Не, нам пораньше надо.
У нас сегодня неприятности на пляже, пока мы играли с детьми в мяч, украли рюкзаки с вещами и телефоном детским. В полицию не обращались, вечер был уже, не хотели зависнуть там с детьми.
Одесса - 2
Сообщений 391 страница 420 из 681
Поделиться39101-08-2017 00:42:29
Поделиться39205-08-2017 01:35:00
Solnze1, на каком вы пляже? У нас до обеда занятия, на море можем попасть к 16 примерно, хочется найти более менее чистое.
извините, только увидела Ваше сообщение. мы были рядом с Золотым берегом, 16 ст.б.ф ( чуть левее). спускались к морю через санаторий
Поделиться39305-08-2017 01:36:39
У нас сегодня неприятности на пляже, пока мы играли с детьми в мяч, украли рюкзаки с вещами и телефоном детским. В полицию не обращались, вечер был уже, не хотели зависнуть там с детьми.
(((( нда. нет слов. и как только у людей рука поднимается на это((
Поделиться39405-08-2017 14:02:52
NATASHA, а вы побывали все таки на 7м км.? имеет смысл проездом туда заехать?
Поделиться39505-08-2017 14:21:28
NATASHA, а вы побывали все таки на 7м км.? имеет смысл проездом туда заехать?
нет . немного прикупились на Привозе
Поделиться39605-08-2017 14:58:52
NATASHA, это я прочитала. Тогда так- сильно сейчас отличаются там цены от наших? Раньше выгодно капец было. Не ездила года 3 и не знаю сейчас.
Отредактировано Татти (05-08-2017 14:59:12)
Поделиться39705-08-2017 15:58:26
Татти
Мы в том году ездили в середине августа.В продаже или летнее или пуховики.Совсем дешевого там ничего не видели.Цены практически .как у нас.Подружка была в этом году и тоже сказала.что цены практически .как у нас.Может не там ходили ?!
Могу сказать.что на Привозе где обувной ряд :босоножки от 250 гр примерно до 650 гр (кожа).Младшему в школу купили кожаные туфли за 450 гр.
Майки мужские 250 гр.Мужу нашли на распродаже по 100 гр (жалеем .что не купили пару штук.качество хорошее).
Поделиться39805-08-2017 23:51:58
мы тоже в Одессе уже 4й день. Жара стоит.... но зато море теплое и чистое относительно (Ланжерон). Сегодня устроили шоппинг: съездили в ТЦ Ривьера - скидки везде зовут и завлекают, есть чем поживиться, были бы деньги. Забрели в подземный тц Греческий - огромный аутлет мировых брендов. площадь 1000 кв.м Цены разные, джинсы ливайсы можно найти от 600гр, например.
Поделиться39906-08-2017 23:26:13
Девочки, кто недавно был или сейчас находится в Одессе, какие реально цены на жилье? Районы Аркадия, Приморский интересуют.
Поделиться40007-08-2017 00:14:13
Maaht, друзья пару дней назад заселились за 400 в однушку возле привоза.
Поделиться40107-08-2017 00:15:47
цены от 500гр и выше..в зависимости от требований к жилью (можно и за 300 садовый домик снять)
в среднем от 600 до 700 гр можно найти вполне приличное жилье
Поделиться40214-08-2017 23:18:47
отдам симкарту Водафон с минутами, смс и интернетом и еще одну с интернетом (звонить на нее можно)
Поделиться40315-08-2017 07:50:26
отдам симкарту Водафон с минутами, смс и интернетом и еще одну с интернетом (звонить на нее можно)
У меня тоже есть такая, внутри сети бесплатно. Сколько там чего осталось не знаю...
Поделиться40417-08-2017 14:51:36
Сколько по времени занимает дорога от жд вокзала Одессы до Затоки подскажите, пожалуйста?
Поделиться40517-08-2017 19:24:51
Сколько по времени занимает дорога от жд вокзала Одессы до Затоки подскажите, пожалуйста?
На электричке примерно полтора часа. На маршрутке может быстрее, но есть возможность попасть в пробку.
Поделиться40618-03-2018 13:12:31
Девочки, кто отдыхал в Южном? Поделитесь впечатлениями, плиз!
Поделиться40718-03-2018 13:23:00
Девочки, кто отдыхал в Южном? Поделитесь впечатлениями, плиз!
