Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса - 2

Одесса - 2

Сообщений 481 страница 510 из 681

481

ПРИЗка
Спасибо! А гаишники встречались?
И ещё, как вам ЧЕРНОМОРСК???  Всё расскажите пожалуйста!  Тоже собираемся.

Отредактировано magic woman (20-06-2018 21:07:36)

0

482

Мы брали билеты Одесса-Ковель вчера, в 8.00 плацкарта где-то 60 штук, купе немного, где-то 25. Прочитав эту темку за прошлый год, кто-то советовал, бросила в корзину сначала 2 нижних места, затем вернулась и взяла верхние места.

0

483

magic woman написал(а):

ПРИЗка
Спасибо! А гаишники встречались?
И ещё, как вам ЧЕРНОМОРСК???  Всё расскажите пожалуйста!  Тоже собираемся.

Гаишники: туда- нигде не останавливали. Назад в Ковеле вместе с россиянами оштрафовали. Местные шли и ругались с ними за нас😊
Черноморск- в целом понравился. Спокойный небольшой городок. Люди все приветливые. Хошь в Одессу- на маршрутке максимум полчаса. Один день ездили сами погулять в Одессу. Пляж чистый. Моим детям очень понравились в каждом дворе игровые площадки и тренажёры. Супермаркетов полно, во дворах всяких магазинчиков небольших. Мы готовили сами. Рынок продовольственный не один, маленькие. Но овощи/фрукты- что то выгоднее брать в магазине, что-то на рынке. Ой, даже не знаю что ещё написать.
Едем снова туда. Дети категорически отказались ехать в какое то другое место.

+1

484

ПРИЗка написал(а):

Ой, даже не знаю что ещё написать.

Да что вспомните - всё напишите! Буду благодарна! А когда вы едете?
А где машину  - на стоянку ставили, платная и охраняемая?

Отредактировано magic woman (20-06-2018 22:27:52)

0

485

magic woman написал(а):

Да что вспомните - всё напишите! Буду благодарна! А когда вы едете?
А где машину  - на стоянку ставили, платная и охраняемая?

Мы снимали квартиру в обычном доме. 9й этаж. Кондиционер присутствовал. Машину ставили во дворе, с машинами жильцами. Но хозяйка сразу сказала что лучше снять номера. Лежали в машине. Перед выездом домой- прикрутили обратно.
Мы едем в начале июля, т.е вот уже скоро.
Заболел ребёнок и пришлось обратиться в больницу рядом. Страховка- нам сделали все бесплатно, и сказали что и им, и нам " геморрой" от страховки. Кстати мы не разово обращались. У сына обострился мезаденит. И хирурги исключали аппендицит, сдавали анализы, потом терапевт наблюдал, повторно анализы.
Я очень благодарна врачам, медсёстрам и и искренне желаю здоровья и благополучия!
Мне очень понравилась у них оплата за проезд- на выходе. И в Одессе детей на трамвае катали, до дельфинария ехали. Мы были удивлены, когда для оплаты из задних дверей, люди вышли и идут в переднюю. Отдали водителю деньги за проезд и пошли. Не думаю что у нас было б так)))

+1

486

Взяли билеты на 4 августа и очень легко , в первом выставленном вагоне  :jumping:

Правда фирменный, самый дорогой первый всегда. В след. вагоне взяла знакомым, там уже дешевле.

Отредактировано Jozhik (21-06-2018 08:40:02)

0

487

Jozhik
Мы тоже взяли в фирменном,  какой у вас номер вагона? Может рядом будем ехать)

Очень легко -  это потому что в фирменном вагоне,  он дороже в два раза,  чем купе,  и не так пользуется спросом. Мы сначала купе пытались взять -  не получилось.  Сидели с двух компов с мужем.

Отредактировано Xenia (21-06-2018 09:02:18)

0

488

Xenia написал(а):

Jozhik
Мы тоже взяли в фирменном,  какой у вас номер вагона? Может рядом будем ехать)

5 вагон

0

489

Мы пару лет назад брали купе, духота, ничего не работало, двери всё время настежь, после этого берём только плацкарт, тем более нас всегда едет много, берём все места рядом. Разница с обычным плацкартом 53 гривны взрослый и 39 детский, не очень большая

Я смотрю во всех вагонах цены разные на плацкарт ))) У нас 217 гр., у знакомых 164 гр., сейчас были за 209 гр и 156 гр....

Отредактировано Jozhik (21-06-2018 09:33:17)

0

490

А как определить что это фирменный вагон ? Мы с мужем .как не смотрели и не поняли
И какая цена ?

0

491

NATASHA написал(а):

А как определить что это фирменный вагон ?

по цене)) чем выше, тем фирменнее.

