Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Фотографии. Печатать или нет?

Фотографии. Печатать или нет?

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Девочки, может глупый вопрос , но все таки... Печатаете ли вы все фотки, делаете ли вы альбомы? И как хранить столько фоток, количество которых постоянно увеличивается? Думала печатать, а потом вспомнила огромное количество альбомов родителей + еще и целый чемодан фоток, которые почти не просматриваются. Стоит ли печатать? С другой стороны фотки на компе темболее все реже и реже открываются, потому что время идет и появляется их новый комплект..

0

2

Я печатаю только фотки детей, и то, самые лучшие. Вообще кроме свадебного альбома раньше никаких альбомов дома не было, а потом у знакомых навернулся комп, и все фотки пропали, и мне мама сказала: "Если пропадут все Майины фотки - ты же себе не простишь. Она вырастет и даже не будет знать, как выглядела в детстве." Я отмахнулась, но потом все-таки альбомчик сделала))) Потом еще один. Теперь вот Ромчику буду делать. Пусть будут, а то и правда мало ли... А свои не жалко

+1

3

а я прсматриваю. и часто. но тоже боюсь, что б не пропали. потому всё думаю - может на диски скинуть!? но всё руки никак не доходят

0

4

У меня три альбома: семейный, сына и недавно дочери завела. Распечатываю только самые интересные фото.

0

5

Большая разница написал(а):

Распечатываю только самые интересные фото.

А если этих фоток очень много и все они дороги , и даже после большого отбора собирается огромное количество для печатания. Хотя уже если честно в голове появилась идея сделать одни огромный семейный альбом с этапами развития нашей семьи и  соответсвующими фотками. Но как известно для всего надо найти время... а пока комп перегружен :dontknow:

0

6

Мы свои фотки печатаем редко, а сына за первый год сделали оч много фоток, почти 100 уе за них отдали. Уже держа их в руках, видела, что некоторые лишние были, а на компе среди тысяч фото можно запутаться, когда отбираешь. Но ничуть не жалею, ни о потраченых деньгах, ни о лишних фото (можно родным подарить) зато так здорово иногда полистать и посмотреть как растет. Нам скоро два, грядет новая порция печатных фото. :-)

Отредактировано Lelya (28-07-2013 22:51:34)

+1

7

Ветаbest написал(а):

и все они дороги

да-да!!! каждая - это кусочек жизни, воспоминание...

Lelya написал(а):

сына за первый год сделали оч много фоток

у нас три альбома забитых и один не закончен (комп появился) +у каждого свой небольшой "с молодости" :D , ну, и свадебный. фото в рамках на стенах и на комодах.
младшему сдеаю один альбомчик "первый год жизни" и далее на комп

+1

8

Чем приклеить фотки в альбом? Купили не магнитный и маемся.
Может кто видел в продаже специальные клейкие квадратики или ленту  от Hamа?

0

9

Настурция
я такие квадратики в Малыше покупала .

+1

10

Ветаbest написал(а):

Печатаете ли вы все фотки

хорошую темку вы подняли.. сама недавно просматривала тонну малышовых фоток первого ребенка и гадала, печатать-нет.. Склоняюсь к тому, чтобы выбрать самые-самые и заказать у скрап-мастериц персональный альбом для ребятенка.. Правда, отбор будет трудным: фоток действительно тьма, и все очень-очень надо)))))))

Ветаbest написал(а):

фотки на компе темболее все реже и реже открываются

так и есть.. поэтому имхо нужно печатать

мы первое время с компа на большой экран тв выводили для просмотра... сейчас живем без тв, поэтому - уже не вариант, да и заморочно как-то... скрап-альбом кажется мне более уютным вариантом

+1

11

pchela написал(а):

у знакомых навернулся комп, и все фотки пропали

вот кстати, мы это тоже прошли, обидно и жалко было до невозможности.. к счастью, получилось восстановить :jumping: теперь часто делаю резервные копии..

0

12

мы печатаем постоянно на домашнем принтере (качество кнешно  не айс), тк до фотолаборатории ноги не доводят). а также есть альбом со студийными фото 15*21, пополняем его примерно раз в год. ну и фото в рамках на стене, на полочках.

+1

13

hibou написал(а):

что б не пропали. потому всё думаю - может на диски скинуть!?

мы все фотографии скидываем на диск.
Фотографируем много .Если все печатать.то много денег надо  :crazyfun: Поэтому фотографии проходят тщательный контроль и из 100 выбираются самые самые на печать .Но уже для печати насобиралось штук 200 (это за год ) .еще не просмотривала новые фотографии с отдыха.там тоже много .
Меня папа в детстве много фотографировал и красиво оформлял альбомы с рисунками.картинками и подписями .Жаль.что редко сейчас их просмотриваем .У меня много альбомов с моими фотографиями (школьными и т д ) .У старшей дочки тоже много альбомов.У младшего только 2 .но зато много дисков с фотографиями .

+1

14

Настурция написал(а):

Чем приклеить фотки в альбом? Купили не магнитный и маемся.
Может кто видел в продаже специальные клейкие квадратики или ленту  от Hamа?

Покупали квадратики клейкие двухсторонние 1*1 см (в ленте) в Кирмаше, в павильоне, где фотоальбомы, фоторамки (по правой стороне, возле женщины, которая оформляет подарки).

+1

15

Девочки, если фото скидываете на диски (cd, dvd и пр) - обязательно сохраняйте копию на жестком диске ( т.е. на компе). Диски очень ненадежны. И, возможно, через пару лет вы просто не сможете их даже просмотреть.

0

16

tekila написал(а):

Девочки, если фото скидываете на диски (cd, dvd и пр) - обязательно сохраняйте копию на жестком диске ( т.е. на компе). Диски очень ненадежны. И, возможно, через пару лет вы просто не сможете их даже просмотреть.

