Всем привет! Я вернулась из Италии!
Мы вернулись!!!
Настроение на 0, окунуться после +10-+15 в такую жуткую холодрыгу..да еще и с разницей в три часа назад…это ужас((( Я хочу обратно!!!!
Поздравляю всех девушек с 8-марта! Желаю исполнения всех желания, любви, позитивного настроения, финансовой стабильности и новых ярких путешествий!
Итак начну свой рассказ, пока есть настроение.
Во-первых нам задержали рейс и мы просиделиив аэропорту 10!!!! часов, и вместо 7 утра мы улетели в 15 часа дня. Т.е. в аэропорту мы просидели с 4-х утра до 15 дня…нас даже успели покормить от авиакомпании. Не летайте VIM-AVIA!!!! Если ваш тур будет с этой авиакомпанией, ищите другого перевозчика...И да не надо писать мне, что лучше летать регулярными рейсами...и так знаю-знаю. К сожалению сложилось вот так
Ну да фиг с ними..долетели и слава Богу.
Но самое ужасное во всем этом, даже не торчание в аэропорту, а то что у нас был потерян день в Венеции :ranting: :ranting: :ranting: :ranting: а ведь мы специальсно не стали ночевать с группой в Римини. а рванули в Венецию. т.к. по нашим подсчетам мы там должны были быть около 15-16 дня и гулять целых пол дня :pihpihh:
Мы прилетели в Римини и путешествие по ИТАЛИИ началось :super: :allllkg: .
радикал
на протяжении всех наших передвижений мы пили вино :coctail: ели пасту и пиццу и купили себе одинаковые подвески в виде итальянского сапога :super: теперь каждый раз застегиваю браслет на запястье я буду помнить, как однажды в марте 2013 мы с сетрой совершали вояж в сказочную Италию!
Александра!!! это было незабываемо, феерично, весело, местами нервно...но очень-очень круто!!!! Я рада что мы сделали это!
Я ЖЕ ТЕБЕ ГОВОРИЛА будет КЛАССНО!!! :smexx: :histeric: :smexx: :histeric:
Сразу по приезду в Римини, мы отделились от группы и рванули на вокзал. Взяли билеты с пересадкой в Болонье до Венеции и в 22.30 по местному мы были в Венеции. На улицах пустота, мы нашли отель, бросили вещи и поскакали ужинать.
радикал
Саша с картой смотрит где наш отельчик
интерьер нашего отельчика
радикал
очень советую. 2 минуты от площади Сан-Марко, красивый номер, вкусный завтрак. Цена за 2-х на 1 ночь не дешевая - 99 евро + 6 налог
вот вид из окна
радикал
внтренний дворик, летом там накрывают завтрак
радикал
Венеция мне очень понравилась была очень солнечная погода. Говорят, что в Венеции воняет нечистотами и затхлый воздух. Ничего подобного. Может быть иногда такое бывает но в тот день, когда мы там были, на улицах пахло исключительно морской свежестью, наверное запах более ярко выражен летом, в жару.
радикал
Утром мы позавтракали и рванули изучать местность. Время было вобрез, в 16.00 наша группа уже уезжала в пригород Флоренции. Естественно на обзорную экскурсию мы не успели, посему гуляли по своему маршруту.
радикал
прогулялись по улочкам Венеции, покатаись по каналам, купили муранское стекло. поели мороженое и пр.
радикал
Погуляли по Сан-Марко.
радикал
из инета:
Сразу же после того, как туристы причаливают к берегу у площади Сан-Марко, их в веселом полете встречают многочисленные голуби. Согласно древней легенде, эти голуби были привезены сюда с Кипра для жены Дожа. Жители Венеции уже привыкли к ним и считают их обрамлением прекрасной площади. "Прекраснейший салон Европы", так называл Наполеон Пьяццу Сан Марко, знаменитую центральную площадь Венеции, где располагаются не только два самых прекрасных здания города - собор Сан-Марко и Дворец Дожей, но исторические кафе, Кампанила и музей Коррер, экспонаты которого помогут Вам проникнуть в долгую историю Венеции, Дзекка (монетный двор) и Прокурации. Недалеко от набережной возвышаются две колонны, привезенные в Венецию с восточного побережья Средиземного моря в 1170 г., одну из колонн венчает статуя льва Св. Марка, другую - Св. Теодор, один из покровителей Венеции. Когда-то здесь проходили публичные казни, и жители Венеции до сих пор считают плохой приметой проходить между колоннами
радикал
Поднялись на смотровую площадку - башню кампанилла.
