Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Судороги на фоне высокой температуры

Судороги на фоне высокой температуры

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Девочки,почитала в темке про темпу,-вроде,не то.Хочу пообщаться с мамами, у оторых детки на высокой темпе давали судороги. У нас было острое начало болезни.Утром поднялась темпа,трудно сбивалась,позже я вызвала скорую. Приехали-горло красное.Темпа упала. Вечером (3 июля) поехали в ЛОДЭ к ПАлийчук,она нам сказала,что горло предангинозное,посоветовала утром дать антибиотик.Я утра не ждала,приехали домой и сразу дала антибиотик и Ибуфен(малая была горячая).Прошло буквально минут 15,начались судороги,потеря сознания...Мы с мужем метались по квартире,орали и старались привести её в чувство до приезда скорой. Нас забрали с мигалками в инфекционку.Я с таким состоянием впервые столкнулась,даже будучи медиком,когда на руках твой ребёнок в непонятном состоянии,теряется рассудок...Расскажите,кто сталкивался с такими состояниями у деток,как дальше наблюдали при дальнейших заболеваниях и повышениях темпы? Поделитесь опытом,потому что второго такого раза не дай Бог допустить...

Отредактировано malish8 (13-07-2013 07:32:14)

0

2

Ужас какой. А какая температура была, что судороги начались.

0

3

malish8 написал(а):

.Хочу пообщаться с мамами, у оторых детки на высокой темпе давали судороги.

я не отношусь к таким мамам. Не дай Бог такое пережить.
Но мнение свое хочется высказать.

первое что пришло в голову (не видя девочки-пациента), что у вашей дочери была реакция на резкое понижение температуры. Как я поняла из того что описывали. Ведь без ибупрофена, который кстати в некоторых странах стал запрещенным препаратом в детской практике, судорог не было. Нельзя резко снижать или повышать темп.

Это вывод из того что написано вами, что на самом деле с вашей малышкой нам/мне онлайн невозможно понять.

Вы сейчас в стационаре?

0

4

Вкусняшка написал(а):

А какая температура была, что судороги начались.

Ксения написал(а):

первое что пришло в голову (не видя девочки-пациента), что у вашей дочери была реакция на резкое понижение температуры.

нет,температура,когда приехала скорая,и дочка уже пришла в себя(ну если так сказать можно),была 39.2.А в стационар,как приехали,вообще 39.8.

Ксения написал(а):

Вы сейчас в стационаре?

нет,я ушла под расписку на 4 деньпотому что и сама подцепила ту же ангину,да и в палате,где есть пневмония,как-т стрёмно было лежать.Сама дома её колола,идём на поправку.

0

5

malish8
у мамы моей несколько раз такое было, когда она на скорой работала. При высоких температурах такое бывает. Если не забуду, завтра порасспрашиваю у нее.

0

6

malish8, это фебрильные судороги

+1

7

malish8
у моей малявки все тоже самое было в 1,5 месяца,тоже в больницу забирали.После того случая врач порекомендовала сбивать темпу в пределах 37,5 градусов,если вижу,что не сбилась и растет-звоню в скорую,объясняю ситуацию,и тогда они приезжают и сбивают,не разу не отказали и не сказали сбивать самим или наблюдать.Бывало по три раза за сутки приезжали. Но больше у нас это не повторялось.
Прекрасно помню то состояние панического страха, когда малой чуть больше месяца,я с ней одна дома была, начались судороги, глазки закатились,губы посинели, я скорую вызвала,и до ужаса боялась,что они не успеют приехать.

0

8

Когда большая температура поднимается, врач нам говорила давать ношпу 1/4 чать, там в зависимости от возраста, растирать легонько ножки и ручки (при такой темп. они холодные) ну и жаропонижающие. Не дай бог с таким сталкиватся.
Что бы все у Вас было хорошо, выздоравливайте быстрей и никогда такого чтобы не повторялось.

