Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса - 2

Одесса - 2

Сообщений 571 страница 600 из 681

571

ПчелкаМая написал(а):

Маршрута нет...мы вольные пташки и куда податься не знаем ....нам главное море  ,  бюджет у нас скромненький, поэтому что то с не очень большими ценами.

Действительно вам проще искать на месте. Тут в Одессе вас прямо с вагона начнут встречать люди с табличками : сдам... Еще больше их на привокзальной площади. По городу есть много хостелов ( попробуйте загуглить).  Опять же: жилье ближе к морю и с большим набором удобст будет дороже и скорее всего уже забронированно. А чем дальше или с минимальными удобствами, тем дешевле....
Доллар сегодня в Одессе 26,65

0

572

uzayli_25 написал(а):

есть много хостелов

хостелы там не айс совсем. а на семью одно на одно, что квартиру, что хостел на 4.

0

573

uzayli_25 написал(а):

Доллар сегодня в Одессе 26,65

Мы меняет по 26.77
Море теплое ,но грязноватое .
Были вчера на пляже .У берега болото .Прошли  на соседний пляж,А там вода чистая и Бирюзова и пляж разделяет всего лишь  пирс.
А сегодня и там грязное .Медузы и зелень .Не много,но есть .

Отредактировано NATASHA (29-07-2018 18:38:36)

0

574

Девочки,  посоветуйте места,  где можно вкусно и недорого пообедать в Одессе.  Будем жить в районе Малого Фонтана.

0

575

Xenia
Рядом с вами есть Центр науки, в нем есть и прод.магазин и кафе Буфет .Но цены там не очень дешево .Мы ходим кушать в кафе Спринт , они находятся в магазинах Таврия.Посмотрите по карте ,может где рядом есть .

+1

576

NATASHA
Спасибо. Мы рядом с Центром науки будем жить, а Таврия от нас в 6-ти минутах ходьбы. А вообще по ценам можете примерно сориентировать? сколько обходится пообедать первое/второе/компот в той же Таврии?
И еще пляжи хорошие посоветуйте, пожалуйста. Я посмотрела по карте, ближайший к нам -  пляж Дельфин. Кто-нибудь может отзыв про этот пляж написать?

0

577

Xenia
Мы в Спринт ходим третий год .Ассортимент хороший .На троих оставляли около 220 гр
Завтракаем дома.Обед в кафе .Ужин или дома или где то ))))
В центре науки детям понравилось .Вход 2 вз+ 1 р = 320гр.Младшего провели за 80 гр .Как детям до 6 лет.Паспорт никто не требовал.
В зоопарке тоже младшего провели как малыша 😉

0

578

NATASHA написал(а):

Мы меняет по 26.77

Да, вечером уже по 26,8 нашли)

NATASHA написал(а):

Море теплое ,но грязноватое .

Вчера были на Отраде - вода была относительно чистая, а вдол берега куча водорослей. Сегодня были на пляже, ближе к Дельфину, вода грязная и с мертвыми медузами...

Xenia написал(а):

Будем жить в районе Малого Фонтана.

у меня сейчас угол ул. Довженко и пр-т Шевченко : тут во дворах столовая есть, столовая есть напротив института им. Мечникова ( или как та его)), ещё столовая на ул. Маршала ( или генерала) Говорова, в сторону парка победы, в общагах.
На проспект е Машерова, где NATASHA указала, действительно есть Буфет - столовая .Но цены там в два -три раза выше обычных столовок. Туда хорошо ходить за тортиком в последний час работы - у них скидка 50% на продукцию собственного производства. Магазин на первом этаже круглосуточный, Копейка мне не понравился.

0

579

uzayli_25 написал(а):

у меня сейчас угол ул. Довженко и пр-т Шевченко : тут во дворах столовая есть, столовая есть напротив института им. Мечникова ( или как та его)), ещё столовая на ул. Маршала ( или генерала) Говорова, в сторону парка победы, в общагах.
На проспект е Машерова, где NATASHA указала, действительно есть Буфет - столовая .Но цены там в два -три раза выше обычных столовок. Туда хорошо ходить за тортиком в последний час работы - у них скидка 50% на продукцию собственного производства. Магазин на первом этаже круглосуточный, Копейка мне не понравился.

