эх.... давненько я не проводила генеральную уборку у овумов. сегодня решила перекопать все, поубирать - а там... ну да, киндер-сюрприз, сразу 2 кладки, в одной 8 яичек, а в другой аж 10!
Ух, ты! Опять кладки?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Ахатины
эх.... давненько я не проводила генеральную уборку у овумов. сегодня решила перекопать все, поубирать - а там... ну да, киндер-сюрприз, сразу 2 кладки, в одной 8 яичек, а в другой аж 10!
Ух, ты! Опять кладки?
Мой небольшой фотоотчет небольшого улиткоцарства
Приехало ко мне из Гродно три новых улитки
Я упрямая и всё-таки хочу вырастить больших тех самых Фулик стандартов . В нагрузку взяла Ахатина Иммакулята (Achatina immaculata) (я оказывается сильно их люблю), и подарили мне еще одного ретика. Красивых улиточек много не бывает
Вот такие втроем приехали Имка 5,5 см, Ретик 4,8 см, Фулька 2,6 см
Имка и ретик уже успели подрасти. Прирост уже по 1 см
Ретик
Имка
Фулька еще малыш
Отредактировано Буру (14-12-2014 19:30:15)
Поставила ретику и имке в терр домики-горшочки.
Имка сразу одобрила и стала постоянно спать в горшочке. Она вообще не любит закапываться в грунт. Постоянно бродила по теру.
Потом освоил горшочек и ретик ), но горшочек Имки Вдвоем веселее спать
Ну, какуль себе на ракушку накидать - это вообще святое Свинюшки маленькие
Отредактировано Буру (14-12-2014 19:26:28)
Буру
а имка у вас кто именно - смитти, пантера или иммакулята иммакулята? это приниципиально, так как пантер ни с какими другими видами нельзя селить, сожрать могут - потому и пантеры
Буру
а имка у вас кто именно - смитти, пантера или иммакулята иммакулята? это приниципиально, так как пантер ни с какими другими видами нельзя селить, сожрать могут - потому и пантеры
Вот что пишет хозяйка:
"Ахатина иммакулята иммакулята
Я брала себе их уже теперь бабушек как штульманов, но специалисты сказали, что меня обманули и это имки
На пантер тоже не похожи
Вообщем поэтому их считаю иммакулятами"
Отредактировано Буру (14-12-2014 19:36:04)
Ну и красавцы архи!
Кандефакта (5,8 см), овумяшка (5,5 см) и эгрегия (6,5 см)
Отредактировано Буру (14-12-2014 19:46:12)
Буру
У ваших улек сегодня фотосессия
Буру
У ваших улек сегодня фотосессия
Да, одна из первых полномаштабных
Быстренько купала их и быстренько фоткала. Все-таки они стрессуют и мне их жалко. В террах они герои, а вне их трусихи.
Архам тоже положила укрытия-горшочки. И попробовала поставить мини-бассейнечик. Так овумяшка с эгрегией любят в них купаться Неожидано. То окунут ракушку и медетируют, то мордочки опустят в водичку...Интересные такие
Про горшочки ули сперва подумали, что надо под ними спать. Я поднимаю горшочек, а они в ямке от него спят в обнимочку
Но потом освоили и уже спали по двое кандефакт самый осторожный и в экспериментах с горшочками, бассейнами и тп. не участвует.
Сегодня сделала еще одну маленькую фотосессию уль
Ахатина ретикулята черноголовая (Аchatina reticulata light head)
Старший из двух
Отредактировано Буру (23-12-2014 00:11:53)
Ахатина фулика хемели (Achatina fulica var. hamillei) потихоньку растет.
Было 2,4 см, сейчас 4.3 см
Ахатина Фулика альбино боди «Белый Нефрит» (Achatina fulica albino body "White Jadet")
Вот что из козявки растет. Была 1,5 см, сейчас 5 см.
Забодаю, забодаю ))
Ракушка
Отредактировано Буру (23-12-2014 00:01:53)
Ахатина ретикулята черноголовая (Achatina reticulata dark head)
Старший из двух
Симпатичный, но никак не дарк хэд, а лайт хэд))) У дарк хэдов головушка черная
Ахатина Иммакулята (Achatina immaculata)
Отредактировано Буру (23-12-2014 00:15:02)
Симпатичный, но никак не дарк хэд, а лайт хэд))) У дарк хэдов головушка черная
Ой, я еще путаюсь очень в названиях) Спасибо, что поправляете!!!
Попытка номер тю ) Вырастить Ахатину фулику стандарт
Пока еще малыш 4,3 см.
Кличка Фулька-пулька
Отредактировано Буру (23-12-2014 00:18:56)
Разбудила архахатин. Так уж и быть мне попозировали, достали рожки, посмотрели что к чему ) Пофоткала мигом и быстренько кушать отправила их )
Архахатина Маргината Овум Псевдолеуцист или Акромеланик ( Arhachatina Marginata Pseudoleftist) - частичный альбинизм.
Овумяшка вообщем
Здрасте )
Уже 6 см в ракушке
Овумяшка любит кстати купаться!
Проснется сперва ванночку - потому кушать. потом опять в ванночку
Красивенная Архахатина маргината кандефакта (Archachatina Marginata Candefacta)
Стеснялки
"Ладно, проснусь уже и покажу рожки вам, чтобы отстали"
Очень красивая ракушка и ножка
Ну, и напоследок еще одна красотка
Архахатина маргината вар. Эгрегия (Archachatina marginata var. Egregia)
Листик жуем
Самая прекрасная красная попка ))
Отредактировано Буру (23-12-2014 00:38:10)
Всем привет! Никто еще не успел соскучиться по нашим улитосам?
А у нас новости! Наконец-то начали вылупляться малыши-овумята - несколько кладок ушло в мусорку - зародыши были, но не развивались, нежизнеспособные кладки, из 4-ех кладок в общей сложности живыми вылупились всего два овуменка((( Может, потому, что родители были слишком молоды((( А из последней кладки получилось четыре малыша! Ура!
Такие лапушки! Видимо, из-за того, что один из родителей - сильвер, почти все имеют красивый серебристый оттенок. Даже овум-стандарт - для сильвера он слишком темный, но оттенок у него не кофейный, как у стандартов, а серый (на последних двух фото)
И, кажется, один малыш будет акромелаником (светлое тело и серые рожки)
А еще, пока я сутками работала над очень страшным переводом, мои лимиколярия фламея успели сделать кладочку, из которой вылупились чудесные малыши. Они настолько крохотными вылупляются, что первые дней 10 нереально разглядеть, живы ли они, или это вообще пустые ракушки - крохотные, как мелкий бисер, прозрачные кругленькие ракушки)))
Сейчас они ого-го как вымахали - цельных 6-7 мм и выглядят вот так:
Уже видны немного первые полосочки)))
И зреет еще одна кладочка таких же малышек
Наташка
Спрошу у вас как у опытного ахатиневода- если ахатин один и отложил яйца, они неоплотворенные и не ждать из них улитят?
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Ахатины