Проспекты пестрят картинками с красивой природой, бирюзовыми лагунами и блестящими куполами многочисленных храмов. Кипр – остров рождения Афродиты. В школьные годы я мечтала попасть на остров любви… Теперь никак не могу вспомнить, почему… В интернетных отзывах я прочитала, что это идеальное место для отдыха с детьми – мягкий климат, чистое море, песчаные пляжи. Кроме того, для белорусов есть такая программа – «Кипр с любовью». Из нашей столицы туры значительно дешевле, чем из соседних. Младшей дочке почти 2,5 года, нам более чем удобно лететь из Минска. Бонус к этому – приятные цены и отзывы. Кипр, значит Кипр ((почему-то же я хотела туда попасть). Просмотрели отели в программе, но купили тур у «своей» девочки. Взяли завтраки+ужины, т.к. мы не любители «всё включено», но едем с детьми.
Вылет наш был в 7.40, в 11 мы уже были в Ларнаке. Нас встретил гид, посадил в автобус, включил аудиодиск с рассказами об острове и экскурсиях и повёз нас в отель. Опять же записанный голос вещал, какая красивая и разнообразная природа на Кипре. А я смотрела в окно не отрываясь, боясь пропустить, когда же начнётся эта самая природа)))) Степь, кустики с цветочками, поле, кустики с цветочками, степь. Показалось море. Вот море – красивей, чем обещали!!!!! Даже издали видна лазурь!!!! Всю оставшуюся дорогу я наслаждалась морским видом, потеряв надежду увидеть пышную растительность) Нет, пальмочки, конечно были… на территории отелей или вилл. И кустики, кроме цветочных, тоже… А так – никакой природы в греческой части Кипра, как по мне. Может, это только пока?