Интересно, если ли на форуме единомышленники? Или я одна такая, как мама называет "курица-наседка"?
Я постоянно переживаю за детей. На отдых тащу мешок медикаментов и хожу за детьми по пятам в незнакомом месте. Могу расслабиться и упустить их из виду только у мамы или бабушки во дворе, потому что там все проверено, все лишнее убрано, все калитки закрыты.
Сегодня лишний раз убедилась в своем сумасшедствии по отношению к детям Мои родители едут на пару дней в деревню (300 км от Бреста) и предлагают взять с собой детей. Мне такой вариант даже в страшном сне не снился. Как и отпустить родителей самих с детьми на отдых. Максимум насколько оставляла детей самих - 5 дней в роддоме с младшим и 3 дня на свадьбу ездили, но дети оставались дома, где все опасное спрятано далеко. А тут... дорога в деревню... жизнь в деревне, где все считают, пусть гуляют во дворе, ничего не случится, а двор то там бесконечный, плавно перетекающий в поле... медицина на уровне ниже плинтуса (наслышана историй)...
Меня все вокруг пытаются убедить, что так нельзя. И я вроде как понимаю, но не могу...
Интересно, как другие такие же мамы ведут себя в таких ситуациях? Может, стоит отпустить детей, перемучиться самой и увидеть, что ничего страшного не происходит? Или все же дети еще маленькие и за ними действительно надо ходить по пятам?
Еще, наверное, немного напрягает тот момент, что мама моя совсем не такая как я. Она спокойно относится ко многим ситуациям, в которых я впадаю в панику. Она не ходит за детьми по пятам, потому что уверена, что с ними ничего не произойдет, в той же деревне во дворе, а я вижу тыщу опасностей - от травы по колено, где непонятно кто водится, до стоящей техники.
Возможно, наложили свой отпечаток всякие разные неприятности с детьми: когда ребенок задыхался, когда на фоне высокой темпы пошла сыпь и другие случаи, когда я очень боялась за их жизнь...