Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мастер классы,встречи и совместные проекты » Ярмарка авторской одежды и аксессуаров «Handmade Space». АВГУСТ 2013

Ярмарка авторской одежды и аксессуаров «Handmade Space». АВГУСТ 2013

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Драгоценные умелицы и милые гостьи форума!

В Бресте с 22 по 25 августа пройдёт первая специализированная выставка моды «Brest Fashion Exhibition». Она соберёт в городе лучших представителей мира handmade.
В рамках выставки в Брестском легкоатлетическом манеже будет организована ярмарка авторской одежды и аксессуаров «Handmade Space». Свою продукцию на модном форуме в городе над Бугом представят:
• талантливые дизайнеры, изготавливающие одежду ручной работы;
• ремесленники, работающие над украшениями и аксессуарами.
География потенциальных участников handmade-ярмарки достаточно широка. В частности, на сегодняшний день в размещении на ней своих экспозиций заинтересованы создатели авторской одежды и сопутствующих вещей, живущие и творящие в различных городах Беларуси, Украины и России. «Handmade Spase» продемонстрирует во всём разнообразии самые разные техники: работу с деревом и керамику, вязание и плетение, вышивку и фьюзинг…

Хочу пригласить ремесленниц к непосредственному участию, а всех остальных - посетить будущую ярмарку, полюбоваться рукотворными чудесами и приобрести их для себя или в подарок.

Планируется, что ярмарка будет открыта для посетителей на протяжении всех четырёх дней работы выставки. Её посетителями станут и участники модной выставки - представители швейных компаний, а также их многочисленные оптовые клиенты из России, Украины и Казахстана. И те, и другие вполне могут заинтересоваться работами участников handmade-ярмарки и заключить с ними договор на длительное сотрудничество.

Величина взноса для дизайнеров и ремесленников, желающих принять участие в ярмарке, равняется 100 евро за четыре дня и 75 евро за два (суббота 24 августа и воскресенье 25 августа).

Прошу ремесленниц, желающих зарегистрироваться и участвовать, писать мне здесь или звонить по номеру +375 29 7 21 06 53 (Александра).

Благодарю за внимание!

+1

2

Молчунья написал(а):

Величина взноса для дизайнеров и ремесленников, желающих принять участие в ярмарке, равняется 100 евро за четыре дня и 75 евро за два (суббота 24 августа и воскресенье 25 августа).

Сумма просто огромная! Но желание есть....

0

3

Galagenka
Эту сумму можно поделить, к примеру, на двоих. Но, по мнению организаторов, она будет оправдана, так как среди гостей и покупателей ярмарки будет много иностранцев и ремесленники смогут выставить за свои работы достойные цены, не боясь, что кто-то посчитает их чересчур дорогими.

0

4

Молчунья написал(а):

Но, по мнению организаторов, она будет оправдана,

Скажу так, цена за участие была бы оправданной, если бы это было раскрученное мероприятие, на которое действительно люди едут спецом, едут уже рассчитывая купить что-то из категории "рукоделие"
Но пока это все в новинку и уж тем более невозможно угадать что и где "выстрелит"....
считаю что цена завышена...

+2

5

Она не завышена, просто высокая для нас (для меня в частности). Не тот масштаб пока... А вообще-то интересно. Молчунья, Саша, а кто организатор?
Какая планируется реклама? Какой размер торгового места? Будет ли стол?  Возможно, что нескольких человек можно общую витрину организовать. :flirt: 

И тут надо не настраиваться на выручку, а отнестись как к приключению, эксперименту, если позволяют финансы...

