olgaborisev
да нет, 21-22 - не жарко, в терре минимальная температура должна быть 24 градуса. в закрытом терре обычно на 1-2 градуса теплее, но лучше все же замерять температуру внутри. если не доходит до 24, надо обогревать.
и объем слишком маленький! на двоих улиток надо минимум 30 литров, обязательно! купите на сима-ленде контейнер, на 30 литров с крышкой тысяч 70 стоит по-моему.
одной скорлупы тоже не достаточно. купите аптечные препараты кальция, добавляйте к скорлупе, сепия тоже нужна (я могу продать 1-2 штучки, оптом в польше купили), если не хотят есть в чистом виде кальций, смешивайте с молотыми сырыми крупами, будут есть так, что за рога не оттянешь туда же добавляйте молотый гаммарус (в любом зоомагазине) - вместо мясных консервов, это тот же белок, я беру примерно 2 части гаммаруса, 3 части кальция и 4 части молотых круп, даю почти каждый день
бананы улиткам можно, можно еще огурцы, помидоры, хурму, яблоки, зелень (в короне и евроопте продают свежую петрушку, укроп, сельдерей, улиткин любимый зеленый салат - стоит пару тысяч, пучка зелени хватает на 1-2 недели, пучка салата на 3-4 дня)
не купайте их так часто! наша вода сама по себе способна улиток загубить... под краном - максимум раз в 3-4 недели! если хотите купать, наливайте в тазик фильтрованную воду. а так достаточно брызгать на тело улитки (естественно, брызгать тоже фильтрованной водой), она впитывает воду телом, и стенки терра чтобы были влажные, запотевшие - этого будет достаточно
купалку из терра уберите пока - у улиток и так слишком мало места
Отредактировано Наташка (10-12-2013 15:47:51)