с анализов. Хорошо что у вас все в норме)))) Умеют они нас напугать))) Я тоже своей доче сама поставила диагноз рахит= на что мне сказали= успокойся))) Вам желаю того же)))

0

12

И ж, что главное, так в детской поликлинике нам еще лекарство советовали и номер женщины, у которой можно приобрести. Типа, мамочка, ей привезли, и у нее лишнее. А это лекарство только в Украине и в России продается. "Карниэль" называется. Хотят наживится все на бедных родителях, которые ради ребенка готовы все деньги отдать, лишь бы чадо не хворало...
и  сегодня должны быть результаты анализов по Сурковичу, думаю, что все гуд будет...

Отредактировано Манюша (08-07-2013 15:58:09)

0

13

Манюша, как там ваши анализы? Если будут сомнения, то можно сдать анализ крови, нам советовала наша заведующая, но он берется из вены, я решила пока не рисковать.

Манюша написал(а):

А это лекарство только в Украине и в России продается. "Карниэль" называется

По поводу лекарств тоже мнения разные. Сейчас тепло и солнышко греет - самый лучший источник витамина Д Мы целыми днями на свежем воздухе и немного загораем и купаемся в бассейне по утрам пока не жарит во всю. Так что идите лучше на улицу загорать и получать положительные эмоции. :cool:
п

Отредактировано juli0910 (08-07-2013 22:52:06)

+1

14

juli0910
Спасибо большое за участие! Анализы должны прийти на участок, так что завтра нашего педиатра навестим. Но, думаю, что все нормально. Так на улице часто гуляем, теперь еще ходим немного на пляж попринимать солнечные ванны голышом. Так это вообще красота для малышки!!!

0

15

Манюша написал(а):

Анализы должны прийти на участок, так что завтра нашего педиатра навестим

Завтра ждем хороших новостей от вас.Я просто уверенна,что все у вас в порядке.

0

16

Все, известно! Хелп!
У нас в анализе по Сурковичу  - "один минус". Кто с таким сталкивался?
Педиатр сказала кальций Д три Никомед пропить, хотя в инструкции написано с трех лет.
Что делать? Придется глобальную сеть изучать... :dontknow:

0

17

Манюша,я бы посоветовала еще сдать кровь из вены.Либо еще раз по Сулковичу пересдать.Вообще отрицательный показатель может означать отсутствие кальция в моче.Но я бы на вашем месте пересдала анализ.А что вам педиатр еще сказала?Или только прописала кальций Д три никомед?

0

18

Манюша
Не паникуйте раньше времени! Я бы на вашем месте сдала анализ крови .Если вы еще на ГВ, то можно вам попить кальций Д3 - мне так говорила доктор в Минске) Все будет хорошо)))

0

19

У нас такое было зимой. Пили "Аквадетрим" и "Аквадетрим плюс". Это водный раствор витамина Д3. Есть также витамин Д в масле. Но первые два удобней. Аквадетрим по одной капельке, а аквадетрим плюс по две капельки в день. Через месяц сдадите мочу, и если будет всё впорядке будете пить только когда пасмурно за окошком.

0

20

мамочка_Жени написал(а):

Манюша,я бы посоветовала еще сдать кровь из вены.Либо еще раз по Сулковичу пересдать.Вообще отрицательный показатель может означать отсутствие кальция в моче.Но я бы на вашем месте пересдала анализ.А что вам педиатр еще сказала?Или только прописала кальций Д три никомед?

Она говорит, что лучше легкий рахит, чем переизбыток витамина Д. Вот не понимаю суть этого анализа. Вот, показало, например, что кальция недостаточно, но неужели это говорит о том, что витамина Д не хватает?
Хочу еще раз пересдать. А может можно еще где-нить сдать его, кроме детской поликлиники? А кровь из венки брать - очень жалко малышку, даже не представляю этого...

0

21

juli0910 написал(а):

Манюша
Не паникуйте раньше времени! Я бы на вашем месте сдала анализ крови .Если вы еще на ГВ, то можно вам попить кальций Д3 - мне так говорила доктор в Минске) Все будет хорошо)))

Я пью Кальцемин Адванс. Это не поможет?

0

22

MilediNadia написал(а):

У нас такое было зимой. Пили "Аквадетрим" и "Аквадетрим плюс". Это водный раствор витамина Д3. Есть также витамин Д в масле. Но первые два удобней. Аквадетрим по одной капельке, а аквадетрим плюс по две капельки в день. Через месяц сдадите мочу, и если будет всё впорядке будете пить только когда пасмурно за окошком.