и когда только успела все обежать, все попробовать и везде прицениться с грудным ребенком-то :dontknow:

0

580

Золушка в rea-le написал(а):

и когда только успела все обежать, все попробовать и везде прицениться с грудным ребенком-то

кроме грудного, со мной еще ж двое и муж ))
Если что, то мы только пешком ходим))) один вечер гуляли по Дерибасовской ( туда и обратно пешком), сегодня поднялись по потемкинской лестнице, на днях гуляли в дендропарке, ходили на Аркадию  и  побывали на пяти разных пляжах))
Хочу еще в зоопарк и музей науки))
Мы ж в отпуске - чем еще заниматься?)))

0

581

uzayli_25 написал(а):

и  побывали на пяти разных пляжах))

и какой понравился больше всего и чем?

uzayli_25 написал(а):

Хочу еще в зоопарк

были, погулять можно, детям норм)

uzayli_25 написал(а):

Если что, то мы только пешком ходим))) один вечер гуляли по Дерибасовской ( туда и обратно пешком), сегодня поднялись по потемкинской лестнице, на днях гуляли в дендропарке, ходили на Аркадию  и  побывали на пяти разных пляжах))

:cool: очень приветствую активный отдых! сама не любитель отдыха "лежунапляжУникуданевылажУ"

Отредактировано Золушка в rea-le (30-07-2018 01:44:02)

0

582

Золушка в rea-le написал(а):

какой понравился больше всего и чем?

Идеальный пляж не нашли(((
В нашем случае удобнее всего бесплатный пляж рядом с пляжем Калетон: из минусов - это сам ракушечный пляж, а из плюсов - есть "лягушатник" небольшой, обнесенный камнями, спуск без ступенек на пляж, да и сам пляж чистый, есть душ и кабинки. На этом пляже есть даже спуск в воду ( пандус) для инвалидов.
На том участке Отрады, где мы были, ооочень грязный пляж. Зато есть большой участок мелководья. Но и людей много, т.к. ближе к центру. Шумно, много торговли, развлечения, душ, кабинки для переодевания.
На "собачьем" пляже песочек. Места хватает всем. Есть спасатель, кабинки для переодевания ( не очень удачные), палатка торговая. Вчера вода была сильно грязная. Но нам неудобно туда ходить ( точнее возвращаться) - слишком много ступенек, а мы с коляской.
Между пляжами Калетон и Чкаловский есть кусочек нудистского пляжа.Он  "дикий". Были там в непогоду - никого не было))) Там отличное место для фотосессии.
Пляж Россия - песок с ракушечником. Дно все в камнях - детям не понравилось. Сам пляж грязноват - там красиво и , видимо, люди там часто устраиваю свидания ( судя по мусору). Есть душ и кабинки.

0

583

Девочки, мама собралась в Одессу первый раз. Присмотрела жилье. Посмотрите, это хороший район? Ссылка хозяйка пишет, что пляж рядом — Малибу — бесплатный, это так?

0

584

Europe_13 написал(а):

Девочки, мама собралась в Одессу первый раз. Присмотрела жилье. Посмотрите, это хороший район? Ссылка хозяйка пишет, что пляж рядом — Малибу — бесплатный, это так?

Мы снимали на Николаевской дороге и ходили на пляж Малибу. Было это в 2012 году. На тот момент это был лучший пляж. Чистый, благоустроенный. Сестра за год до этого снимала в центре Одессы, говорила, что там пляжи грязные. Малибу ей очень понравился. Район - частный сектор. Рядом рынок, супермаркет и напротив по побережью пляжи. Мы обошли все и остановились на Малибу. Да, бесплатный. Тогда был, по крайней мере.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Единственный минус: комаров много вечером. Но это, наверное, везде в частном секторе.

Отредактировано Зайка (30-07-2018 14:54:39)

+1

585

Europe_13 написал(а):

Судя по карте, это очень далеко от центра... Я искала себе жилье именно в Приморском районе. Тут еще важно, какой отдых хочет ваша мама. Моя  любит вечером выйти прогуляться, походить по улочкам/паркам. Ей бы не подошло жилье, где вечером негде гулять....
Про пляж Малибу не скажу, но попробуйте поискать на ютубе: пляж малибу одесса 2018....