Jozhik написал(а):

Мы пару лет назад брали купе, духота, ничего не работало, двери всё время настежь

мы в прошлом году так ехали туда, а обратно с кондеем был вагон, так просила выключить, т.к. замерзали))

0

492

Золушка в rea-le написал(а):

понятно
когда утром ловишь билеты. то уже не рассматривашь цены  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

0

493

NATASHA написал(а):

А как определить что это фирменный вагон ? Мы с мужем .как не смотрели и не поняли
И какая цена ?

Фирменный стоит 600 с копейками гривен.  И там в купе всего два места,  нет верхних полок.

0

494

Xenia написал(а):

Фирменный стоит 600 с копейками гривен.  И там в купе всего два места,  нет верхних полок.

так это люкс 
они по 540 гр что ли были
Они же всегда есть в наличии и их в последнюю очередь разбирают
Сейчас смотрю сайт и нет билетов вообще ни на какие даты

0

495

NATASHA
Сейчас и люкс разбирают тоже быстро.  Цена 640 грн.

0

496

Девочки, для тех, кто  не в теме- киньте ссылку на сайт, плиз. Заранее спасибо!

0

497

Абсолютно верно )) ещё в них обивка тканевая, что хуже чем дермантин, который в дешёвых вагонах, больше отличий незаметно и проводникам не известно )))
Обычный  вагон стоит 150-160 гривен( плацкарт)

Erika, сайт ж/д Украины

Отредактировано Jozhik (21-06-2018 21:07:10)

0

498

Erika написал(а):

Девочки, для тех, кто  не в теме- киньте ссылку на сайт, плиз. Заранее спасибо!

я билеты брала на https://gd.tickets.ua/

0

499

Erika написал(а):

ссылку на сайт, плиз.

я на этом беру

0

500

я на этом беру

И я, это оф.сайт ж/д

0

501

Ура! Мы уже приехали!

0

502

ПРИЗка
ой,Лен,отдохни там за меня, а то мои планы разрушила действительность.....

0

503

ПРИЗка написал(а):

Ура! Мы уже приехали!

хорошего отдыха!
ждем миниотчетов о текущей обстановке (море, цены, курсы и т.д.)

пы.сы. те, кто вернулся уже и вдруг сохранил симку лайф украинскую, не выбрасывайте, плиз, заберу :blush: на август

0

504

ПРИЗка написал(а):

Ура! Мы уже приехали!

Здорово) ждем подробностей...

0

505

Золушка в rea-le
Мы приезжаем 31 июля
Если надо будет симка.то пишите

+1

506

BBulavochka написал(а):

ПРИЗка
ой,Лен,отдохни там за меня, а то мои планы разрушила действительность.....

Лилечка, ты как мама- героиня, тебе много здоровья и спокойствия! Конечно, буду за себя и за всех, кто в силу обстоятельств 8-)
А вообще так хочется вдвоем с мужем без детей, хоть недельку где нибудь :blush:
Цены- спрашивайте. Наверное так будет вернее. Но вроде остались такими же. Стало чище, меньше бродячих собак, лучше дороги. Грустно только, от того что нас жалеют(((

0

507

ПРИЗка
Поздравляю с отдыхом и добиранием)))  на место дислокации!
Как дорога прошла, кудой и во сколько выезжали?
В местных магазинах наличкой платите или карточкой?

ПРИЗка написал(а):

Грустно только, от того что нас жалеют(((

Почему?

+1

508

девочки, как цены на жилье по сравнению с прошлым годом?

0

509

девочки, как цены на жилье по сравнению с прошлым годом?

Не знаю, какие были в прошлом году, а в этом кум забронировал - на первую половину августа - трёшка в Одессе с  хорошим ремонтом  близко к морю - 60 баксов.  Черноморск, тоже первая половина августа   - от моря 800  м   и  тоже трёшка с хорошим ремонтом 50 баксов.

0

510

magic woman написал(а):

Как дорога прошла, кудой и во сколько выезжали?
В местных магазинах наличкой платите или карточкой?

Дорога в целом прошла нормально.
Мне было чуток тяжело, т.к. с утра ещё на работу, а потом- дорогу+ дождь. Мы ехали не спеша, поехали на Томашовку. Были вначале одни, пока оформлялись, за нами машин 6 собралось. Прошли границы за 40 минут - около 19ч вечера было времени. Дороги стали лучше, чище. Мы ехали по трассе Ковель- Сарны- Киев-Одесса. Останавливались в Сарнах, и потом где-то на заправке мужу дреманул за два часа до Одессы. Потом все умылись, туалет, поели бульона на заправке и дальше в путь. Это было около 5-6 ч утра. В 9.30 мы уже были в квартире.
В магазинах платим наличкой. Готовим сами.
Жалеют от того что мы хуже стали жить, цены у нас большие, заплаты маленькие. В общем никто уже нашего... не хочет для наведения порядка.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса - 2