Такой вопрос возник у меня сегодня, может наивные, не смейтесь - вода для приготовления еды можно из крана пользоваться или надо бутилированную.
Я в Одессе все готовила только из бутилированной. Из крана только мылись и умывались.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса - 2
Такой вопрос возник у меня сегодня, может наивные, не смейтесь - вода для приготовления еды можно из крана пользоваться или надо бутилированную.
Я в Одессе все готовила только из бутилированной. Из крана только мылись и умывались.
Зайка
Света спасибо!
Раньше ездили- тоже готовили, пили воду из бутылок. Думала, вдруг что поменялось
provodnichka
NATASHA
Спасибо за информацию, думаем еще ехать или нет, т.к. малышке 1,5 года. Ге знаю, выдержит ли . почитаю, подумаем)
Мы со вчерашнего дня в Одессе и я рада, что у нас отдых - не основная цель поездки, а просто приятный бонус. Вчера ливень вечером, сегодня ок. 25 градусов, ветерок, море +19. Деети в воду влезли конечно, я не смогла. На Привозе обсчитывают капец как, мясо купить не решилась, рыбу тоже. В банке, в крупном торговом центре в обменнике дала 50 долларов, мне чек и деньги с 20. Говорю, я ж давала 50, дальше получасовая ругня и мне вернули мои деньги. Так что - смотрите в оба.
Ехали мы поездом Львов - Одесса, очень рада, что выехали из Бреста в 2 ночи в Ковель, там сразу же пересели в автобус до Львова, дети спали всю дорогу и днем мы смогли прогуляться по городу.
Мы тоже отдыхаем уже неделю в Одессе. За это время не купались ни разу, т. к. вода просто ледяная. На пляже людей много, но решаются окунуться единицы.
Зато цены на Привозе радуют: дыни по 15гривен, персики -12-15, абрикосы 20, кукуруза 6 и т.д. Запасаемся витаминами, предполагая, что у нас все не будет так доступно.
Veronika
Кацярына
А как с жильём? Хоть примерно цены какие?
Отредактировано magic woman (14-07-2017 23:30:37)
А мы не далеко от вас, мы в Затоке уже 2 недели, завтра домой едем . Пару раз окунались в море, море холодное, но иногда температура позволяла поплюхаться. Цены в общем кусаются, но мы живем на базе отдыха и еда включена в стоимость проживания, поэтому мы покупаем только фрукты и чего нибудь для удовольствия если очень хочется. Отдыхом в общем довольны, с нашей погодой в РБ и тут сейчас ( а погода по их меркам не жаркая и даже холодноватая) у детей никакой адаптации не было, мягко и плавно влились в нынешний климат и чудно провели 2 недели.
А как с жильём? Хоть примерно цены какие?
Я живу в городе самом, недалеко от вокзала, искала квартиру на олх.уа, созвонилась с хозяином, он и встретил нас на вокзале. Без предоплаты. Вообще цены от 300 гривен в городе.
Я живу в городе самом, недалеко от вокзала, искала квартиру на олх.уа, созвонилась с хозяином, он и встретил нас на вокзале. Без предоплаты. Вообще цены от 300 гривен в городе.
Veronika, если возможно, Контактами хозяина и ссылочку на квартиру можно в ЛС поделиться? Буду очень благодарна и признательна!
Девочки, не пугайте ))) нам через неделю ехать . Хочется жары и тёплого моря!
мы отдыхаем недалеко от Одессы, 35 км, г. Южный уже 10 дней, море холодное, но купаются очень многие, дети вообще без проблем, взрослые чуть поплавают и на берег греться)) погода комфортная, после дождя приятнее находиться возле моря. Но мы уже успели переболеть ротавирусом , уже здоровы, радует, что приехали надолго, отдохнуть на море успеем)) снимаем 1комн за 400гр
Сегодня море теплей стало.
но не на много и еще водоросли. Но уже теплее. Вчера мы вообще не ходили на море, было пасмурно, мокрый песок после грозы и холодный ветер.
Девочки, может глупый вопрос, но все- же скажите...сколько вы брали с собой денег?
ПРИЗка
вы где отдыхаете?
Нужны билеты до Одессы начиная с14 августа, где взять?
Нужны билеты до Одессы начиная с14 августа, где взять?
купить
Цены на жилье в Одессе разные, для семьи от 600 до 1200 гривен, я бы сказала, это близко к морю просторные комнаты в частном секторе с хорошими условиями для проживания, парковки машины и приготовления пищи. Сейчас близко к морю практически все занято, но если поискать, то можно найти. Еще недели две назад было вообще свободно все, по словам местных, а сейчас высокий сезон и наплыв людей. Искали на месте. Белорусские номера авто встречаем очень мало) Цены в кафешках, на мой взгляд, довольно приемлемые, у нас за день на питание где-то около 25$ на 2 взр+2 детей со всеми вкусностями, завтракаем правда дома: чай/кофе, бутерброды, булочки - это еще приплюсовать надо. Пляж - нам Аркадия ближе. Пока погода радует, обещают потепление.