0

9

malish8
мы сталкивались (не на фоне высокой темпы).
Мой совет - обязательно, как полегчает, проконсультируйтесь с Бусько М.М. (он нас вел и нам очень помог) или с другим детским неврологом, которому доверяете 
Выздоравливайте

0

10

sapphire09 написал(а):

malish8, это фебрильные судороги

я знаю,но меня интересует именно дальнейшее поведение.На каких цифрах понижать темпу в будущем?

Вкусняшка написал(а):

Что бы все у Вас было хорошо, выздоравливайте быстрей и никогда такого чтобы не повторялось.

Мила написал(а):

Выздоравливайте

Спасибо,девочки!

0

11

РЫЖАЯ написал(а):

После того случая врач порекомендовала сбивать темпу в пределах 37,5

Да, тоже слышала, если детка так реагирует, то темпу сбивать раньше, чем рекомендуют обычно, чтоб не превышала 38.

Вкусняшка написал(а):

Когда большая температура поднимается, врач нам говорила давать ношпу 1/4 чать, там в зависимости от возраста, растирать легонько ножки и ручки (при такой темп. они холодные) ну и жаропонижающие.

Мы тоже так делаем. При высокой темпе происходит спазм сосудов и из-за этого жаропонижающие могут не помочь, как следует. Обычно явным показателем этому являются холодные конечности. поэтому их растираем, даем по норме но-шпу или папаверин, это поможет снять спазм и лекарства быстрее подействуют. если деть носит памперс, то его снять. это в скорой нас учили как-то.

0

12

А кто как оказывал первую помощь?Что вы предпринимали до приезда скорой?

0

13

Так почитайте в интернете, много инфы про фебрильные судороги. У нас сейчас так летом было. Судороги не предотвратишь- они именно от резкого скачка температуры, а его не предугадаешь. Сами по себе они не опасны, и как правило, ни на что не влияют, повторяются редко.

0

14

Ярослава,в интернете много нужного и ненужного.Хочется пообщаться с мамами с реальными историями.Тем более,у нас же есть тема,как сбивать высокую темпу?Почему-то ее создали,хотя тоже можно найти массу рекомендаций в телефоне. Поэтому обратилась к форумчанам.

Отредактировано malish8 (13-07-2013 15:48:44)

0

15

У моей старшей были фебрильные судороги в 2,5 года, когда она была у свекрови, а мы - в другой стране.  Тоже лежала в больнице. Когда мы прилетели (а нам сообщили только по прилете), сразу забрали в Брест. Были на консультации у Бусько. Рекомендации - следить за температурой и сбивать уже 37,5. Год наблюдались у невролога, потом нам поставили - "здорова". Нам уже 11,5 лет - больше это ни разу не повторилось.

0

16

Ярослава написал(а):

Сами по себе они не опасны, и как правило, ни на что не влияют, повторяются редко.

Блин, Ярослава, вы - доктор?  Нам врачи сказали, что влияют судороги на здоровье и развитие ребенка, т.к. при наступлении судорог ребенок может потерять сознание (у нас так и было), а чем дольше едет скорая (а сами ребенка в чувства вы не можете привести), тем большее время мозг не работает. И вы считаете, что это никак не влияет?

0

17

У нас была не только потеря сознания,но и остановка дыхания...Но мы сами вернули ее в чувство.

0

18

malish8 написал(а):

.Но мы сами вернули ее в чувство.

Вы - молодцы! (А моя свекровь бегала по улице и орала "люди, помогите", пока ехала скорая). Все будет хорошо! У нас за 9 лет ни разу больше это не повторилось.( т-т-т). Главное - следить за температурой, когда она появляется.

0

19

У меня в детстве (в год после привики) тоже была потеря сознания на фоне высокой температуры, про судороги точно не знаю были ли тогда. Маме тоже рекомендовали не допускать сильного повышения температуры, не выше 38. Больше не повторялось такое.
malish8
Очень хорошо, что вы открыли такую темку, потому что никто не застрахован от этого. Мне тоже очень интересно

malish8 написал(а):

А кто как оказывал первую помощь?Что вы предпринимали до приезда скорой?

Расскажите, пожалуйста, как вы вернули дочку в чувство после остановки дыхания? Искусственное дыхание делали?