Аудио гид + подъем 2,50+8 евро.
радикал
:vertag:
Башня Кампанилла – это колокольня, расположенная на главной площади Венеции – Сан Марко. Колокольня была построена почти тысячу лет тому назад. В 1511 году вместо креста на верхушке башни была установлена деревянная, покрытая позолотой статуя Архангела Гавриила. В 1745 году в статую ударила молния, и скульптура упала на расположенные на площади лавки. Ее сразу же отремонтировали и вернули на прежнее место. В 1902 году та же участь постигла саму башню, которая по неизвестным причинам просто рассыпалась. Мэрия города моментально приняла решение о необходимости восстановления достопримечательности, что и было сделано. Теперь туристы могут подниматься на смотровую площадку и любоваться видами Венеции.
радикал
Колокольня выполняет функции не только смотровой площадки. Изначально она служила сторожевой башней, маяком, отсюда жителей города оповещали об очередной публичной казни. В наши дни жители Венеции тоже посматривают на башню, на которой перед серьезными наводнениями загорается фонарь красного цвета.
Т.к. у нас был куплен биет на вапореттоо мы поплыли по гранд каналу.
вот так выглядит вапоретто
радикал
а это такие остановки
радикал
:vertag: немного инфы:
Большой Канал в Венеции
Трудно себе представить более прекрасный городской канал, чем Большой канал в Венеции. Этот широкий канал с удивительным обрамлением живописными дворцами и домами является центральной транспортной артерией Венеции. Канал, длина которого составляет 3 800 м, ширина колеблется от 30 м до 70 м, а глубина около 5 м, разделяет Венецию на две неровные части, впадая в широкий канал Св. Марка, в водах которого отражается грандиозный дворец Дожей. Большой канал или Каналаццо, как его называют жители Венеции, соединяет все районы города посредством трех мостов и 45 каналов, впадающих в него. Своеобразные каналы омывают дома и дворцы Венеции, их ширина колеблется от 4 до 5 м, поэтому к ним подплывают лишь гондолы.
Гранд-канал он проходит через весь город, повторяя перевернутую букву S. Длина канала составляет 3800 метров, ширина — от 30 до 70 метров, глубина — порядка 5 метров. Набережных у канала практически нет, их заменяют фасады домов, выходящих на канал. Эти дома, как правило, построены на сваях, при этом имеют два выхода — на сушу и на воду.
радикал
радикал
Гранд-канал — сосредоточение самых красивых зданий города.. На берегах канала стоят более 100 дворцов. Поскольку основное движение сосредоточено вдоль канала, то через водную артерию проложено всего лишь три моста: мост Риальто, мост Академии и мост Скальци.
Мост Риальто – это самый узнаваемый символ красавицы Венеции.
Десятки и сотни тысяч туристов ежегодно стремятся пройти по торгово-сувенирным рядам ажурного сооружения, запечатлеть себя на фоне знакомых очертаний и архитектурных изгибов и, конечно, загадать желание, проплывая под мостом на традиционной гондоле. Более того, по утверждению местных гидов, поцелуй под самым известным венецианским мостом надолго скрепит сердца и судьбы влюбленных – куда лучше всяческих брачных уз.
радикал
Его удивительный по красоте и изяществу проект, которому дали не слишком замысловатое имя «Риальто», что означает «возвышенность», предусматривал возведение моста длиной 28 метров с единственной аркой высотой 7 метров над уровнем воды, что обеспечивало беспрепятственный проход судов. Основой конструкции послужили 12 тысяч свай, «утопленных» в воды Большого канала. Работы были завершены в 1591 году.
А потом мы опять сели на катер и вернулись на Сан-Марко, там встретились с нашим сопровождающим и отправились с группой в сторону Флоренции.
покидаем Венецию
Расселения было в небольшом городке Монтекантини.
Но про Флоренцию в следующем посте :vertag:
также еще будет пост с фотографиями из ИГ :vertag: . Там много коллажей:) Хотела сейча сделать такой пост, но не могу скачаь фото он-лайн.
Отредактировано AlkoLvitza (11-03-2013 20:31:25)