+1

586

Мы гуляли каждый вечер. Транспортное сообщение там отличное. Там и остановок не надо, вышел из дома, махнул рукой и все маршрутки останавливаются. Бусы там такие желтенькие, как у нас Радимич. Летают через каждых пять минут. Можно доехать и до 7 километра, и в центре были, и в зоопарке, и в дельфинарии, и в музее  восковых фигур, и в террариуме, и на привозе каждый день. И где мы только не были) Платишь, когда выходишь. Но мы брали частный сектор, потому что машинами были. Поставили во дворе и не парились, ездили на общественном транспорте. Зато вечером: и шашлычок, и рыба на решетке, и ужин на террасе.  :love:
Сами одесситы, кстати, в пределах города не купаются. Выезжают за город.

0

587

Зайка написал(а):

в пределах города не купаются. Выезжают за город.

Как сказали одесситы :мы купаемся ночью 🤣
Из за количества людей...
Мы уже на вокзале .Жаль ,что отпуск быстро пролетает ...
Море утром теплое ,чище стало и почти без медуз и зелени. Жара ,солнце припекает мгновенно

0

588

Девочки, спасибо за отзывы.
Может еще посоветуете жилье проверенное? Чтобы санузел был в номере/квартире, ну и чисто. К остальному не притязательны. Мама едет конец августа — начало сентября.

0

589

Europe_13 написал(а):

Девочки, спасибо за отзывы.
Может еще посоветуете жилье проверенное? Чтобы санузел был в номере/квартире, ну и чисто. К остальному не притязательны. Мама едет конец августа — начало сентября.

Многие места уже забронированы скорее всего...я искала жильё на сайте olx.ua и связывалась с теми, у кого есть вайбер ( они могут прислать фото, если что интересует дополнительно)

0

590

uzayli_25 написал(а):

Многие места уже забронированы скорее всего.

Не все забронировано, т.к.  едет она 25 августа, семьи с детьми уже уезжают

0

591

Здравствуйте, девочки. Может, кто-то посещал аквапарк в Одессе? Напишите , пожалуйста, отзыв в теме про аквапарки!

0

592

Девочки, подскажите, удобные варианты проезда, если не на своей машине? выбор пал на Одессу в последний момент, нет времени изучать всю тему, пробовала найти через турфирму только проезд, пока раскуплены места Автобусами с автовокзала  раскуплены билеты на мой период. Помогите советом.

0

593

ТАНГО написал(а):

Девочки, подскажите, удобные варианты проезда, если не на своей машине? выбор пал на Одессу в последний момент, нет времени изучать всю тему, пробовала найти через турфирму только проезд, пока раскуплены места Автобусами с автовокзала  раскуплены билеты на мой период. Помогите советом.

Билеты  выкупься за 15-45 суток, в зависимости от транспорта.
Как вариант: ехать из бреста в коваль. Из ковеля во львов. Оттуда - в одессу. Назад : через киев или львов... Но это все при условии наличия билетов...

0

594

А поездом с Ковеля на Одессу может что-нибудь будет еще появляться, сдают люди или ж/д вагоны добавляет? есть шансы?

0

595

ТАНГО написал(а):

А поездом с Ковеля на Одессу может что-нибудь будет еще появляться, сдают люди или ж/д вагоны добавляет? есть шансы?

Сидеть и проверять постоянно .
Тут за 45 суток не всегда получается словить их🤣
На Онлайнере иногда ищут попутчиков .Просмотрите последние странички

Отредактировано NATASHA (03-08-2018 19:23:30)

0

596

NATASHA написал(а):

ТАНГО написал(а):

На Онлайнере иногда ищут попутчиков .Просмотрите последние странички

попутчиков уже до этого смотрела, пока нет....

0

597

ТАНГО написал(а):

позавчера выкидывали с 13 по 18 августа доп вагоны, можно было даже выбирать

0

598

На 25 августа мама свободно купила билет на поезд

0

599

Europe_13
на эти даты мне уже поздно заезжать, плюс 10 дней, я не успеваю к 1 сентября вернуться, ребенку в школу

0

600

ТАНГО
Ну тогда вы поздно опомнились

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Одесса - 2