+1

6

supermama
Мне как человеку, который помогает организовать ярмарку и агитирует мастеров участвовать, немного неловко это признавать, и всё же - я с Вами согласна. В настоящее время пытаюсь внушить это непосредственным организаторам, но пока увы. Впрочем, чем меньше времени будет оставаться до мероприятия, тем, я надеюсь, понимания с той стороны будет больше. Так или иначе, буду держать всех в курсе. И, как говорится, не переключайтесь  http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/60/aefc71c6e972b2f3a8aef0be6f8f9d60.gif

0

7

Вясёлка
Организатор - вот: http://brestexpo.by/
Они, в первую очередь, радеют за фэшн-составляющую выставки.
Так или иначе, у нас есть, грубо говоря, пятидесятиметровая "взлётная полоса" вдоль павильонов, в которых будут размещены представительства швейных компаний. На этой-то "полосе" и планируется разместить столы для ремесленников. Размер торгового места будет зависеть от того, сколько соберётся участников. Пока что получаются ну ооочень большие места.  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif Понятно, почему.
Да, столы-стулья-базовое оборудование будет предоставлено.
И да - можно брать одно место на двоих-троих и т.д.
Что касается рекламы, то - уже были материалы на виртуальном бресте, в брестском курьере, говорили по брестскому радио в новостях, директор брестэкспо интервью давал в утреннем эспрессо, созданы мероприятия в ВК и ФБ, к концу этого месяца будет материал в журнале "Мастерица"... Ой, в общем, там полно всего.  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/c1/193a4072444d9e9d861debd19eb8d0c1.gif

0

8

Нашла список участников
Участники выставки

A0 - Лакшми
A5 - JeRusi
B2 - Фокус фашион
B5 - Арита Стиль
B6 - Престиж-Люкс
B7 - Анастасия
B8 - Фантазия Мод
B9 - Лона
B10 - Фокус фашион
С5 - ГаллаБутик
C6 - Vladini
C7 - Армада Стар
C8 - Diomel
С9 - Асолия

D5 - Teffi style
D6 - Ersat textile
D7 - ASPO
E2 - Faufilure
E3 - Ольга стиль
E4 - Mira Fashion
E8 - Panda
E9 - Elza Fashion
F5 - Olegran
F6 - LaKona
F7 - Мода Юрс
F8 - Боспхорус Текстиль
F9 - Белньютекстиль
G6 - Ива

Честно говоря, названия мне ничего не говорят (Панду знаю,  но это имеет мало общего с модой). Для того, чтобы сделать фэшн ХМ, думать  надо не за месяц до начала, а минимум за полгода. Поэтому 100 уе - да, завышено.

0

9

rina
Это всё швейники, и, насколько я знаю, это лишь малая часть. Полный список будет опубликован в августе. Впрочем, этот список не имеет отношения к обсуждаемой теме. Мы говорим про handmade-ярмарку. А у швейников там вообще ценник другой. И он намноооого-намноооооого выше.

Отредактировано Молчунья (10-07-2013 22:01:43)

0

10

А можно я вставлю свои пять копеек, правда не как мастер ХМ, а как человек, который несколько лет работал с организатором выставки. И так по сабжу, ценник для такого мероприятия явно завышен, и реально нету никаких оправданий, т.к. в бресте никогда такие мероприятия не проводились, а значит утверждать что будут именно

Молчунья написал(а):

среди гостей и покупателей ярмарки будет много иностранцев

как минимум слишком опрометчиво, далее рекламы как таковой нету и не будет, я бы согласилась с ценником если это был масштаб в раз десять меньше чем на витебском СБ, посетители это вообще отдельная каста, сколько бы не было иностранцев, все равно оно несравнимо будет меньше, чем участников выставки, а еще меньше кто купит, что либо у ХМейдеров, да, еще можно было бы согласиться, если бы выставка носила благотворительный характер, а так, башлять г-ну Гунько и Ко (в т.ч. отделу идеологии БГИ) у меня нет никакого желания, имея ранее с ним опыт общения, реально, я не ксенофоб, но после пары встреч с ним, у меня реально она появилась.