Пусть малышка поправляется и больше никогда не случается подобных ситуаций.

Отредактировано Irina (13-07-2013 10:18:56)

0

20

Ярослава написал(а):

Сами по себе они не опасны, и как правило, ни на что не влияют, повторяются редко.

Не-не, Ярослава, вы что-то путаете любые судороги это ооооочень опасно и могут повлиять на многое.
malish8, консультируйтесь у нескольких врачей. Дай Бог, чтобы больше не повторялось, здоровья детке!

+1

21

piranija написал(а):

Не-не, Ярослава, вы что-то путаете любые судороги это ооооочень опасно и могут повлиять на многое.

судя по информации в интернете, если это первичные судороги на фоне высокой температуры у ребенка до 6ти лет, то процент того, что это отразится на дальнейшей жизни человека очень маленький. Но все равно лучше перестраховаться и проконсультироваться со специалистами.

0

22

У нас такая проблема. ребенок зимой с садика пришел нормальный - дома завертелись и вечером его за что-то ругала а потом он прилабунился и я поняла что он очень горячий - кинула мерять тем при 39,1 и дала ибуфен попить и тоже через мин 15 судороги- метание по квартире... до телефона я не могла добраться и найти его.

Irina написал(а):

как вы вернули дочку в чувство после остановки дыхания?

остановки серца как такового нет просто не слышно как оно бъется - надо следить за языком чтоб не запал в рот - ложку втавлять через щеку и разговаривать с ребенком желательно спокойно - но это практически не возможно!(я вообще на тот момет онда была дома) помогло только что я про сестру вспомнила - у нее такое было.
такое у нас повторялось 4 раза за 1,5мес. это все время мы болели. 2й раз судорогои были при тем 38,5, потом 38.
на второй раз решили что надо препарат от судорог пить - посоветовал невролог в больнице - филлепсин ретарт 200.
ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за тем. при 37,4 уже сбиваейте. я пока до этого додумалась и мне толком никто не обяснил и дозу таблетки с первого раза можно и не подобрать- враси так и говорили все НАУГАД И никто- вам не сказет что может случится в следующий раз(только не настраивайтесь на плохое - это просто реальность и надо ее принять т.к. нервная система не изучена до конца). надо также сделать энфоцелограммму головного мозга - на устоновление появления эппилепсии и исключения других страшных диагнозов - не буду даже писать про них.
мы пьем табл. уже пол года  и повторно сделали энфоцелограмму - невролог Воробъева(вроде) посоветовала(4 раза за 1,5 мес очень много) еще полгода попринимать табл. - т.к. если не дай Бог повториться придется пить табл 3 года - болели только кашлем без температуры - но я сразу давала 1раз антибиотик(уже вижу по ребенку справиться сам или  нет с болячкой - хотя очень против антибиотиков) и противовирусные давала.

и еще совет меряйте под 2мя руками одновременно темпу - у нас под обной было 37,5 а под второй 38,2 - после судорог  - нарушился температурный фон - восстановился через недельку.

piranija написал(а):

да, очень важно как ребенок выходит из этих судорог - сколько он был в отключке  - как у него дергались ножки и ручки  - одновременно  или только что-то одно - когда у ребенка такое  трудно запомнить - но это поможе врачу определить что это просто судороги или подозрение на плохие диагнозы.

кстати у моей сетры 2 раза были  в детстве - прописали порошок(это было лет 15 назад) и больше не повторялись.
Будем надеятся что у наших деток это больше НИКОГДА не повториться и  все болячки они пререрастут.