Мы отдыхали прошлым летом весь июль и неделю августа, нам понравилось))) но мы очень неприхотливы))) городок маленький, особых развлечений нет, нам нравилось, чисто семейный отдых, мы снимали квартиру возле вокзала, до моря с 3 детьми 20 мин пешком. когда волны, море с водорослями, но мы все время плавали, пляж - желтый песок, возле моря метра 2 с мелкими камушками. Много всего можно сказать, спрашивайте конкретно)) Наши друзья отдыхали к Коблево, вторую неделю специально приезжали в Южный на пляж каждый день.
Поделиться40818-03-2018 13:52:48
vella
Ой, спасибо Большое!
Много всего можно сказать, спрашивайте конкретно))
Я даже и не знаю, с чего начать Буду очень признательна, если немножко ответите на мои вопросики!
1) Жильё. Какая квартира, условия, стоимость, и как нашли. Если возможно, поделитесь контактами с хозяевами.
2) Как добирались, а то я не могу определиться - поездом, машиной. Говорят в поезде жарко и открывают окна и от этого жуткие сквозняки...Если машиной, начиталась страшилок на Онлайнере - как дорога прошла?
3) Мы хотим поехать в конце июля, начале августа - как погода и море тёплое?
4) Питание. Как питались и что можно купить в местных магазинчиках? Стоимость? С собой брали что-нибудь нашего?
Поделиться40918-03-2018 14:11:57
magic woman
Мы ездили несколько раз в южный,но это было несколько лет назад.Ездили и на машине и на поезде.Один раз ехали на поезде до Киева,там маршруткой до Одессы,а там уже автобус до южного.Также ехали поездом до с Ковеля до Одессы и на автобус. Но мы тогда были без детей,поэтому на сквозняки не обращали внимание,хотя вроде не было. Жильё можно найти по приезду,на автовокзале полно объявлений либо брать контакты у тех кто был.Но от автовокзала до моря далековато,хотя кто как привык,мы жили ближе (либо возле моря и один раз чуть дальше возле супермаркета).Из еды с собой особо ничего не брали,все можно купить.Есть супермаркет,раньше назывался "копийка",может что поменялось. Есть рынок,там и вещи и продукты,он возле автовокзала,также фрукты продавали на рыночке возле супермаркета.Покушать можно было в столовой "Рубин",было и вкусно,и недорого.Есть разные кафешки и возле моря и в городе.Нам нравилась пиццерия,где можно было поесть и внутри и на крытой террасе.
Мы были и в июле и в августе, погода была солнечная,но вода как когда.Если что-то ещё надо-спрашивайте.Могу скинуть свой телефон,если надо что-то ещё узнать
Поделиться41018-03-2018 14:21:56
1) Жильё. Какая квартира, условия, стоимость, и как нашли. Если возможно, поделитесь контактами с хозяевами.
2) Как добирались, а то я не могу определиться - поездом, машиной. Говорят в поезде жарко и открывают окна и от этого жуткие сквозняки...Если машиной, начиталась страшилок на Онлайнере - как дорога прошла?
4) Питание. Как питались и что можно купить в местных магазинчиках? Стоимость? С собой брали что-нибудь нашего?
Я тоже, если непротив, отвечу. Но отдыхали мы в Ильичевске. Трое детей 10, 7 и 2,5 года
1) жилье искала и бронировала в феврале на украинских сайтах. Смотрела квартиру, читала отзывы. Предоплата и оплата по факту. Снимали 2хкомнатную квартиру. С хозяйкой повезло, до сих пор общаемся))
2) Ехали машиной. Выезжали после обеда, ехали ночью. Утром были под Одессой, не летели. Скорость умеренная, с остановками на покушать/перекусить/ в туалет
3) мы были с начала июля 3 недели. Первую неделю было необычно свежо, как у нас. Потом нормальная погода и море.
4) Питались сами. Брала с собой мультиварку. Все остальное было у хозяйки: кастрюли, сковородки, тарелки, кружки, ложки/вилки и т.д. Стоимость- что-то как у нас, что-то дешевле. С собой брали только на момент дороги.