+1

11

Молчунья написал(а):

полюбоваться рукотворными чудесами

вот  большинство  и  пойдет  ради  этой  цели)
Так  ценник  реально  завышен, соглашусь  с  девочками. Я  очень  сомневаюсь, что  кто-то  с  ремесленников  отдаст  100  евро, не  имея  даже  части  уверенности, что  он  продаст  хоть  на  эту  сумму,что  бы  вернуть  хоть  какой-то  затраченный  материал.  среди  нас  очень  много  мелочевочных, т.е.  мелкие  работы, которые  стоят  не  так  дорого  и  им  вообще  нет  смысла  даже  выходить. Если  кто-то  может  эти  деньги  спокойно  отдать, то  проще  пожертвовать  лично  на  счет  любого  больного  ребенка. Чисто  мое  мнение.

Отредактировано Котя-Оля (10-07-2013 22:32:30)

0

12

Саша! У швейников свой интерес в таком  мероприятии. А я не уверена, что владелец бутика в Москве готов забашлять 500-2000 уе, чтобы выставить в своем магазе вязаное платье в единственном экземпляре. А меньше при условии такого ценника за аренду оно стоить не может. Если у  нас, допустим, пара сережек стоит 100 тысяч, то надо 10 штук их продать, чтобы только окупить аренду. Ну и проч., и проч. условия. То есть для того, чтобы просто выйти в ноль, нужно хотя бы 30 единиц изделий сделать.  Пока я не вижу концепции - для чего это надо. Нет, для чего надо швейникам в принципе понятно, но мастерам... И опять же месяц на разработки. Катастрофически мало. Я юбку-макси вяжу минимум 2 недели, топ - минимум неделю.

Отредактировано rina (10-07-2013 22:41:35)

0

13

Honey Any

Honey Any написал(а):

рекламы как таковой нету и не будет

Вы неправы. Реклама есть. В неё вложено немало сил и средств. Я к ней отношения не имею, поэтому отчитаться не готова. И всё-таки видела, к примеру, готовую полиграфию, которая "уезжала" в сторону России.
По поводу ценника, повторюсь, я согласна. Смогу ли я повлиять на перемену ценовой политики - неизвестно. Но я пробую. Ну, и в целом - спасибо таки за Ваши "пять копеек"! Для меня лично ценно любое мнение.

+1

14

Котя-Оля

Котя-Оля написал(а):

среди  нас  очень  много  мелочевочных, т.е.  мелкие  работы, которые  стоят  не  так  дорого  и  им  вообще  нет  смысла  даже  выходить

согласна. знаю. и посыпаю голову пеплом((
а всё равно надеюсь, что получится что-то изменить в нашу с вами пользу!
буду сообщать

0

15

rina
Владельцы московских бутиков и иже с ними будут ехать сюда как оптовики. Как потенциальные клиенты наших, брестских, швейников. И они-то, оптовики, вообще ничего не будут платить за посещение выставки. Главное, чтобы ехали и заключали договора, и покупали. А вот с участников (швейников и ремесленников) как раз и просят за эту возможность заплатить. Швейники мне, собственно, неинтересны. Их агитирую не я. А вот ремесленников пытаюсь собрать я, и вы мне все родные-любимые, и мне знакомы все нюансы нашей с вами работы и продвижения, поэтому я пришла с этим вот всем сюда. Мне ваши мнения очень важны и нужны! Потому как я с ними как с вещдоками я буду идти к организаторам за переменой условий. Так, чтоб таки в нашу с вами пользу.
Спасибо, в общем! Правда!

0

16

Молчунья, приведи в пример аналогичное Минское мероприятие- Фэшн Маркет. Там участие за 2 дня без предоставления оборудования-- за аксессуары от 293 тыс.руб., одежда от 447 тыс.руб. И это Минск.  :flirt: И не первое мероприятие.  :flirt:

0

17

Молчунья
я чуть не то имела в виду. У швейников есть интерес участвовать в таком мероприятии, т.к. они хотят показать товар лицом, чтобы с ними

Молчунья написал(а):

заключали договора, и покупали.

Какой резон у мастеров?

0

18

Вясёлка
Спасибо! Узнала ещё про "Цех32". Озвучила и то, и другое. В итоге...

Новая стоимость:
• 75 евро за четырёхдневное участие;
• 50 евро за двухдневное участие.

