Планировать отпуск я начала еще в ноябре 2012 года. Много было мною информации перечитано и изучено, стран пересмотрено немерено. Выбирать было очень тяжело, особенно учитывая, что предполагалась первая поездка на море для всей семьи в принципе.
Выбирая Родос, я очень долго сомневалась правильный ли я сделала выбор, понравится ли там моему мужу и ребенку. Забегая вперед, скажу, что с выбором места отдыха я не ошиблась.
Итак. По плану наш отдых должен был начаться 17 июня. Вылет у нас был с аэропорта Варшавы. Надо сказать, что летев из аэропорта Польши я почувствовала себя белым человеком, так как после прохождения таможни на варшавке все остальные процедуры были чисто формальными и заняли очень мало времени.
Вылет у нас был очень ранним, а ехать ночью нам было лень, поэтому на 1 ночь мы забронировали номер в гостинице Громада в Варшаве. Гостиница находится недалеко от аэропорта, очень достойная.
Переночевав в гостинице, мы оставили машину на стоянке от туроператора и поехали на трансфере в аэропорт
Приехали мы рановато, регистрация на рейс началась ровно за 2 часа до отправления самолета. В аэропорту мы прошли контроль, получили билеты и пошли гулять по дюти фри. Польский дюти фри меня удивил, как-то дороговато мне там все показалось.
Ничего не купив кроме водички, мы пошли к своему выходу. Надо сказать, что летели мы все в первый раз и было очень-очень страшно))
Наш самолетик понравился, он там был один такой яркий.
Конечно, первый взлет был совершен с закрытыми глазами и бешено бьющимся сердцем, но потом… Оставшиеся 2 часа полета я провела прижавшись носом к окошко, выгнав оттуда мужа) красота была неописуемая.
Прилетели мы без опозданий, к нам быстренько подкатило 3 новеньких автобусика и завезли нас в аэропорт Диагорас. И там нам открылся еще одни плюс шенгена: мы зашли, забрали багаж и … вышли. Никакого контроля не было, на нас все смотрели с улыбкой, все здоровались.
Сев в трансфер, мы отправились в отель. Наш отель располагался в 25 км от аэропорта и через 40 минут мы были уже на месте, заехав по дороге всего в 3 отеля. Вообще организация трансфера мне очень понравилось, так было несколько автобусов, которые развозили по отелям и каждый автобус отправлялся только в один регион. Благодаря этому каждый турист достаточно быстро попал в свой отель.
Приехав в отель нас «обрадовали» тем, что мест нет и заселение будет в 2 часа дня, как положено. Пришлось ждать, ничего не поделаешь. Оставили вещи возле ресепшена, переоделись и пошли осматривать территорию. Заселили нас в 13 часов и мы радостные понеслись распаковываться.
Номер достаточно неплохой, все новенькое, на стене ЖК телевизор с возможностью просматривания видео с флешки. Русский канал был только один РТР Планета, так что флешка пришлась кстати.
Были в нашем отеле и такие номера с личным бассейном
Наш балкон с выходом на терассу
Еще фото отеля
В целом от отеля остались очень хорошие впечатления, за исключением трех моментов: питание было вкусным и свежим, но очень однообразным; дополнительная кровать для ребенка представляла собой раскладушку с матрасом; аниматорам бы темную устроила за такую "никакую" анимацию. Хотя бы вечернюю программу могли бы организовать как надо. Общение в отеле только на английском и греческом, русского персонала не было вообще, несмотря на 30% русскоязычных отдыхающих. Кстати, наши русские туристы(белорусов вообще ни одного не встретили на Родосе) очень мирные ребята по сравнению с поляками и немцами, которые весь отдых только дринк и дринк)
Однако домашняя атмосфера этого отеля все недостатки затмила на 100% и даже мой вечно недовольный муж сказал, что он бы в этот отель вернулся
Еще один интересный момент: на острове нет облаков. Причем не просто нет, их нет СОВСЕМ. Вот встало солнышко в 5 утра и темно уже в 9. А между этим промежутком солнышко светит всегда.
А 2 ночи наш остров не посещала даже луна))) Гуляли в кромешной тьме
Отредактировано anja (05-07-2013 21:25:16)