Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Судороги на фоне высокой температуры

Судороги на фоне высокой температуры

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

tomusik написал(а):

легонько потрясти, приоткрыть рот и язык постараться высунуть

трясти не надо ребенка даже легонько просто на бочек положить, а рот весли разажмете то потом так прикусит ребенок - у меня аж шрамы пооставались - так лучше не делать - а надо(как мне врач показал когда в больнице судороги были) ложкой через уголок рта и вдоль по щеке к гортани просунуть ложку и прижать немного язык а то он поднимается и перекрывает кислород.
я пообщавшись с мед сестрами и мамами- которые много видели пришла к выводу лучше сбивать темпер.37,5 (хотя в своем случае не сбивала такую тепературу  - ведь тем и судороги это следствие болезни и проявление реакции организма  - Но  на это очень страшно смотреть - и не знаю от этого судороги повторялись или нет).
тот же бусько - зав отдел неврологии во второй раз когда поступили  сказал - а вы что мамаша не видите что у вас ребенок болеет и у него температура? и ее надо сбивать? !

0

32

anja написал(а):

Есть немало случаев когда фебрильные судороги приводили к развитию эпилепсии.

это вы где такое прочитали?фебрильные судороги не являются причиной развития эпилепсии.Другое дело что судороги не правильно дифференцировали.В любом случае судороги-это проявление,а не причина эпилепсии.

Отредактировано дуся (13-07-2013 19:16:28)

0

33

malish8 написал(а):

А чем сбивали? А то нам насоветовали,что чуть что-тройчатка.

мы сбивали свечами цефекон, когда стала постарше стали давать эффералган в сиропе. обтираем водкой, даем много пить. до 39 ни разу не допускали.

0

34

дуся написал(а):

фебрильные судороги не являются причиной развития эпилепсии

может иногда развиться, если судороги часто повторяются или если они длительные, более 5 минут - это связано с кислородным голоданием мозга и появлением очагов эпилептической судорожной готовности, но это бывает крайне редко

0

35

tasha461
:confused: либо врачи по разному говорят, либо я уже подзабылась. но навскидку в памяти остались эти действия.

0

36

Наташка, дуся-- доктор, если не ошибаюсь.  :flirt:

0

37

дуся написал(а):

это вы где такое прочитали?фебрильные судороги не являются причиной развития эпилепсии

Ну тогда наши невропатологи нагло врут, когда предупреждают о ВОЗМОЖНЫХ последствиях судорог любых, в том числе и фебрильных.
Далеко ходить не надо. Вот, например
http://bitterlikh.com/epilepsiya/149-fe … orogi.html

0

38

anja
Вы сильно сгущаете краски. Из статьи:

Значит ли, что ребенок с фебрильными судорогами будет болеть эпилепсией?

Далеко не все дети, страдающие фебрильными судорогами повзрослев, будут болеть эпилепсией. Риск развития эпилепсии у детей с фебрильными судорогами составляет около 2 %.

И про сбивание температуры вы зря на Наташку накинулись. Думаю не одна нормальная мама не будет спокойно смотреть на страдания ребенка. Но постоянно сбивать температуру после 37.5 - это не есть хорошо. Думаю, вы знаете пользу повышения температуры в разумных приделах. Тут надо консльтация невролога и обследования.

Отредактировано Irina (13-07-2013 23:39:03)

+2

39

были у кого из деток повторы судорог?  что дели к кому обращались? подскажите. у нас повторы судорог, пьем таблетки уже 2,9года и все равно... что делать? врачи только отмахиваются - на фоне температуры. я понимаю это но хочется чтоб судорог не было. может кто в минск ездил, расскажите.

0

40

tasha461 написал(а):

были у кого из деток повторы судорог?  что дели к кому обращались? подскажите. у нас повторы судорог, пьем таблетки уже 2,9года и все равно... что делать? врачи только отмахиваются - на фоне температуры. я понимаю это но хочется чтоб судорог не было. может кто в минск ездил, расскажите.
0

А до каких цифр вы допускаете повышение темпы?

0

41

37,3 я сбиваю, но она может и не сбиться и поднимается(может резко,  или жду действия таблетки) 38 и судороги.

0

42

tasha461 написал(а):

37,3 я сбиваю, но она может и не сбиться и поднимается(может резко,  или жду действия таблетки) 38 и судороги.

а какими таблетками сбиваете? Если вы уже знаете,что от таблетки не идёт спад,то тут только тройчатка.А вообще нам сказали сбивать сразу двумя препаратами. Например,ибуклин+ибуфен(но он нам особо не помогает),ибуклин+свечка в попу. Мне проще сразу уколоть,чем ждать продолжения и подъёма темпы.

0

43

ибуклин нам сбивает. ибуфен тоже не особо помогал, поэтому даже не даю его. так пока свечка начнет действовать... хотя если все сразу то может быстро собъет. делло в том что у сына действительно темпа на вирусы очень скачет и не факт что судорог не будет. а какие свечи ставите(сыну 4,9 22кг)

0

44

у нас только однократно были судороги, и то тогда за 40 зашкаливало, мы скорую вызывали, вообще со старшей частенько скорую вызывала, если 39 и не сбивается сразу на телефон
но врачи мне тогда рекомендовали добавлять в ибуклин парацетамол и аспирин, тогда хорошо сбивалось
а ибуфен, это и есть ибуклин+парацетамол
А у вас уже при 38 судороги??? тут точно надо искать хорошего врача :dontknow:

0

45

lyalya222 написал(а):

тут точно надо искать хорошего врача

вот и хочется услышать куда, кому показать. в минск - куда?