А у Вас тоже "Минус" был?
Ссори, не сумела все сообщения свои в одно объединить! Извиняйте, пожалуйста!!!

0

23

Манюша написал(а):

Она говорит, что лучше легкий рахит, чем переизбыток витамина Д.

Я тоже о таком слышала.

Манюша написал(а):

А может можно еще где-нить сдать его, кроме детской поликлиники?

По-моему,пока только там.На пл.Свободы нет реактива.

Манюша написал(а):

А кровь из венки брать - очень жалко малышку, даже не представляю этого...

Жалко,но иногда это лучший способ,к сожалению. :( Удачи вам.Пусть все будет хорошо!Да у вас и не все так плохо.Лето,солнышко...Что может быть лучше.И плюс что-либо(что вам назначат) пропьете.

0

24

Даже и не знаю, что пить. Невролог прописала "Карниэль", педиатр - Кальций Д три Никомед, невролог в ЛОДЭ - ничего не назначил. Кого слушать? Наверно, пересдам анализы и пойду еще к кому-нить за очередным мнением! :dontknow:

0

25

Манюша, всё будет нормально, не переживайте. У нас тоже был - в анализе по Сулковичу. Потом всё нормализовалось, без последствий.  8-) Мы пили рыбий жир пр-ва Норвегия. Тогда покупали в Польше. Недавно я видела его в продаже в наших аптеках. Про "Карниэль" прочитайте в интернете. Пока его называют препаратом с недоказанной эффективностью. Я так понимаю, он стимулирует рост и нормализирует вес, но не является лекарством от рахита. Возможно, невролог его назначила для стимулирования  развития. Вы у Бусько про него не спрашивали?

Мне кажется, это не такая проблема, чтобы бежать сдавать анализ из вены. Можно попить что-нибудь от рахита в дозировке, которую назначит врач, т.к. лето-солнце сейчас. Можно не пить, т.к. лето и солнце. А через какое-то время сдать анализ ещё раз. По моему опыту, у разных педиатров на этот счёт будут разные мнения, но ответственность всё равно на родителях. Вам нужно послушать все мнения, почитать самой что-нибудь и взять на себя ответственность в принятии решение. В любом случае ваш один минус в анализах ни какими страшными последствиями не грозит. Будет здоров ваш ребёнок.  :yep: Просто контролируйте ситуацию. На форуме почитайте темку  Витамин Д 3 и рыбий жир

+2

26

по поводу анализа по Сулковичу... когда-то педиатр мне сказала, что он очень не достоверный и не стоит на него сильно полагаться... педиатр не из местных и ему я очень доверяла

0

27

Манюша в вашей ситуации я бы подала ребёнку рыбий жир, тот про который Вясёлка говорит. И без паники. Через месяц пересдайте анализ мочи. Кровь из вены - это очень крайняя мера, и учитывая то как у нас в поликлиниках берут этот анализ у детей, я бы крайне не советовала соглашаться на такое.
А кальций, который принимают в таблетках, откладывается в почках в виде нерастворимых камней, так что увлекаться им тоже не стоит ни взрослым, ни детям, а уж тем более пить "на всякий случай". Поступление кальция в организм нужно стараться регулировать питанием.

0

28

Спасибо, девочки! Очень содержательно и очень мне помогли!
Вяселка, Бусько переспросил про это средство, такое чувство, что впервой про него слышит...

0

29

Вясёлка написал(а):

Мне кажется, это не такая проблема, чтобы бежать сдавать анализ из вены.

Ольга написал(а):

Кровь из вены - это очень крайняя мера, и учитывая то как у нас в поликлиниках берут этот анализ у детей, я бы крайне не советовала соглашаться на такое.

Вот знаете,проснулась сегодня и вспомнила Манюша.И тоже зашла в темку написать,что пока лето,солнышко плюс ко всему пропьют Аквадетрим или рыбий жир именно Норвежский(врач вам лучше посоветует,что принимать),а там можно и пересдать по Сулковичу еще раз.Да,в нашей пол-ке кровь берут ужасно.И действительно,не все так страшно,чтоб идти мучить ребеночка этим анализом.Вясёлка,Ольга,вы правы.

Отредактировано мамочка_Жени (10-07-2013 15:00:18)

0

30

Хоть нам сегодня педиатр и выписала направление на анализ крови из вены - долго думала я, и меня убедили... Попьем рыбий жир - а там видно будет...

0