Вот-вот, поэтому и печатаю.
Квадратики покупала в СК. А вообще давно не видела таких альбомов, чтоб наклеивать, даже искала такой, но нашла только такой, чтоб всовывать за пленочку, ну, стандартный

0

17

pchela написал(а):

А вообще давно не видела таких альбомов, чтоб наклеивать, даже искала такой

Корона Техно. на 400 штук что-то около 130 тысяч.

0

18

Настурция написал(а):

Чем приклеить фотки в альбом? Купили не магнитный и маемся. Может кто видел в продаже специальные клейкие квадратики или ленту  от Hamа?

я покупала обычный двухсторонний канцелярский скотч, фотки держаться хорошо)))
а что касается печати фотографий, то у нас только свадебный альбом, и к годику отберем фотки для детского альбома. А так все фото хранятся на компе, парочку распечатали для фоторамок. Раньше записывала на диски, но их даже не просматриваю - лежат под слоем пыли http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif. Недавно совсем с мужем обсуждали эту темку и пришли к выводу, что будем оставлять самые-самые лучшие фотки. Кстати, как вариант фотки можно выкладывать в соцсети, вот там я как раз и люблю полистать старые альбомчики)))

0

19

Прямо мистика какая-то... Как Ветаbest тему создала, так сказать, напомнила, что пора бы отобрать и распечатать фотки дочки за последние 4 года. До 3х лет альбом у неё есть и на диски фотки закатаны. А дальше руки не доходят все фотки перелапатить. И тут муж решил на винте найти инфу какую-то, а он, винт то есть, .... сдох. Меня чуть инфаркт не хватил, все фотки на нём.
Короче 2 дня муж шаманил над винтом, разобрав при этом ещё 2 штуки. И ...ура....всё фотки восстановлены. Решили хранить фотки на серваке.

0

20

lavina
на каком серваке хранить решили?

0

21

Я храню на сьемном накопители. Плюс печатаю по несколько фоток на месяц развития. Плюс из видео монтирую видеофильмы по месяцам и туда фотки вставляю. Тоже задумалась на сервере хранить, пока не выбрала на каком.

0

22

Honey Any написал(а):

на каком серваке хранить решили?

дома сервак поставили с двумя винтами, они зеркальные.

Irina написал(а):

Я храню на сьемном накопители.

вот съемный, то у нас и навернулся.

Отредактировано lavina (01-08-2013 18:30:18)

0

23

Настурция написал(а):

Чем приклеить фотки в альбом?

как вариант - двусторонний скотч ErichKrause
такой http://erichkrause.ru/product/id1054  , проверено скраперами - надежный

0

24

У меня тоже накопитель наворачивался. Но пока все равно не вижу более надежного способа. Раньше был общий накопитель, для фоток, фильмов итд. Сейчас купила отдельный и 1TB чисто для фоток и семейного видео.

0

25

Часть фото печатаю. Иногда хочется взять в руки альбом и посмотреть фото.

0

26

tekila написал(а):

ойойой, а у нас именно на дисках все(((( штук 20 их разных.  а я еще так радовалась, что муж комп периодичеки очищает - вроде на диск записал и места больше.... хотелось бы навести порядок в этом добре, конечно. я мечтаю про отдельные альбомчики всех детей. но руки не доходят уже который год. наверное, детям на свадьбы дарить буду)))
я за напечатанные фото, но в умеренных количествах. не тысяча за год) а, скажем, сто лучших фото такого-то года. вот это интересно будет смотреть, еще если с подписями! а куча гигов непонятного отснятого материала - кому это надо...
напечатанные фотки хранятся в альбомах обычных - наши старые отдельные альбомы детство-отрочество-юность))) 2 или 3 штуки, свадебный большой и красивый, семейные фото уже в общем альбоме и альбом первого года старшего ребенка(это даже скорее фотокнига). все некрасивые, нелюбимые и просто потерявшие актуальность фотки я выбросила.
и есть еще папка с большими фото - а4, я их на стену вешала раньше (просто так, без рамок, на иголочки или скотч), у меня напротив двери ванны как раз такая удобная стена, что на нее  вся наша семейная история помещалась! фоты постоянно обновлялись, мой вернисаж часто менялся и оч мне это дело нравилось. и для гостей ничего доставать не приходилось :crazyfun:
так вот с этими фотками неприятности -  они потускнели!  очень жаль... хотя висели никак не на солнце... бумага что ли такая отвратная... и печатала ведь в фотостудии, обычно в одной и той же...

а у кого-то есть опыт работы в программах, где можно самим фотокнигу сделать, типа вот принтбук http://www.printbook.ru/ru/12/
можно потом свой макет в любой фотостудии напечатать?

Отредактировано Волна (10-02-2014 23:57:56)

0

27

Волна написал(а):

а у кого-то есть опыт работы в программах, где можно самим фотокнигу сделать

И мне интересно? Еще со свадьбы (2 года) хочу такую сделать. Ни одной свадебной фотки нет, все на диске!

0

28

Любительские фото почти не печатаем. Там или  фон неудачный или еще что. Поэтому из любительских ребенкиных, каждый год делаю коллаж. Беру какую-то темку за основу и сижу клепаю. Так получается красочней, гораздо интереснее (ну как на мой взгляд  :blush: )  и на одной фотке, а размером печатаю 15х21 помещаются несколько фотографий. Таких больших фото получается в среднем штук +- 30. Качество может быть и не айс, но все сделано с душой. Может быть ребенок и оценит когда-нибудь старания мамы  :flirt:
А потом на ДР ребенка из этих коллажей, они же остаются и на диске, делаем презентацию для гостей.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Фотографии. Печатать или нет?