Навеяно этим
Если иметь 2 машины, то может быть и нормально. Но если думать про детей, то школа(сад), кружки, секции хватит ли у вас терпения туда-сюда их возить? А если не возить, а все время переживать как он домой доберется?Это конечно сугубо мое мнение....
Вот и я говорю мужу, понятное дело, что 2 машины будет,только вот не надоест ли туда-сюда ездить и не будем ли потом жалеть о том, что в городе не остались..---вот это самый глобальный для нас вопрос на теперешний момент..
-вот мы и пытаемся для себя это сейчас решить:-))) Вообще, хотелось бы еще кого-то послушать, кто за городом живет..каково это?
Хотелось бы порассуждать на тему «Квартира или дом».
Что лучше?
Какими вы соображениями руководствовались при выборе жилья?
Не жалеете ли о своем выборе?
Какие плюсы и минусы вашего выбора?
Не жалеете ли о своем выборе?
Мы уже 3 года живем в своем доме. За городом. Выбор был трудный, пришлось многое поменять в жизни- привычки в первую очередь.
Когда решили покупать жилье, то очень много споров было. Муж, выросший в деревне, почему-то хотел жить только в квартире. Я – наоборот, только в доме. Сошлись на компромиссе – сначала дом, потом квартира.
Что нравится в доме?
-большая площадь, возможность уединиться (что было довольно сложно в квартире)
-кухня. У меня кухонька 17 м2, очень удобно, просторно, стол на 10 посадочных мест, можно принимать большое кол-во гостей
- ванна с окном (всегда мечтала)
- отсутствие соседей за стенкой
- начало отопительного сезона (и конец) когда я захочу, горячая вода круглогодично
-свежий воздух, много-много свежего воздуха
- земля (ну это для таких любителей как я), газончик, цветы
-баня
-мангал
-парковка машин (в городе сложнее)
-ребенка не страшно одного выпускать на улицу
-камин
Минусы:
-необходимость постоянно что-то ремонтировать, налаживать и т.п. (но для нас это не минус- это жизнь, и хорошо, когда чем-то занят)
-работа на участке и газоне – но это так же можно полюбить.
- уборка. 200 м сложнее убрать, чем 56. Но и убирать почему-то приходится намного реже, как-то пыль и грязь незаметно и равномерно распределяются.
- плохая дорога. До нас от асфальта 300 м грунтовки. Сельсовет о ее качестве не заботится, приходится грейдерить и счищать снег за свои денюжки.
Ну и самый вопросный вопрос – организация жизни: садик, школа, работа, продукты… У нас так (было до моего декретного): 2 машины на семью, садик выбирали поближе к моей работе, чтоб удобнее забирать-завозить было. Магазины – за продуктами частично езжу в обед с работы, или в выходной. Завела списки, покупаю строго по ним, теперь дома всегда есть запас замороженного хлеба, например, и т.п. Что-то самое простое можно купить в деревне, до магазина 3 мин на машине или 10 ножками. Как будет дальше, после родов, посмотрим. Но уверена, что это не будет проблема.
У соседей детей больше и они старше. Возят. А что делать? В большинстве случаев в семье кто-то не работает – мама или папа или дедушка. Но как-то находят кому возить. Иногда кооперируются и возят одной машиной деток двух-трех домов.
Ну если еще вспомню, допишу.