0

19

rina
Нам бы тоже напродавать в идеале, конечно. Ну, и визиток на перспективу нараздавать, к примеру...

Я там пошумела слегка. Стоимость участия снизили.
Новая стоимость:
• 75 евро за четырёхдневное участие;
• 50 евро за двухдневное участие.

Так или иначе - ещё раз спасибо за отзывы!

0

20

Девочки, у меня желание есть огромное, но 50 евро,  многовато.  Может кто-то еще хочет? Можно было бы стол на двоих брать....

0

21

Galagenka
я в контакте общаюсь с мастерицами тоже. если здесь не найдётся Вам пара, сможем там подыскать)

0

22

Вот бы ещё темку на форуме ремесленников Беларуси..

0

23

Taja
Я сперва думала создать там рассылку. Но таки за всё надо платить, поэтому оставила эту затею. А с темой - да, сегодня создам. Спасибо!

0

24

Люди добрые! Кто есть В Контакте. Обновилась информация по выставке.

Вот здесь можно почитать об условиях/времени/месте и подать заявку на регистрацию:
http://vk.com/topic-55767953_28688323

а вот здесь - найти, если необходимо, соседа по столу:
http://vk.com/topic-55767953_28688126

0

25

Или, если тезисно по теме, то - вот...

Время:
С 22 по 24 августа с 9.00 до 17.00, а также 25 августа с 9.00 до 20.00.

Место:
Легкоатлетический манеж, ул. Московская, 151, г.Брест.
Схема расположения:
http://brestexpo.by/files/images/location plan_big.jpg
Для дизайнеров и ремесленников будет выделен ряд А1-А7.

Регистрационный взнос (стоимость одного выставочного места, можно оплатить "в складчину"):
- 75 евро за четыре дня участия;
- или 50 евро за два дня участия.

Мастерам и дизайнерам предоставляются:
- стол (размеры 75Х75 см +/- вправо-влево по договорённости с соседями);
- стул;
- при необходимости и по запросу - иная посильная помощь со стороны организаторов.

Чтобы оставить заявку, пишем:
1. ФИО;
2. название Вашего бренда/проекта (не обязательно) + ссылку на сообщество, блог или сайт;
3. контактные данные (тел., e-mail, ссылка на активный аккаунт - любой из способов, по которому с Вами, действительно, можно связаться).
Всё это публикуем в комментариях к данной записи, а также дублируем и отправляем вот по этому адресу: brestexpofashion@gmail.com

Сроки подачи заявок:
не позднее 5 августа!

И - добро пожаловать в команду!

0

26

Девочки, сроки подачи заявки на участие продлены до 10 августа.

Вдвоём на один столик - можно! И даже втроём и вчетвером, если вдруг (место при надобности найдётся).

На ярмарке будет проведён МК по скрапбукингу. Вскоре на страничке мероприятия в ВК появится анонс со всеми подробностями и условиями.
Вот на этой:
http://vk.com/event55767953

Об участниках - при обоюдном желании - рассказываем на этой самой страничке подробно. Со снимками работ и ссылками, по которым можно эти самые работы приобрести или заказать. Пиар-замануха такая.

Добавляйтесь!

Буду рада вашей активности!

0

27

Honey Any написал(а):

да, еще можно было бы согласиться, если бы выставка носила благотворительный характер, а так, башлять г-ну Гунько и Ко (в т.ч. отделу идеологии БГИ) у меня нет никакого желания

Поддерживаю.

0

28

Девчонки, а кто все-таки собирается на ярмарку?

0

29

Olini4ka
Вот здесь уже начали публиковать список:
http://www.brestexpo.by/
Внизу страницы первые семь участников.

0

30

Olini4ka написал(а):

Девчонки, а кто все-таки собирается на ярмарку?

Оля, я буду участвовать два дня 23-24.   

Благотворительная акция будет проводится   здесь можно прочитать подробно

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мастер классы,встречи и совместные проекты » Ярмарка авторской одежды и аксессуаров «Handmade Space». АВГУСТ 2013