ninel написал(а):Почему так назвали дочерей, кто выбирал имена?
Старшую назвали в честь Ксении Петербургской. С юности это была моя любимая святая, я очень мечтала к ней попасть, но все никак не получалось. За пару месяцев до свадьбы вместе с будущим мужем поехали в паломничество, но и в тот раз не удалось - из-за поломки автобуса до Питера мы не доехали, я просто рыдала((( На другой день после свадьбы мы поехали в свадебное путешествие - взяли палатку, спальники, и сбежали от всех на Витебском поезде))) Никогда не забуду, как в одной руке я несла сдавать в прокат свадебное платье, а в другой - рюкзак))) Короче, на перекладных добрались до Пушкинских гор, а оттуда отправились в Питер - естественно, первым делом к Ксении Петербургской, на Васильевский остров. Там, у ее могилки, я благодарила ее за то, что она помогла мне найти православного мужа, и просила умолить Бога поскорее послать мне ребеночка, пообещав, что, если родится девочка, назову ее именем. Так и получилось.
Младшую дочку назвала старшая - пела животику постоянно "Алеся, Алеся, Алеся, как птицы кричат, как птицы кричат в поднебесье"))) Мы сначала были в растерянности, так как православного имени Алеся нет, а потом узнали, что Алеся - это белорусская форма имени Александра, и самостоятельным это имя стало буквально пару десятков лет назад. Так вот и появилась у нас Алеся-Александра. Крестили ее в честь Александры Романовой, супруги Николая Второго, книгу которой о роли женщины, жены, матери я перечитывала много раз еще задолго до свадьбы.
ninel написал(а):За третьим пойдете?
Не планируем, в финансовом плане очень тяжело будет. Но если Боженька скажет, что надо - значит, пойдем)))
Отредактировано Наташка (24-08-2015 17:00:38)