0

23

malish8
Я по всем вопросам читаю немецких педиатров. Они по поводу фебрильных судорог пишут, что 90% детей испытывают фебрильные судороги только один раз в жизни, так как самым распространенным возбудителем является некая трехдневная лихорадка, которая у человека бывает только один раз в жизни.
Дальше, имеет значение, сколько длился приступ, если до 3-4 минут, то это абсолютно не опасно и не имеет никаких последствий, во время судорог - ослабить одежду, взять ребенка на руки или на кровати обложить со всех сторон одеялами и подушками, чтобы ребенок себя не травмировал, ударившиь об что-то твердое; если приступ затяжной, от 5 до 15 минут, то это называется "осложненные судороги", могут иметь некоторые отдаленные последствия.
И еще: на самом деле ребенок не перестает дышать, а просто задерживает дыхание на короткое время, т.к. судороги могут вызывать спазм дыхательной мускулатуры, но дыхание восстанавливается само по себе.
Следует сделать энцефалограмму, если будет высокая судорожная готовность - это показатель того, что судороги могут повторяться.
Если судороги длились больше 5 минут, согласуйте с врачом дозу диазепама, и если фебрильные судороги повторятся, необходимо ввести свечку диазепама в согласованной дозировке в начале приступа.
А вот раннее сбивание температуры не оправдано - за границей были проведены многочисленные исследования; в одной группе были дети, которым родители после первого приступа давали жаропонижающее уже при низкой температуре, в другой группе - дети, которым температуру не сбивали; однако частота повторения судорог при всех исследованиях была равной.
Единственное, что может несколько снизить риск судорог - при любой инфекции с возможным подъемом температуры давать как можно больше жидкости, заставлять пить, пить и пить.
У моей старшей были не судороги, а сильные вздрагивания при высокой температуре, она просто подпрыгивала всем телом, жутко пугалась этого и орала на весь дом, я, не зная, что с ней, пугалась не меньше; после этого я звонила в больницу в неврологию, совет был такой же - с самого начала заболевания максимально много пить. Помогает.

Отредактировано Наташка (13-07-2013 11:30:23)

+1

24

Наташка написал(а):

вот раннее сбивание температуры не оправдано - за границей были проведены многочисленные исследования; в одной группе были дети, которым родители после первого приступа давали жаропонижающее уже при низкой температуре, в другой группе - дети, которым температуру не сбивали; однако частота повторения судорог при всех исследованиях была равной.

Ну да, ну его на фиг эту температуру сбивать, лучше подождать и посмотреть, повторятся или нет?
Блин, ну как такое вообще  можно советовать? Выше пример как судороги повторялись 4!!!! раза при температуре в районе 38. Поверьте, ребенок там пил достаточно. Как-то не помогло. Может вам нравится смотреть как ребенок страдает, но многим мамам я думаю, не очень
Эти народные рецепты медицины, если честно, удивляют. А что делать, если  ребенок не хочет пить при высокой температуре? силой вливать? конечно, это лучше, чем дать лекарство, от которого состояние ребенка нормализуется(
Судороги опасные ЛЮБЫЕ, они могут иметь печальные последствия для всей ЦНС. Их лучше недопустить, чем потом пытаться вылечить
Не знаю, чем вам так авторитетны немецкие врачи,лично разговаривала с девочкой, которая живет в Германии и она мне говорила, что ненамного там медицина развита лучше чем у нас. Организована лучше это да, а вот врачи одинаковые
P.S. Не буду говорить о клиниках, лечение в которых стоит бешеных денег

0

25

Наташка написал(а):

А вот раннее сбивание температуры не оправдано

вы знаете,  мы сбивали раннюю температуру. может быть, именно благодаря этому судороги больше не повторились (т-т-т). согласна с anja, вот как можно сидеть  и спокойно ждать, придут ли судороги или нет?

0

26

Irina написал(а):

Расскажите, пожалуйста, как вы вернули дочку в чувство после остановки дыхания? Искусственное дыхание делали?

Пусть малышка поправляется и больше никогда не случается подобных ситуаций.

Отредактировано Irina (Сегодня 11:18:56)

Спасибо! Муж сразу стал разжимать рот и убирать язычок,чтобы не западал.Пытался делать искусственное дыхание,но челость была сведена и зажата.Мы под нос сразу сунули нашатырь,дочка открыла глаза,но смотрела постоянно вверх влево и ничего не могла сказать,что меня очень пугало. Я стала пшикать из пульверизатора холодной водой ей на лицо и голову.Тут она как-то стала оклёмываться.Так и дотянули до приезда скорой.