0

46

tasha461 написал(а):

вот и хочется услышать куда, кому показать. в минск - куда?

температурные судороги у детей, фебрильные судороги, стоит ли бояться, судороги у детей могут быть связаны с лабильностью нервной системы
из одной из статей :судороги у детей: причины и последствия. ... Для того, чтобы предотвратить развитие судорог у детей при высокой температуре, необходимо следить не только за правильным питанием малыша, но и за его нервно-психическим развитием.
А так же проводить общеукрепляющую терапию, цель её - повысить порог возбудимости нейронов.
может вам к неврологу сходить, может она вас лучше проконсультирует

Отредактировано lyalya222 (28-07-2014 00:14:16)

0

47

lyalya222
наоборот, ибуклин - это ибуфен с парацетомолом. старшей только им и сбиваю, но там после двух лет, кажется

0

48

tasha461
для начала в минск в Мать и дитя на консультацию к неврологу, наших даже не слушайте, попросите сделать ЭЭГ, и чтобы они именно почитали, на ээг можно просмотреть была ли та же эпилепсия, я промолчу сколько случаев наши неврологи тупо про..ают, родители даже не всегда могут знать что у ребенка был приступ.
Вообще что касается неврологии, то у нас лично это сразу минск. Бусько уже просто не... кароч не важно

0

49

что такое ээг?мы делали несколько раз энфоцелаграму мозга и пойдем на мрт. На сайте мать и дитя не нашла неврологии- надо позвонить. А наши направение куда могут дать и могут вообще о такому случаю дать обязаны ли?

0

50

pchela написал(а):

lyalya222
наоборот, ибуклин - это ибуфен с парацетомолом. старшей только им и сбиваю, но там после двух лет, кажется

точно, с названиями не дружу))) :blush:
:offtop: до сих пор карбышева с куйбышева путаю

0

51

У моего ребенка были судороги, поставили фебрильные, хотя были они после сильного удара!!!!До сих пор боюсь, что это все может повториться.

0

52

tasha461 написал(а):

а какие свечи ставите(сыну 4,9 22кг)

а использую Панадол детский или Цефекон Д.

0

53

tasha461 написал(а):

мы делали несколько раз энфоцелаграму мозга и пойдем на мрт.

пойдете на мрт?)))) а сколько ребенку лет?  вы уже получили направление?))) это я к тому что у нас в бресте никто, никто вам не сделает МРТ ребенку, тем более в возрасте до 8 лет. и не считайте вы наших неврологов, едьте с этим ээг в минск, поверьте, что вам там скажут, и что говорят брестские это небо и земля. и основной косяк наших "врачей" что козлы тянут время и не назначают обследования даже на платной основе. Я эти семь кругов ада проходила с нашими врачами, доверия нет никакого.

0

54

Honey Any написал(а):

пойдете на мрт?)))) а сколько ребенку лет?  вы уже получили направление?))) это я к тому что у нас в бресте никто, никто вам не сделает МРТ ребенку, тем более в возрасте до 8

делают, только под наркозом, когда мы лежали даже очень маленьким делали...

0

55

шурумбурум
да под наркозом, но это надо во взрослую больницу, вызывать анестезиолога из детской больницы (а с этих товарисчей корона спадет), и делают только когда дети попали в дтп и серьезные травмы, а так с сотрясением, судорогами тем более никто не будет делать.

0

56

Honey Any
Да, на самом деле делали тем у кого очень частые судороги.
В остальном согласна,  оба раза в больнице мы промучились, а толку ноль. Только Бусько запугал до смерти, я потом на успокоительных месяц сидела.(((

0

57

шурумбурум я г-ну бусько желаю кучу лучей поноса, когда я пришла на прием к нему через два месяца после того как отлежали в отделении, и попросила сделать ээг, и когда урод сказал что у нас эпилепсия.

0

58

Honey Any написал(а):

шурумбурум я г-ну бусько желаю кучу лучей поноса, когда я пришла на прием к нему через два месяца после того как отлежали в отделении, и попросила сделать ээг, и когда урод сказал что у нас эпилепсия.

и у нас тоже якобы эпилепсия, наш лечащий доктор сам в шоке был, приходил меня успокаивал, но я дура его не слушала, молодо он выглядел, а оказалось он очень даже нормальный доктор и то что он говорил хоть как то на правду похоже...

0

59

шурумбурум
у вас судороги, а мы пришли к нему через два месяца после выписки с ЗЧМТ на контроль тк у ребенка еще ЗРР, вот пришли с одним а вышли с эпилепсией. после этого, спасибо только минск.

0

60

ребенку 4.5г на мрт по напралению муж выбил вот на днях идем

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Судороги на фоне высокой температуры