Дети уже ждут снова ехать. Особенно младшая
Поделиться41118-03-2018 15:16:20
1)Квартира 1 комн, нашли на olx.ua, на кухне был диван, в комнате большой диван, 2 тахты и нам еще привезли детскую кровать для дочки)) нам 1 комн хватило абсолютно. Была стиралка, балкон, без особого ремонта, но опять же мы неприхотливы в этом вопросе, мой брат отдыхал в Одессе в хорошей квартире, в нашей бы не жил)))) мы платили 400гр сутки, как поняли тем летом это было совсем недорого, тем более июль, но так как больше месяца, хозяйка согласилась, созванивались с Бреста, но да, на вокзале можно тоже легко найти квартиру, но с детьми хотелось уже сразу с дороги в квартиру. Контакты пока не дам, т.к. сами очень хотим летом опять ехать.))) Хозяйка планировала ставить кондер. поэтому цена будет увеличиваться. Но квартира не на солнечной стороне и весь июль было очень комфортно, душновато было только в августе)
2)мы добирались: автобус Брест-Ковель, поезд Ковель-Одесса, автобус Одесса-Южный, мы ехали с 3 детьми, в поезде покупали билеты в купе, в купе отлично было, если жара- работает слегка кондиционер, поэтому ехать было комфортно, мы выкупали все купе, дочке почти 4 года, билет не брали, мальчишкам 6 лет брали детские билеты. Считаю, что проезд очень даже, конечно, дети устали, но по времени все оч удобно, с Бреста выезжали в обед, поезд едет ночью и около 10 в Одессе.
3) погода все время была хорошая, море иногда было ледяное, но это отдельные дни. даже если была гроза, например, ночью, то утром опять тепло и можно идти на море. Конец июля-начало августа обычно очень тепло-жарко.
4) Кушали мы всегда дома, рядом несколько супермаркетов, все можно купить, ничего с собой не брали. Кафе разные есть, но мы не ходили))) цены все нормальные, дороже только молочные продукты, наверное, яйца дешевле значительно(много покупали))
Поделиться41218-03-2018 15:32:39
Викусик
ПРИЗка
vella
Спасибо!
Девочки, ещё вопрос, а аптеки там есть и какие-нибудь развлечения для детей?
Отредактировано magic woman (18-03-2018 15:33:08)
Поделиться41318-03-2018 15:39:26
аптеки там есть и какие-нибудь развлечения для детей?
аптеки есть)) развлечения для детей есть на самом пляже: батуты, водные всякие бананы и подобное. в самом городе даже не знаю, наверное, ничего особо и нет.
Поделиться41418-03-2018 15:44:05
автобус Одесса-Южный,
А билеты заранее брать, или по прибытию и автобус забит, сквозняки там? Я боюсь сквозняков(((
Поделиться41518-03-2018 15:47:58
А билеты заранее брать, или по прибытию и автобус забит, сквозняки там?
Мы брали на месте, автобус едет каждый час, билет стоил около 25 гр., сквозняки есть, потому что жарко и окна открыты(((
Поделиться41618-03-2018 16:39:02
Ещё по бродвею(центральная аллея) были батуты и торговля всякими сувенирами и детскими завлекушками.Недалеко был фонтан с разноцветной подсветкой,гироскутеры. Ещё там есть дворец спорта,но не знаю есть ли там что-то.
У нас во всех квартирах было уютно,все необходимое было и для жилья и для готовки.Кушать мы тоже в основном готовили дома,а если уже ленились,то тогда в столовку ходили или в кафешку.Но с собой насколько я помню ничего не брали.
Аптека была и цены были даже ниже чем у нас.
Поделиться41718-03-2018 20:49:00
Девочки, ещё вопрос, а аптеки там есть и какие-нибудь развлечения для детей?
Есть, и медики тоже.
Развлечения- на пляжах стандартные везде. В городе моим очень нравились детские площадки на любой возраст.
Поделиться41818-03-2018 22:40:36
Девочки, сориентируйте гле-то под Одессой лечебные грязи. Где?
Поделиться41919-03-2018 01:01:54
ksanka
В Лузановке есть, Куяльник называется там и санаторий, если вы про эти грязи.... Я таки не доехала за 2 недели отдыха...
Отредактировано tanya.Z (19-03-2018 01:09:04)
Поделиться42019-03-2018 06:32:26
ksanka
В Лузановке есть, Куяльник называется там и санаторий, если вы про эти грязи.... Я таки не доехала за 2 недели отдыха...
Надо почитать на досуге. Спасибо за наводку!