ПРИЗка
вы где отдыхаете?
Ильичевск.
Сегодня пасмурно, все небо затянуто облаками.
Кстати да, в Одессе мало на наших номерах. Здесь где мы- достаточно много. Жилья предлагается много и всякого, больше Могилев, Гомель. Мы бронировали ещё зимой жилье. Квартиру 2х комнатную с 5 покладошными местами 20 минут ходьбы до моря- мы брали специально чтоб ходить, целый год ..опу на машине возим, для профилактики. Рядом больница, стоматполиклиника, 2 магазинчика во дворе и 5 минут ходьбы супермаркет Копейка круглосуточный.
Есть все: большой холодильник, посуда Люминарк))), телевизор, Вайфай, кондиционер, большой балкон, 2 больших шкафа, комоды, стиралка, бойлер на горячую воду. И вся эта радость нам обошлась около 24$ в сутки. Хозяйка очень хорошая- любой вопрос позвони решим. Готовлю сама, с моими приверадами в кафе ходить Мы на машине, мультиварка с собой, плита есть, кастрюли, сковородки и все что нужно для готовки есть. Так что в ценах на продукты ориентируюсь, подскажу что.
В один из дней съездили погулять по Одессе- детям очень понравилось. Были дельфинарий, фуникулер, потемкинская лестница, катер, макдональс. Центр города гуляли пешком. Ездили сами, на маршрутке, автостанция от нас 10 минут ходьбы.
Кого что интересует- спрашивайте, постараюсь ответить
Отредактировано ПРИЗка (16-07-2017 09:13:21)
Мы на пути в Одессу
Квартира в 20 минутах от пляжа Аркадия.В том году там же останавливались.Цена 700 грн.
Отредактировано NATASHA (16-07-2017 09:49:16)
Мы снимаем двухкомнатную квартиру возле Привоза. Бронировали весной. Получается 780 гривен в сутки. Готовим сами, иногда едим в кафешках. На одного человека поесть 80-120 гривен. В цирк билеты 300 гривен на одного, зоопарк- 50, экскурсии 200, поэтому сами считайте, сколько вам надо взять денег.
Мы снимаем двухкомнатную квартиру возле Привоза.
О, так мы соседи)) Я на Малой Арнаутской) Море сегодня +17, воздух +22. Это с инфодоски пляжа Отрада. Мои дети сегодня не зашли даже в море, просто прогулялись вдоль моря.
Море сегодня +17
нее)) азов все же лучше)) меньше 24 не было
точнее, один раз всего было - тогда был дикий ветер, шторм и вообще никто не купался
Девочки! А на обратной дороге кто с Ковеля в Брест автобусом ехал? Билеты тоже заранее надо брать?
Девочки! А на обратной дороге кто с Ковеля в Брест автобусом ехал? Билеты тоже заранее надо брать?
Да подскажите, пожалуйста. Если заранее, то на каком сайте заказывать? Может на 29 июля уже билетов не будет? И что по цене? Заранее спасибо
Для тех кто не купит билеты или не успевает на автобус с Ковеля на Брест. , есть поезд Ковель-Заболотье в 14.20.....В 16.00 прибывает в Заболотье и тут же пересадка на поезд до Бреста. В Брест прибывает в 19.32. Билет с Ковеля до Заболотья 14грн., и с Заболотья до Бреста около 10 тыщ.
Да подскажите, пожалуйста. Если заранее, то на каком сайте заказывать?
vopass.com.ua
но можно просто купить в кассе, вроде бы за 14 дней
единственный минус - там нет опции покупки детских билетов(( все за полную стоимость(( но выходит все равно примерно как из Бреста до Ковеля с детскими билетами
Мы сегодня приехали и сразу купили билеты на автобус Ковель Брест
За 4 билета отдали 480 гр
Билеты покупали сразу по приезду в Ковель. А то в прошлом году с нами из Одессы ехала компания молодых людей, так им не досталось билетов. А кому охота оттягивать приезд домой на вечер? Так они перед водителем чуть ли не коленях не стояли.
А кому охота оттягивать приезд домой на вечер?
кто назад в воскресенье едет, автобус утром и потом только в 16-10
Так они перед водителем чуть ли не коленях не стояли.
так водителю запрещено провозить через границу стоячих пассажиров
Отредактировано Наташка (17-07-2017 17:43:42)
Одесса, Крым | Путешествия | 11-07-2013 |
Новый 2013 год в Одессе | Отчеты о путешествиях | 21-04-2016 |
Отдых с детьми | Путешествия | 13-08-2024 |
Квартира или дом? Что лучше? | Покупка, строительство и аренда жилья | 13-10-2015 |
Малыши 2011 (часть 7) | Архив (разное) | 23-10-2012 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса - 2