VOLGA76 написал(а):

вы знаете,  мы сбивали раннюю температуру.

А чем сбивали? А то нам насоветовали,что чуть что-тройчатка.

0

27

по собственному опыту из того что запомнилось. ребенка положить на бок вроде левый, и легонько потрясти, приоткрыть рот и язык постараться высунуть, дабы не подавилась им. громко звать по имени. в это время кто-то вызывает скорую. старшая дала как то "жару". причем особо и темпы уже не было. как я испугалась, и трясла ее и звала и в носик дула. наблюдали еще года 2, ибо у нее в принципе были проблемы по неврологии, а судорога была в возрасте 2 лет. ттт, больше не повторялось. были назначены курсы лечения у невролога. раз в три месяца мы приходили спрашивали нас что и как. а темпу сбиваю при 38 всегда и ей и мелким. ждать еще судорог не хочу.
malish8
кстати так и приходилось сбивать как вам сказали. у меня всегда дома были те 2 года после судорог препараты для тройчатки. ибо ибуфен и парацетамол сбивал не очень. а тройчатки укол убирал темпу в принципе. а потом научили, врачи со скорой (уже со средним ребенком), что ибуфен и парацетамол можно чередовать. минимально через каждые 2-3 часа, но лучше ждать хотя бы 4. плюс обтирание теплой водичкой (ни водки ни уксуса, просто водичка). я искренне желаю, чтоб судороги больше не повторялись, растите здоровенькие.

0

28

anja написал(а):

Эти народные рецепты медицины, если честно, удивляют. А что делать, если  ребенок не хочет пить при высокой температуре? силой вливать? конечно, это лучше, чем дать лекарство, от которого состояние ребенка нормализуется(

это не народная медицина, а совет врачей из неврологии, в брестской больнице... и да, если не хочет пить, заставляю силой - или пьешь, или собираемся и едем в больницу
и, кстати, от воды побочных последствий никаких, в отличие от лекарств
а исследования показывают, что судороги могут повторяться и при сбивании температуры, или не повторяться никогда, даже если ее не сбивать
и тот же самый пример, судороги при 38, это подтверждает - если температура поднимается, она в начале заболевания почти всегда поднимается до значительных показателей, не меньше 38, уже потом может не до конца сбиваться или что-то подобное; я, например, в начале болезни никогда не намеряла меньше 38-38,5
как лечить своего ребенка, каждая мама сама решит, я просто поделилась информацией
и еще: если медицина развита не лучше чем у нас, чего же тогда, если не дай Бог операция нужна, люди стараются ее в той же германии за бешеные деньги сделать или в израиле, а не у нас бесплатно?

+1

29

у моей младшей в 3 года были судороги при 39,8.сознание не теряла ,но смотреть на это было не возможно.сбили температуру только врачи скорой,мы ничем не могли.да,кололи тройчатку.забрали в больницу,был абструктивный бронхит.в больнице смотрел невролог,сказала,что самое главное, чтобы судороги не повторились.после выписки главная рекомендация врачей :при температуре 37,5 начинать сбивать.что мы и делаем.прошло уже 2 года ,пока не повторялись.

0

30

Наташка написал(а):

и еще: если медицина развита не лучше чем у нас, чего же тогда, если не дай Бог операция нужна, люди стараются ее в той же германии за бешеные деньги сделать или в израиле, а не у нас бесплатно

Я имела ввиду медицину не в мед центрах, лечение в которых начинается от сколько там тысяч евро и это указала.
Просто, если честно, я ничего не имею против народной медицины и если позволяет состояние ребенка, ею пользуюсь, но ваши советы меня удивляют. Нельзя говорить о том, что судороги меньше 5 минут не несут вреда. Это бред, который любой невропатолог  опровергнет. Неврология вообще наука не до конца изученная и советовать родителям не сбивать температуру лекарствами, а поить и ждать повторится приступ или нет это нонсенс и надежда на авось пронесет.
Есть немало случаев когда фебрильные судороги приводили к развитию эпилепсии.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Судороги на фоне высокой температуры